X



D4DJ First MixはDAWでミックスもできないメディアミックスアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 05:30:58.18ID:zGGbe3UW
Bang Dream!(バンドリ!)、少女☆歌劇 レヴュースタァライトに続く、ブシロードによる新たなメディアミックスプロジェクトは「DJ」がテーマ!!DJライブ×アニメ×ゲームで全く新しいDJの世界をお届けします!
世代を超えた名曲の再生(リミックス)はもちろん、新たなオリジナル曲も展開♪「D4DJ」(ディーフォーディージェー)の今後にぜひご期待ください!

アンチスレでございます

公式
https://anime.d4dj-pj.com/
https://d4dj-pj.com/
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:26.89ID:aA9E4E85
ビーマニでしかDJ知らない長文ニキ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 23:36:03.89ID:6s5kuFsX
バンドリ同様東京MXじゃ年末年始はこればっか放送してたしそんなに人気あるんか?
ネットで見れば悪口もあまり見当たらないし
こんなもんが日本のアニメの台頭?
なんて思ってたらまともな意見をここで見てホッとしたわ。

人の楽曲を無造作にパクって一儲けしてやろう なのがミエミエだし
キャラクター可愛いきゃ良いってもんじゃない見本だと思った。
キャラクター名もメインキャラ変なのか微妙なのばっかりだしこんなんで感情移入しろと?
バンドリの方が幾らかマシだけどあれも再放送しつこかったからかえって萎えた。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 12:00:00.86ID:9v/QOMBg
751 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2021/02/14(日) 13:42:16.48 ID:mFTGDUdb0
・詰まらない方の水島
・才能が足りない方の水島
・居ても居なくても同じ方の水島

お好きな二つ名をお選びください
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:11.20ID:eHdRKUqP
・DJと編集(くのいち・ぼっちメッシュ)
・歌うたい(愛美・アフリカ帰り)
・映像と特殊効果(うさ耳・ピキピキで目立たない人)
・曲作り(麗・緑髪の子)
で四人なのか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:55.20ID:9bnwfIEf
愛美の外の人もピキピキで一人だけお馬鹿さんだったんかい
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 12:49:47.32ID:8hrygAMY
一応、映像担当だぞ
むにと違い絵じゃなく写真だけど
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 23:40:29.33ID:mwxKukun
ぷっちみくPhotonMaidenTV
みんな貧乳じゃないか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 10:08:28.17ID:+d3Df8q6
あげぽよ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:16.12ID:ObI81ioE
フォトンも入れて
・DJと編集(くのいち・ぼっちメッシュ・すぐ脱ぐ人)
・歌うたい(愛美・アフリカ帰り・脚見せロン毛)
・映像と特殊効果(うさ耳・腹筋女・オムライス)
・曲作り(麗・緑髪の子・方舟)
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:29:47.97ID:pAKO+aCu
元来のDJの定義を考えれば
一番DJしてたのは校内放送のミサミサ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 23:48:39.84ID:BeYzNx+8
ぷっちみく総集編をやれよ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:49.65ID:0STMobLs
バンドり!の換わりに24時間D4DJ耐久特番やれ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:43.52ID:IxjVw4XY
りんく&DJマッシュwithVJオンリー+高辻麗
て長すぎ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:33.16ID:r2HK9P/w
70億ある脳ミソを〜
永遠の終わりは〜

ちょっと歌詞がイっちゃってるような歌が多い気がして嵌りきれんのよ

D4DJってなんかヤバイ宗教みたいで距離開けてる
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 02:59:17.87ID:TKrOPzZl
たとえアンチスレだけでも、残っててくれて嬉しいよ…(泣
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:21.36ID:JfxaTHJK
アンチちゃ〜ん! いる?
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:14.30ID:3hNVVTXL
D4DJ
合宿回
れい→高級牛肉の買い出し
マッシュ→料理
むに→人参を真っ二つ
りんく→何もしない
私食べる人
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:50:20.64ID:h1cDb/bJ
チュチュ「たえ花園をうちらに下さいプリーズ」
愛美「ええっ!」

