X



TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 65体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-ANvN)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:28.79ID:IQE4TqNkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 63体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647266774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 64体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647698185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-5Znl)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:27:01.34ID:J87lJSIs0
>>898
諌山は了解済みだし諌山の指示の可能性すらある
ただの交通整理だと思うが
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-9hGd)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:41:55.26ID:zzIaz/7jd
>>895
外に行ったら考えが変わるっての意味わからんな
外に行ってエレンは虐殺を決めたんだが

性善説で考えすぎじゃないか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-5Znl)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:09:20.06ID:J87lJSIs0
マーレに渡らずともマーレ人ニコロのことは知ってるじゃん
他のマーレの調査船の乗組員数百人?のことも
他にもヒィズル人や反マーレ義勇兵などマーレ以外の外国人のこともね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:47:07.63ID:RqhIWvwLH
>>889
スミマセンソコミギニイェーガー
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:51:39.64ID:6ivKSfBEH
ランブリングのオープニング、日本語字幕付きのYouTubeの動画見たらエレンの心情歌ってたのかw
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:54:48.15ID:6ivKSfBEH
僕の戦争 → マーレのテーマ
ランブリング → エレンのテーマ
リンホラ → 調査兵団のテーマ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-+wiN)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:49.84ID:6ivKSfBEH
リヴァイの心臓を捧げよは劇場で見たいな。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:16:39.15ID:izggB1ps0
翻訳リス★海外の反応っていう外国人リアクションを翻訳してるチャンネルの最新の動画すごい良かった
黒人男性3人組なんだけど、1人はエレン派で、1人はハンジ達と同じ地ならし反対派で、もう1人はフロック派
アニメ見終わった後の3人の会話もこのアニメに熱中してる感じが伝わってきて良かった
この3人組の翻訳動画ははじめて見たわ、たぶん他の人も翻訳したことないんじゃないかな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:58.44ID:izggB1ps0
>>921
ラトビア人だけじゃどの人たちかわからないよ
元動画のチャンネル名か特徴教えてよ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-5Znl)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:54.37ID:J87lJSIs0
LMなんて外しまくりやん
グリシャが自宅の地下室で巨人の実験してると思い込んでたり
巨人は飛行船で空から搬送されていると思い込んでたり
初登場のイェレナをアルミンと間違えるならわかるけどコニーだと思い込んでたり
他にも多数
そもそも違法動画視聴者だしな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-5Znl)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:10:34.46ID:J87lJSIs0
エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ
この四人がベストで変わることが無いと言ってたLMのメガネ
マーレ編で速攻変わってたやん
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:40.90ID:UGeQFTTu0
>>851
ウトガルト城でライナーとお見合いしたのはコニーの妹、目だけでっかくて小さいやつは
おなかの中にいた赤ちゃん説あってさぁ・・・あの状態で母ちゃん産み落としたのかな

>>863
わかってるだけで清美さんとこのボディーガードやってるよね
清美さんやイェレナ、オニャンコポンもアベンジャーズもやられる寸前だった
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:47.03ID:izggB1ps0
コニーの家族がどの巨人かというのはファンの考察であって公式の発言じゃないでしょ
でもコニーの母親のお腹の辺りの肋骨の骨が見えてたのって、上の人が書いてる説当たってる気がしてこわい
巨人化したあとで赤ちゃんが腹を破って這い出てきたのかな、ゾッとする
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:12.49ID:nYvsVb9L0
外から文明を取り入れて国を強くしないと永遠に地鳴らしで脅すしか能のないロシアみたいな国になる
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:37.90ID:izggB1ps0
脊髄液を入れて巨人化させる戦争犯罪ってつくづく非人道でやりきれない
104期ユミルが始祖ユミルの生まれ変わりとして偶像にされてた60数年前にはもう脊髄液入りの注射器があったから
ジークがラガコ村に脊髄霧を散布する遥か以前から兵器として扱われてきたってことだよね
エルディアも2000年前からマーレ人に非道なことしてきたからお相子だと考えることもできるけど
パラディ島の人々や読者視聴者はマーレがパラディ島にしたことしか見てないからどうしてもパラディ島のほうに肩入れしてしまう
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:49.25ID:nYvsVb9L0
巨人兵器のせいでエルディア人のヘイトが世界的に高くなった面もあるだろう
楽園送りで巨人の情報をパラディ島勢力に送りながら自分たちは無垢の巨人が邪魔でパラディ島に上陸できませんはマヌケすぎるな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:21.72ID:p9AWrYgh0
>>932
イェレナの協力がないとジークが協力せず始祖発動条件が手に入らなくてどのみち島は滅ぶんだけど
敵であるニコロ達の前で作戦会議する中央憲兵や
ジークが遠くにいる間は手足しびれるぐらいしか影響のない脊髄液ワインにビビッてイェレナたちの言いなりになってたローグはわけわからんけど
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:11.04ID:zEZO17tl0
それフロックじゃなくてフロッグじゃん
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb3-9edy)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:17.87ID:vBZXjYj+0
結局、安楽死を受け入れるか、壁外人類を10割殺すか。
このどちらかが最善だったのだろう。

