X



【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3aa-wdlZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:29.82ID:eEYpU7s40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする。

赤の他人だったスパイの男、殺し屋の女、超能力者の少女が「仮初の家族」を築き、「家族としての普通の日常」を送るために日々のトラブルと奮闘するホームコメディ。

テレビ東京他 :4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
Amazonプライム、U-NEXT、Netflix、Hulu、Dアニメストア等の配信:同日 23:30〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
https://spy-family.net/
★Twitter公式
https://twitter.com/spyfamily_anime?t=JWpF4vwZ9nvPCsru-782gQ&;s=09
★原作公式
https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/

前スレ
【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648449354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649661290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-wdlZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:30.58ID:eEYpU7s40
STAFF
原作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃 浅野恭司
助監督:片桐崇 高橋謙仁 原田孝宏
色彩設計:橋本賢
美術設定:谷内優穂 杉本智美 金平和茂
美術監督:永井一男 薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子

制作:WIT STUDIO × CloverWorks合作

CAST
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種ア敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種ア敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
番組本予告
htt
ps://youtu.be/_VRxEEBa1XU
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:33.11ID:3UkuZSiV0
>>2、修正版
STAFF
原作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃 浅野恭司
助監督:片桐崇 高橋謙仁 原田孝宏
色彩設計:橋本賢
美術設定:谷内優穂 杉本智美 金平和茂
美術監督:永井一男 薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子

制作:WIT STUDIO × CloverWorks合作

CAST
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種ア敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘

番組本予告
ttps://youtu.be/_VRxEEBa1XU
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:24.00ID:CRNBnNAp0
やっぱり指輪のとこオサレで好き
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:33.97ID:MokqZq3A0
2話は面白かった、1話はごちゃごちゃしてて分かりにくかったけどストーリーがシンプルだったからかな

しかし現代の価値観で見るとコンプラ的に危うい箇所が1話に引き続きちょくちょくあるのが気になるっちゃ気になる
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:00.08ID:59GxnGMB0
ロイドがパーティーに参上するシーンはもうちょっと堂々としてほしかったかな
あそこが見せ場だったから
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-qKO3)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:50.24ID:M9ZM1oAE0
最近は爆破療法も流行ってるらしい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-6x73)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:37.52ID:yf6NyAH/0
>>1
ありがとうございます
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:38.67ID:cnqzVyIca
最後の爆発シーン、もう少し派手でも良かっただろ…
最大の見せ場と言っても過言ではないのに、なんかあっさり

手榴弾なんてことは忘れて、爆撃レベルの破壊力の方が相応しかったと思う
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:42:16.26ID:CRNBnNAp0
ヨルさんかわええ
アーニャがボソっと変なこと言うの面白い
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72d-tEo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:46.05ID:HVdXpsG50
これ、ロイドとヨルは最後の最後まで互いの素性は知らないままのやつかな。ただしアーニャは除いて。

「息の根を止めて差し上げても」のヨルの瞳の赤が凄く綺麗で見入ってしまった。パーティー会場で
殺し屋モードになりかけたときの瞳も。“お片付け”しかできなくて、勝手な治療までしてしまうとは。

OPサビのアクションはまた後で見返すことにしよう。
っていうか何気ないタイミングでつけた途端にいつも「SPY WARS」なTV、怪しくない?
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-FkbS)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:57.42ID:maxufijVa
爆発がしょぼかったな
それまでがドンパチ派手にやってて目立たなくなったというか
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1d-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:48.67ID:BfAvJGYS0
(゚) (゚) うぃ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-WCOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:20.02ID:9FGdjVJ00
リアルでウクライナ大変なのに、こんなアニメ人として見てられん。切るわ。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:50:23.34ID:H1hwJEOpa
OPからしてどこまでやるか地味に予想できない
爆発しょぼいのは同意
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-b+c0)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:45.94ID:UutzgGTp0
漫画のヨルさんは微妙なんだけどアニメでは可愛くなりそうだ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:26.22ID:OjdwJC3Ma
地味にあの女主人の設定忘れかけてたけど思い出したわ

