X



鬼滅の刃と呪術廻戦が大ヒットした理由が分からないです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロアイ
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:54.41ID:/u4AHSBF
私は、アニメをよく見るが流行りの鬼滅の刃と呪術廻戦が大ヒットした理由が分からないです。
鬼滅の刃は、映画の無限列車編とアニメ二期遊郭編チラ見程度
呪術廻戦は、1月10日の特番と一期の1話だけ
ほぼ、にわかの私に魅力を教えてください。
これから、鬼滅の刃と呪術廻戦を観る予定です。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 02:07:55.70ID:CPXXB9jA
自分の感覚で世間の感覚を語る奴は既に認知症
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 03:20:58.13ID:GFgdbMZx
オワコンだの漫画売上だのどうでもいいんだよ
鬼滅はただただつまらない
単調なストーリーなら人間ドラマや演出方向に力入れるのが普通だと思うけどそれすら無い
作画丁寧なだけの凡作アニメ
呪術は知らん
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:05.67ID:u8YGWA11
本当にスゲーよ 鬼滅は

アニメーションだけ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 14:16:14.28ID:L14RMR+o
コーラとマックの売り上げ数を理由にコーラとマックが世界一美味しい料理にはならん、でもこういう食い物も必要だからケチを付けようとは思わない
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:17.86ID:+K6jzxgc
ドラゴンボール
→子どもの精神に悪影響なんだから流血描写は無くせ無くせ

鬼滅
→グロくて子どもの精神に悪影響だぁ?知るかよ!コロナ不況だからこそ鬼滅でガッポリ儲けるんだよ!子どもにも大人気だと誇張しまくってファミリー向けだと世間に思い込ませるんだよ!ブーム拡大だ!
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:52.36ID:dz5zSQ5n
そうやってネットで捏造流すアホが増殖してるという典型だな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:54.71ID:hgY2/3ZF
>>858
いつの時代の人間か知らんがアニメのクオリティはもう何年も前から原作漫画超えてても何ら珍しくなくなってんだよ
鬼滅ってその中でも大してクオリティ高くないよw
数年前のワンパンマン1期やモブサイコの方がよほど気合入ってたね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:52.52ID:hgY2/3ZF
アニメーション作品としては同じ会社の10年前の作品の空の境界の方がまだクオリティ高いんだよね
アクションも5年以上前のfateの方がまだ動いてるw
鬼滅は静止画綺麗なだけで劇伴やキャラクターが全体の雰囲気から浮いてるし出来が悪い
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:59.42ID:MuaU0lnR
空の境界のスライド演出
ただ左から右に流すだけ、がクオリティ高いって草だろ
鬼滅は静止画じゃなくてエフェクトが派手なんだよ派手にいくぜ!!
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 01:29:49.42ID:hgY2/3ZF
>>862
アホだなあお前
劇伴作画演技含めたあらゆる要素が調和とれてるって話なんだけど
鬼滅はどれも浮いてるし何よりダサい
申し訳ないが見るに堪えない
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 03:39:13.72ID:oGH9SwMG
>>771
鬼滅がザコだとしたら呪術は存在しないのと同じくらいだからなあ…
まあ実際このスレでも存在を認識されてないレベルで鬼滅鬼滅鬼滅で話題が埋まるけど
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:45.00ID:4turOKP/
>>866
「呪術はつまらん」
呪術信者さ「まあパクリだしそんな誇れる存在でもないよな」

「鬼滅はつまらん」
鬼滅信者「うわあいこうでああで鬼滅は凄いんだあ(都合がいいソースのみ貼り付け連投)」


こんな差があるよな
あまりにも下が必死すぎるだけ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:10:30.92ID:oGH9SwMG
>>885
どうした?
「逆転した」んだろ?w
早くしろよ出来損ない

呪術じゃムリだって知っているのに、呪術を鬼滅の上にしようとしてしまうからそうなる
呪術をageるのが諦めきれないんだろうけど
精神が幼い
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:12:19.22ID:oGH9SwMG
>>887
あれあれ?
どうしたのかな?
まさか、嘘をついたのかな?


875風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/25(火) 13:59:48.94ID:eUqa7nvP
もう逆転してんじゃね
鬼滅が死んだ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:46.82ID:oGH9SwMG
>>892
「事実を語れ」と言っている

クズの脳内だと嘘をついてもいい事になっているのかもしれないけど
そんなだから人生でも負け続けるんだと思うぞ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:20:48.40ID:TTbtejfF
>>893
そいつ53歳ニート爺で数日前まで規制食らって追放されたキチガイアスペだから関わらないほうがいい
【一人規制されたら1日500レスの荒らしが一斉に消えた】ってこいつのスレまで立ったくらいwwwww
勝手に独り言書かせて孤立させといたほういいよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:21:43.57ID:TTbtejfF
53歳引きこもりでずっと1日中5ちゃんに張り付いて500レスとかもう精神やばすぎだからなw
何に憑りつかれたら必死に500レスも出来るんだかw
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:43:04.77ID:TTbtejfF
>>901
そのキチガイアスペは構ってちゃんで鬼滅、もれなく呪術も必死に落としてる
そうやって煽ることで自分の存在を示そうとしてる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:46.41ID:TTbtejfF
よく考えてみ、自分の親父よりもさらに上の年齢のハゲたおっさんがカーテン閉め切って引きこもる部屋でキーボードをカタカタ鳴らしまくって必死に5ちゃんで1日500レスしてるんだぜw
想像したらもう吐き気を催す臭いと存在だわw
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:04.74ID:TTbtejfF
http://jin115.com/archives/52271833.html

引きこもり53歳ニート爺のイメージ図はこんな感じ
この人物をハゲさせたらちょうどそいつの見た目になる
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:07:58.40ID:AoZ2TIwp
鬼滅と呪術のヒットした理由教えてやろうか?

