X



お前らが隠れた名作アニメだと思うアニメを教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 02:58:19.67ID:ztWpodYz
以下の例にしたがって教えてクレメンス。
<例>
series experiments lain(1995)
ひとこと;雰囲気!!!!
ゼーガペイン(2006)
ひとこと;シナリオが神。忘れるなこのアニメ。
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:41:16.12ID:akyTOdUT
>>1
LR違反なので削除要請をお願いします
アニメサロンに立てましょう
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:42:57.98ID:akyTOdUT
規制議論
https://agree.5ch.net/sec2chd/

スレを乱立する場合はここで議論

アニメ板の削除議論 part2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

削除する場合はここで

LRはこんな感じです
実況厳禁!実況は各実況板で。
レスの量に関係なく見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況にあたります ★サーバー負荷軽減のため専用ブラウザの使用を推奨
現在放送中のテレビアニメ作品について扱います

アニメ作品のスレを立てましょう
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:47:52.09ID:+ml3UDIo
シムーン
MADLAX
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 07:56:02.59ID:keNZtx74
リズと青い鳥
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:11.66ID:CzE3977L
コヨーテラグタイムショー
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:19.57ID:U6Z3PNqu
ACCA13区監察課
津田健好きにオススメ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:00.52ID:xxp4Nba2
プラネット・ウィズ
見ていないやつは絶対損してる
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:51.05ID:HkS0qyHj
電脳コイル(2007)
高架下とか空き地とか裏路地とか神社とか鳥居とか
デンスケアニメ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 07:29:01.06ID:RBqrnh4u
全然隠れてないけどシドニア
前編CGが嫌って言われてるけどストーリー面白いし気にならない
来月映画公開なのに話題にならんのが悔しい
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:18.74ID:KIYZ/kyd
モモキュンソード
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:15.52ID:uzVDIOGz
このすば
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 16:52:06.22ID:1Y5efHyf
はじめの一歩
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:10.13ID:DGDh02vC
新体操
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 19:14:00.73ID:zueZDlaG
からあげレモン
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 09:57:11.90ID:2vqcLocK
メルヘンメドヘン

酷い作画と度重なる延期でNo1糞アニメにも選出されてるが
BD版は全面作り直しで見違える程別作品に仕上がってる

これで原作者も浮かばれるだろうが
埋もれてしまって知らない人も多い
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:36.38ID:EmNf7NLd
テッカマン 75
ゴーダム 76
バラタック 77
ダイモス 78
ガンダム 79
バルディオス 80
アクロバンチ 82
モスピーダ 83
ダンクーガ 85
レイズナー 85
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:16.90ID:mHAFgwVc
けんぷファー
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:08.60ID:z/4vUnUH
なんでここに先生が!?完全版
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 16:49:51.65ID:0aeAsSGq
ぼくらはみんな河合荘
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 05:06:53.11ID:NK70cdeJ
「ぼくらの」
2007年の作品らしい。有名かな?
去年CSで初めて見て、特に序盤は衝撃的で夢中になった。

「A KITE」
古いエロアニメらしい。これも数年前にCSで見た。
殺された両親の復讐をする少女の物語
0052初春
垢版 |
2021/05/22(土) 07:14:28.42ID:DXAJv3ru
愛少女ポリアンナ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 12:11:26.13ID:fXUhohFz
リズと青い鳥
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:58.55ID:6dL5C6e/
隠れたというか「埋もれた」だな
過去作はwikiやコメント含めたノイズを排したうえで腰を据えてじっくり観てほしい

「楽しいムーミン一家」
いわずとしれたフィンランドの国民的ファンタジーを上手く意訳して世界的に売れたシリーズ。
1〜2クールで描かれる晩秋の別れ、冬の静寂さの空気感が秀逸。是非とも真冬に観てほしい。
個人的には後藤隊長役でおなじみ大林隆介がゲストの#50「枯れ木の中の声」がお気に入り。

「フィギュア17」
北海道が舞台の日常系SFアクションだが空気感はあまりやさしくない。
内向的な主人公が少しずつ、本当に少しずつ成長していく様子をじっくり描いている。子供らしい子供を描いた数少ない作品。
但しじっくり過ぎてダルいと感じる人もいるだろうからとりあえず#2まで観てほしい。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 14:49:17.65ID:6dL5C6e/
>>17
背景いいよな
その背景の中動き回る#1〜2の逃走シーンもスリリングで良い
でもコイルで一番秀逸なのはスカートのヒラヒラ感
0059御坂
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:30.21ID:OH8ml/VW
虫師
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:35.43ID:/tROZw1Q
ねずみ親子の不思議な旅