政治運動で逮捕される例ってどんなだ?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ce-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:57.79ID:DcdWEF4l0
>>49
UPSETは胃もたれって意味がある
歌詞のまんま
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:18.57ID:OjdwJC3Ma
>>49
動揺 取り乱すみたいな意味だけぉ
歌詞通りに取ればもたれるという意味かと
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-/VsY)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:55.17ID:YCj80N3Zr
ヨルさんのグレーマッサージハァハァ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:02:41.34ID:qC9Wgvng0
髭男はいいんだけど、素人目にはOPの映像微妙だったわ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:39.83ID:YbN1rrEHa
>>54
BLEACHのYUIとシドOP担当した人か
俯瞰構図が多いイメージだけどよく分かるな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:13.69ID:EgPqayL9d
照れヨルさんきゃわわ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-a+xO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:09:55.43ID:KWiBCMgE0
アニメ本編は面白いんだけど、音楽が地味でもったいないな
せっかく(K)NoW_NAME使ってるのに良さが出てない
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:17.13ID:YbN1rrEHa
ヨルさんの腕がビキビキってなる演出カットされてて残念
あそこガチでモンスター感あって好きだったのに
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TUdj)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:13:48.27ID:3+C+F/pQa
離縁しそうな夫婦仲が子供のおかげで辛うじて保たれる…
とかはよく聞くけど、この家族もそっくりだな

内実は異なるとはいえ、子供がサポートしないといつバレて崩壊するとも限らん
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:38.90ID:YbN1rrEHa
テーブルで手を合わすの歌詞であの構図持ってくるだろうと思ってたからラストに持ってくるのは本当オシャレだった
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:17.33ID:YbN1rrEHa
>>87
自分は初見Aチャンネルっぽいなと思ったけどまさにそれも石浜さんだったわ 他のやつも見てみよう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:45.28ID:qC9Wgvng0
ヨルさんめっちゃ良かったわ
はやみんで大正解
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-a+xO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:25:01.66ID:KWiBCMgE0
>>105
同じ(K)NoW_NAMEのフェアリーゴーンやドロヘドロくらいやってほしいんだけどね
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:29:55.71ID:zTgMp/5M0
OPやっぱり石浜さんなんだな
なんとなくわかってたけど
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:51.69ID:zTgMp/5M0
OPはWIT制作か
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-I6FB)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:37:06.36ID:0AQc149K0
声優なんか興味なかったしどうでもいいと思ってたけど
早見役しかできない早見がおんなじ声であっちの作品に出たりこっちの作品に出たり
いいかげんうんざりするわ
もう少し声変えられないのかあれは
一話がかなりよくて期待してたのに残念だ
作品自体にはなんの不満もない
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-R92p)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:14.70ID:64gaHO5d0
OPのタッチが妖怪人間ベムって書き込みあったけど
自分は、1963年〜1967年位のトムとジェリーの雰囲気見たいだなって思った。
昔の海外アニメのタッチで所々アールデコ入ってるんだよ。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:45.66ID:jZW9yTY20
ロイドは脅す時の「カレンは元気かい?」のトーンが好きだったから
今日の口調は全体的に軽く感じたな。やっぱり良い声だったけど
店長諏訪部さんも声良いし、内容は文句無しに面白い上に耳の保養までできて最高
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:13.30ID:bNUWIupp0
OP映像はおしゃれなんだけど
なんというか…満足感がいまいち
物足りない
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7759-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:02.19ID:63HIPJ9G0
実況すれ見ながら見たけど
称賛しかなかったよ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-gpau)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:33.05ID:EbN5YHyz0
演出何とかならんのか
漫画試し読みしたが漫画の方が面白いってどういうことや
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:36.23ID:zTgMp/5M0
石浜演出のOPは全部シャレオツだよ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ZOQO)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:34.42ID:JNO6GyOb0
>>145
文句言いたいだけなんだろう
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:29:16.68ID:qC9Wgvng0
>>174
これ
種崎さんの演技もあってめちゃ可愛かった
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:47.51ID:iOEP0dqLM
印象の薄い演技で種類が多くても意味ないからな
MAOもそれだけどだれも種崎みたいなウザイ持ち上げはしない
何故ならそういうのは複数の声優でやった方がより良いから
印象に残る演技を複数持ってて初めて意味がある
種崎はただのゴリ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:34.80ID:7xthmn7m0
今見終った!過去最高の回だった!!!
ハドラー!ポップ!アバン先生!そして、ハドラぁ!!!!

