X



王様ランキング 10冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-n1uD)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:59.37ID:+H8kwQMpa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

──小さな勇気が、世界を変える

国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking.com/
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking
原作特設:https://promo.kadokawa.co.jp/osama_ranking/
コミックス:https://comicbeam.com/product/osamaranking/
Web連載:https://mangahack.com/comics/5207

◆前スレ
王様ランキング 9冠目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644894163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-lBL1)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:32.31ID:JzSSRp52M
大国に抑圧されて来た小国なんてウクライナがまさにそう
キエフ大公国からの古い歴史はあるけど今はヨーロッパ最貧国
プーチンはスターリン時代にあんなに発展させてやったのにって言ってるしロシア人が見たらギャクザ=ウクライナって思うかもね
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Im7F)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:26.46ID:lPH6w6tW0
ウクライナと朝鮮半島は一緒に出来んて
ソ連は1920年代と1930年代にウクライナで人為的な飢饉を起こしてる
飢饉はロシア南部も含んでるから自爆の側面もあるけど
死者数でそれぞれ300万から1000万、当時の人口がざっと3000万くらいのはずだから数人に一人が死んでる計算
ソ連は全土が共産主義の実験場だったからな
反対に人口が何故か増えたのが朝鮮半島
これは単純な人口増加の他に流民が政治の安定化で定着したのもあるだろうな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-KiA9)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:57.90ID:UJZy+2mwd
ミランジョが船を漕ぐカゲを止めたシーン、現実でミランジョがレッドを使って回復魔法でカゲを助けたのに対応してんのかなと思った
現実での回復が夢というか精神世界では川を渡るのを引き留めたようになってるみたいな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-1OVS)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:46.92ID:PhWBvJWf0
ダイダやカゲとのやり取りでこんなに救われるミランジョをとうとう救えなかったボッスって本当に何なんだろう
そんなに大切なら鏡としてダイダに渡さずに堂々と大切な存在として国民に周知させれば良かったのに
ボッスとの関係で救われなくても王国の誰かとの関係で救われた可能性あるのに
シーナなら事情を話せば理解したと思うミランジョはシーナを拒絶するかもだけど
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Im7F)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:04.69ID:lPH6w6tW0
>>125
それでいいのかな
さすがにこれを深堀りしても意味ないだろうし
>>127
単に自分の不始末でミランジョが不幸になったことを皆に知られたくないだけな気もする
それは王の資質としてどうなのって気もするけど
王妃以外の女に執着してるのバレたくないだろうし性的なモノではないと言っても皆はそう思ってくれるかわからないし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:31.58ID:30/+GFyi0
ボッスは強さも求めて更に妻子にもミランジョにもすべてにいい顔したくて
結果的にすべて不幸にしているまさに元凶
つくづくも流れに身を任せるだけだとか牢屋にひきこもってるのとか
誰のせいでこんなんになってるのか知っとるんかって感じ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-1OVS)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:50:05.89ID:PhWBvJWf0
だいたいミランジョの成長を言葉通り見守ってただけで
ボッスは直接の恩人である母のほうに何一つ恩返ししてないからね
やってたのは他のホウマと一緒に戦いに参加しただけでしょ
でも戦うのってただのボッスの趣味で好きなことであって母子の直接の助けではないじゃん
見守るという体でホウマに居座って自分の好きなことしてただけでは?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa4-yD2d)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:01:02.03ID:hlvplHiy0
録画見直したらボッスがギャクザ人を虐殺するときだけギャクザ人と同じ真っ黒な目になってる
ボッスはジェノサイドに走らず感情を胸の内にとどめておけたなら漫画やアニメの主人公っぽい人生になったと思う
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:45.33ID:jWFEA6YB0
戦前戦中は日本はそんなに豊かじゃないしな
戦前は日本国民の中の格差が超激しくて
アメリカ人もびっくりの格差社会だったし
日本人の7割を閉めた農民は都市のサラリーマンの年収の100分の1しかなかったから
日本=豊かとするのにはそもそも問題がある
日本の農民は韓国人の白丁と代わりない立場だったし
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:46:47.09ID:jWFEA6YB0
>>153
の続き。それで日本の農民が戦争直後の混乱期に食糧不足のときに
都市の市民が食料と物々交換にやってきたとき、これまでの嫉妬が激しくて
足元をみて大根1本とダイヤモンドの結婚指輪とか交換したりとか最悪だった
というし、まさにギャクザ人って感じ
つまり貧乏人ってみんなそうでしょw
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:49:11.75ID:jWFEA6YB0
日頃から金持ちに対する嫉妬と憎しみを募らせる貧乏人が
何かの力を得て金持ちに復讐できるようになったときにする典型的な行為がギャクザ人
中国の文化大革命のときもそうだったし、ソ連とかミャンマーとか東欧諸国とかみんな
やってる行為だよ
要するにギャクザ=金持ち憎し
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:01:50.90ID:jWFEA6YB0
>>153で反論の余地があるとすれば、農民の割合とか、
誤解を招かないようにいうと、戦前から日本は経済的に6−8位だけど
その富の大半は大金持ちが持ってて、日本人の9割つまり、典型的な日本人は
とても貧しくて小学校卒だったということくらい

