X



ジャヒー様はくじけない! 魔石3個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 15:20:13.12ID:r26+vZHh
くじけちゃダメだ!
残念かわいい魔界復興コメディー☆
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://jahysama-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/jahysama_anime
原作 https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/jahysama/

キャスト
ジャヒー様 : 大空直美
店長 : 茅野愛衣
大家 : 日笠陽子
ドゥルジ : 花澤香菜
サルワ : 小松未可子
魔法少女 : 上坂すみれ
こころ : 小倉 唯

第1クール
OP:小倉 唯『Fightin★Pose』
ED: NEGI☆U『つまりはいつもくじけない!』
第2クール
OP:上坂すみれ『生活こんきゅーダメディネロ』
ED:岡咲美保『ペタルズ』

前スレ
ジャヒー様はくじけない! 魔石2個目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629261094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 23:31:27.10ID:0fZB5SoR
焼きうどんであればおかず認定する
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:56.59ID:u70b/wMK
お前らの雑談レスとかどうでもええからドゥルジか大人ジャヒーのえっちぃ画像貼ってけや
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 20:00:00.22ID:px1q+8Rv
今月のガンガンJOKER、ジャヒー様休載でガックリ
「最近雇ったメイド」がやたら推されてるけど、個人的にはあまり刺さらないんだよな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:29.79ID:O1yVcqTY
ドゥルジが魔獣王女になってしもた
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 21:56:02.33ID:UGHeybet
お前らの雑談レスとかどうでもええからドゥルジか大人ジャヒーのえっちぃ画像貼ってけや
0767
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:16.53ID:rfMuBClN
アベマで03話見ているところなんだけど、

 裏山があるということは東京23区ではないということかな。
 設定ではどこらへんということになっているのだろう?
0768えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:19.43ID:rfMuBClN
ドルジって、ジャヒー様の現状を知っていていたぶっているということだよね

 昔のことを根に持って、軽く復讐しているということかな
0769えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:54.23ID:rfMuBClN
04話、見終えたところ

 ジャヒー様がいつもの格好で仕事しているならフーターズなみの時給もらってもいいよね。
 そういや、最近フーターズ見かけないな。だいたいあそこの時給、いくらくらいなんだろ。
0771えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:25.34ID:rfMuBClN
05話見終えてところだけど、

 アパートを居酒屋の寮ということにして、家賃を給料から天引きすればいいことじゃね?
0772えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:27.92ID:rfMuBClN
06話見ているところ

 魔法少女って、ダクネスだったということか
0776えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 15:07:58.85ID:rfMuBClN
そういやもやしって、なんで安いんだろ?

 原材料は大豆だから、大豆の値段より高くなるはずなのに
0777えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:20.67ID:rfMuBClN
08話の最後のジャヒー様人形って、ドルジの闇の象徴かな
0778えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:12.26ID:rfMuBClN
そういや銭湯って、石鹸はともかくシャンプーは備え付けのないよね

 今は違うの?
0779えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/18(土) 17:44:23.02ID:rfMuBClN
09話見ている途中

 やはりシャンプーは無料でなかったのかWWWWWW
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:30.58ID:elYUFUhm
昔ながらの町の銭湯だと、シャンプー石鹸は置いてないところあるな。自分で持ち込まないとアカン

わいは「もやし」と聞くと、ヤマノススメのここなちゃんかジャヒー様を思い出してしまう
0783えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:22.76ID:pk0kK36F
10話

やはり魔法少女、ダクネスだな
0784えんどれす
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:24.86ID:pk0kK36F
11話からオープニング曲、かわるのか。

10話までは典型的な地下アイドルソングだったな
0785えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:17.48ID:pk0kK36F
11話

買ったほうが安いという落ちでなかったのね
0786えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:57.34ID:pk0kK36F
もしかして、ドルジもダクネス?
0789えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:40.02ID:pk0kK36F
13話、やはりドルジ、ダクネスか
0790えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:45.19ID:pk0kK36F
魔王さま、登場の回、漫画と違うな
0791えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:13:45.59ID:pk0kK36F
15話、女子高生が居酒屋でバイトしちゃ、駄目だろ
0792えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:56.41ID:pk0kK36F
魔法少女、金持ちらしいのに、なんでバイトするんだ?
0793えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:41.70ID:pk0kK36F
魔王さま、めし目当てで魔法少女といるなら、ドルジに庇護されればいいのに
0794えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:44.18ID:pk0kK36F
19話、いつの間に金貯めたんだ?
0795えくすとりーむ
垢版 |
2022/06/19(日) 16:59:51.47ID:pk0kK36F
18、19話からすると、光の正体は魔王さまだよね
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:10.85ID:pk0kK36F
と思ったら、違った
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:49.16ID:ld1bYufa
無料で読める最新話読んだら、シリアス展開になっててビックリした

店長は相変わらずマイペースだったが
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:17.04ID:kCljzibr
こないだ「宇崎ちゃんは遊びたい」の再放送やってたので視たけど、ジャヒーさまほどではないがなかなか刺さった
ジャヒーさまの穴をある程度埋めてくれそうだ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:24.80ID:ZUQ0qH6G
ジャヒー様、ドゥルジから所有のタワーマンションに招かれるも、落ち着かずいつものボロアパートに戻る

骨の髄まで貧乏暮らしが身についたようだ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 02:02:17.06ID:MO/4Uh/z
ドゥルジならお前はボロいアパートがお似合いだとか言われて
マンションと交換されて家賃もそのまま払わせたりされる方が悦び感じると思うんだが
そこまで鬼畜れないのが今のジャヒーなんだろうか
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 11:09:52.52ID:nCfq7Q28
童門冬二の上杉鷹山は組織のあぶれ者たちを改革の実行者に任命していた
ドゥルジや魔法少女をうまく使いこなしてるから素質はあるね
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:33.45ID:y8jznHBx
「最近雇ったメイドが怪しい」第3話で、ゆうりが読んでた雑誌が『月刊魔王様』。表紙でジャヒー様の魔王様がカップ麺食べてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況