関智一のセクハラ&パワハラ問題で人間性は大嫌いやけど、声優としてはやっぱ上手いな!

スパファ?これから見るわ!
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:34:52.20ID:7xthmn7m0
>>1
アーニャ役の実力No.1声優、天才種崎敦美の演技集

https://youtu.be/N1gxJuBfwwU
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:37:28.52ID:M50UmUHTa
時代背景的にしょうがない部分はあるが、面接回は絶対一部で炎上しそうな気がするのが不安
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:40:24.27ID:7xthmn7m0
スパイファミリー1位だな。

【4月14日】新作アニメ投票ディリー

1 SPY×FAMILY
2 パリピ孔明
3 であいもん
4 阿波連さんははかれない
5 ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜
6 エスタブライフ グレイトエスケープ
6 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
6 可愛いだけじゃない式守さん
6 恋は世界征服のあとで
6 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。

投票所 http://animevote.site/
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:41:21.27ID:iOEP0dqLM
毎度毎度種崎持ち上げてるやつはエロゲおじさんだろ
クラスメイトの声優はどーすんだ?
若手声優使ったら何故か同級生でアーニャだけおばさんってことになるぞ
かと言って子供役が全員おじさんおばさんでもおかしいし
種崎のゴリ押しキャスティングのせいで説得力ある配役が不可能になってしまってんだろ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:43:07.68ID:UqvwxQw9a
ロイドが敏腕スパイに見えない
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:50:56.47ID:7xthmn7m0
NGID推奨: MM8f

ただの声優個人の粘着キチガイアンチ

人気が出るとこういう糖質アンチが湧くのは有名税ってヤツだな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-DvUi)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:53:57.66ID:0Wn10TSq0
鼻くそいれるだの鼻水たらすだの
このアニメ下品じゃないですか
こんなもんが一位なんですか?調子に乗らないでください
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:55:03.09ID:7xthmn7m0
>>190
訂正
×NGID
〇NG NAME

ワッチョイの所押せばNG NAMEに出来る
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:04:05.83ID:7xthmn7m0
そういえば早見沙織はダイ大でも種崎敦美と同じだな。

早見沙織( σ_σ ).。oO(またあっちゃんか…)
種崎敦美( ´꒳​` ).。o(またはやみんか…)

今見とるサッカー見終ったらスパファ見るわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:14:12.43ID:7xthmn7m0
サッカー切ったから見始めた!!

OPだけ7回はリピートしてて本編に行けないわw

OP書いた人は素晴らしい仕事したね。また始めから見直すわ!またな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:17:46.92ID:7xthmn7m0
なんだよ…コーヒーに鼻くそって…作品を下品に見せるだけで何の良い効果もないな。カットしろや!!それともこれが後々なにかの伏線になるんか??まあ、ええわ続き見るわ!またな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:44.45ID:7xthmn7m0
やばい!!見直そうと思ってOPまで戻って見たら、OPだけ繰り返して見てまうwww
このOP描いたやつ偉い!これだけで2話見た価値あったわ。戻ってまた続き見るわ!またな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:26:18.38ID:hGZ1HzJe0
>>201
それはマンガのネームの上手さを画面サイズが固定されるアニメ特有の理由で再現しきれないのが原因
縦長コマで吹き出しを少し遠くに置いてキャラに視線が移る時間的なラグがあるせいで読者の体感時間が長く感じるのと
絵自体も中央止め絵構図で次のコマへの誘導を全くしてないせいで視線が迷子になって長く絵を見てしまう
結果一瞬時間が止まったような印象を読者に与えるネームになってる
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:33:01.52ID:7xthmn7m0
27歳で独り身は無いわね…怪しい怪しい


いくら時代背景で言い訳しても、散々女性向け雑誌に広告打ったり、声優も女性ウケの良い声優選んだのに、このシーンだけで多くの毒女を敵に回したぞwww

このシーンだけで27歳以上の未婚女性ほぼ全てをファンに取り込めなくなったw

アーニャが吉野裕行に「ピーナッツあげる…」って言ってるの可愛かった。
早見沙織ボイス、キャラデザに合ってるやんけ

よし、1分くらい戻って続き見るわ。またな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:37:49.21ID:OsZXeChva
OPがもはや一つの芸術品で草
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:40:08.09ID:wd3Q38ysa
擬音文字が見たけりゃ古見さんでも見とけ


