X



2022年つまらないアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 22:55:52.25ID:FSUYItos
まだ3月だけど上げていけこの野郎!
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 10:23:53.54ID:RISXkAHM
クロイツは1話つまんなかったら後もつまらんだろうがプリコネは戦闘シーンは1見の価値アリだと思う
ストーリーはうんまぁそうねぇ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:08.35ID:G15X1ctJ
>>6
おー、俺が1話切りしたアニメばっかりだわ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 04:05:47.72ID:dPpxVuvt
BLもの挙げてる奴が多いが、あれは好みの問題だろう
あれは基本的に女が観るものだから、男がとやかくいうのは筋違い
逆の視点で考えれば良い
美少女動物園とか百合は女にしてみたら全力切り対象な訳だから
じゃあそれは駄作なのか、というと実際は内容にもよるだろう
男にしか評価されないだけで
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:23.65ID:Dhh0tBvQ
男キャラが一挙25人くらい=BL論もいるからな
ただ多いだけではBLじゃないから、男同士のボディタッチのごり押しくらいはやらんと
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:22.09ID:gwTVqD8X
【女も見向きしない 2022年冬 クソアニメ 七選】

錆色のアーマ-黎明-
フットサルボーイズ!!!!!
リーマンズクラブ
殺し愛
最遊記RELOAD-ZEROIN-
佐々木と宮野
薔薇王の葬列
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:45.08ID:gwTVqD8X
この7選以外でも・・・

・作品の正式タイトルが言えない
・主人公の名前がわからない
・先週のストーリーを覚えてない

これらが当てはまるものもクソアニメである
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:36.99ID:3RAE3f40
このスレ主見当たらないから
つまらないアニメを挙げるだけなんだろうな

明日ちゃんのセーラー服
殺し愛

これに関しては1話途中で断念した

明日ちゃんに関しては
青春系を予想してたから余りに掛け離れすぎてて

殺し愛に関しては
もう1話の段階で何が何だか

ただ忘れた頃にもう1期ありそうで怖い
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:16.96ID:/zR8X7Ui
けものフレンズ2
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:38.52ID:PM/g/8UD
自分に合わないと分かっている傾向の作品を見て案の定つまらないというのは確かに当たり前のことなので、作品の出来が悪いというのとは違う
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:55.33ID:KWrLDHWH
プラチナエンド
最後まで見たがつまらなかった・・・
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 04:34:30.51ID:VXg8fqN3
>>72
原作小畑だから最初買ってたんだがつまらなすぎて途中でコミックス買うのギブしたんで
アニメで結末知ろうと完走したが酷いラストだったな…
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:40.12ID:iUfFanIo
オマンコ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:21.17ID:dV+Bgh6p
群青のファンファーレ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:45.47ID:8FP/iQAJ
2020年あたりからほとんど0話切り
キービジュアルと作品名見て殺人エログロ
原作を調べてツイッターやピクシブお絵描き、それ出身の商業漫画、ゲーム原作、なろう
『かくしごと』や『魔王城でおやすみ』みたいなのは見る

アマダレ使うようになったらもうあかんわ
『けいおん!』『フットサルボーイズ!!!!!』『競女!!!!!!!!』
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:20.79ID:2rWr2RQT
群青のファンファーレはもうこれ年度代表クソアニメ確定だろ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 20:17:39.94ID:qYnx5A3T
オマンコ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:03.43ID:pp1foh+a
そもそも、今のなろう作家は、過去のなろうを読んだ以外の、
設定だとか、世界観だとか、キャラクターデザインとか、ストーリーの組み立てとか、知らない。

なろうで得た知識だけで、キメラ合成して、新しい作品としてタイトルつけて書いてる。

パクリキメラ。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:30.77ID:fbxm8PVZ
群青のファンファーレのキャラはなんであんな顔デカチビデブなんだ
騎手がチビにしてもデブである必要は無い
まあもう見ないが
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:47.37ID:1rJMWqXd
昨日初めて見たけどつまらね>パリピ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 21:38:49.16ID:Azxp8jgQ
>>91
糞アニメを決めるスレでは無いらしいから

でも4月期はヤバイな
群青ファンファーレもパリピ孔明もつまらないアニメ揃い踏み

2022って深夜アニメの質的な物が低すぎる
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:48.25ID:xNSpRuVp
・なろう系
・タイトルが長い

