X



明日ちゃんのセーラー服 1プリーツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-DQ3r)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:09:33.64ID:AOT8lokYa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅(ろうばい)学園。
あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路(あけびこみち)。
念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるが―

「私はセーラー服に決めました」

決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪
クラスメート、給食、部活動…
“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける!
少女たちの、キラキラ輝く青春日記。
「友達いっぱいできるかな?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akebi-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram:https://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCenz2BN0Kst4i1w_xGkyRdQ
コミックス:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986061

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a983-T7Ir)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:26:39.97ID:VFP6lltH0
明日ちゃんに対してズケズケ言うタイプだとバランスが悪いから、今くらいのバランスがちょうどいいんじゃないか?
お父さんのシーンはイケメンっぷりと、内心ちょっと緊張してるギャップでニヤニヤしちゃうわ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:42.99ID:/t/B+OTTd
自分の知ってる世界だけが正しくてそれ以外は正しくない上手くいってないという驕り昂り勘違い無知省みず
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a3-UJPG)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:04:41.96ID:utLwbwxB0
>>627
ああいうのは惚気じゃなくて、惚気のフリして本音が漏れてるだけ
主婦と仲良くなると愚痴は散々聞かされる
それで別れるわけじゃないけどね

逆に自分のパートナーを周囲に真面目に自慢する人なんて見かけないでしょ
ほとんどの人は文句を言うからそれを普通だと勘違いしてるだけだよ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-cdE3)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:25.44ID:1O4EYKuGM
そら帰ってくるたび3人目作りに励んでるわ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-2hrO)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:11:51.49ID:jHyQdbDK0
>>632
あんな家に住んでいて貧乏な訳がない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:20:12.44ID:kUAspOn/0
でも「奨学金制度の対象」ということ以外に「貧乏」とする根拠はない

蝋梅学園は大きな私立学校でかなりゴージャスなので
奨学生制度の対象基準は裕福な家庭を弾くためのもので、
一般的な生活水準なら誰でも対象者なのかもしれない

それよりもむしろ試験で要求される基準のほうが高い
入試で英数理のうち1科目は満点かつ総合でも全体の上位5位以内なので
こっちこそ本当の関門では
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:39:17.53ID:mCUh0m7aa
>>610
陽キャとイキリ陰キャだが
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:42:15.27ID:mCUh0m7aa
>>639
小麦色似合わねえなw
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:47:11.65ID:kUAspOn/0
>>637
原作中では説明無しでおそらく架空の場所
アニメの校舎のモデルは函館の学校

とりあえず、東京、長野、青森以外は確定で、多分関西圏でもない
小路の家から平岩岳という名前の山が見えるが、この山は実在しない
東京に出るのに新幹線を使うとこ
新幹線の駅舎から推定できるかもだけど、無理じゃねw
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:43:16.89ID:2bPKeQzY0
ひとりだけセーラー服で通う・・・イジメられますよ

黒人「肌が黒いからイジメられた」
ハーフ「ハーフだからイジメられた」
留学生「日本語喋れないからイジメられた」


舐めんなよ?人生ナメてんのか?社会なめんな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:38:04.00ID:iD7nLujcd
アイドルの劇中歌とOPがなんかAKBっぽいと思ったら本職なのか
かげきしょうじょのEDがそれっぽいと思ったら本職だったし本気出すと本職を引っ張ってこれるんだな
どのアニメもキャラが出揃ってから面白くなるけど明日ちゃんもキャラ増えた2話の方が良い
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:00:38.98ID:iD7nLujcd
寮でしょ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-jaTQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:34.98ID:J0HPBrm00
楽しみに録画見たら津波で台無し再放送してくれ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-WScx)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:18.88ID:FTH6LPe10
>>629
うん、あなたが意固地な人ってのは良〜く伝わったw
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-brlI)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:50.57ID:rv/qJDawd
男子校だけど灘なんか神戸とはいえ目の前に山はあるし海もすぐそばじゃなかったっけ?
とはいえフィクションの設定なんだからそこにこだわる必要はないと思うんだけどな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-3JuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:52.68ID:KY0beRIOa
>>649
いまどちらも作ってる作家さん多いだろ
というか、アニソンクリエイターをアイドル業界が起用するケースもある
デビュー前のジャニーズJr.にヒゲドライバーが書いてたりするし

>>661
二元論に立脚しがちだと、対立項を潰すことがまず先に思考にくるみたいなんだよ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f9-a6Oy)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:56.49ID:oH6nEN/E0
フィクションにもリアリティは必要だけどな

作り話だからガバガバでもいい、で作ると見る方も真剣に見てくれない

この世界はこういう仕組みになってるんですという大嘘を一点だけ呑ませて、
あとはそこから矛盾なく整合した思考や行動やドラマが展開すべき
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:18.27ID:e8AL/e3uM
キャラが可愛いか内容が面白いか原作は誰なのかくらいしか見てないけどみんな製作陣まで覚えててお利口さんだね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:21.40ID:ur931Dk00
設定のリアリティさの欠如よ
これがわからないバカが増えてんだろ
そうなってそうなってるはずだっていう元に社会も世界も構築されてるのに
その辺がガバガバだとリアリティがなくなって説得力がなくなる