OP改めて見直したけど両親が全力で殺し屋とスパイやってるのに対してアーニャのエスパーらしき描写って0なのな それでもアーニャ中心で上手く纏めたOPには感心する
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:41:07.19ID:7xthmn7m0
早見沙織が弟と電話していて店長?から電話かかってくるまでの間に流れてる間の音楽は、次の暗殺シーンとのメリハリ出すためにもっとコメディっぽい音楽にした方がいいと思います!
店長の声これ誰だっけ?好きな声だわ。

また1分くらい戻って続き見るわ!またな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-D9SD)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:44:09.62ID:YEekSc3G0
OPは髭ダンの声キモいし売れそうな音流しただけみたいな曲だしピーナッツで原作読んでるアピうざいし、
前半のキャラデザやる意味ある?って感じだしまあ予算かけて作ってるよねってくらい
髭ダン嫌いだからOPはもう見納めかな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-95DJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:44:21.92ID:OmhY0x1/M
おい

こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 


はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww


つまらなすぎて拷問すぎるんだがw

おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 

はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww

つまらなすぎて拷問すぎるんだがw


おい


こ の 作 画 だ け の 糞 ア ニ メ 

はいつになったら面白くなるのか誰か教えてくれや!ww


つまらなすぎて拷問すぎるんだがw
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:47:54.46ID:7xthmn7m0
売国クソ野郎の暗殺シーン、重くしすぎだろwwwwww


コメディ作品でしてもいい重みじゃないw

バランス感覚が間違っているwww

今のところ>>222と↑の理由によって万人受けは絶望的なんだがw

また1分くらい戻って続き見るわ。またな。

あ、NG推奨ID:7xthmn7m0な?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:49:21.31ID:WdZjLZ4la
そういや殴打療法は誤魔化せたのに爆破して殺したのはどう説明したんですかね…
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:51:23.66ID:7xthmn7m0
>>232
いやwオレは分かるよ?w

ただ、まともな知能がない毒女だらけだからな世はw

>>238
あー!そうだ!諏訪部さんだわ。やっぱええ声しとるな

とりま続き見るわ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:53:50.96ID:qC9Wgvng0
ミックスナッツの星が1つもなくても、雷だらけでもみたいな歌詞
原作踏襲してて好きだわ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:55:10.86ID:OZwCDGhPM
>>222
原作通りですしお寿司
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:57:30.49ID:hGZ1HzJe0
>>240
ネームには次のコマへと流れを繋ぐ役割を持ったコマと、ここぞと言う場面で流れを止める決めゴマがある
君の指摘してる要素も決めゴマで多用される典型的なもので、そういう細かい構成の組み合わせでマンガはできてる
そのあたりを感覚的に描けるのがプロの漫画家で、その得手不得手で読みやすさが段違いだから注意して見ると楽しいよ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:58:51.61ID:7xthmn7m0
服屋のシーン良かった!

アーニャの「こ、殺し屋…」のセリフはPVの時と違ってたね。自然なかたちにしてた。この監督、笑い獲るの下手だから自然に流す事にして正解。
ただ、音楽!なんでこんなジャズってカッコつけてるの?もっと気の抜けた音楽でいい場面なのに

また1分くらい戻って続き見るわ。またな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:02:19.72ID:7xthmn7m0
>>244
なら、原作を改変しなかったのが悪いな。

>>246
”だらけ“は過剰表現だったな馬鹿な書き込みをしたわ。ごめん。
ただ、27歳以上の独身女性があのシーンを見たら不快になる人は多いと思うぞ?

とりま続き見るわ。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:03:38.63ID:OZwCDGhPM
>>250
馬鹿らしい。
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:11:08.80ID:hGZ1HzJe0
>>249
そうそう
>>211でも書いたけど決めゴマは大抵視線誘導をぶった切って時間が止まったような印象を読者に与える造りになってるから
常に時間が流れ続けるアニメ媒体での再現は難易度高い
逆に動画や音楽での表現はアニメならではだから、それでマンガとは違う良さをどう引き出すかがアニメスタッフの腕の見せ所
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:14:26.15ID:7xthmn7m0
吉野裕行さんに対するロイドの「違うだろ…」は棒じゃなくてもっと呆れ返った感情入れさせるようディレクトしろよ。

