X



ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 21品目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-Kh/7)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:01:59.15ID:YtiZk+3Qr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に"!extend:checked:vvvvv:1000:512"を1行目にコピペしてください
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
 3rdシーズン 2019年4月1日〜
 4thシーズン 2021年3月29日〜
毎週月〜金曜日 7:00〜7:10 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
https://www.nhk.jp/p/cookrn/ts/1YMMXM22K2/
(旧URL http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html)

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 20品目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625391026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:45:40.61ID:DMU1fZwl0
>>834
2代目を否定する気は全くないが、今と比べて作画がえらい違うぞ?
3代目以降で安定したイメージ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-STUM)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:49.06ID:MPvPE6Mjd
このいちいちタイゾウの性格がァ~とか言ってる奴何なんだよ
女の子に世話をされるのが嫌なタイプらしくてアズキと相性悪そうで
ジャイアン気質で性格ネジ曲がってて無理するところが不安要素って
お前はタイゾウの何なんだよ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:56:14.23ID:DMU1fZwl0
>>840
おめでとう
みんな4、5年前は祝ってたのに.....
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:57:43.88ID:DMU1fZwl0
タイゾウの周りの為に無理しちゃう所は普通に良い子だと思うな

友達とか助けてあげて欲しいな(クックルンで言うなら、クラムやマイカ)
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:37:13.13ID:OPJgbUoF0
タイゾウ、別に性格ねじ曲がってないと思うがな…

てか、それよりも再来週の新作が気になる。
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:15.24ID:BRnvSEvy0
>>845
マロン先輩とハワイスペシャル



嘘です すいません
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:44.35ID:OPJgbUoF0
>>846


まあ、タイトルはもう分かってるんだけど内容が気になる。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:09:15.04ID:BRnvSEvy0
>>847
そんな重要そうな回なの?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:52.21ID:OPJgbUoF0
>>848
いや、単に面白そうな回だなと思って。


9/5(月)「いとうあさこさんがクックルンに登場!」
9/6(火)「あさこさんがクックルンになっちゃった!?」
9/7(水)「あさこさんとムールのガチンコ対決!」
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:47.42ID:BRnvSEvy0
>>849
今後ゲストはみんなクックルンに変身するのかな
てかコラボ多くないか?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Uta6)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:02.41ID:/I84R8a7a
いとうあさこ来たら面白いだろうし
クックルンがすイエんサーにゲスト出演したお返しとかでもあるのかもしれないけど
なんか考えなしにとりあえずやたらゲストぶっ込んでる気がするな
五代目不人気だからテコ入れとかって訳じゃないよな?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1c-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:24.99ID:OtW/NO3H0
>>850
どうだろ?
サボさんの時のように変身しないで必殺技
出すだけという可能性もあるかも。
確かにゲスト多いな

>>851
5代目不人気が理由なのであれば実写パートに追加戦士を
登場させそうなんだけどなあ…
それはともかくこんなにゲスト呼べる予算あることに驚いた
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp73-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:38.98ID:tVjuoWCrp
>>846
ハワイならマロン先輩はアロハシャツで登場かな?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:10.07ID:s5A446BY0
クックルン10周年って来年?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51c-+YWO)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:54.49ID:fRzKXnRv0
>>858
今年らしい、
アニメパートの脚本家が5月にtwitterで
「クックルン10年目にしてクヨッペンが実写化です。」と
ツイートしてた。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:24.50ID:s5A446BY0
5代目クックルンを悪く言う気は全く無いけど、クックルン博物館って10周年に取っておいた方が良かったんじゃないか?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51c-+YWO)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:04.72ID:fRzKXnRv0
もしかしたら5代目でクックルンシリーズ終わるかもしれないからな…
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:48.52ID:IT3CXKj0p
>>863
コムギみたいな面白い子また出して欲しかった
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:51:12.92ID:s5A446BY0
>>862
製作陣じゃないかはわからんが、まいんとかみたいなんに戻すとストーリーガチで考える必要あるし、むしろ視聴率低迷のリスク背負うことになる気がする
クックルンって言うてワンパターンだしクックルンで行こうよ....
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:51:58.15ID:s5A446BY0
製作陣じゃないから分からんが、まいんとかみたいなんに戻すとストーリーガチで考える必要あるし、むしろ視聴率低迷のリスク背負うことになる気がする
クックルンって言うてワンパターンだしクックルンで行こうよ....
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-2QGV)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:24.94ID:6TrcB0+J0
紅一点のマイカが悟りキャラと思いきやなぜかいつもイライラしてて気が強いというよくわからん性格なのに
子役のマイカはその真逆でものすごくおとなしい引っ込み思案みたいでちぐはぐすぎたな

暴走しがちなタイゾウや常識のないシェルフィッシュ星人達に常識的なツッコミ入れる控えめかわいいキャラとかでよかったのに
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d75-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:16:50.78ID:mXcjvZee0
個人的にムール好きだけどな
1番好きなのはマサカゲだけど
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-2QGV)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:40.35ID:6TrcB0+J0
5代目はほとんどムール姫で番組保ってたと言っても過言ではないよな

進行役であり守るべき姫というストーリーの中心であり
魚屋の店員として成長したりクックルンになりたくて努力したり
一番のボケキャラであり一番のツッコキャラでもある
子役が何もしないのでその分矢作穂香の捨て身の演技もすごかった
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51c-+YWO)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:13.30ID:0C+Y/Oh40
個人的にはムールは苦手
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d75-AT1e)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:14.30ID:wAmNOZ4f0
来年度は構成どうするんだろ?
頼むからクックルン続けてくれ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-bOx/)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:46.77ID:Tt95bNvO0
現クックルンのタイゾウの親のSNSでの投稿を見る限り5代目で終了という可能性は低そう、

5代目で終了であるならば既に今の出演者やその親にも伝わってるだろうし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e775-BW3Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:43:04.98ID:bY3M83zR0
>>876
なんか6代目を匂わせる投稿してるの?
見てこよ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-fKFe)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:37.80ID:Tt95bNvO0
>>877
他のモデル?の子の親御さんの投稿のコメント欄で
「6代目クックルン待ってるよ!」とか「センター目指して頑張って!」とか投稿してた。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-fKFe)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:54:31.87ID:Tt95bNvO0
>>879
でも、現に投稿してるからな…
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e775-BW3Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:07:49.98ID:bY3M83zR0
6代目クックルン(仮)のオーディション始まってるのか早いなぁ.....

