X



真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境で 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:39.24ID:TBuxgmIS
最前線での戦いについていけなくなってしまった英雄・レッドは、
仲間の賢者に戦力外を言い渡され勇者のパーティーから追い出されてしまう
レッドは辺境の地で薬草屋を開業しようとワクワクした気分で過ごしていたのだが、
突如かつての仲間であるお姫様が自宅まで訪ねてくる
報われなかった英雄による素晴らしき第2の人生がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://shinnonakama.com/
ツイッター https://twitter.com/shinnonakama_tv

OP 「息を吸う ここで吸う 生きてく」 ゆいにしお
ED 「みんなおなじ」 JYOCHO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 14:49:29.84ID:kgAcfKZS
だって賢者はヴァルプロのレザード程の実力も無いけど、勇者への執着とイカれてるのは似てましたね、過去まで遡ってストーカーしてたレザード程じゃないけど
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 15:57:29.89ID:PTroAOpP
なろう内に一体何作品

主人公が無能とか罵られて勇者PTから放り出されて田舎に引き篭もってスローライフスローライフ言いながら冒険者ギルドに通い詰めて戦闘しまくって無意味に女が沢山集まって無意味にモテまくって
その間に勇者PTが崩壊して原因は主人公がいなくなった事で実は主人公は超有能だった

って話があるんだかまじで数え切れんぞ しかもそれらが上位に常に蔓延ってる
どうなってるんだなろう読者の思考回路って
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 19:00:32.05ID:JW1l73av
それは
なろう制度と言うかなろうサイトの本質的な部分なんだけど
人気投票で決まる世界だから、だな

人気作品や日間週間ランキングとかで話題作が出ると、その作品に付けられた分類タグ…
例えば、追放とか…のフォロワー小説がやたらと湧くって事だ

とにかく数が膨大な訳で
検索キーワードでヒットしない事には読まれる事が無いのだから!
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 22:20:10.71ID:wXOyaCYG
レッドとアルベールが再会したときに、不自然なぐらいに絡みがなかったな。
下手に絡ませても蛇足になるだけと思って、ワザと絡ませなかったのかもしれないが。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:35.51ID:8WSzWQ0r
なんか話が最後の方つながってないのだが、妹ちゃんは自分の新たに得たスキルで
勇者の加護を自由に出し入れできるようになった?
その前に勇者の加護を失ったような、癒やしが出来なかったのはどうなった
よーわからん
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 03:12:24.89ID:yFYqhVN+
>>741
だからってどいつもこいつもよくもまぁ見事にあれだけパクれるなと感心するよ
軒並みテンプレ展開終わったら完結前に消えていく無意味な作品群みたいだから余計にな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 03:50:07.40ID:TctciXrV
当初は何でちょこちょこ勇者パーティーの話を入れるのか疑問だったが
結局これはルーティーが勇者を辞めるまでの物語なのだな
真の主人公はルーティーでそれをレッドの視点から描いているという訳で
レッドは真の主人公ではなかったのだ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 11:35:13.18ID:GYi9QkI6
>>746
AV作品について、パクりだなんだと批判する奴はいない
どころか、優れたカメラアングル、演出なら模倣を励行するまである

なろうとはそういう楽しみ方をする娯楽なんだと思う
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:11.73ID:Dc93NEj0
なろうってのは人件費ゼロの有象無象にアイディア出し、草稿を書かせる為のシステムだよ
似たパターンの流行が生まれ
その中からパッチワークし
出版社お抱え或いは上級国民が書籍化され
アニメやマンガへ展開
バカにタダ働きさせ搾取する為のシステム
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 10:46:59.55ID:ZzAacWa+
ティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:37.59ID:p4LZ6ox3
>>742
ゾルタンにいた時は、自分に喧嘩を吹っかけてきた上に、監獄に入れられて脱獄した相手が、
目の前にいるのに驚くほど無関心なギデオンさんwww
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 04:29:33.56ID:YYrb9tRX
あの兄がメガネをいいように誘導して 自分を追い出すように仕組んだ一話だったと
メガネが自分の価値をわかってて妹にぞっこんで
自分は妹が重荷になってきて ぱつきんおっぱいのがいいなーって
したらいつのまにかメガネを洗脳誘導して自分を追い出すようにいいだすように
なんていうやつだ・・・ 
最終回までみたらメガネ悪者にされてしんだし
メガネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 04:34:32.73ID:YYrb9tRX
メガネいうてたもんねえ 誰よりも認めてたって
これでつながってしもうた 
お前妹すきなんだろ 俺が邪魔じゃないか ヒソヒソ こんな明確じゃないけど
この方向でちょくちょく背中おしたろ この素敵な主人公!
やっぱりぱつきんおっぱいですか いいえ違います妹すてるとか
くそ主人公がああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:07.20ID:NNv5c4Q6
エルフみたいな人
出ていたっけか?

