X



名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc7-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:56.62ID:4CnUd5GH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

ある時は名探偵毛利小五郎の弟子、安室透。
ある時は日本を守る公安警察、降谷零。
またある時は、黒ずくめの組織の一員、バーボン。
三つの顔(トリプルフェイス)を持つ男のプライベートは誰も知らない……はずだった。
光と影をまとう安室透のなんでもない日常(ティータイム)が今、明かされる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://zerotea-file.com/
公式Twitter:https://twitter.com/zerotea_file

○前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-SFwZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:03:42.96ID:G2Yu6mh30
>>234
途中から犯沢さんかな?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:26.18ID:M0rqZSC10
あの猫の飼い主の男の子原作だと1話限りのモブなのに凄い存在感あるよな
やっぱりあのキャラデザがインパクトあるのか
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:12:24.63ID:WIOi4PLh0
>>238
10分前でもライが先に説得していた場合足音で早とちりするので助かりません
10分前でライより先にバーボンと合流していたら助かったかもしれませんが
本人は逃げ場がなくもう助からないと伝えているので合流出来なかったのでしょう
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:56.03ID:oSfglMA+0
安室女いないんか?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:53.26ID:2Qir00zN0
ゼロは警察庁(全国)ヒロは警視庁(東京)

それはともかく潜入捜査なんてしてたら普通の公安としての仕事で警察関係の建物に出入りしてる所見られたりしたら一発でアウトだと思うんだけどよくあの目立つ容姿で仕事してるなぁ・・・
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:51.69ID:DnMJm1AH0
夢回は荒れるしソシャゲ回は鶴山の婆とか風見のキャラ結構崩れるし扱い難しくね?
原作からしてバーボンパートの比率少ないからトリプルフェイスのバランスも悪いし
もっと見たいと思うぐらいでちょうどいいと思うけどな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Ufju)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:52.44ID:k627Q69f0
夢回とソシャゲ回は実際は婆さんの日常で
本物の安室の登場シーン自体はほとんどないから
数話組み合わせて1話に構成してるやり方だと入れ込むの難しいだろうね
萩原編やるし車回やると思ってたんだけどなくて残念
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a53-mevC)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:36.52ID:uiugGn1f0
安室中心の部分をトリプルフェイスなるべくいれつつ
数話繋げて圧縮してるから面白く見れてるけど
原作は間延びした感じでネタに困ってる感満載だし
映画合わせの安室PVとして短期で終わらせるのは良かったと思う
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:05.08ID:N4N5RC0k0
かなり昔から「なんでコナン終わらないの?」「コナン終わるとサンデーが終わるから」って話聞いてて
今はもうサンデー読んでないからどんな作品やってるのか知らないけど
アニメ化でこれとか、犬夜叉2とか、うしおとサーカスとかに頼ってるあたり、
ホント次が育ってないままなんだな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-DhOS)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:27.18ID:VJ3PEDxBr
梓さんの声に文句出てるけどこの前のコナン本編ではけっこう持ち直してたよね

個人的には梓さんより若狭先生やエレーナ先生の声がおばあちゃんぽくて気になる
エレーナ先生なんて登場回数少ないけどアムロの憧れの人で灰原のママンなのに
ゼロティーでは声優変更してエレーナ先生も林原さんが演じてたけど
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a53-mevC)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:22.04ID:tSbkjXGj0
>>324
本編で部外者の前で安室に対し「やったー!降谷さんだ!」って言ってるけどな…
黒田が潜入捜査官を潜入先の偽名で呼ぶし
身バレは死に直結するから風見のウッカリ行動なんだろうけど
あのメンバーがフルヤの名前を知ったことが今後どういう伏線になるのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況