殺し屋女が鼻水垂れ流してるところ良かった。あのギャグアニメ調の鼻水の作画で、視聴者に(あー、この作品はコメディなんだ)と無意識下で認識させられる。
それによって、ご都合主義的な流れや馬鹿らしいシーンも引っかけずに許してもらえるようになる。
そういう意味で前述したコメディシーンにジャジーな音楽使っているのは間違えてると思う。

続きから見るわ。またな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:29:28.28ID:7xthmn7m0
性悪女の顔に熱々のグラタン…(嫌な女が罰を受けたぞ。お前らスッキリするだろ?)ってか?
ちょっと…このシナリオ書いたヤツ浅いわぁ…。

ロイド「それは素晴らしい事です。誰かのために…」で、自分の仕事現場の回想シーンを入れるなよw「素晴らしい事です」は、自画自賛っていう事になってもうとるやないかwww
ここ、ギャグシーンだろ??なら何で感動的なシーンにして見せてるの?監督馬鹿なの?

ヤバい、良いシーンは良い。素晴らしいシーンは素晴らしい!って率直な個人の感想を書きに来てるのに、今回は悪評の方が今の所多いw

とりあえず、1分くらい戻って続き見るわ。またな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:35:46.32ID:ngstClMX0
原作読んでたけど、アニメもめちゃくちゃおもろいな!!
今期NO1の呼び声も頷ける
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:45:47.92ID:7xthmn7m0
あの流れで ”フィクションです“ ってテロップ見せられて、視聴者の頬が緩むと思ったのか?舐めてるの?

最後の「殺しが」…『続く限り』を、なんで感動シーンに見せてるの?
コメディの大円団シーンやんけ。なんで感動詐欺みたいな作りにしたん?

見終ったわ。
2話のピークはOP
https://imgur.com/a/5LwESso
このスタッフさん達ありがとう!素晴らしいOPやったわ。

アーニャの「ピーナッツあげる」と服屋で踊ってるシーンが次点で好きだった。

殺し屋女の役に早見沙織ドンピシャで合わせて来たね。まあ、いつものはやみんなんだけどw合ってる。

完パケさせてから売り出すかどうか決めた方が良かったな。

監督選びが失敗だった。この作品の売りのコメディ部分ぜんぶ殺してるやんけ監督。

ただ、オレ的に今季アニメの中では今のところ一番まだ見られる作品だわ。

※あくまでオレ個人の感想なのでファンもアンチも顔真っ赤にならないように

以上!素人一アニメファンの個人的な2話の感想でした。おわり
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:55:36.97ID:7xthmn7m0
>>264
おもんないし、全然上手くないぞ?何年も前から使い古された返しやんけ。
って思ったら、いつものワッチョイ アウアウのアンチか。
※このスレに書き込むワッチョイ アウアウはIDコロコロの粘着アンチだから騙されないように
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-R9gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:11:23.29ID:s9p/3Dgz0
>>249
そんなこたぁない
アニメの方が表現手段は多い
第1回のロイドが出掛ける時に上着を着るシーン
それだけで凝った動きしてた
警察に行かせるシーンもメモ書いてるだけだけど大事にしていた
重要なシーンならもっと出来たはず
今回悪くないけど前回の方が全体的に良かった
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:02:18.33ID:7xthmn7m0
なんでTOHOはつべのコメ欄(アーカイブのチャット欄も)オープンにしないんだろうな
htt
ps://youtu.be/U_rWZK_8vUY
自分のコメントへの返信とか、他人のコメント見たがるオレみたいなヤツ他にもいるだろうから、視聴回数増えてオススメ動画に上がる数が増えてそれによってまた更に視聴回数が増えて宣伝になるし、コメント管理する労力に見合ったメリット増えるだろうに
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-+qV0)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:23:26.38ID:W78tbXK9a
27でその歳で結婚してないとやばいって
フェミぶちぎれてこの作品炎上するぞ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-uphS)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:26:26.12ID:9DP/8b6c0
二話で原作というか原作者の限界が見えてしまった感があるな
俺が考えたスタイリッシュコメディを延々と見せつけられて薄ら寒かった
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-xiwU)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:28:24.23ID:B5gEAVLda
>>276
言いたいことわかるぞ
しかもこの原作ってこの漫画がすごい大賞取ってたけど
1話見てあまりにも荒唐無稽でアホな設定と展開で作品レベルがなろう作品と変わらんと思ったわ
なろうでやってたらこの作品死ぬほど叩かれてバカにされてただろうなという内容レベルだった
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:30:45.20ID:8Il2huFqM
>>279
アーニャの戦いはこの作品の半分を占めてるから大丈夫
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-wdlZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:36:24.03ID:2DCT4xwx0
あの国は女性がある程度の年齢になっても未婚だとスパイの疑いアリと見なされて連行される社会なんじゃないの?中世の魔女狩り的な感じなのかな
と解釈したけど、結婚に至る過程はちょっと強引すぎる気はしたかな
まあ次も見るわ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:53:47.12ID:55tuVoqm0
黄昏が制約で動けない時やあまり派手な事ができない時に
ヨルが裏稼業で始末するというパターンも多いからまぁ多少はね?

