X



炎炎ノ消防隊は内ゲバ能力バトルアニメ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:40.92ID:/cgCfbVK
•週刊少年マガジン
•青のエクソシストを模倣
•107枚(イベチケ描き下ろし付き)
•キャラクター設定・演出・脚本が壊滅的
•内容を褒める信者がいない
•目の前の火傷患者を助けない
•消化活動しない
•同じホムラビトを助けず暴力で殺人
•修道女なのに仏教神道風の合掌とお辞儀
•世界を移動、会話、能力者とバトルするだけ。

1期24全話無料公開中!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIGSjnmKivFcknx6K0AId_w6C9umJwy95
公式
http://fireforce-anime.jp/

炎炎ノ消防隊は消火も救命もろくにしない糞アニメ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575628540/
炎炎ノ消防隊は消火も救命もろくにしない糞アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568833936/
炎炎ノ消防隊はキリスト教を賛美しイスラームを冒涜する糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562561736/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:14.08ID:EpZc8oy6
1期は2クールもやってたのか
で、2期やるの? え?????
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:16.04ID:bRhrqtJ+
769:名無し募集中。。。:2020/07/02(木) 20:23:53
【状況】(立てられません
【板名】アニメ
【板URL】h ttps://ro sie.5c h.n et/ani me/
【スレッドタイトル】炎炎ノ消防隊は内ゲバ能力バトルアニメ4
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:13.36ID:EpZc8oy6
講談社か
『五等分の花嫁』『FAIRY TAIL』『七つの大罪』『ダイヤのA』

前スレ見てきたが、人気ないのに続編作った感じやな
集英社のジャンプみたいなもんか
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 05:12:20.43ID:7JLGXp8w
最速はきょうから配信・放送
保守
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 03:15:33.78ID:hZGPkgyo
1期を最後まで様子見てくれてた人、すごかったんやな
1期2話でギブアップしてたわ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 03:40:52.48ID:ukz2zPsG
B壱←パクられる上にパクったほうが人気
炎炎←パクられる上にパクったほうが人気で京アニ放火で不謹慎扱い、漫画打ち切り

不憫すぎワロタ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:57.16ID:ukz2zPsG
実際プロメアやDTBがパクりで成功したのは事実だろ?妬むなよ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:33.31ID:ukz2zPsG
>>14
大久保信者はパクりで大成功したプロメアやDTBに嫉妬してんだろ?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:54.52ID:ukz2zPsG
>>16
お前がDTBもB壱も見てないのはよく分かった
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 03:51:32.77ID:F3PwUh1u
>>13
原作から時折そういう要素入れてるしアニメ側も男性声優のコーナーわざわざ作ってたあたりそっち狙いなんだろうな
でも女キャラの抱き枕も出したりと半端なことやったりそもそもキャラや話に魅力なさすぎた結果が107枚
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 07:30:09.49ID:dc9Tw1H0
>>9
せやかて、消防隊やのに消化活動せえへんのやで?
それが連鎖の打ち切りになった当然

消化救助活動がんばる漫画やったら
人気出てたやろ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:48.63ID:+3VkV/fk
ネトフリだと国内デイリーランキングでよく表示されてるあたり見てる層自体は結構多そうなんだよな
その上でいらないとされるってマイナーより残酷だ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 22:52:10.37ID:WJgeXqX7
分割だよそりゃ
放送後すぐ二期キービジュと同時発表して半年後に開始って最初から決まってなきゃそんなスケジュール無理
金出さないライト層がファンだから円盤は売れないけど配信まあまあなら良いんじゃない
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:31.88ID:jtmwNaHA
放送中の一番おいしい時期に出した新刊がPOS見たらたった6万部だし
原作ブーストwも序盤の数巻だけなのに発行部数だけ盛り盛りにしてくのほんと笑ったぞ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 01:38:14.44ID:3kF6en7I
>>21
長い文章的で見出しに合いにくいから名詞に変えたのと
前スレの後半を参考に「内ゲバ」にしてみました
消火救命が必要なのは1期の最初のほうだけでしたので