コロナ禍という特殊な状況がヒットさせた
それが答えだ

鬼滅:コロナに感染する=鬼になる
呪術:コロナに呪われる=特級呪物

コロナが上記を彷彿とさせる。だから流行った。
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:19:21.81ID:oGH9SwMG
顔真っ赤って言われたからすぐに鸚鵡返ししてるのか…
嘘をつく、嘘を咎められても逃げ回る、傷つきやすいクソザコメンタルなので鸚鵡返し
頭半天狗か
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:29:58.00ID:TTbtejfF
ほらきたぞ、カーテン閉め切って1日中引きこもって500レスしてる53歳ニート爺w
都道府県/IDコロコロ変えて自演成りすましもお得意
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:33.94ID:TTbtejfF
さすがに引きこもりニートで53歳だったら俺は自殺するわwwwwww
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:52:40.60ID:TTbtejfF
53歳まで何やって生きてきたのかw
マッマやパッパのおっぱいチュウチュウ吸って「おいちいでちゅう〜」言いながらカーテン閉め切った部屋にこもってキーボードをカタカタさせてるんかな??w
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 15:58:49.92ID:TTbtejfF
朝起きて5ちゃんで「鬼滅オワコン!コロナ!」
キーボードをカタカタ鳴らして関連スレを埋めてく

数時間やっていったん休憩

昼飯はマッマのおっぱい搾り汁飲みながら「鬼滅オワコン!コロナ!」カタカタ鳴らしながら打ち続ける
パッパもその様子を見にきて一言「今日も頑張ってるな〜よーし、その粋だ!」
カタカタカタカタカタ

夕方も関連スレで「鬼滅オワコン!コロナ!」
カタカタカタカタカタ

晩飯もマッマの搾り汁を飲みながら一息
パッパ「今日も500レス達成まで頑張れよ〜」
カタカタカタカタカタ

500レス完了、そして夜は更けていくのであった・・・
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 16:05:34.91ID:TTbtejfF
あ、いまは「オワコン、コロナ」に加えて「ワゴン」も追加したのかw
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 17:10:55.99ID:T3aSHoDM
鬼滅はわかる
呪術廻戦はまじわからん
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 17:56:48.71ID:5FhpbiOr
鬼滅は小学低学年に見せても大丈夫と親が判断したからじゃあないかな
子供向け映画は親の分まで入場料取れる旨味がある、2ヶ月後に特典欲しいとダダられてまた行く
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:54.22ID:9qr10pn5
>>926
ねぇよボケ
汚物をアニメ界隈に持ってくんな糞ジャンプ信者が
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:46.73ID:MuaU0lnR
>>926
五条先生をまつげバッサバサのイケメンにアニメで変えたから
たぶんユーリonアイスのヴィクトルについた腐女子がたかってると思う
同じMAPPAだし何が女の心をつかむかMAPPAは知ってるんだ
あと夏油とのライバルホモで劇場版爆売れ
そんな分析です乙骨はあまり関係なかった
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:59.95ID:HVEA6vSH
>>929
その二人がメインの過去編映画やっても20億ぐらいで爆死するだろ
腐女子じゃなくて一般が入らなきゃ100億なんていかん
映画だけの分析なら100億まで行けたのは純愛というお題があったおかげだ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:39.81ID:MuaU0lnR
リカちゃんは別に女にうけてないし
昔の夏油と五条見たさやろ
あと特典で100億
女性アニメファンは男女カップルなど興味ねえのさ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:31.66ID:MuaU0lnR
100億はリピート込み、というかリピートで100億だよ
あと一般の女子中高生も五条先生好き
腐女子は関係性に萌えるので元夏油と五条とか大好物やろ
お前は女を勉強しろそんなんだからモテないんだ俺にはわかるw
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:45:35.13ID:ISwT9waP
>>931
むしろ新海みたいなカップルのデートムービー化してるパターンだが
一般は男女カップル以外理解出来んよ
アニヲタ界じゃ普通なのかもしれんが多分ホモカップルという存在自体認知されてるかが怪しい
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 02:02:23.87ID:Ok1WO9Mk
土曜のニュースで呪術が紹介された時におばさんコメンテーターがBLファンにも人気があるって言ってた時はびびったわ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:12.40ID:Z1N59jsi
ほらな?みんな五条先生のBL妄想ネタ探しに劇場に行くんだ
そんで100億の男にしたいんだろ
乙骨を男性声優にしたらもっと売り上げいけたのになw
確か五条と遠い親戚だったはず
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:36.52ID:JVbEbUqn
クレヨンしんちゃんやアンパンマンと同じ子供向けだから大人がヤイヤイ言う必要ない
昨年の同じ系統のアニメならヴァニタスの手記だったか、あれが10位仮定なら鬼滅は15番目から20番目の作品かな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:06.74ID:bSlcX12e
>>930
内容なんて関係ないぞ
内容をまったく語られない天気の子が君縄補正140億行くんだ
君縄より売れてる鬼滅に寄生してネクキメでーすって言いまくってれば天気くらいは行く
それを呪術の実力だと勘違いするとグッズが売れないしトレンドでも無風なことに疑問を持つようになる
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:22.28ID:l+HVK3Pe
>>949
ワゴン常連の今やオタクしか必死に推してないオワコン鬼滅キッズどうした?発作か?
コロナ前売れてなかった事もバラされたコロナ特需だけだった張りぼての勘違い凄いね
オワコンステマしてないで鬼滅の大量の売れないグッズ買取ってきてやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況