X



先輩がうざい後輩の話 その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-dOUU)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:55.90ID:qjjqUCFva
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

がんばる社会人の“全力全身”さんさんウィーク!!

糸巻商事入社2年目、早く一人前になりたい五十嵐双葉。
ちょっとガサツだけど面倒見のいい先輩・武田晴海。
双葉は武田先輩をうざいと思いながらも、 本当はまんざらでもない様子だったり、
でもやっぱり本当にうざいときもあったり…
奮闘社会人の日常ラブコメディが待望のアニメ化!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://senpaiga-uzai-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uzai_anime
コミック:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496475008413

●前スレ
先輩がうざい後輩の話 その2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635133035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:34.78ID:+QuNPmS80
特に調べもせずに書いてるなってのは、この作品はほんと多い
原作の漫画だけではなく、アニメにしたときに膨らませてる部分でも
ろくに調べもせずに追加してるんだろうなって残念な描写あるしね
そういう薄っぺらいところが目につくから、リアリティがないと言われるんだと思う
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f0ab-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:29.67ID:cWeyqJon0
ツイッターマンガなんてしょせんなろうみたいなもんだから作者に専門知識がないのは当然
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4062-o++/)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:33.16ID:ztqMxiJd0
>>752
編成と脚本してる人が、プリキュアやアイカツをイチから立ち上げた東映の大御所だしな
子供向けのアニメをずっと書いてきてるから、子供でもわかりやすい言葉を無意識に使ってしまうんだろう
電車内の事件でも「お巡りさん」とか、公務員はみんな「役所の人」とか

ちなみに原作では用務員なんてワードは出てもこない
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-cP/Y)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:22:34.77ID:+QuNPmS80
>>757
いや、原作3巻の雪かき回で、しっかりと「用務員のおじさん」と言ってるセリフあるよ・・・

社会人アニメだからって、無理して仕事描写を入れる必要なんてほんとはないと思うんだよ
中途半端にリサーチ不足の会社関係の描写を入れるから、それが視聴者の疑問を生む
変なの入れるくらいならザクっと描写削ってメインキャラのやりとりに集中した方がまだマシ
例えば宇崎ちゃんでも、学年からすれば就活やってなきゃおかしいはずなんだけど
そこを一切触れてないから逆に話がシンプルで疑問を挟む余地を生まなくて済んでる
この作品もそういう方向に軸線を振ればよかったのに、そこは失敗してるなと思う
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:42.71ID:3M1oTRSL0
お仕事はやりがいがあるし毎日明るいうちに帰れて同僚とは帰りに呑みに行ったり休みの日は遊んだりするしお金にも困ってない
社会人アニメである必要はあるんだよ社会人の楽しそうなところだけ描いてるから
でもお仕事アニメではない
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af6-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:35.38ID:PUPMI8E/0
オープニング以外とても見てられないアニメだな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-jbnE)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:08:04.61ID:i/HxcMsS0
>>769
ビシビシwww

んじゃ水滸伝(原典)にツッコミ入れてみろやw
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:15:17.96ID:IiF7wrnW0
原作の段階で「この描写はおかしいんじゃないか」ってのは解ってるんだから、
アニメ化して原作のあちこちからエピソード切り貼りして1話作る段階で
そういうおかしい描写を修正して自然に見せられるように
アニメスタッフは動くべきなんじゃないかということを言いたいだけなんだけどね
別にアニメの出来を見て原作者をどうこう言いたいわけじゃない
そこは勘違いされたくないな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-Ui2l)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:52:11.77ID:z6fxPcajp
おれもニートやめて工場で働けば桜井さんみたいな彼女できるかな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-CYhY)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:10:16.25ID:5syYtnONd
全然波の立たない海だったね。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b4-FGl+)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:14.73ID:aChi+rEj0
>>782
多分仕事できなくて怒られて続かないと思う
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f0ab-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:39:09.03ID:ZY3vj7sH0
旅行誘われて現地集合したら知らない人が混じってた

おれならムリだわ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-Ui2l)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:23:18.86ID:z6fxPcajp
>>786
前してた清掃業でめっちゃ怒られてやめたこと思い出してしまったじゃねーか!
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-lOyF)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:52:11.39ID:gj22LliM0
>>758
まぁ、それを好意的に捉えれば普通守衛設備清掃に辺る人達を用務員って発言したんだろうな。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-cP/Y)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:08:39.24ID:IiF7wrnW0
モブ社員が桜井さんが作った資料がどうこうと言って食事に誘おうとしてたから、
桜井さんは事務系だとしたら営業事務なんじゃなかろうか
もしくは営業企画部の内勤組かもしれない
双葉は営業企画部の営業なので外勤組
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-CAAn)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:06:22.38ID:rxwGZBMF0
この作品を見るとついつ意。お前らもう付き合っちゃえよ、とか思うが

オタクは「告白を一発逆転の手段を思っているが、実際は、そこまで気づき上げてきた関係の確認作業でしかない」

みたいなツイートを思い出して死にたくなる
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-FGl+)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:14:34.56ID:1gpVsnWBa
童貞には酷なアニメかもしれないね
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 04:55:17.87ID:0NKjTgux0
しろまんた童貞なんじゃない?もしくは素人童貞
他のおっぱいに見とれてる男に、付き合ってもないのに
「こっちにもあるでしょ(乳が)」とは言わんよ・・
こういう「ん?」とか「は?」みたいの多過ぎ
エロゲでもマシな展開なのに、なんかこの作者の書く中身は
想像とか妄想以前に、圧倒的に人との付き合いがあり得ないレベルで少ない
低いって印象がえげつなく受ける
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-o++/)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:26:09.35ID:fKUGsANhd
>>807
お前は何を言ってるんだ
萌えアニメやラブコメはそういうジャンルでしょ
現実にはありえないから萌えるんだ
男子の願望のディフォルメ化
付き合ってもない可愛い女の子に「おっぱいはこっちにもあるでしょ!」と言われるという非現実感に萌えるのよ
主人公が勝手にどんどん惚れられるとか、付き合ってもないのに家に押しかけてきて同棲(しかも複数)とか幼馴染が毎朝起こしに来るとかパンをくわえたヒロインと交差点で衝突するとか初対面でいきなり殺害宣言されるとか
そういうのがラブコメだ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-o++/)
垢版 |
2021/12/08(水) 05:31:54.64ID:fKUGsANhd
さらに言うとSNS漫画では、その妄想願望をどれだけ濃縮、マニアック化出来るか、
もしくはどれだけ新しいスタイルを生み出せるかでバズるかどうかが決まる

飽和してるから特化しないと人気にならないのよ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-zgdI)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:17.81ID:KL+2RCn/d
末尾Mきっつー
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1cab-UxhQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:09.86ID:YThi4N5d0
>>772
オレもよく姉の旅行に連れて行ってもらってた泊まりだと親が許可しないから
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b4-FGl+)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:51.35ID:j+8XKmZn0
>>829
どこのスレでもいるでしょ
鬱屈したもんの捌け口として延々と叩いてるやつなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況