時は流れ
愛美「うちの腹筋とりんくをトレードしよう」
真秀「ええっ!!」
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:57.81ID:AxDI/dG2
「D4DJ マ・マ・マ・Merm4id!」の放送が決定!
初回放送は4月8日
毎週金曜日23:00〜「TOKYO MX」
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 11:13:27.29ID:eqRE2C9W
>>168
ゲーム最新はNBCUとあわせ、8作品の楽曲ゲーム内実装
禁書と超電磁炮あり
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:47.32ID:JTIscTDA
このD4DJ 今更見た
DJとかわからんけど
アニメはテンポよく進むのでめっさ面白かった
バンドリより面白かった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:44.17ID:WNl9Bk/T
2回目 視聴開始!
4人が素直で嫌味がないところがいい!
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:35.16ID:1j9nygKB
これ 面白いよ 周りにお勧めしている
ユーチューブで見れるし
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:55.88ID:7LNe7s2X
リンクちゃん マジ かわええ 
頭はポップだけど フィジカルが凄すぎ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:28.70ID:wM9H18OS
リンクちゃん 裸が見たい!
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:52.29ID:EFT5zjB8
ED曲にバリエーションがあればな〜
ちょっと単調だった
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:43.67ID:dcbYmMOF
アニメでやってた曲CD無いの?はよ出して
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:36.27ID:TzFQ5Pw1
パリピ公明のねーちゃん 嫌いじゃないぜ〜
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:35.55ID:XPxED3X6
パリピ りんくちゃん!
0181リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/23(土) 04:09:33.33ID:YlWJ4qkz
BotWリンクは、過酷な機関使用の経験はある。
流石、国鉄車のエンジン。ここまで耐えるとはすごい。

100年前の大厄災で、エンジンが焼き付きを起こして壊れかけるも、必死でゼルダ姫を護ろうとするリンク。
そして、エンジンが激しく振動し、煙を上げて止まってしまった。

甚大なダメージの累積で、補器類が逝かれていたと推定される。
0182リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/23(土) 04:15:45.81ID:YlWJ4qkz
左エンジンが激しく振動し、ポッと煙を上げたと思うと、それっきり動かなくなった。
左発電機の故障により、円滑な潤滑がなされなくなったことによる焼き付き。

「右エンジンは大丈夫か?」と聞いてきたが、そのうちに右エンジンも煙を上げて止まってしまった。
錨は引ける。頼みの両エンジンが止まった。こうして、心臓の止まった愛本丸は、じりじりとトロンボ海岸に向かって流されていく。

両エンジンが完全に停止したものの、右舷発電機がまだ生きているので、愛本丸の船内照明灯は明々と点灯している。
0183リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/23(土) 04:21:13.59ID:YlWJ4qkz
愛本丸の主機械

三菱製 インパルスリアクション式蒸気タービン2基2軸。

衝動タービンと反動タービンとが組み合わさった形状の蒸気タービン。
タービンは、高圧タービン、低圧タービン、後進用タービンで構成されており、
スクリューシャフトのついているところには、大きな減速機がある。

この蒸気タービンは、艦本式タービンがルーツになっている。
0184リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/23(土) 04:28:08.11ID:YlWJ4qkz
愛本丸のスクリュープロペラ

スクリュープロペラは固定ピッチ型であった。
このため、船足の調節は、エンジンの回転数の増減によって行われた。

16ノットで航行時、急停船させる際には、徐々にエンジンの回転を落として、
船足がある程度落ちてからでないと、プロペラを逆回転させる方法が使えない。
このため、急停船させる際には、少なくとも、2km以上は軽く走ってしまうわけだ。
※急激に行うと、スクリューシャフトが猛烈なねじり現象で破損してしまう。