>>1 >>20
>>•消化活動しない
誤字指摘ありがとう
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:17.08ID:Fpw0zzhS
作者もファンも揃ってパクリガーと騒いでるわりにこの作品の重要要素がハガレンの真理の扉と人柱丸パクなの笑うところ?
八人揃ったら国家錬成陣もやりかねないな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:18.30ID:HpSY+xhy
このアニメのファンって何かあると二言目には海外人気ガー配信ガー鬼滅ガープロメアガーばっかで内容ほとんど語らないの笑えるわ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:45.42ID:23+vZrkg
アニメ化ブーストでコミックの売り上げ5倍!ってタイトルの記事があったので中身読んでみたら
「1巻が放送前の月に比べて5倍売れた」という意味だったのは笑った
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 00:35:41.89ID:ow3bWXql
連載初期から進撃やフェアリーテイルとコラボさせたりアプリゲー?出したりワンワンニャインの着ぐるみ作ったりと猛プッシュしてたからなぁ
アニメだって本当はもっと早くやりたかったんじゃないかね
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:45.48ID:kO+QfWa2
新作アニメスレでも同期原作付きアニメと比較して売上のショボさから「えっ何でこれアニメ化すんの?」って戸惑いの声が上がってたなー
そしてアニメも順当に爆死
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:13.47ID:lU7uCnPu
爆死って言うけど・・・

録画視聴アニメで第3位、YouTubeで2期OP再生数が現時点で318万回超え。普通に成功だと思うよ。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 19:14:08.00ID:YF6hMZJi
それお金になりますか?(苦笑)
作者書き下ろし漫画やイベチケまで付けて相場の半額という売る気満々だった円盤が107枚で終わった現実を見ろよ
せめてメイドラゴンやアニメ版ウルトラマンみたいに配信が好調で二期決まりましたってコメントぐらいないとさぁ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:10.46ID:lU7uCnPu
なんだ、円盤しか興味のない円盤厨かよw バカだなw
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:12.10ID:X/EjNNtt
>>39
外国=100の国 だとしても 各国1万部
シリーズが20巻なら 1巻あたり500部

1つの小学校の児童が1冊ずつ買っただけ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:42.97ID:X/EjNNtt
>>46
1再生あたり0.05円 だとして
1.5万円

アニメーターさん1人×2日分のお金にしかならんが
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 01:04:04.74ID:lzhkKiDr
売上誇る信者や売上じゃなくて中身だから!な信者はよく見るけど
録画数()やOPの再生数()誇るタイプは初めて見たわ
こんなクソアニメにいまだしがみついてるだけはある
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:44.46ID:lzhkKiDr
あと「二期になってから評判よくなった」とか能天気なこと言ってるのもチラホラ見かけるけど
でんでん現象という言葉を教えてあげたい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 06:26:07.33ID:z2u/dgLF
このスレの住人一押しのアニメって何なの?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:19.81ID:z2u/dgLF
ぷっ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 16:33:54.96ID:z2u/dgLF
マルチ乙
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:32.17ID:iqk1qAHY
アニメの内容について考察すらしないなここは
信者? 5ちゃんねるの本スレを見てるのか
なんでアニメを観ないんですか

59さんを見習ってほしい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:23.08ID:niVh4ad7
なんかなぁ
俺たちは人殺しをしていることを忘れるな!とかホムラビト産み出すの許せねえ!とかやってたと思いきや
その殺人に対して気持ちを整理するためのシスター枠にラッキースケベられもってきていつもの寒いエロギャグやってんの心底うわぁとなった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 01:18:19.32ID:BO2GFq7I
森羅が能力引き出す時に結ぶ印?、まことちゃんかうる星やつらを思い出すw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 01:01:19.10ID:06FRdHDA
主人公が唐突に悪魔の型とか言い出してダラダラ開発した必殺技かましたと思ったら普通に負けるわ
仮にも救助しようとしてた対象に消防士が「ぶっ殺す」とか叫ぶわ…
闇堕ちエピソードはこれの後でよかったのでは?
何も成長してないぞこいつ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:15.37ID:pu1NFQxR
ヒーローヒーロー言う割にこれだもんな
軸がブレてる感じが気持ち悪いしイマイチこの主人公の良さがわからない
本屋で目に入った帯にアニメ化で爆売れ激伸び中!!ファンタジーならコレ!て書いてあってちょっとワロタ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:34.41ID:UHu2KOT0
まず、1期の消火活動(?)やって市民が拍手しているのみてなんだこりゃ

