X



キャップ革命 ボトルマンDX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:14.82ID:cOCXdh+w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ボトルキャップをシュワッと発射!ボトルバトルGO!!

世界中で大人気となっているシューティングホビー、ボトルマン。
主人公・甲賀コータは、謎の新型ボトルマン「コーラマルDX」を偶然、手に入れたことからボトルバトルの世界に飛び込み、次第に夢中になっていく。
一方、英才教育を受けつつも、あることをきっかけにボトルマンを憎んでいたもう一人の主人公・帆狩リョウもまた、とある目的のためにボトルバトルの世界へ戻ってくる。
時に対立し、時に協力しながら、ボトルバトルを戦っていくコータとリョウ。
すべてのボトルバトラーの頂点・ボトルキングの座を狙うライバルや、一筋縄では行かない仲間たち。
コーラマルDXに備わった画期的な機能と、それを狙う謎の組織。ボトルキング失踪の謎……などなど、様々な出来事を経て、コータとリョウが目指すのはボトルキングか?
はたまた、まったく別の未来か?
謎と爽快感に満ちた、まったく新しいボトルバトルが今、シュワッと開幕する!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:33.20ID:cOCXdh+w0
■スタッフ
原作/タカラトミー
監督/川崎逸朗
シリーズ構成・脚本/Qualia Writers Inc.・山本カズヨシ
キャラクターデザイン・総作画監督/小野早香
アニメーション制作/ガイナ

■キャスト
甲賀コータ/平田真菜
帆狩リョウ/KENN
宇佐美セイメイ/奈良徹
赤牛ツバサ/木村昴
葉加瀬カオリ/関根明良
帆狩スエゾウ/黒田崇矢
アップ奈々/松井恵理子
帆狩イオ/速水奨

■放送局情報
テレビ大阪 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
テレビ東京 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
テレビ北海道 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
テレビ愛知 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
テレビせとうち 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
TVQ九州放送 2022/4/3から毎週日曜 あさ9時30分〜
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-0gLA)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:57.03ID:fPhX4D3WM
オマンコは拝めますか?
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:58.85ID:cOCXdh+w0
2020年10月9日よりYouTubeのタカラトミーチャンネル・おはスタ公式チャンネル・コロコロチャンネルNEXT、
タカラトミーの公式TwitterにてWebアニメが約5分のショートアニメとして毎週金曜日に配信された。
このWebアニメ版は全25話。

2022年4月からはテレビアニメ『キャップ革命 ボトルマンDX』がテレビ大阪・テレビ東京系列で15分枠で放送。
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:02.48ID:cOCXdh+w0
■配信情報
TVer/4月3日(日)から毎週日曜 あさ9時45分更新
YouTube タカラトミーチャンネル/4月3日(日)から毎週日曜 あさ9時45分更新
ABEMA/4月4日(月)から毎週月曜 3時30分更新
ABEMAプレミアム/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
Amazon Prime Video/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
DMM.com/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
dアニメストア/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
dアニメストア ニコニコ支店/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
dアニメストア for Prime Video/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
GYAO! 4月8日(金)から毎週金曜 0時00分更新
GYAO!ストア/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
HAPPY!動画/4月4日(月)から毎週月曜 12時00分更新
Hulu/4月3日(日)から毎週日曜 12時00分更新
J:COMオンデマンド/4月6日(水)から毎週水曜 0時00分更新
milplus/4月6日(水)から毎週水曜 0時00分更新
music.jp/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
Rakuten TV/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
TELASA/4月6日(水)から毎週水曜 0時00分更新
U-NEXT/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
VIDEX/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
アニメ放題/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新
ビデオマーケット/4月3日(日)から毎週日曜 9時45分更新

あまり意味はないかもしれないが一応
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:58:45.84ID:xYJjkDNi0
やっと前話をみたけど劇中でもプラスチックのおもちゃってわけじゃないんだなぁ
主人公しか乗れないロボットアニメみたいなノリになって・・・
しかしキャップを発射するもので一体何をする気なんだこの企業w
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5541-Q+cg)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:57:38.04ID:PL0w0UsE0
帆狩マチコって誰?
リョウのお母さんかと思ってたけどお母さんじゃないってことはお婆ちゃん?笑
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d332-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:16.13ID:HjAO6FWn0
普通のアニメだと、あの3人で組むまでの話をしっかりやりそうなのにその辺はスルーした上で
実はソロ参加もOKって辺りがこのアニメっぽい