実際、港に着く前には、徐々にエンジンの回転を落として入港の準備を行っている。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:03.90ID:j4HhdzUF
リンクにも孔明はつかないの?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:04.01ID:oA2BVzBQ
2期の告知が出てるのにどうして誰も触れないのか。
関係者の自演カキコすら無いとか寂しすぎますわ…(^^)
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:44.22ID:A1VLNFBW
やっぱパリピ公明2期 はやくも決定か〜
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:30.03ID:e7d620gH
愛本丸が沈みかけてるって、言って良いことと悪いことがあるぞ
0192リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/27(水) 03:41:47.91ID:C9l6ZFJu
北海道根室市における小型船舶を使った遊覧船の管理はずさんだった。
船にも興味があるので、内容をぱっと理解できた。

BotWリンク
「この小型船舶は、大きな観光窓があり、重心が高い関係で、強風に煽られやすい形状をしています。
このため、強い風に煽られると操船が困難になります。

何故、このような時化の日に船を出したのかが問題ですね。
傾斜30度は、ヨットやプレジャーボート、小型漁船などの小型船舶でやると、かなりの地獄です。」
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:09.89ID:X0WFIZqD
リンクよりマホちゃんの方がおっぱいでけ〜
0195リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:29.02ID:rLpRELFk
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクの主要諸元

全長:21.3m(車体長:20.8m)

最高速度:110km/h(快速ぶれわいなどの一部車両では120km/h)

走行用エンジン:カミンズ製 DMF14HZEエンジン(420PS/2,000rpm 最大トルク:165kgm/1,250rpm)
変速機:液体式 新潟コンバーター製 DW14E形(変速1段・直結2段 トルクコンバーターは3段6要素)
逆転機:変速機内蔵型
ブレーキ装置:電気指令式空気ブレーキ 機関ブレーキ コンバーターブレーキ
台車:ボルスタレス式空気ばね台車(駆動台車は二軸駆動)
連結器:柴田式密着連結器 下側にジャンパ線を装備する

乗車用ドア:両開き式ドアで、側面に2ドア 車窓は一段下降式
冷房装置:観光バス用機関直結式冷房装置
0196リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/03(火) 03:47:26.56ID:rLpRELFk
初代リンク

全長:21.3m(車体長:20.8m)

最高速度:95km/h

走行用エンジン:DMH17Hエンジン(180PS/1,600rpm)
変速機:液体式 TC-2A形・DF115A形(変速1段・直結1段 3段6要素)
逆転機:台車側についている
ブレーキ装置:自動空気ブレーキ、機関ブレーキ
台車:旧式のコイルばね台車(駆動台車は一軸駆動)
連結器:気動車用の密着自動連結器

乗車用ドア:片開き式
冷房装置:独立機関式冷房装置で、分散型の冷房機を持つ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:34.87ID:W+X0gVIG
マホちゃんの横乳 でかい!
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:47.84ID:B/M+6B97
まほちゃんの乳浴シーンばかり強調されてたねw
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 16:11:11.60ID:Tco230vh
孔明OP 中毒性あるな〜
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:07.01ID:4Fm/akhb
三大金髪ヒロイン

宮園かをり (四月は君の嘘)
英子ちゃん (孔明)
そして..... りんくちゃん!!
0201リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/08(日) 04:58:51.00ID:g2DSf3oU
ブレス オブ ザ・ワイルド続編のリンクの主要諸元

全長:21.3m(車体長:20.8m)

最高速度:110km/h(快速ぶれわいなどの一部車両では120km/h)

走行用エンジン:コマツ製 SA6D140HE-4形エンジン(国鉄での表記はDMF15HZE)(450PS/2,100rpm)
変速機:液体式 日立ニコトランスミッション製 DW24E形(変速2段・直結4段 トルクコンバーターは2段4要素)
逆転機:変速機内蔵型
ブレーキ装置:電気指令式空気ブレーキ 直通予備ブレーキ、機関ブレーキ 流体リターダーブレーキ
台車:ボルスタレス式空気ばね台車(駆動台車は二軸駆動)
連結器:柴田式密着連結器 下側にジャンパ線を装備する