等と書き込んでいるうちにぼんやり思い出した
主人公二人が知り合うきっかけになった城の攻防戦か
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 00:34:57.38ID:jFx2DYnx
ティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:03.86ID:et13h/6g
キツイ穴はいいぞぉ(*´Д`*)
身体能力の高いリットはそれはもう❗
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:19.55ID:VoWoiyCM
いまさらながら12話と13の録画を見たんだけど・・・なにこの終わり方?
神様ドォルズを思い出した・・・。
分割2期か何かで続編が決定してるのか?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 14:01:33.29ID:Z5rZyzrJ
>>772
加護と言ってるけど、天賦の才能が自分で判る世界とでも思ってりゃ良い

自分の才能が見える世界で、自分のやりたい事が、才能と無関係な場合、どうするか?って事だ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:50.89ID:9jCSRmeY
な武器をにしてくれ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 07:14:38.74ID://XlXOtq
某現実勇者も動きがないのでスローアニメ?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 10:09:09.91ID:Qk3MlQ4a
ティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:28:24.79ID:eioIUD/1
>>782
うげうげさんは常にすっぽんぽんのオールヌードだぞ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 01:14:53.74ID:bEXPEAsa
見終わった

勇者に生まれてしまったアスペっぽい妹を気遣う、ステータスがちょっと微妙なギデオン(妹より劣った兄)も、
望んでもいないのに勇者に生まれてしまったルーティの悲しみも
男女でいちゃつくだけのパートもローテンションで怒るティセも新鮮で良かったけど
ゾルタンで起きる不穏な事件(エルフのガキのことなど)もアレス以外のパーティーの仲間割れもなんか状況がイマイチよく分からずどうでも良かった…
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:04.35ID:dMG0lhf8
> 状況がイマイチよく分からず
状況は最低限の説明はされてるので分かるだろ
キャラやその関係性などが薄っぺらな上
世界観やストーリー、キャラ設定に全く魅力が無いから、へー、ふーん、としか感想持てないだけで
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:24.54ID:vizVBYOm
一気に見た。英雄全員揃って世界を救いに行かない日常ほのぼのストーリーじゃなかった。
特にガリガリ賢者は事あるごとに勇者に土手っ腹に穴を開けられては回復させられる(香の100tハンマーやかごめのおすわりよろしく)を繰り返すギャグキャラかと思ったら違った。
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:35.96ID:JcgxVjjp
>>787
潰れてないから
うげうげさんはアサシンちゃんの相棒だけに受け身の達人
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:54.76ID:JcgxVjjp
うげうげさんは真の勇者だと勇者のパーティに入れられたので、辺境で世界の命運を賭けてバトルライフだからな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:27.80ID:8KlD+vNA
潰してアサシンちゃんがガーンてなったのに潰れてなかったり
脳筋が死んだのに生き返っていたり、なぜ平気なのか説明シーン入れろよw
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:43.88ID:g+th7YvV
>>786
基本的には引退してからのスローライフがメインの話には違いないよ
日々仕事とかに自分の時間支配されてるように感じてる人間ほど入り込める気がする
世の中で役割みたいなもんを背負うことは大切なことだけど
それに縛られない生き方をするのは、やっぱ一人だと限界があるなと思う
リット見てると、大切なものが何かわかる
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:43.28ID:W9ZEkkIR
チートスキルでイキる異世界なろうが多いなか勇者が苦悩してチートスキル捨てる話は良かったと思う
そもそも異世界転生じゃないのも

でも話の根幹の加護のランクがなぜ可視なのかとか
聞いたこともない弱小制作会社2社の共同制作な時点で原作をうまく補完できるわけなかった
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 16:42:49.11ID:XKhzRQ5b
>>783
お前の性癖は聞いてないやで

