X



その着せ替え人形は恋をする Cos.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f61-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:46.95ID:8ubzUAgx0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642865613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f61-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:27.33ID:8ubzUAgx0
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
編 集:平木大輔
音 楽:中塚 武
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会

★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈
五条新菜:石毛翔弥
乾 紗寿叶:種ア敦美
乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ

★主題歌
OP:「燦々デイズ」 スピラ・スピカ
ED:「恋ノ行方」 あかせあかり
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:10.53ID:foJWwtFp0
★放送情報
TOKYO MX:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
とちぎテレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
群馬テレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
BS11:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
AT-X:1月9日(日)より毎週日曜 22:00
読売テレビ:1月10日(月)より毎週月曜 26:29
KBC 九州朝日放送:1月12日(水)より毎週水曜 25:40
メ〜テレ:1月13日(木)より毎週木曜 25:56

★配信情報
・1月8日(土)より毎週土曜 24:30
 Prime Video,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店
・1月11日(火)より毎週火曜 12:00
 Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,HAPPY動画,Video Market,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル
・1月11日(火)より毎週火曜 19:00
 TSUTAYA TV
・1月11日(火)より毎週火曜 22:30
 ニコニコ生放送
・1月11日(火)より毎週火曜 24:00
 TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

★ラジオ情報
『その着せ替え人形はラジオをする』
インターネットラジオステーション<音泉>、アニプレックスYouTubeチャンネルにて12月17日より毎週金曜 19:00配信
パーソナリティ:直田姫奈(喜多川海夢 役),石毛翔弥(五条新菜 役)
https://www.onsen.ag/program/kiseraji/
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-MKSD)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:21:39.00ID:/4Swtpy+a
★Blu-ray&DVD情報
『その着せ替え人形は恋をする』各巻2話収録全6巻 2022.3.23より順次リリース
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/

★関連サイト
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4

★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642667836/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをするかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641639610/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-TxKg)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:54.95ID:LR8+iG5r0
この着せ替え人形は下穴付き
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:07:44.61ID:epPA2x/90
>>6
かわいい
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-dxEB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:15:42.93ID:gbsuu+ecd
>>12
海夢が五条君を探す描写も追加されてコメディになってるね
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:46:32.42ID:epPA2x/90
>>28
てか手拭い似合うな
ツーブロも似合いそう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ytRX)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:24.24ID:zQ1FG48T0
夏場の甚平では普通に街中歩くな
コロナ前は、甚平姿でスナックとかに飲みに行ってたし
まぁ、特に祭りじゃなくても、浴衣着るときもあるし…

冬用に綿入りのモコモコ作務衣を買ったことあるけど
モコモコしすぎて動きづらかったw
何のために着てるんだと…
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-VEsx)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:31:57.31ID:qwbc3TYl0
十二単は五条君でも無理だな
技術以前に布が高すぎる
高校生がどうこう出来る金額じゃない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a722-eW5V)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:48:53.20ID:fD++Ra+q0
今期は録画いいかと思ったけどなんか86の予約そのままにしたのが残っててハマった
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-VEsx)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:40.32ID:qwbc3TYl0
少なくねーだろ
高校生男子の平均身長は170cm
半数以上は範囲だろ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-dxEB)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:05:38.54ID:GHUj562Ed
海夢のギャル語は「しゅきぴ」とか言い出してからが本番