あと今回のダイレクトアタックはガチで殺しに来ていた(そんな状況で崖側に突き飛ばす)
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5541-Q+cg)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:54.12ID:mw46DR620
前のボトルマンの方が面白かったし
デュー山本に戻ってきてもらいたいな。あの人が出てた前ボトルマン本当に面白かった
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb31-pLXe)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:35.81ID:LofhXvJT0
友情信じて裏切られたことがある味方キャラ相手のお約束だと、主人公が同じような状況で体を張ってでも助けようとして心を開くところだけど、そうじゃないのがこの作品らしいというか。

それはそうと襲ってきた三人かわいかったな。それ以前のシーンで選手枠に巨乳キャラもいたし、女子率割と高いのだろうか。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-NF15)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:01.30ID:gSg2PUQl0
>>36
コータをリョウの役割にしたら返って負担が増える気がする
パワーはあるけど、コントロールが効きにくい上に連射もできないから
トラップスイッチを押させないための妨害には不向き
逆にしたら逆にしたで、今度はボトルトラップの段数が増える
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:14.01ID:AlbxjNEBd
キャップでクイックローダーとかどう補充すんだ?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:54.02ID:nQlR/gZf0
カオリちゃんがかわいかった
最終ラウンドまでで8点差でボトル8個しかないんだから最後は得点倍とかあるのかと思ったら普通に負けたのは不意を突かれた

謎肉は絵コンテの人の仕業らしい
https://twitter.com/_sumi_xx/status/1535787516166430720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-sHmX)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:52.35ID:vFhmxY6J0
>>46
BMAは真っ黒というのだけはわかった
会長はボトル人災を起こしかねないほどのボトルフェチ、
上層部の1人は反乱組織のリーダーという裏の顔持ち、
黒服も自分達の落ち度を隠蔽、責任転換して主人公に借金を押し付ける
これ、本当にホビーアニメに出てくるメイン企業かと疑いたくなる
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:09.46ID:1CkZlA+Nd
コーラマルは狙われている!→ずっと狙われてます・・
とにかくヤバイ奴!→あなたも大概ヤバイ奴です

というか借金の話なかったことになったら試合に出てこなかったのでは。
父ちゃんはその辺の事情知らないのかな。

カオリちゃんの動きが気合い入ってる感じだった。
女子キャラで(一応)頭脳タイプなのにアクションもがっつりさせるんだな。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-s/04)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:58.77ID:azVefCeL0
新しいボトルバトラー&新型情報解禁
まずはレギュラーキャラのミツヤの専用機「アロサイダーDX」
https://takaratomymall.jp/img/goods/4/4904810213314_3f15ec0e77394562adae1e708412c3c4.jpg
続いて新しい新キャラが2人、登場確定
インテリ系黒人の伊獣院シマン、使うボトルマンはケルペプスDX
フード状のコートを纏った少年の江原田アヤタ、使うボトルマンはアヤワシDX
https://takaratomymall.jp/img/goods/5/4904810213338_07998884c1c64f0483b28117691bd93e.jpg
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:48:06.83ID:LUl2rt0Dd
値段上がってね?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd2b-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:02.02ID:l36L5idEd
ケルぺセットとブレイブだけでいいかな
値上げの上同時発売とか大人でも買おうと思わないわ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-FrG0)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:55:42.22ID:xkCbfMT60
こう言う形でdxエントリーセットの青いコーラマルを出してくるとは思わなかった
この青いコーラマルは、エントリーセットのコーラマルだけじゃアニメの再現は不可能
エントリーセットの青いコーラマルのアーマーパーツ一式、アクアスポーツDXのスピードコア、
最後に来月発売する改造セットに付属するロングマガジンとマガジンスタンドを使う事で
アニメと同じカラーリングのコーラマルDXスピードコアカスタムが完成する
改造セットにもスピードコアは入っているけど、アニメに使われたカラーリングとは別
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:05.92ID:fVQKZLuud
今んとこケルぺのホルパのプラ、コーラマルより薄いけどこれ交換しちゃいけないのかな?
もっとパワー欲しい
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3941-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:02:38.02ID:xdoSxBau0
帆狩リョウ闇落ちしたけど声優的に
誰かがオリハルコンの眼で救ってその後超融合を使って誰かと融合するのかな?笑
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3941-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:35:09.22ID:xdoSxBau0
アニメにタンサターンDXが出て来たということは
今後スパーキングナイトDXも出て来るよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況