見る価値なし

・パリピ孔明
・式守さん
・社畜さん

どう考えても設定が一発ネタで、4コマ漫画とかならそれでいいけど
長編にするようなものじゃねえだろって作品群

・SPY×FAMILY

秘密を抱えた人間関係は展開のパターンが制限されるので見なくても話が読める
想像の範囲を超えないので新鮮味がない
 
 
結論として今期は外れ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:05.42ID:lt7Z/WyK
群青は大きなお姉さん狙いするなら
その手の原作絵師やデザイナーを起用すべきだったか
ただそれだけで鬼滅以上のヒットにはならんと思うが
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:43.70ID:Yw6fK6Zm
>>102
アニメの感想は人それそれだろカス
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:46.62ID:LNrK6HHw
>>107
でも、キャラに魅力があれば内容は大会で優勝を目指すとかだけでも引っ張れると思うのよ
逆に入り組んだストーリーや設定を細かく作ってもキャラに魅力が無いと見続けるのしんどいし
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:28.57ID:K6qDJ6Kv
前期は鬼滅と進撃がクソシード枠なので、それ以外だと名前すら上がらない東京24区じゃないか?
他だとハーレム、ビスコ、賢者だな

ハコヅメ、佐々木と宮野、殺し愛、薔薇王、プラチナ辺りは好き嫌いが分かれるのであえて上げない
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:33.81ID:sYUKyBAn
今期は日曜日のMXで放送のスケッチがぶっちぎりで最下位だろ
ファンファーレは半分も放送したのに未だに面白くなる気配がないし、クソでよいかもしれないな

他は数が多いだけで、SPYとかぐや様以外どれもぱっとしないのが多いな

なろう(Web小説)四天王のモブせか、勇辞め、村人A、骸骨騎士様はどれも設定が似たようなものだからごっちゃになるしな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:26.29ID:ruGiyEMn
処刑少女、くノ一ツバキ、古見さん、めんどくさい方のヒーラー、トモダチゲーム、本好き、スケッチはクソアニメソムリエ以外にはおすすめできない

ヒロインはハニワなので人を選ぶ奴だな
ゴルフは地味に人気があるらしい
BRSは杉田が幼女をF●CKするだけのアニメ

アオアシ、であいもん、黎明期、盾の勇者、虹ヶ咲2期、デート、境界戦機、理系恋は知らん
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/23(月) 05:04:00.11ID:+cEOnaVi
かぐや様は告らせたい3期が誰も挙げて無いのが以外だな

2期辺りからアニメオリジナルストーリーを所々にちりばめさせ過ぎて

もう台無しだよ原作の良さが半減なんてもんじゃないよ

集英社何故アニメを商業化安売りしてしまうんだろう?

駄目だよナルトもブリーチも集英社をアニメ製作に関わらしちゃ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:09.47ID:ZRsEoPaD
>>104見なくてもわかるって分かってないじゃん
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 05:04:13.76ID:4nGKn3Zc
勇者やめますとっくに切ったがなろうにしても酷かった
新入社員に対する心得みたいなのを延々と教えてる感じでつまらなすぎて無理だった
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 14:32:35.14ID:5ENqB83r
>>104
社畜さんは今季唯一見てる深夜アニメなのに面白くないか?

確かに絵が独特過ぎてなれるまで10分掛かったけど

社畜さんってどっちの?
社畜さんは幼女幽霊に癒されたい
じゃない方は見てないから分からない
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:04.65ID:PwS0ecFd
>>120
>>123は違う
角川はアニメ化に映像協力しただけだ

講談社系の少年マガジンだ
カッコウの許嫁はギャグに振りたいのか恋愛をしたいのか

ジャンルはラブコメ
(´・ω・`)?

スベってるのでラブコメとは言わない
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:07.66ID:bs84VjyU
GA文庫作品はDVDBlu-rayの売上とか関係ないんだな

さすがソフトバンク
ダンジョンに出会いを〜
2期から微妙に原作と路線がずれてきたからつまらなかったのに3期やるんだな

ゴブリンスレイヤーも2期秋から

多分見ないだろうけど(苦笑)
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:33.28ID:79E4lruX
>>1
お久しぶりですスレ主です
まさかこんな続くスレッドだと思ってなかったのでびっくりしてます

そろそろ年度変わるのでこれからはつまらないと思うアニメ

現在過去も書き込むという形で100越えるみたいな

感みたいなコメントもあったのですぐ消えるだろうなんて考えてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況