単行本読んだけど「ガンダ」って単語がガチで分からなかった
「ガン見」「ガン萎え」とかの系譜で「ガンガンダッシュする」の略らしい
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-v0oJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:37:51.20ID:BqZtB9hc0
ごじょーくんは小中高と友達がいない、アニメ・ゲーム触れたことがない、海行ったことない、お祭り行ったことない
恐らく普通ならなんとなく体験したことがあるであろう子供時分の経験的を一切せずにずっと雛人形作ってたという作中でもトップのハイパーヤバい奴なんだよな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-kZAZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:44:40.15ID:wZEVvp/B0
エンカ
ガンダ
シゴでき
リアコ
三秒くらい考えないと分かんなかった
おっさんなんだなと痛感した
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe6-my12)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:04.65ID:PG/KC6X50
絵は綺麗だが全体的にセリフがこなれてないのと喜多川の声優の演技が微妙で入り込めないな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7b-TxKg)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:39.80ID:wcsk/kUOp
女作者ならまず叩くって層がいるから
0082なまえ (ワッチョイ 87b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:43.95ID:qigNH0XK0
同じ露出度なのに、下着はダメで水着はOKという考えがわからん
恥ずかしくないのか?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-kZAZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:08.78ID:wZEVvp/B0
>>82
そういうことだよ
0092なまえ (ワッチョイ 87b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:32.92ID:qigNH0XK0
>>90
みなとそふと
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:14.69ID:foJWwtFp0
昔は全校生徒の自宅住所と電話番号一覧貰ってたけど、今は個人情報保護とかの観点であれはやってないだろうな
しかし金曜日に被服室で話して、翌土曜日の朝から自宅検索掛けて押しかけてきてまでやる女子はある意味すごい
いくらコスプレのためとは言え、絶対にこの男を他の女子に取られたくない心理でもない限りありえない展開だな
そしていきなり上がりこんで採寸の為に水着、しかも露出度マックスのビキニタイプ、スク水でもないところがまた凄いな
まあ海夢はぶっ飛んでるけど、五条にとったら初の友人がこの子ならこの後の人生ずっと海夢が基準値になるからある意味大変
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-kZAZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:11.48ID:wZEVvp/B0
おとわの人がジュジュ様やんのか
楽しみだわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-kZAZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:06.38ID:wZEVvp/B0
おとわってなんだよさとわだわ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-DwZa)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:42.99ID:mmFlg/QR0
>>65
一昔前なら※ついて解説入ってたけど今はスマホでググればすぐわかるからそういうのなくなったんだな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:38.24ID:epPA2x/90
しかし公式を超えるのはない
アニメーターが本気出し過ぎててアニメのキャプが1番クオリティ高い現象
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-kZAZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:26.28ID:wZEVvp/B0
今回の昭和ぽいオマージュは狙ってるのだろうか?
肉巻き見つけたときの顔とか
五条君言いながら教室なのに砂煙とか
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-nbVu)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:24:23.92ID:HQALtvOWa
まりんは普通に真面目な人が好みなんじゃないかと、ふと思った
チャラく言い寄ってくるやつには塩だけど
真面目に告ると、とりま付き合ってみる?とか言って付き合ってくれそう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e738-dxEB)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:20.76ID:E5CYlIsI0
>>131
同人の導入だな…尻尾アクセとかつける展開で
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e738-dxEB)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:20.89ID:E5CYlIsI0
>>133
実際プラグで尻尾つけるって
女学校に男一人入学並みにありそうな展開だけど
角度とかどうすんだろ…そのまま挿入しても垂れ下がってしまうだろうし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e719-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:24.75ID:/WOolH9m0
しかしあれだな、ちんさんがどんなに「男の赤面顔はキモい」って連呼しても
結局はこうやって肉体アピールしてくる女に顔真っ赤にして狼狽する男がウケるっていう証左がまた一つ増えちゃったな

ちんさんはエロいヒロインが見れて満足
女さんは終始男にマウント取るヒロインに自分を重ねてホルホル
win-win
そらこういう高木さん系が流行るわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e738-dxEB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:44.61ID:E5CYlIsI0
とりまタイトル100遍音読しろ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-coQ5)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:14.48ID:Bg6XKQRha
バイトがエスカレートして港区女子になりそう
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:32.81ID:zbXlLpHo0
みんな夏服だけど、季節的に6月くらい?
0174!omikuji !dama (ササクッテロレ Sp7b-nbVu)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:44.27ID:Wfp9T2Jmp
4 話Aパートで服完成、BもしくはCパートのラストにジュジュ様からありがたいお言葉を頂いて終わりじゃね?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:56.33ID:1EUeeYr80
だいあちゃんの外ハネセミロングが可愛い
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-dxEB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:21.86ID:p5K97V6/F
五条君頑張る
海夢ちゃん泣く
試着する
イベント行く
胸が破れそう
電車の中
ウィッグ洗う
爺ちゃんと鉢合わせる