それをお互いが知らない(無理設定やろ…)というのと
唯一お互いの正体知ってるアーニャが関係を壊さないために調整すんのが肝やし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:21:25.54ID:8Il2huFqM
>>302
同意。全般にあっちのほうがよかった。
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:22:42.20ID:8Il2huFqM
>>298
この当時の精神病の治療法はロボトミーとか
大量に電気ショックとかしてたから、それほどびっくりしないけどな。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:47:50.40ID:YUDa0FLmr
>>305
電気けいれん療法は今でもやってるよ
修正型電気けいれん療法と言って患者の苦痛を最小限にするために麻酔をかけるけどな

ロボトミーは非人道的な行いとして黒歴史になってる

殴打療法なんて過去にも現在にも存在しないし、ただの虐待
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:57:34.53ID:rWQxCpEG0
アーニャが殺し屋って事に驚くシーンPVではドス聞かせててなんかそういうのは違うなあって思って声優自体に不安を覚えたが放送では変えてきてたな
やっぱ制作側も違うなと思ったんかな
全体的にアーニャの声良さげで安心
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:24.55ID:K3i3O5e80
凄まじい完成度の高さだな
ダイヤの指輪は、いつ渡すんだろうかとワクワクして観ていたが
そうきたか・・・と感心したね
何にせよ、2話目まで観終わって分かった
たまにいい話もあるのかもしれないが、この作品は完全にコメディだな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-+Z3D)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:05.52ID:8Il2huFqM
>>311
知ってる。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:05.21ID:lC9MviYRd
MALスコア9.00から9.04に上がった
やはりヨルさんなのだ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:25.48ID:WaRiGiFsd
フェミはロイドのカッコ良さに夢中だよ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:41.95ID:GeicD3xMd
演出、淡々としてるって意見見るけど原作の1,2話ってページ数多くなかったっけ
それで詰め込んだ感じ受けるんならページ数普通になってからは気にならなくなるんじゃないか
俺は今もそんなの気にならず最高のアニメ化で嬉しいけど
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:43.07ID:/o+ldklt0
>>320
ページ数多いけどやり方的にどうにもならんタイプよ
2回にわけるわけにもいかないってやつ
1、2話で各60ページぐらい3話と4話セットで、それぞれ区切りの良い1話として成立しているから