おもしろくなくてもこのアニメと漫画もヒーローなんだからおたくどもはありがたがって拍手で迎えろという気持ちの表れかな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 10:33:42.35ID:oAJ9xYNN
親のかたき討ちの話かと思えば、ヒーローになりたい話なの?
あと社会人のしかも消防署員にもなって屋上で同僚とかといきなり喧嘩って底辺高校のヤンキーの話かよ

メインのスレらしいのも全然伸びないし、
数件の本屋に行っても7月半ばくらいまでは平積みで見かけたがいまはそのそも売っているんだかさえわからない
かろうじて一軒だけ棚に置かれているのは見たな
なのに異常な売り込みに話の内容以上の気味の悪さを感じるというか興味をそそる
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 06:35:54.67ID:zkM1u9bz
舞台でもラッキースケベられやるの確定したけど
ああいうのって女性客がメインのイメージあるから引かれそう
ちょっと前にも原作・アニメの描写がツイフェミに騒がれてプチ炎上みたいになってたし
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 22:40:41.76ID:aUmbQlpN
別のスレ見るとまじでこれの信者は鬼滅に張り合いたがるんだなw
ってか今日は初めてこれの平積みと面陳列で売ってる本屋を見つけた
もっとも例えばまだ4巻までしか出てないspy × famityなんかは平積みと面陳列でなおかつ複数個所陳列
で圧倒していたわけだが
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 22:53:55.52ID:6WDFoi1R
信者が一方的に目の敵にしてるだけで、現実はヒロアカどころかブラクロにも余裕で負けてるからな
作者ともどもキチガイしかいねぇ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 09:42:54.59ID:Ncy6j9qR
今更気が付いたがGYAOで2期の放送済みのはどれでも無料で見れるのかな・・・?
大体、第1話と最新話放送済の1週間無料なわけだが

人気がなさそうなのがだいたいこういう感じでいつでも見れるようになってる気がするが
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 10:09:07.50ID:ULbfDpAA
1000万部といっても単なる発行部数であって実際に1000万冊も売れてるわけじゃないからな
マガジンは昔から大して売れてない漫画でも発行部数水増しして売れてますアピールしてる
七つの大罪とかフェアリーテイルとか
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 09:43:44.85ID:VyFZkssb
>>89
スレ伸ばすのはジャンプキッズくらいだからな

2019年11月18日から2020年8月30日まで
コミックシリーズ年間作品別
1位 64,415,399 鬼滅の刃
2位 *6,620,204 キングダム
3位 *5,448,169 ハイキュー
4位 *5,390,505 五等分の花嫁
5位 *5,316,262 ワンピース
6位 *4,531,204 約束のネバーランド
7位 *4,474,087 僕のヒーローアカデミア
8位 *2,987,233 炎炎ノ消防隊
9位 *2,959,459 地縛少年花子くん
10位 *2,904,841 SPY×FAMILY
11位 *2,528,389 呪術廻戦
12位 *2,212,135 進撃の巨人
13位 *2,202,964 かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦
14位 *2,149,874 Dr.STONE
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:21.05ID:uVw4smGu
ってかあっちでtwiiterで話題だとかいう人がいるけどどこのtwitterなんだろ?
ってか相変わらずOPの再生回数自慢と配信ガーとか言うとるしな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:30.72ID:uVw4smGu
昨日はとうとう棚差しで全部で10冊しか売ってない本屋を見つけたわ
あっちでそう書くとすぐさま、バカ売れとか都合のいい解釈書く人とかもいるしな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:17.17ID:+Qb+iGVS
付近にいるスパイファミリーその時の段階で4巻だけだしな
しかもアニメやってないし、だから名の知れたアーの歌とかなんかでも手繰り寄せられる人もいないし
つまり補助エンジンなしの結果だな
ただトータルの数の上で売れているですむならあーだこーだ言わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況