雫たんコス編まだイベント多いな
消化に二話は必要だと思う
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07df-JlYl)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:42.52ID:MtjtKtmh0
海夢の友達も皆かわいいじゃん
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-dxEB)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:39.97ID:yXFAZ/v/d
人気になると出てくるかまってちゃん
空気の読めない害虫だから無視すると駆除できるよ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:57.02ID:E1hCmGsY0
海夢ちゃん可愛いっ!
1番好きなアニメです!!
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275a-lnk/)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:33:36.70ID:v+BklRQd0
海夢のトイレシーンみたい
大小両方
0219なまえ (アウアウウー Sa4b-gT/W)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:59.99ID:UoQHCA+8a
放送前は全然注目していなかったけど、今のところまあまあ面白いな
今期一番はプリコネ二期だけど、二番目に楽しんでいるわ
0225!omikuji !dama (ササクッテロレ Sp7b-nbVu)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:03.98ID:Wfp9T2Jmp
あ、4話美織姉ちゃん出るじゃんか!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07df-JlYl)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:41:43.24ID:MtjtKtmh0
海夢ちゃん小悪魔すぎる
でも主人公のこと弟くらいに見ていて異性としては認識してなさそう
これから変わるのか?
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:43:44.47ID:1EUeeYr80
海夢ちゃんのバスト間ポイントに住みたい
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbVu)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:52.11ID:twgAeqEJ0
五条「じ、じゃあ最後に乳輪の直径測りますね(ダメ元で)」
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a751-nVW8)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:40.95ID:vyQeGJRM0
1話の海夢が最初にかっ飛んでくるシーンの話と、2話の採寸時に五条君の指が一瞬海夢に触ってるってことは、テンプレに入れたいくらい繰り返し質問が出てるな


なお、1話の方は原作に無いし答え合わせもないので何が起きたか誰も知らない
0247なまえ (ワッチョイ c7b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:46.35ID:r/J48exK0
ヒロインの女が何度考えても痴女すぎるんだが
乳首の間を測るために主人公が胸触ったらどうするつもりだったんだ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-aEQU)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:03.76ID:hRAodx4R0
リアル寄りな世界観でリアルな頭身でやってるから海夢が机に頭ぶつけるシーンと新菜が柱に頭ぶつけるシーンは本当に痛そうに見えるw
ギャグシーンなんだから頭ぶつけるところはデフォルメキャラにしてもよかったかもね
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:32:48.28ID:1EUeeYr80
だいあちゃんがごめーんって言ってるんだよな
だいあちゃんが発勁の使い手なんだよな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:49.52ID:4RDQucpa0
普通はそう
なんか知らんが明らかなネタバレレスするやつ多いよ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-oAzo)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:30.08ID:3LZ7tZZO0
1期で5巻までやるとして
そうなると2期は1期に比べるとパンチ弱い話が続くのがちょっと気になる
文化祭編も正直大盛り上がりになるような話ではないし
今やってるデブマリン編含め10巻までに何か大きい動きが欲しいところ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4f-vSRp)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:55.48ID:6jq+zbb70
他のレイヤーって一期一会でもう出てこないの?ジュジュ様もあまねさんも
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-oAzo)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:38.51ID:3LZ7tZZO0
4クールくらいが既に決まってるアニメなら日常が続くみたいなのでもいいだろうけど、1クールアニメってそのクールでの評価で続編制作が決められるから
結局そのクールでどれだけ印象を残す程のパンチを出せるかが重要になってくると思うんだよね
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:53.43ID:4RDQucpa0
>>293
こっちで聞くといいよ

【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642667836/
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-nbVu)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:37:31.58ID:5MTUPQBua
>>303
それはそれでプロに任せりゃいいだろw
借りることもできんのに
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-PY3U)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:20:28.99ID:2mJ8BBgT0
乾姉は何度も脅して衣装作らせるものとばかり
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8729-W+iA)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:08:21.48ID:YVLHzgeY0
ぶっちゃけ実写化もしやすい作品だと思う

漫画やアニメ化の実写化する場合、登場キャラが髪形、髪の色が特殊だった場合、原作に忠実に再現しちゃうと
演じる役者さんの魅力をそいでしまう気がするんだよね

掟上今日子の事件簿を演じた新垣結衣は、原作の総白髪を再現した結果、ガッキーの可愛さがデチューンされてしまったと思うんだけど
かといって、ビブリア古書堂の事件手帖の剛力さんみたく、原作ロングヘアーなのにショートにされるのも嫌だし

そこへいくと、この作品は美男美女の役者さんたちの美しさを損なうことなく実写化できると思うんだよね
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-KAMe)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:55:13.71ID:TwAZ01ba0
実写なんて絶対やったらだめだろ
人気が微妙な作品でやるなら売り上げアップの為にわからんでもないけど五等分の花嫁とか着せ恋とかは絶対やっちゃいけないやつ
色々やばいのあるけど最近で言うとかぐや様の悲劇を繰り返す
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-O9yW)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:57:36.68ID:1owT4aQgK
>>327
正直実写は全く見たいと思わないですね。
最近はアニメ放送前に声優がガッツリ顔出してキャラクターコピーをこれでもかと見せるブシロ物とかでさえ辟易している位なもので…。