マクニールも言ってるけど、江戸時代の日本の農民の大半は世界のどんな農奴よりも
極小の農地しか割り当てられてなくて超貧しかったし、白丁は白い服で限定されてたけど
日本農民も箕と藁しか着ることを許されていなかった(絹どころか木綿なども禁止)
http://www2.town.nakadomari.aomori.jp/hakubutsukan/kikakuten/h11-fa/kurashi.htm
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-nmfw)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:07:07.16ID:LpE183Y2r
オウケンが獣みたいなやつだったからまだワンちゃん狙えたけど、知性に目覚め始めたからやばいわ
巨大な落とし穴を用意してそこに落とすくらいしか対策考えつかん

まぁ最後はボッチがなんとかするんだろうけども
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:02.28ID:A06yj+EL0
ID:jWFEA6YB0のチョンコが必死すぎて受けるw
戦前日本が世界のどこより貧しいってそれどこソースよ?
当時の「全世界」で最下位とか聞いたことないんだが
と言うかそもそも明らかに朝鮮の方がはるかに酷かったソースがてんこ盛りなんだが
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:31:48.63ID:A06yj+EL0
>日本人の9割つまり、典型的な日本人はとても貧しくて小学校卒だったということくらい

朝鮮じゃそもそも学校にすら行かせてもらえなかったんですがそれは
日本が併合してようやく市民に通学の機会が生まれた
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:36:50.48ID:SA0zYt2Y0
スレの全部読んでないので既にあったらごめんなさい
あの大金でミランジョの顔は治ったのですか?ボッスの肩に乗ってた時はお面?ダイダのそばにいる時ミランジョはお面付けてたので…
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:07.27ID:SA0zYt2Y0
>>174です
175さん176さん177さん178さん
教えて下さりありがとうございます
思ってたのと全然違った様です…
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-KiA9)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:32.04ID:SDCNttpUd
三途の川でのミランジョとカゲの対話、原作はもう少し長くてミランジョがカゲになぜオウケンを飲み込むようなバカな真似をしたか聞くシーンがある
カゲはとっさのことだと答え、それにミランジョが「そうか、私も同じだ(カゲを助けたことについて)」って答えるのがすごく好きだったんでカットされて残念
お互いあまり強い感情をこめない淡々とした会話だったのも好きだったしミランジョの悪に徹しきれなさも出ててよかったんだが
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:30.62ID:SA0zYt2Y0
>>183
アピスもドルーシもミランジョ様!って感じなのにカゲだけはひょいとミランジョの心に入り込むのが上手いですね
本当はそんなセリフがあったとは…
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:38.69ID:fAG1OFQG0
ここまで見ててもやっぱりボッスとミランジョが何したいのか理解できない
この作品が人の心の迷いや葛藤を描こうとしてるってのは分かるんだよ
ドーマスやアピスを見ればそれは理解できる
でもボッスやミランジョは大まかな目的は分かったけどそれに対する行動がグチャグチャに見える
国を滅ぼすために罪人呼び寄せたのにそれで負傷したものを治療したり三途の川渡るの止めたり何がしたいんだよ
無血で国だけ滅ぼしたいならもっと方法考えるべきだしボッスに至っては我関せずと言わんばかりにじっとしてるだけ
ともかくこの2人に関しては葛藤してるというより意志薄弱にしか見えない
もっと言うなら作者はその辺ちゃんと考えてこの2人動かしてるのか疑問に思う
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-rFxj)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:40.14ID:VXIkcgH/r
>>107
>>149

>116
> リアルギャクザの言い分そのままだな

もし日本が朝鮮を併合せず放置して、南下したロシアに併合されその後ソ連消滅の機に乗じて独立したとしたら、ロシアに蹂躙されたとか言ってロシアに謝罪や賠償を執拗に求めたのかな?リアルギャクザは。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b1-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:23.55ID:xXTA3bSk0
ロシアとウクライナはホウマとギャクザじゃなくて、
ロシアが神々の国でウクライナがホウマだろ、ベラルーシがギャクザ
ギャクザはなんやかんやでホウマ壊滅に貢献してるから悪い意味で優秀

今の日本は平和ボケしてる所が今の漫画でやってるクヒャ国にそっくりだな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-ndKP)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:10.93ID:papv9M8l0
3話までのあったカタルシスはもうないの?
テンポも落ちたし、平均的なアニメに感じ始めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況