多分1度だけテレビで放送されたかもしれない
めっちゃ好きなアニメだけど埋もれすぎてもうねDVDは持っているんだけど
Blu-ray出して欲しいけど無理かな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:54.12ID:GRzQNwib
ファンタジックチルドレン
隠れてないか
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 23:35:44.22ID:GRzQNwib
ジャックと豆の木(1974)
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:03:05.30ID:plX/QIHw
>>67
宗教アニメだよなあれは
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:35:38.38ID:3SHdm5Ay
>>71
輪廻思想が?もう15年以上前のアニメだけど、昨今の異世界転生ものみたくリセットされない。業を、罪や苦しみを背負って生き続ける。道程が丹念に描かれているからラストのカタルシスが凄いアニメ。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:36:37.99ID:TPLLGjWM
住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー(2003)
もう一度観たい
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:17:19.66ID:NTIuuDgD
カレイドスター
もちろんアニメファンにとっては大傑作の評価は堅いけど、もっと一般層への知名度があったらなあと思います。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 16:32:33.65ID:g8hnVplx
アリスと蔵六かな

最初に巨大な手が大暴れして、まあギミックとしては良かったのかもしれないけど、
後半グッと盛り上がったハートウォーミングさは微塵も無かったから、この作品を
評価するような層は早々に見切った気がする
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:41.31ID:dlNeC7ic
隠れた名作と言えばジビエート
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 00:10:33.37ID:usQ9Vdq8
ナイトウィザード The ANIMATION
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
プラネット・ウィズ
ガッチャマン クラウズ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 03:07:20.60ID:lpxXNkA4
夢のクレヨン王国
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:58.31ID:xtg+AB1n
最近だとオッドタクシー面白かったしアニオタ以外にもウケそうと思ったが
さほど話題になってないみたいだな
もっと再放送したらいいのに
地上波が無理ならBSでも
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:25.89ID:qZtf7DgV
ジビエート
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 02:54:46.62ID:3UfLbkS+
戦国コレクション 第23話 The Dune
ハッカドール THE あにめ〜しょん 第7話  KUROBAKO
アクティヴレイド -機動強襲室第八係- 2nd File 3 天使と破壊神
ジビエート 第11話 まぼろしの愛

ヘボット、田中くんはいつもけだるげ他
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 03:04:02.90ID:3UfLbkS+
戦コレ23話 砂場の覇権争い
ハッカドール7話 げそいくおの絶頂期
アクティヴレイド2nd3話 小澤亜李無双&大川透の戦う怒龍號の歌
ジビエート11話 こういう結末もありってことだ!
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:52.28ID:MZ+cnkly
レジェンズ 蘇る竜王伝説
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:37:36.08ID:WeY9DfzO
吉永恋ちゃんですると濃いのがたくさん出る
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:52.40ID:fjVaX4Rs
けものフレンズ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:46.38ID:YYaDaKjw
グレンラガン
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:59.08ID:Fsysedm1
コードギアス
ヒョロガリなキモイキャラデザで敬遠していたが見てみたら面白かった
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:31.52ID:XnjXvxUb
妖奇士
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:09.28ID:ffMZssKW
ゼーガは初めてみたとき驚くほど面白かった記憶
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:09.41ID:VaOJe/cW
なあここに上がる作品の大半は
全然隠れて無くね?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:14:18.42ID:ffMZssKW
例えば何だと隠れてるといえる?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:29.20ID:ffMZssKW
古。確かに隠れとるわ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:12.23ID:Yw0SdnDS
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?

確か今GYAOで配信中だからアプリをダウンロードすれば登録無し無料で見られる件(´・ω・`)
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:44.46ID:E4dbf0Np
少年サンタの大冒険!
深海伝説マーメノイド
ベストフィールドさん、DVD化かBD化してくれ!頼む!!
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 08:58:51.98ID:ckOlcZ6y
18ifは実験作っぽくて面白かったな
あとアリスと蔵六
1話ぶっ飛んでて大丈夫かこれと思ってたらハートウォーミングな作品だったw
0136名無し募集中
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:57.31ID:dWxvB648
マニアックで申し訳ないんだけど
けいおん!はマジおすすめ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:51.71ID:OrsvfAxZ
亜人(デミ)ちゃんは語りたい
バンパイアやデュラハン、雪女やサキュバスなどが実在したらと言うワンアイデアをSF的アプローチで展開して行くのは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況