実写ドラマをやって原作漫画家さんに沢山のお金がちゃんと入るのならば其処だけは理解するけど。
0338なまえ (ワッチョイ c7b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:40.11ID:XSTi1pT30
実写とかただ寒いだけだから
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:04.59ID:/MRGkEkk0
このアニメ見てると性癖歪むわ
基本ロリから熟女までいけるけど、最近はギャルやゴスロリやコスプレものに偏ってきてる
雛人形で興奮する五条君は上級者すぎる
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07df-JlYl)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:39.44ID:i10eMMkd0
実写化なんかしたら引き受けた女優がバッシングの嵐に晒されさるのが目に見えるじゃん
誰得
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-XVgx)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:43.43ID:Ky7bF04Ra
この作品の実写化はいろんな意味で誰も得にならないよ
誰がやっても原作やアニメファンからは女優さんや俳優さん叩かれるだろうし
また、青年誌掲載や深夜アニメだからこれまでスルーされてたけれど、ヌル女とか2話、3話とか全く望まない方面から取り上げられて叩かれてコンテンツそのものを潰されかねない
0344なまえ (ワッチョイ c7b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:08.21ID:XSTi1pT30
いや、実写化で得をする奴は居るぞ
広告代理店と俳優の所属する事務所だけだがな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:22:59.54ID:MsKXuq6e0
アニメスレで実写化の話出すやつのチンコもげろ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-KAMe)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:27:56.44ID:TwAZ01ba0
映画も何十年も前からネタがないからアニメの実写化が多いんだよな
ハリウッド映画もネタなくてアメコミ実写化しかずっとやってないから
俳優余ってるんならワンピース実写化してめっちゃ大人数使って消費すればいい
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:37.67ID:MsKXuq6e0
実写でNGワードにしとけばいいんか
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf60-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:38.95ID:15eSeTE40
恥辱喫茶の衣装好き
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:54.33ID:PeG38+li0
>>367
>>368
人によってこうも真逆になるのな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:12.63ID:nu7HY0UN0
ドラマ化の可能性はあるのでしょうか?ロケ地は岩槻?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-yxq+)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:16.44ID:2MVnQWno0
どんな作品でも可能性はあるけど大半は望まれてないのが現実
事務所のパワーによるゴリ押しによって脚本どころか登場人物の性別まで好き放題イジられてムチャクチャにされるのがオチ
まぁ深夜ドラマは比較的原作に沿うように作られる作品も出てきたけど
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:37.84ID:PeG38+li0
>>399
ちょっと何言ってるか分かんない
あとIDすげーな
0401!omikuji !dama (ササクッテロレ Sp7b-nbVu)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:00.23ID:HV3JV9FBp
>>396
モーションコミックの様なペラペラなアニメです(´・ω・`)
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbVu)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:24:29.86ID:Eb7Ezgrm0
さすがにまりんの部屋に招かれても初回は震えが止まらんかもしれないw
笑顔も引きつり気味になってw
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:06.06ID:ZSu4FrMTa
別にどこの誰かも知らんIPなんぞ誰も気にしてないだろ
ああ飛行機飛ばすやつとかか
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:31.97ID:ZSu4FrMTa
>>407
あと2話くらい見るといいと思う
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e738-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:48.66ID:ex+FMOLQ0
ヤッッッッバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
ああああたし ガチでごじょー君の事好きになってるんだけど〜〜〜〜〜〜〜!!!
はっ!? え!? うそうそ え?好き? てかかなり好き!?しゅき? 笑

海夢ちゃんこうなっちゃうから・・・
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp7b-4kYs)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:41:36.94ID:4MTuQrZJp
ドラマだと、監獄学園、賭ケグルイ、ホリミヤ、荒ぶる季節の乙女どもよ、がアニメより良かったな。次点でゆるきゃん▲
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbVu)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:04.63ID:Eb7Ezgrm0
五条は人形の顔ヲタクみたいなもんだけどね
リアルな女とかそっちのけで偏執的になってる点では
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e728-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:11.08ID:TdY2x2Tq0
3話のごじょまりんのヌル女2の会話をOLが勘違いするところがラーメン屋になってて良かった
原作だと高級イタリアンかフレンチみたいな店構えで
高1はこんなところ行かねえだろ、と思ってた

