X



ルパン三世 PART6 1st
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 01:15:33.40ID:d9JcJlSX
舞台はロンドン
ルパンのターゲットは、お宝の手掛かりとなる一枚の絵
そして、ルパンの前にシャーロック・ホームズが立ち塞がる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 http://lupin-pt6.com/
ツイッター https://twitter.com/lupin_anime

メインテーマ 「THEME FROM LUPIN III 2021」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 17:40:07.27ID:5iATgJnk
>>100
閉じるべきは無価値なあんたの人生
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 20:25:21.97ID:LmrcRjhQ
あんまり話題にならんけど大野雄二さんてすげーよな
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 11:17:38.53ID:KK5YXagh
ルパンしか仕事がない大野は、
レジェンドではない
本当のレジェンドは渡辺宙明
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:27.78ID:h0BvO1N7
>>111
マクロスは通して見たことない。
見たいとも思わない。歌がなんであんなに重要にるのかリアリティが感じられん。

ルパンはファーストシリーズと宮崎駿の関わった回は古典だろ。
映画的な意味で。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:46.08ID:b0XW2Een
ルパンはガンダムやエヴァのような圧倒的な人気と知名度があるアニメではない
ルパンの人気と知名度はマクロスと同じくらい
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:58:02.33ID:K7TXIeUa
配信で見ようかと思ったら初回から有料
こりゃ円がないわ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:25:57.47ID:93+w+vU0
エピソード0やっと見た、放送が遅いねん関西
めっちゃ良かったし次元が爆弾使ったりする所までファンサ全開で最高だった
実際往年のファンもかなり若いファンも絶賛してるな

だからでもないが小林さんアンチの異常性ヤバいな
この内容でアイツは声優仲間やスタッフに嫌われてたとわかった(キリッとかキチすぎ
どう考えても愛されまくってのラストアンコールだろうによ
自分を声優側や制作側にいると気持ち悪い思い込みして内容を歪めるのは流石にアウト
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:37:13.31ID:7z5XOQhQ
矢田稔(90)
八奈見乗児(90)
小林清志(88)
飯塚昭三(88)
羽佐間道夫(88)
大山のぶ代(88)
京田尚子(86)
清川元夢(86)
小原乃梨子(86)
増山江威子(85)
野沢雅子(84)
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:03.69ID:b2jiDNGU
>>125
ブーメラン
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:48:06.28ID:pSljNYvK
ID:ZRBAok4d
なんだコイツ連続投稿気持ち悪い
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:45:56.77ID:0iOaLMuI
>>133
上の方の長年粘着する荒らしですらまだマシな部類で、かつてのルパン作品スレは似非関西弁やらの懐古基地外が
単発IDで延々と作品を粘着叩きをしてgdgd管を巻き続けて荒れ放題の地獄だったのだ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:29:34.25ID:q8AnoqkK
つまらねーの一言
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:31:51.17ID:guJ1I/CA
どうでもいい因縁とやらとホームズと幼女の立ち直りとやらに全話使うのか?
そんなの前後半か1話で十分なのでルパンらしい脚本お願いしますわ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:16:01.65ID:vd2CxWH5
新大塚次元のセリフはどこだよ
期待して待ってたのに
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:19:30.35ID:MJtzADAf
アルベールとかMI6とか駄作の5キャラを引っ張ってくるな無能スタッフ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:44.03ID:BO8TXBln
 なんでルパンに、ホームズとレストレード出てくるんだ?
あいつらもルパン三世の出演キャラらしく、著名人の子孫なのか?
シャーロックホームズ3世だったり、レストレード警部の子孫なのか?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:15:41.86ID:60Rt7zbk
原点の小説ルパンにホームズが出ていたので、ルパン三世にも出そうとという企画があったのかな
創作探偵としてナンバーワンの知名度を誇るホームズを劇中に登場させてやり込める事で
アルセーヌ・ルパンの知名度を上げようとしたモーリス・ルブランの卑劣な手口を
なぜマネしなければならないのか
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:10.87ID:9xQ8xxQA
不二子が窓割って飛び降りるとこ、紐を飛び降りる側に引っ掛けたら向こう側に飛び降りるんじゃなくて建物にビターン!てならないか
もしくは落下の減衰なしで着地になるから紐意味ないような
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 09:46:38.20ID:cY+I6bVk
これからエリザベス女王をコケにする組織をぶっこわす為に
モリアーティ教授も動き出すんですよね?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:04.72ID:MZiea5OQ
ちがうちがう、最近の風潮でパトカーから逃げるときもヘルメットしてるのかなあと思ったけど、そんなことはなくてよかったなって感想。
スーパーカブがボロクソ叩かれてたの見たからさ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:23:13.94ID:9ZNhRVme
ホームズなんて出すなよ日本の伝統芸能なら大名跡みたいなもの
普通にエルロックショルメで通じるだろうに
劇中でホームズのアナグラムだとルパンが説明してもいいし
VSコナンみたいな扱いするつもりなのかね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:04.93ID:7uMrvUuJ
>>146
逃走シーンでトンネル潜ったあと車の回転にもツッコミいれるの?頭おかしいよおっさん
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:27.96ID:7uMrvUuJ
>>156
あれはホンダも参加してるからのツッコミ。
世の中フィクションと区別つかない人が増えて疲れる。
いつまでもクリカン叩く奴とか老害と半年ROMってるべき人が一緒に棲んでる感じ凄く嫌。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:59:46.15ID:OfNDCyLk
・オープニング ンへの銃弾の当て方もいいし、過去のルパンの表現もいろいろあるし
逆光みたいな表現もあったり、追いかけたり、てんこ盛りだし面白い。
・絵 ルパンぽい動きで面白い。3Dでも車が回転したり、そのあと車が揺れたり
モーションや画角もおもしろいし良かった。
・声 次元は、渋くなったなあ。もう少し高いほうがと思ったが、これはこれで。
ドラえもんや名探偵コナンの毛利小五郎などの役が変わったときは色々いわれるけど
慣れてきたらというのがあるから、これはこれでいいと思う。
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:29.74ID:89dw+5so
シナリオやアクションや美術の総合力はFirstのレベルに全く比較の対象にもならんけど、
ここ最近のシリーズはロリが可愛いいのは認める。
いいんだけど、そこだけだとやばいからシナリオなんとかしろ。マジ。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:25.52ID:89dw+5so
>>164
つうか犯罪者が警察に銃で打たれながら逃げる時にヘルメットなんか気にしてたら死ぬじゃん
藤子は被ってるし。藤子は盾にってるしな。