これを2回にわけるとヤマが無いまま1話終わって冗長としてもっと悪くなるやつ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-AfOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:10.27ID:JC9WGTMf0
グラタンを脚で受けるシーンは原作のほうがキレがあった印象
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-6x73)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:07.55ID:3MYx4YlR0
>>301
そして逃げるヨルに向けて黄昏が、「気をつけろよ」と言って抜いたナイフを投げた時にBGMが「身も心も」。
アーニャは雨の表参道を、色の変わる傘を指しながら1人歩くと。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:35.95ID:2gLlMh7/0
>>195
どこが下品なの?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:09.88ID:2gLlMh7/0
普通に面白いけどなんでこんな不評なんだろうな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:20.76ID:55tuVoqm0
アニメは原作を極力再現する方針なんだと思うぞ
原作と比較してもほぼほぼ無駄なシーンが無いんだよ
1話がまるで余裕ない感じがしたのはこのせいでOPの調整分を考慮しても17ページ分ぐらいの情報量の差が出ちゃってるからな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:01.23ID:OLx9YRRg0
演出に抑揚やメリハリがないからのっぺりしてて詰め込んでるのにテンポ悪く感じる
作画が丁寧で絵が綺麗な分、コメディの中の殺しや窃盗、虐めのような描写は
徹底的にコミカル寄りの演出をしないと変に生々しくて微妙な感じになると思った
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:38.16ID:2gLlMh7/0
>>336
ジャンプ+で連載
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:27.54ID:PJeDW/GX0
熱いグラタン足でうけとめるのは少女漫画のひかわきょうこの
「時間をとめて待っていて」のミリアムがやってたな
手りゅう弾のピンを指輪にするのはNCIS:LAのラブコメカップル
ケンジーとディークスがやってた
さすがいろいろ流行研究してスパイファミリー連載にこぎつけただけある
ラブコメのうけそうなところてんこ盛りだ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fca-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:16.19ID:a7hm7g990
>>56
女さんはあれがデフォだよ。女として生きてきたからわかる。ただ、ヨルさんみたいな美人には仮に独身でも言わん。多分漫画だから美人だけど実際は磨けば光る容姿なのかも
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-p9oF)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:53.36ID:CyRgOXQu0
仕事を頑張っていたら独身のまま27歳になって後輩にマウント取られるようになった女子の演技が上手だった。
トボケて躱すけど気にしてない訳じゃない。
きっと中の人はそんな立場をとっくに脱して、客観的な観察ができる状況なんだろう。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:19.67ID:0NDbBtvF0
やっぱヨルさん早見沙織は鉄板だった、完璧
演出も良いし細かくよく動くから見てて飽きない
提供バックがアーニャの可愛いシーンな辺りこの作品のどこが武器かちゃんと分かってくれてるのも伝わる

しっかし色んなスレまたいでマルチポストやってるMAPPAアンチのキチガイ度合い凄いな
進撃はWIT時代より確実によくなって評価も高いのに関係ないスレでもネガキャンとか程度が知れるわ
ちょっとでもいいから人並の知能と理性を持てよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-p9oF)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:48.18ID:CyRgOXQu0
いや、こういう状況で閉塞感ある人向けのエンタメだって話だよ。
先の展開で言えば、子育てしんどいじゃなくて教育コミュ内での人間関係うぜえで閉塞感ある人向け。
フェミて独身子無しだろ?先の展開にはついていけなくて離脱するから。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:56:26.36ID:Op/qFesk0
確かに27歳独身をディスり過ぎた感あり
パーティのそこの部分だけ✖だったけど
あとは笑ってしまう場面も何回かあり楽しく観れた
全くの初見だけど上手く演出されてると思った
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-R9gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:48.46ID:s9p/3Dgz0
>>355
東京オリンピックで追い込まれたお笑い芸人のネタも、否定する流れで出て来た単語だったけど叩かれた
何でも反対する奴らってやっぱり落とすことだけが目的なんだよね

海外の反応的には、1話を見て「6歳の子を家に置いて行くの?」って人がいたのに、今「はじめてのおつかい」が配信で大ヒットしてるみたいで、何にどう反応するのかよくわからん
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:00:26.51ID:8PbLZHXx0
殺し屋のシーン 東側官僚の護衛が拳銃すら持っていなくて丸腰で棒で刺されるって無能なんだけどw ありえねえんだけど設定ガバガバご都合主義すぎるww
さらに盗賊団はマシンガン打ちまくってるのに 一つも当たらん主人公補正かよww
早見はおれ妹の綾瀬にしか聞こえないここが一番最悪w幼女の演技見習えよw
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-R9gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:42.67ID:s9p/3Dgz0
>>369
進撃はWIT時代より確実によくなって評価も高いのに関係ないスレでもネガキャンとか程度が知れるわ
ちょっとでもいいから人並の知能と理性を持てよ

↑だから
これがあんたのレスだろ
あんたも関係ないスレで関係ないMAPPAageしてるし
落ち着きなさいな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:34.41ID:Yo69ogWNx
>>371
いやそれはすごい思い込みでしょ?
「録画=何度も見る」、ではない