まあ、フィクションだからいいんだけど
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:08.45ID:MsKXuq6e0
高身長イケメンに優しいギャル
なんだ普通のことじゃないか
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:43.29ID:sCX18Sb50
>>419
これだよな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-CW8Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:51.82ID:yid3eyx5a
>>425
どうも切っ掛けは2000年のアニメイト池袋店のリニューアルからっぽい
それまで男女区別無く品揃えしてたのが女性向けにスイッチしたっぽい
あと秋葉原の認知度が上がってあっちが男性向け多いのも拍車をかけたっぽい


……なんか語尾ぽいばっかだな。俺
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:08.74ID:sCX18Sb50
今回のキレイキレイ連呼してるとこ海夢の中の人きつそうだな
相手がうますぎてなんとかなってる感じがした
0440なまえ (ワッチョイ 87b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:56.95ID:VGTnLbjt0
>>431
アニメイトの影響とか
0452なまえ (ワッチョイ 87b9-gT/W)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:00.28ID:YcwqWoT+0
何で?
物語で先の展開が気になるのは人間なら当然のことで別にいけないことでもなんでもないでしょ
それを頭悪いと言って否定する奴の方がよっぽどアレだと思うわ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6b-Mhcl)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:37.56ID:q6h83JuwM
円盤全巻買おうと思っているのですがどこの店舗特典がいいでしょうか
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z41H)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:46.28ID:MsKXuq6e0
褐色のやつは露出度高いしすぐ出来そう
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8729-W+iA)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:48.00ID:YVLHzgeY0
昔、元小説家の野尻なんとかってお爺ちゃんが、この素晴らしい世界に祝福を!のアニメ見て
原作のことを悪書呼ばわりして、こんな小説読むな。向上心がなくなる。俺の小説は読者に良い影響を与えてきた!ってわめいていたけど
自分が嫌いなものは悪い物。それがヒットするのは世の中がおかしい。
って考える奴はいつの世にもいるよね
ヒット作には常に「こんなの何が面白いのかわからない。誰か教えて」野郎が沸く
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbVu)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:47.33ID:Eb7Ezgrm0
そうそう
俺も席隣の女とかと仲良くなるんだけど
あんまりそうしてると好きなのかとかバカにされるから
なんかいじり気味な接し方してたまに泣かせてバツが悪かったりしたわ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-oRbG)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:56.75ID:vc5OKO3C0
スレ読まずにレスするけど海夢の声優ってどういう評価されてるのか気になる
個人的にはまだ馴染まない
なんか声がオタでもギャルでもないし中間狙ってキャスティングしてるのかな
でも、ギャル寄りのオタの声って感じもしないしオタ寄りのギャルの声って感じもしないし
あと、気になるのが訛りみたいなのを感じるんだよな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:15.57ID:sCX18Sb50
低い声はいいと思う
あくまで主観で嫌いとかそういう意味ではない
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:08.30ID:qN6ZdLk70
今季は明日ちゃんと着せ替え人形との接戦みたいだけどダークホースは?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-apyB)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:36.17ID:jM89Xb1va
>>452
気になるのは分かりますが、それなら一週間待つか原作買えばいいのでは?
待つのも楽しみの一つですよ
ネタバレ嫌がる人もいる中で、多くの目にとまる場所で先の展開を堂々と聞く配慮のなさのことを言われてるんでしょう
ま、ネタバレ嫌がる人はそういう人をNGしてるかそもそも来てないかもしれませんけどね
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-kj11)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:05.25ID:xdDHRcB00
>>332
石毛は前の遊戯王の主役で櫻井孝宏と共演してたからインテンションに入ったのは多分その時の縁じゃね?
去年のゴジラアニメの時と全然声の雰囲気が違うから気づかなかったわ

まあ一部の着せ恋ファンからは五条くんは杉田が良かったって言われてるみたいだけど
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-MdaY)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:22.68ID:mTWNHT1e0
なんですって?で話を切りたい感があるから、
単純な原作消化ペースだけでなく、
そこら辺も含めてシリーズ構成を予想すると楽しめるかも
消費者側がどう予想しようが懇願しようが、
実際の制作はガチガチにスケジューリングされてるんだけどな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:37:54.88ID:1O2a+gwI0
せやな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-VEsx)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:45:01.29ID:QzGvcawD0
そもそもアニメスレで先の話をネタバレするのが駄目だろう?
これまでの話を元に書くとこなわけで
先の話は原作スレで語ってこいよ、ここはアニメスレだよ