スーパーカブは女子高生の普段乗りだがら被ってないと反則取られるから不自然や
ただし、野原ではいらんはずだが。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:00.79ID:X37GaWw9
>>172
変換ミス放置はダメですね
スマソ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:23.80ID:AUTnefY/
>>170
>シナリオやアクションや美術の総合力はFirstのレベルに全く比較の対象にもならんけど、
そう思うのはお前が懐古だからだ
PART6は1stとは比べ物にならん程クオリティが高い
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:52.83ID:oWPbQ8H3
今期のルパンは格好いい路線なのか
とりあえず面白くなりそうな感じだ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:54.50ID:nzBihVVg
>>174
単純に面白くない。シナリオにびっくりがない。
まあ、色々やられていて、新しいのつくるのは難しいのはわかるけどね。
でも新作作るなら一つくらい現代の盲点とかつかないと。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:31:48.85ID:nzBihVVg
ルパン1stの何がすごいって
音楽なんかもそうだけど、逃げ方とか
犯罪の仕方とかが、少なくとも映像的に新しいから。
鮮やかに逃げるの大事。犯罪者だけど人殺さないとか
お約束ですが。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:32:48.28ID:5nPr1Pn4
いきなり気になったのは舞台はロンドン?スコットランドヤードがなぜシトロエンにのって 左ハンドルなんだ? イギリスは右ハンドルだぜ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:57:39.24ID:Vt86/4gW
声優交代に寄せた小林清志のコメントは、ジジイ引退すべしみたいな世間のどうでもいい要請に答えたようにしか読めない
やはり前回時のコメント通り、みっともない姿を晒してでも、くたばるまでしがみついて欲しかった
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 00:05:41.78ID:L6cv1w2l
要求される演技が出来るなら何十歳になってもやり続けてくれていいけど
ぶっちゃけpart4辺りで既に色々ヤバかったろ
声はフガフガするし会話のテンポが2拍ぐらい遅い
設定上はルパンや不二子と同世代なのに
完全に数世代上の喋り方になってた
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 13:40:05.20ID:F5wyqYI4
正義感溢れるきれいなルパンにならないかが心配
ダークで頼む
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:18.97ID:5auytoa3
作画とか気にしないからもっと面白い話を書いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況