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけや
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 03:23:39.03ID:CCVFJfpR
一気見したけどこれ伏線だらけで難しい話なのに
考察が全然ないんだな
結局初代勇者がアスラデーモンの時点で
デミス神ってのが最高位の悪魔なんだろうけど
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:53.37ID:mLi0MiT7
結局南極最終的には悪しき神を倒してうげうげさんが新たな神となり
世界に平和をもたらすというキョウリュウジャーオチ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:04.36ID:yAgIXuYH
>>795
おっぱいが大切なのか
0803えくすとりーむ
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:46.69ID:DTCwygNQ
アベマで6話までを配信していたので見た。

 なろうの世界観をこわしていないかな。

 ところで、アニメ2でなくて、アニメ板に、しかも1のスレがあるということは、このアニメってめちゃくちゃ不人気だったの?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:34.15ID:4rTNPlHp
主人公が巨乳のヒロインとイチャイチャあんなことやこんなことをしているのが
リアルチェリーの視聴者の反感を買った
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 15:00:26.04ID:sjk4UdMg
ヒロインのおっぱいよりテオドラのパイスラが心に残った人は挙手
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:43.02ID:TS8SaUMQ
お前らの雑談レスとかどうでもええからティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけや
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 08:17:06.52ID:i/URhqBS
>>807
うげうげさんはいつでも常在裸体のすっぼんぽんだぞ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:16.48ID:Eb+OLrNW
>>809
このアニメが評価に値するのは
最後しっかりセクロスして綴じたってとこ
イチャイチャしようがハーレム化してこうが
はっきりとその結果どうなったかを見せるとこが重要なんだよ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 15:57:33.28ID:ldmhmdka
でもさ、ピストンシーンくらい流してくれたっていいじゃない?
ぜんぜん愛を感じないんだけど
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:19.01ID:JF1zlUwR
ガキだからこそみたいんだろうが
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:45.67ID:aVrChyS5
おじさんだけど、ピストンシーンくらいは見たい
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 19:59:02.47ID:mgi6wEaE
JDの子があそこまでがんばってやってたとこに価値が生まれている
離れたとこで全裸になるってのはかなり攻めてると思うけどね
普通その前にベッドに入っちゃうし
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:19.62ID:I2Z3+Elz
>>808
お前の性癖は聞いてないやで

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけや
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:38.41ID:XEXQX2dk
素直に検索する能がないから貼ってくださいと言えばいいのに
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:05:43.56ID:XehrgYUw
この作品って女性作家のもの?
ちょっと童貞には不愉快な作品かもね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 03:16:59.42ID:gbcEHRcp
>>818
異世界転生してチートスキルでイキってる作品が多い中
異世界転生でもなくチートスキル要らないから普通の人間になりたかったってのはいいと思った
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:41:20.37ID:Ktm1t/jL
そっちの真面目な話でいくと
あれだけの能力を持ちながらすべてを投げ出して「二人だけ」平和に暮らしたいです ってのは逆に違和感あったかな
それも、レッドリットに加えてルーティまでだろ
テオドラが絶望して殺しにいった決断はわからないでもないよ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:20.51ID:nZNB4VUD
>>821
なんで?
死ぬかもしれないことを延々やり続けなきゃいけないなら
そんなことやめて欲しいって思うもんだろ
過労死で大黒柱亡くした家庭ってのも悲惨でしかないが
そうなるまで頑張ることに美徳なんてないと思う
そういうのを暗に提起してるようなものだと思うけどね
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 21:25:33.84ID:iSlB99a+
お前らの雑談レスとかどうでもええからティセかルーティのえっちぃ画像貼ってけや
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 05:02:47.25ID:d4Dg9jot
>>822
警察官や消防士の奥さんが言うならわかるけど、
こういうファンタジーものの選ばれし者クラスの人材が
オレ文句言われたからやーめた
彼氏がそうなら私もやーめた
お兄ちゃんがそうなら私もやーめた
だと エッ てなる

現実社会の問題はまた別かなと思う
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 05:33:17.76ID:BN8KyH5j
ダイ大のマトリフとか実力持っていながら在野に埋もれた人って物語でもよくいる。
それが主人公になっただけかな。
特にこの世界は役割を強制されているからそれに抗おうとするのはちゃんと作品のテーマに沿ってる。
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 07:23:59.06ID:jUW6ko2M
>>825
いや、あれはうげうげさんスーツを着込んでるのかも知れんぞ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 07:25:25.29ID:jUW6ko2M
>>827
実力を持ちながら在野に埋もれた人材・・・・

それは某ダークエルフのヒーラーのことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況