X



東京24区 2区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-nhmo)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:50:14.31ID:vkHTq6620
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

「極東法令外特別地区」――通称“24区”。3人は、自分の信じるやり方で、
愛する24区マチと人々の未来を守ろうとするが―――
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2022年1月放送開始!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 2022年1月5日(水)24:00〜 初回1時間スペシャル放送
※第2話より毎週水曜24:30〜放送
ABCテレビ 2022年1月5日(水)26:14〜 初回1時間スペシャル放送
メ〜テレ 2022年1月5日(水)25:56〜 初回1時間スぺシャル放送
※第2話より毎週水曜26:11〜放送
AT-X 2022年1月9日(日)21:00〜
リピート放送:水曜28:30、翌日曜6:00
ABEMA 2022年1月5日(水)24:00〜※初回1時間スペシャル
※第2話より毎週水曜24:30〜
ニコニコ生放送 2022年1月8日(土)23:30〜 他

●公式サイト
・アニメ公式:https://tokyo24project.com/
・公式Twitter:@tokyo24_project

●前スレ
東京24区 1区
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641240794/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:55:45.68ID:soZYHGVP0
ライフイズストレンジとかデトロイトビカムヒューマンみたいなゲームをやりたいんだろうなってのはわかった
話はよくわからん
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024e-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:15.18ID:MI8PP1XC0
3人バラバラに動いたらろくなことにならない事ぐらい分かるだろうに
これが初めてならともかく、1回目はちゃんと協力して成功したのに
なんで2回目で協力せずに好き勝手やってるんだよ
トラック無理やり止めて道塞いだときには頭抱えたわ
いくらなんでもアホすぎね?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-TQ8K)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:36:18.64ID:fPbYeCoTr
犠牲が付き物なのは評価する
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b296-+qy1)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:21.77ID:jSl8srQl0
これ三人それぞれ考えの対立でメガテンみたいになりそうだな
不穏展開早ぇ
冒頭の銭湯だのしばらくは緩い地域問題点でほのぼのやると思ってたから
被害者の多さに引いた
何か変な奴出てきて凄くペルソナ臭い
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cc-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:19:14.99ID:m4j2X8PU0
車投げ飛ばせるスーパーマンとどこにでも入れるスーパーハッカーと
ありったけの救急車動かせる組織の御曹司?
ぼくがかんがえたさいきょうのぱーてぃだな。小学生シナリオ大賞かなにかが原作?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-5cFl)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:02:56.47ID:VtPFTp6y0
実況板でも3話は不評だったな
与えられた選択を無視して第三の選択を作るため身勝手に動いた結果、
大惨事になって失敗を突きつけられる回を早々にもってきたのは俺は良かったと思う

ただ、アスミを通してこの3人が選ばれた理由が未だに弱いままだな
正直こいつら3人を試してゲームする意味ないよな、とすら思った
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c7-nEGX)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:53:28.90ID:sRUl6/g90
まりっぺの生ケツがあったのにパンツがないなんて悔しいです!!せめてカバちゃん先生のためにもパンツの色だけでいいんで教えてください!!
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66f-vcwt)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:28.86ID:Gpoz65/G0
アニメどころか、邦画やドラマ等のすべての映像作品において今の日本にまともな脚本家や構成作家なんていないだろう

こういうクリエイティブな業界に限らず、日本は後継者問題のことをまともに考えないからこうなるんだよ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-SE7n)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:51.43ID:KSP4+3n8d
>>144
うん
相反する選択と葛藤を見せたいのは分かったんだけど、
脚本家の知能レベルが低すぎるんだなこれ
そっちの方にびっくりしたわ
何でこんな出来で「よし」と思った???

そしてスタッフも作ってて酷い脚本だとは思わなかったのか???????
わけわかんないわ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-uq54)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:33:16.78ID:OiI096S10
そのまま進ませると脱線して犠牲者多数だけど切り替えれば助かる。ただし切り替えた先には馬鹿が挟まってるって方が、選択に重みが出たんじゃないだろうか。
トロッコ問題まんま過ぎるから捻りを加えたつもりで駄目にしたパターンなんだろうか。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-PVvO)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:04:49.82ID:VbU/S7sm0
作画もいいしそこそこ頑張って作ってると思うんだけど毎回トロッコ問題やるの?
いきなり竜巻とか雑すぎてびっくりする
これでいいと思ってたのか?
明らかに脚本とコンセプトが駄目なんではないか?
毎回こんなアホ展開やってたら見るやついなくなるぞ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a4-zXi6)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:23.14ID:Dm1mVBgU0
複数台のトレーラーのコンテナ、ハッキングでみんな空荷だって判ってたから避難場所にしたのか?
なんかしら積んであると思うし、なんか、すんごい雑。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a4-zXi6)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:18.41ID:Dm1mVBgU0
>>173
空荷のわりになんか机とか積んであったじゃん。運転手の脳も協力するようにハッキングしたっけ?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06eb-8/S3)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:25.21ID:6TY6gqFP0
車が渋滞しても人は通れるやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況