録画するのは自分の自由なタイミングで見たいからで、別にずっと残して置きたいわけじゃない
見たい番組に関してはすべて録画するけど、見たら全部消す
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-cmv9)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:42.16ID:Rg9ykeQp0
ヨルのキャラデザ好きだけど声は麻美子のイメージだな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-AfOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:17.22ID:JC9WGTMf0
>>370
東西冷戦に詳しくないんだけど
役所の女職員は給湯室でお茶汲みなんてしてたんだろうか。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:37.38ID:YHV/03/g0
ヨルさんおっぱい大きいし可愛いし強いし最高の嫁だな
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:41:24.65ID:YHV/03/g0
暗殺に最適だな!
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:17.22ID:0NDbBtvF0
>>373
うわあ・・・マジかこいつ・・・MAPPA叩かないとageたとする脳内判定のキッツい
MAPPAも他の会社も叩く奴はおかしいと言ってる←これぐらいはフェミガー頭でも理解しろよ?
んで俺はWITも叩いてない、当時のWITが破綻して公式謝罪したのはただの事実
落ち着きなさい連呼せず落ち着きなさい

まあアンガーコントロール無理そうだし延々絡んで来そうだしNG入れたからあぽーんは好きに吐け
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:11.08ID:0NDbBtvF0
てかフェミガー頭は論外でNG行きとしても無理に絡んで来る奴って本当に最低限の知識もないんだな
昔のWITは新作放送1ヶ月で制作状況破綻して地方ごとに放送内容異なる状態に陥ったし
公式サイトで謝罪が出された有名な話も知らないのに何で噛みついてきたんだろ
安定放送できた以上はどの会社でも「当時のWIT」より上だしまともな仕事してる所は誰も叩くべきじゃない
今のWITは素晴らしい物を作る会社になってる、そんだけ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:06.77ID:1jhERJmUM
>>399
言ってること全面的に正しいけどあなたに噛みついてるのは真性のアレだと思うし正論が通じないと思われ
進撃1期の騒動をなぜか無かった事にするのは特徴的だからねw

てか前スレから確認したら本当に例のMAPPAアンチと非実在フェミ相手にエアぶち切れするミソジニー居座ってるのな
アニメ自体はめちゃ良い出来だからこいつら心底ウザい奴に目をつけられるの嫌だなあ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:08.82ID:YHV/03/g0
アーニャが心読めるのが良い感じにギャグに使えるのが良い感じに面白い
アーニャ、ははの存在ほしい〜
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:06:36.95ID:2gLlMh7/0
プロポーズの場面で残党の連中が吹き飛んでるのはカットされてたな
えぐすぎるから
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:50.30ID:qJI2qzxT0
ミックスナッツの中に紛れてるピーナッツが木の実じゃないとかどうでもいいわ
くだらない歌詞
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:10:23.81ID:qJI2qzxT0
かぐや様の会長と四宮と藤原がコスプレしてふざけてるような家族構成でびっくりした
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:32.88ID:qJI2qzxT0
進撃作ったWITってことで海外でやたら期待値跳ね上がってたけど
1話見る限り期待ハズレ感は否めないね
あの設定ではどううまくやっても佳作止まりだよ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:36:09.60ID:YNHVy7DKx
>>425
魔法が使える様になって異世界転生します
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:40.31ID:YHV/03/g0
洗面台で地を洗ってる殺し屋衣装のときのヨルさんのおっぱいが凄い柔らかそうでめちゃくちゃえろいんだが
あそこ描いたアニメーター変態に違いない
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:44:09.97ID:YHV/03/g0
オープニングのサビで色んなヨルさんが横にスクロールして行く場面を繋げたキャプが欲しい
キャプ職人はおらんかね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:43.87ID:YHV/03/g0
ヨルさん「ごめんなさい素人が治療してしまって!」
ここポンコツ面白いw
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d732-ajBp)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:12.52ID:iPdy7js10
あの状況で大人だけ皆殺しにしたらトラウマ持ちの孤児が大量生産されてしまうぞw
それにしても必要とあらば同僚を殺すのに何のためらいもないのいいな
向こうは猫がネズミをいたぶってるつもりなんだろうけど実はいたぶってる相手は眠れる獅子(いつでも起きられる)だから!みたいな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:23.27ID:NfLDI3wL0
アーニャの声が鬼滅の雛鶴の声の人って信じられない!
しのぶさんの声は一緒だね!
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:23:10.05ID:qJI2qzxT0
まだ1話しか見てないけどