X



ルパン三世の完璧な声優世代交代に比べドラえもんは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:42.33ID:wRiIBWnq
ドラえもんの声も幼すぎるけど。製作者の幼稚な感性だから無理してオシャレ感出そうとするんじゃないかな。声優だけのせいじゃないよ。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:26.25ID:iDj1zqYI
最初は声優のせいだと思ったが、今は声優以上に演出や脚本が糞すぎる
まぁこんな声優選ぶセンスの奴が作ってんだから面白くなるわけないわな
ルパンは声優交代しても全くイメージ変わらないし良くなったよね
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:02.37ID:4rIT0GPk
ルパンはイメージ変えないように
似た路線で声優交代させたからな…
とはいえ五右衛門と不二子は思ったよりも違和感なくてうまくてびっくりしたが

ドラえもんはテレビ版と漫画版でノリが違うから
声優交代で漫画版のノリに合わせるってのが確かあったはず。
だから旧ドラ視点で見ると違和感が出る。
漫画版ドラはそれこそのび太の親友として同じ目線で行動するけど
テレビ版は「見守る」路線で若干の母性が入ってるからね
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:04.73ID:ojI8p4EK
>>8
そんなことはないよ
それは晩年の大山のぶ代しか知らないからだ
初期のアニメ見たら原作のドラえもんだよ
結局今の声優は合ってないだけじゃなくて演技もみんな初代より下手だよ
ルパン俳優はみんなうまい
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 05:34:16.14ID:aaJafqB8
アンパンマンとサザエさんとドラゴンボールは?
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:14.02ID:x+YTsbc4
五右衛門やってるのがハイキューの及川の人と知ってビックリ
不二子は初代からずいぶん変わってるから別にって感じ
山ちゃんは流石
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 14:06:43.13ID:ObnDSBX2
昨日AmazonファイアスティックTVでドラえもん映画検索したけど、
わさドラ映画は半分くらい評価が低いね。一方大山ドラ映画は全て高評価
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:54.17ID:3TQz4vnx
下劣で卑怯な大山信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況