乗車用ドア:両開き式ドアで、側面に2ドア 車窓は一段下降式
冷房装置:観光バス用機関直結式冷房装置

車体重量は40トンと増加したが、高性能な液体変速機の搭載により、渚カヲルとほぼ同等の駆動性能を確保している。
また、6期の猫娘、禁書の一方通行、ゼノブレイドのシュルクと併結・総括制御も可能となっている。
0202リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:02.22ID:g2DSf3oU
BotW続編のリンクのエンジンは、ミラーサイクル、直噴エンジンであり、燃料噴射装置はコモンレール式を採用した。
ハイラルや妖怪横丁の環境配慮のため、排ガスをきれいにする触媒コンバーターも強化されている。

エンジンのプッシュロッドはOHV方式を採用し、シンプルな構造とした。
※勝 改蔵、ギンコ、猫娘のエンジンのプッシュロッド、バルブの駆動系は全く変わっておらず、OHVの方式である。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:22.00ID:jnYFt/vJ
ほぉ、公明のねーちゃんは英子ちゃんなのか・・・
えいこ? ひでこ?
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 09:45:03.38ID:q8qLfm5H
もうCDがオフで110円で売ってるのな…ついて行かれん
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 15:17:53.50ID:WY7P0Ef+
そもそもDJユニットと言うのがバンドやアイドルユニットと違ってわかりづらい
ステージ上ではボーカル以外はただの賑やかしじゃん
DJも何で必要なのか伝わらない
リアルで有名なDJもDJ始めたきっかけは曲作れないし歌えないけど音楽に関わりたかったからとか言ってるし、他人が作った曲をチェケチェケいじくってクリエーター気分になってるだけじゃないか
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:30.64ID:YXWyc4M3
昔のヒットナンバーのアレンジに
マーケットを見出したことは褒めようぞ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:00.48ID:vPLql2zU
マホちゃんの乳 でかい!
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:54.80ID:GNLtU2ye
マホちゃん 

性格はきさく やさしい 真面目 気遣いできる
おっぱいでかい
尻も大きい
料理も上手い
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:38.41ID:c8QOszbU
マホちゃん 結婚して!
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 10:36:01.78ID:1a6+7v1x
2nd シーズン まだ?
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:37.28ID:bETKIBJT
孔明 終わったの?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:15.70ID:wyG8xPmg
なんか伸びてると思ったらキティ降臨しただけか

Peaky P-key言うからにはエクストラトーン辺り流すのかと思ったら全然ピーキーじゃないのが意味不明
後ピキピキって怒ってるみたい
アニメばっかとコラボしてるけど松永とはしないの?なんで?
ガールズバンド→DJのようなもの と来たら次はなんだ?流し?

折角来たんだから今更感想をば
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 23:02:48.58ID:WuV4/zNL
マホちゃん 性格と言いドスケベボディといい 最高
0218猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:51.88ID:4F8f2g4J
ゼルダBotWを結構やっているから、鬼太郎キャラをゼルダBotWの仕様に則った形で考えて、
ボコブリンにボコられるとか、高所からの落下で死ぬとか、感電死するとかを考えてしまう…。

図は、グコ・チセの祠にて、ドラム缶を素手で持ち上げて、床の電極に設置後、思わず感電死する砂かけ婆。
余裕で、電気ビリビリで感電死する熟女の姿が浮かんだ。

その後に、黄色い文字でゲームオーバー。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:18.86ID:bubT9r/3
リンクよりまほちゃんが主人公の作品!
もっとまほちゃんの入浴乳を出してほしかった
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:22.73ID:Y9q/OV3Y
↑はっぴーあらうんど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況