いや、そろそろやらなきゃやばいか
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-fKFe)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:51.00ID:d02aEhVZ0
今朝のクックルンの料理パート、「玉ねぎを薄く切るよ」と
言ってたのにフライパンに入れる時にはかなり厚くなってて笑った。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:14.36ID:ZUejnOLL0
マイカがクラムに「オクラでしょ」って突っ込むところで、流石にそれくらい分かってくれてたのが安心した
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-fKFe)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:02:30.97ID:azbtXaDi0
公式ホームページや番組表に明日作る料理名が書かれてないけど料理はしないのかな?

実写パートはあるらしいけど…
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3975-rONL)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:58.96ID:YBN7+dvh0
5代目クックルン人気ないって聞くけどメインターゲットの子供達も微妙って言ってるのかな?
クックルンの3人はもちろん、お姉さんのムールも面白くて優しそうで人気な気するけどな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3975-rONL)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:33.42ID:YBN7+dvh0
>>889
ジャガイモおじさんは子どもとの関わる機会多いしマイカの心も掴んだのかな?
楽しそうで良かった
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:41.45ID:ykUWHjbo0
マイカの黒歴史って聞くと半泣きでお漏らししてる所をイメージしてしまう
そんなシーン無いのに
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:20.55ID:ykUWHjbo0
来週はいとうあさこさん再放送か
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:26.52ID:yjMzWv7N0
>>891
なんであの時手を叩いたんだろ?
クラムもちょっと面白いところあるけど、5代目は面白い子多いな
4代目と5代目はやっぱり繋がりを感じる
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d750-TA3R)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:20.73ID:WEEVnfWP0
10月~12月あたりにタイゾウなし実写パートになるかもな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:44.58ID:yjMzWv7N0
>>896
タイゾウ無しでキッチン?
タイゾウ役の子なんか大きい仕事もらった感じ?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d750-TA3R)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:20.78ID:WEEVnfWP0
>>897
いや、先週収録予定があったらしいけどタイゾウの家族5人中4人が体調不良で休んだらしい。

タイゾウのお兄さんが所属するグループのLINELIVEで親御さんがコメントしてた。

あくまで可能性の話だけどタイゾウなし収録にななった可能性はあると思う。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:39.31ID:yjMzWv7N0
>>900
一時的に4代目で言うところのモメンみたいな感じになるかもね
アニメでは一緒に戦うけど実写では何も無かったかのように2人で料理
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d750-e7MN)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:32.91ID:WEEVnfWP0
>>902
だな。
ただ、5代目は追加戦士いなから料理の指導役(?)が
どうなるか…
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:01:29.56ID:RxToeA3m0
>>903
ムールがネットで調べたとかで一緒に料理するんじゃない?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d750-TA3R)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:33:21.73ID:m+PbjekN0
クヨッペン実写特集にする可能性の方が高い気がする。
こっちはストックたくさんありそう。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b750-mcO/)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:25.01ID:n7dcT42/0
オトッペ「キッチン戦隊」

2022年10月04日 午後5:10 ~ 午後5:15

【内容】
海辺で不思議なボトルシップを拾ったシーナとウィンディ。するとどこかに飛ばされて…。
ラッキークッキンできあがり~♪な“あの番組”とのコラボ回です!
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-hgv/)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:31.09ID:Zh2dtP6G0
>>912
ここ数年DVDは発売されてません
4代目の何かしらのグッズ欲しい
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-hgv/)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:01:48.23ID:YSo4PLeSp
イチゴ役の羽咲ちゃんが芸能界引退しちゃった....
完全にクックルン再登場消えたな....
羽咲ちゃん今までお疲れ様 そしてありがとう
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-cd4a)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:36.31ID:YrYwHtlE0
>>919
コムギも引退なん?
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-cd4a)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:23.98ID:YrYwHtlE0
>>924
え?タイゾウも消えてるの? タイゾウアンチとかでは無いしむしろ応援してるけど、コムギ引退じゃ無い説が僅かに出てきたから嬉しい
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:33:03.27ID:8331ulrx0
文音ちゃんのスレにタイゾウと2人でやらかしちゃった って書かれてたけどガチ?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:21.81ID:8331ulrx0
>>929
文音ちゃん引退で動揺してて..... でも頭は悪いと思うよ

状況を整理すると、文音ちゃんのプロフィールとタイゾウのプロフィールが消えた
プロフィールの更新最中だから2人のプロフィールが削除状態にあるだけで2人とも引退はしない説と文音ちゃんは引退する説の2つかな?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:01.33ID:8331ulrx0
>>932
その考え方ポジティブで良いな

スペースクラフトって大手じゃないか?(こんな非常事態にそんなこと考えちゃいかん)
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:19.81ID:lpLj0wmtp
>>934
タイゾウ、コムギ引退とかでは無くスペースクラフト側のミス説ある?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況