8割だけ殺し、最大の武器だった巨人の力を失うなんて、
最悪に近い悪手だろう。
アルミンたちはそんな選択はしないと思うが。
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:30.11ID:izggB1ps0
>>959
これでええよ、950に注意書き付けときゃ事足りる
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-l2kT)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:35.69ID:YIJGMcXd0
誰かもう一人くらい主要キャラのイェーガー派がいればよかったのになと思う
フロックがあのキャラでシンボリックになりすぎてるからバランスが悪いというか偏りすぎというか
完全に悪役なんて思う人いないだろうけど違った角度から話せるキャラがいてもよかった
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:08.69ID:p9AWrYgh0
主犯のエレン共犯のヒストリアが全然出てこないから
フロック一人が頑張ってジャンたち離反の原因作りまくってたんだよな
いきなり義勇兵虐殺初めて?となったがあれやらないとジャンたちがエレンを止めに行かないんだな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:46.26ID:izggB1ps0
>>963
私もそれを思ってコニーがイェーガー派として立ちはだかる壁になるべきだったと主張したんだよ
コニーの屍を乗り越えてエレンを止める展開は胸が熱くなる
サシャは敵のガキにやられ、コニーは仲間にやられる役
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:47.11ID:izggB1ps0
ヒストリアはシンボリックな存在だから他の兵士戦士のように消えものにはできない
やはりコニーだった
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:11:29.52ID:NhqLYqve0
パート3があるとしたら原作8話分だから尺が足りない
劇場版だろうね
もういっそのこと実写版でやればいい
主演三浦春馬ヒロイン吉岡りほとかでいいよ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-l+75)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:06.44ID:mdoWckJ1r
>>926
当てる競技じゃないだろ、原作知りつつネタバレせず伏線拾うリアクション努力は涙ぐましい
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:07.89ID:p9AWrYgh0
ジャンコニーがアルミンたち止めるために立ちはだかるのはありうるけど
ジャンコニーがイェーガー派につくってあり得無くね?
ジャンとコニーって義勇兵虐殺とか容認していられるような奴だったっけ?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-5Znl)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:05:17.30ID:J87lJSIs0
>>959
次スレじゃ無いやん
間違えてますで
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-hoAU)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:57.50ID:dtQxmHUi0
>>983
これさぁ
ピークちゃんだからセーフだけど
アニだったらアウトだよね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:06.37ID:lcuTUo2oM
進撃ファイナルってこのまま続くよな?
次4月4日だしこのまま継続確定だよね
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:34:00.50ID:lcuTUo2oM
俺は続くと予想してるけどな
映画は絶対ないしパート3やるぐらいなら今のまま終わらせるでしょ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:48:36.01ID:izggB1ps0
>>997
黙ってろカス、その人は私にレスしてくれたんだよ
礼儀も知らないゴミが勝手に会話に入ってくるな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bb-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:51:29.10ID:izggB1ps0
>>924
見てみるね、ありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況