元ネタがそもそも既知な平家物語とかのネタバレはありだけど、着せ恋のアニメ勢は先の内容知らないわけだから
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a751-nVW8)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:19:21.36ID:rP88vFAV0
>>510
自覚が無い人に罪悪感の芽を植えられるなら少しは意味もあろう

まあ「ネタバレが嫌なら来るな」とは思わないけど、「ネタバレがある覚悟をして来い」とは思ってる

ミステリーみたいな致命的なネタバレ要素は少ないし、
アンチ相手ならともかくファン同士は仲良くしよーぜ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e729-kZAZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:53.40ID:1O2a+gwI0
犯人はヤス
0520なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:00:24.38ID:dpmzKv6Z0
そういや偶然だけど、プリンセスコネクト2期の2話でも同じく採寸して服を作る話やってたよ
面白いから見てみ
こっちと違ってそこまで丁寧にはやってないけど
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-/iS7)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:18.47ID:DEbsg7xd0
セイラちゃんとちゅっちゅしたいお〜!!( ^ω^ )
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-Lksy)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:08:54.02ID:ZFc4gGGLp
過去いくつかのPA作品で実写と見まがうクオリティの背景を描いてる人が
写真加工を否定して原画マンの下描きから背景を起こしてるって言ってるけど
着せ恋の背景はどうなんだろ?
https://twitter.com/higashiji/status/495798318711062528?s=21
https://twitter.com/higashiji/status/1112965310661816321?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5969-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:24:43.40ID:T6S3JK380
全校生徒の前で射精が止まらなくなるってどんな状況なんだろ?
周りが女だらけで興奮して、自分の意思に反して勢いよく出ちゃったってことだろ
実際にこんな男いたら病院行くレベルだと思う
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-umvQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:11:59.69ID:rgdgqHep0
なんかヌル女にやたら釣られてるやつが結構いるのなw
作中でちょろっと出てくるだけのもんなのに本編どうなのかまで妄想してる
エロゲーコラボで出したら結構売れるんじゃないのかw
0560!omikuji !dama (ササクッテロラ Spbd-b9J/)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:21:09.74ID:uPx5JvsVp
ヌル女よりサキュバス4コマをコミック化して欲ちぃ。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-zO4V)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:22:57.15ID:6+CnnZIld
新菜と書いて「わかな」と読ませるのは有りとして、「わかな」を男子の名前とするのは……

中性的な名前だと、かおる、ひろみ、つばさ、のぞみ、ほたる、ゆず、あすか、しおん……

わかな、有りっちゃ有りか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFc9-I4j6)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:18.09ID:Q+yZmbW3F
アニメで射精管理ってワードカットしてたな…不味いのかな?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:53:11.30ID:MyqjPv7j0
五条君と言えば呪術ファンと分かれそうだな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-5CnX)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:59.05ID:rkebZ9L20
1話見てキャラも作画も話も良いし
覇権じゃんと思って2話見たら
喜多川さん趣味エロゲで草
ないわーありえんわー破綻してる
途端に気持ち悪いアニメになったわ
エロゲじゃなくてせめて百合系にしとけば良かったのに
本当に設定が勿体無い作品だわ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:33.72ID:WIu7LxSja
とーきょーまりんに夏がきた
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:38.90ID:m7+cwhzl0
アニメ化するのって誰が決めてるんや
漫画なら作者とスタッフだけで下手したら3名ぐらいで作れるだろうけど
12話・1クールアニメにするだけで一話1500万円で計算しても1.8億円だろ
宣伝広告費とか含めたら、まあ3億円ぐらい要るはず
それをどうやって回収するんだろうな
0614なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:01.41ID:sMZ+EWf3a
>>588
お前それなら俺妹はどうなん?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-/VaU)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:16:47.32ID:XOpsNLNGd
アニメや映画で「現実にこんなヤツいない!」ってイチャモンつけるのよくわかんねえな
現実でそこらにいそうなヤツの物語なんてエンタメになんねえだろ
アクション映画なんて一つも見れなくなるぞコマンドーもランボーも沈黙シリーズアウトだ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:20.00ID:1O2a+gwI0
これ終わったらロスなりそうでこわい
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:08:10.48ID:MyqjPv7j0
>>648
「じょしまん」がそのテーマだぞ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d29-GrSE)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:10.80ID:SGavsotr0
ガッツな笑いとド迫力!はコロコロかボンボンのキャッチコピーだったかな