そういう基本がわかってないから幼稚園児や小学生の作るお話や考えるモノは空想上で子供のお遊びでしかない
それと同じレベルにしかないうものがだんだん溢れてきてて、それに疑問符を持てない感じれないのは万年現国赤点のガイジか偏差値65以下のバカだけ
どっちか
ところがこういうのがやたら増えきてて、さも自分達が正しいみたいな
地上は象の上に乗っかってるみたいなトンデモ論をさも当然かつ批判するな!って声を大にして一部のバカが騒いじゃってる

空想だろうが創作だろうが、そこに当然のリアリティがぶっ飛んでると、それは説得力がないのよ
どうしてそれが美味しいか大変な、なぜ人の味覚に美味しいと感じるのかを、一から説明しないといけないレベルのが増えてるって
15年くらい前にテレビで見たレストラン特集でシェフがガチで喋ってた
ワイは「あー最近いわれてるゆとりってそのレベルか」と心底実感した
そして今そのゆとりたちが自分達を否定されるのが我慢できず、そのレベルの足りなさを顧みようとせず肯定して当然のように言ってる
ヤバいよね
長文読めないとかヤバいよねw

ソイツらが今の主要な年代に取って代わって数十年後日本の主要世代にそのままスライドしてなっていくんだから
そりゃ金持ちはみんな海外にいつだって逃げるって大ぴらに公言し始めるよw
そりゃ最前線の教育者達すら日本は終わりいくなら海外、頭脳と知識が集まるアメリカに行けって悲しいけど仕方なく言い放っちゃうよ

だって現実として、そういうバカがホ本当に増えてて、そういうやつらが自分達の足りなさを認めずに当然のように振る舞って声出してんだものwwwwwww
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:07.69ID:e8AL/e3uM
リアリティ警察はスーパーカブでうんざりだよw
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-brlI)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:29.38ID:rv/qJDawd
>>672
思ったことをそのまま文書化してるだけだ
頭の悪い議事録みたいなもんだ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:27.96ID:ur931Dk00
俺は最初っからコロナはもうずっと人類と共生していくしかないし
無限ワクチン地獄になるって当初から感じてた

常識的に考えて変異がめちゃ速い決まりきった型のないウイルスがワクチン程度で抑え込めるなら
インフルエンザなんてもうとっくに人類から消えてるよw

でも2022年になってもインフルエンザを予防しようとしたら毎年ワクチン打たなアカン
それより感染力も重症度も強い強ウイルスが人類にはびこったってだけ

現実的なマジな話、遺伝子レベルで最初っから抗体もつSFでしかなかった遺伝子改良を人類はしないと無理じゃねえかな
けっこうマジな話でね

そしてこのコロナが出てから不織布マスク以外をしたことが一度もない
なんちゃってマスクなんて一度もしたことないわ

コロナなんか大したことなくね?って言ってたそのアホ層が
実はワクチンに誰よりも先に我先にと群がってるっていう実感があるし
バカが増えようが実際どうでもいいが、このアニメーションっていう創作において
作品の質が落ちる程度が引くのが当たり前だとするやつらはライフワークとして決して許せないわ
それだけ楽しみが陳腐化して低きに流れゴミが当然になっていくってことだから

今期のNo1はギアスだしねw
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:27.05ID:iD7nLujcd
>>675
何故かこのレスがエッチなOLお姉さんの声で脳内再生された
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-brlI)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:07.88ID:EzivvM2Qd
>>677
経験者は違うねえ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2f1-BA7n)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:08.85ID:OHQoudnb0
スーパーカブの小熊ちゃんとキャラデ似てる
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-YcJl)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:17.42ID:seM/myWlM
お前ら言われてるぞ!

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/01/19(水) 14:24:45.998 ID:ZaQrySZ/M
明日ちゃんのセーラー服っていう今やってるアニメも俺はのんのんびよりみたいな日常系として見てるのに、スレではロリコン共がJC ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡しててジキモイ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-jnmw)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:08.15ID:jHyQdbDK0
>>575
由乃?
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:04:16.23ID:e8AL/e3uM
>>689
れんちょんですかほたるんですか
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-brlI)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:05:38.79ID:MkYWeCikd
>>690
こまちゃんです
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:49.78ID:wB59Zalid
ほたるん以外を性的に見てるやつはロリコンだから捕まえた方が良い
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-brlI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:50.21ID:MkYWeCikd
>>700
ロリ目的で見るとガチでシャレにならないのでそういう見方はしません
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:32.38ID:7b8WDc86d
出会ってから即明日ちゃんの正妻ポジを取るえりかちゃん
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Y2k0)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:47.93ID:ry7o3p0Za
カッコつけてからの〜

おハゲ!

あっ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-jnmw)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:10.58ID:jHyQdbDK0
自分の事知っててかつ面白いって思われてないと滑るんだよなぁ自己紹介って
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:05.46ID:e8AL/e3uM
>>691
ロリババアか
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM52-rYEM)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:39.98ID:e8AL/e3uM
>>700
かおちゃんは?
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c545-abBp)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:50.86ID:H2ygyotu0
担任の教師初担任らしいけど明日みたいなお調子者ポジションいて大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況