五条君、クラスメイトの女子が家に来て水着になって自分の布団の上に横になる
二人でお買い物、下着も見せてくれて、一緒にご飯も食べて、食べかけのおにぎりも進めてくれて

これでよく「これ、俺のこと好きだよね?」て感想が出てこないな
愛のない国で生まれ育ったのか?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-umvQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:17:50.77ID:nWjv29iua
>>664
ブサくて何やってもダメな子とか生まれてくる可能性もあるんだから
ほどほどにな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:34:47.14ID:ppwngfFO0
>>635
大谷と藤井は現実離れしたすごい奴だけど一般的に存在しえる人間の超強化版でしかないから
物凄い努力と才能で同じような人物が今後も生まれる可能性はある
まりんちゃんはギャルで美人でオタクでエロゲマニアという成立過程が全く想像できない存在
つまりまりんちゃんを大谷藤井を例にするのは間違ってる
まりんちゃんの存在は様々な奇跡が積み重なった結果なのだ
つまり現実世界にまりんちゃんのような人間が存在するとしたら神の仕業である
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-z/Gf)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:28:16.19ID:ofk6AlaHd
なんか、YouTubeで外人に大人気やで。
このアニメ
0682なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:54:14.41ID:ddjCn97Ua
子供にはありふれた普通の名前をつけた方がいいぞ
いじめられてグレるからな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-umvQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:08:51.04ID:GzTazaAJa
>>679
そうかな
ツン要素ないと物足りない人にはつまらんかもしれんけど
あんな明るく楽しそうにしてる子といると癒される気がするけどな
ちなみに俺妹だと俺は黒猫派かもしれん
0692なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:09:10.68ID:oNagnHGIa
ブスでDQNネームだったらもう最悪だな
男からも女からもいじめられて、グレるか根暗になった性格の悪いブスが出来上がってしまう
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa3-+np5)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:17:06.21ID:CUfCCxEI0
>>691
桐乃は作者の生真面目さが反映してか、ああみえて内面には色々抱えてて
実在感のあるキャラクターとして成立してた。

いまのところ、この作品ではヲタク趣味のギャルという記号を動かしてるだけで共感するところがない。
ひょっとしてそこには、着せかえされる人形って深いテーマ性が隠れてる?
ないか
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-b9J/)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:41.05ID:y2RHSIFA0
>>695
テーマ性も何もコスプレってのは着せ替えと同義みたいなもんなんだが
結局はまりんの夢を叶えるのが五条って関係が深まっていけば
まりんとしては五条の存在がより大きくなっていく
俺個人としてはまりんのヲタク趣味どうこうってより、性格的なとこで惹かれてるわ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-sdDG)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:36:37.83ID:NE6Y567Xa
>>706
自分で理想の書けばいいと思うよ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab9-xW0O)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:09.47ID:9qdouwfV0
紙の本、保管場所が必要、黄ばみなど劣化する
電子書籍、サービスが終わると読めなくなる、DLしていても専用アプリがダメになると読めなくなる

うち、屋根裏が書庫になっているけど読みたくなった時に探すのが大変、というかほとんどの本がこの先読むことが無いと思う
今は購入しているのは特典とかが無ければほとんど電子書籍、タブレットに千冊くらい入っている、全巻一気読みとかがとても便利
というか近所の本屋は全滅したよ、紙の本もほとんど通販だったからな・・・・
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8962-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:03:27.11ID:eLUoV+/00
江戸時代の本居宣長が書いた本に
「最近は読めない名前が多くてうんぬんかんぬん」という記述があるそうで

言語は生きものであり常に変化するもので、いわゆるキラキラネームに
大げさに嘆くひと多いけど、結局は思い込みや感傷でしかない
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1138-vpew)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:50.46ID:Cp4Rmkco0
>>731
それどころか鎌倉時代の徒然草に既に記載があるね
どっちも「読めない名前にすんじゃねえよ」と言う趣旨
つまり時代の変化では無く、上の世代が下の世代に対して常に思い続けてる提言だな

その世代の「新しい名前」の中には次世代の名前として定着したものもあるし、そうで無いものの方がはるかに多いから言葉の変遷とも限らない

海夢はかわいいと思う
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-b9J/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:04.53ID:y2RHSIFA0
ラジオでは直田さんの漢字の読み間違いで恥ずかしがるとこがアホかわいい
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe1-lZib)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:09.49ID:B+qE5mZ0M
>>729
Kindleの欠点は、全巻読んだのを再度読む時1ページ目に戻るのが面倒なのと
目当てのシーン探してパラパラするのが遅い事かな

でも、よっぽどの事ないと紙は買わないな
邪魔過ぎる

blu-rayも、録画やストリーミングに比べて不便過ぎてゴミだけど、完全にファンアイテムだね。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Y0e5)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:18.31ID:a5bjlUwQ0
いいんだけど、高一の頭身じゃないよね原作絵から
完全に成長し切った大人だわ見た目
0769なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:28.29ID:ARyoiPj9a
2話いいよね
1話の貧相な尻とは打って変わって別人と思うくらいに尻の形が変わってたし
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:21:26.05ID:LWvIvODt0
1宝冠(てぃあら)

2葉紐(ぱにゅ)

3出誕(でるた)

4安姫(あんじぇ)
5湖々(ここ)
6蓮(れん)
7紅多(べーた)
8弥安(びあん)
9晴空(はるく)
10六花(りっか)
11凛心(りま)
12シエナブルー(しえなぶるー)
13俐亜武(りあむ)
14琥珀(こはく)
15彩華(いろは)
16心美(ここみ)
17衣音(いおん)
18心音(ここね)

海夢もたいがいけど、ぱにゅとかでるたとかこいつら大人になった時どうするとかマジで考えへんのか
ゆとりが大人になったらこんなんだらけの子供になってたんか
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:38:48.65ID:GwA1t55n0
>>787
六華とかな
普通にあるだろ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:29.91ID:GwA1t55n0
今日あるのか
Netflixだから火曜まで見れんわ
0849なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:42.49ID:aIqM3ChE0
このアニメってもしかして今期で一番人気なんか?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:12.38ID:GwA1t55n0
パンツ脱いだ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-b9J/)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:33.48ID:m9lymccfa
>>844
まぁ名前長いと言うか真ん中が名前で
前後に姓が二つついてるってだけみたいだけどな
父親がブラジル3世で向こうでは父方と母方の姓両方を名乗るらしい
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:38:15.22ID:fXDnobbyd
>>851
墨田羅砂?(難読
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-K/Dm)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:39.16ID:AY0an4S7p
今期はこれと鬼滅だけ観てれば良さそうだね

海夢ほんとかわいい
冴えヒロの加藤恵やゴトヨメの四葉みたいな童貞クンの理想像と違って
リアルに居そうな感じなのもよき
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:22.51ID:QKB2B8mea
その着せ替え人形に恋をする
じゃなくて
その着せ替え人形は恋をする
納得である
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:27:53.76ID:QKB2B8mea
次回 なんつータイトルなんじゃ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aab-9j/L)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:33:51.46ID:N7+++EAI0
じいちゃんガーターで
腰ガッタガタ!

【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1138-YfJN)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:25.33ID:QUdKU8870
>>917
見てる方向の違いだろうね
二次元を三次元の再現と思う人は「有り得ない」
二次元に憧れる人にとっては「あれが良い」

単語ができた経緯は最初の方だと思うけど
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:54.48ID:ekdm7TnJ0
フィギュアどんなのなんかね
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-I1bJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:17:24.59ID:1dALxXnba
タイトル回収までが程よい作品だよな
このまま五条くんが落ちるかと思いきや…からのってのが良い
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM3e-hzCC)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:20.56ID:VIUJ62mgM
今回のでちゃんとスタッフが原作通りにやりつつ鬱々したところはAで終わらせてBで誤解解いてお披露目して
で終わったのは有能、ちゃんと次回のラストやAの引き考えてるわ
それでいてちゃんとキャラもちゃんと描けてる

あと前半の陰影付けた二人と他の生徒との演出で空気の違いみたいなのも相変わらず入れてきてるのも良い
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-61kW)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:23:45.51ID:K5naEvwv0
最初五条君の「頭が変になりゅぅぅ」が
何言ってるのか聴き取りづらくて
ナレーションのツッコミが嵌まらなかったな
ラストの性奴隷(雫たん)になれてる?
喜多川さんは立派な性奴隷(雫たん)です!も
性奴隷カットで爽やかに決まった
原画マンがほぼ外人でグロス回だったのかもだが
気にならなかった
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:15.66ID:ekdm7TnJ0
>>950
踏んだのなら何かしらのレスポンスを
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:10.92ID:ekdm7TnJ0
欠点が見当たらない
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:45:57.24ID:ekdm7TnJ0
>>984

シゴできがすぎる
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:52:23.11ID:ekdm7TnJ0
ヌルヌルポ女学院
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況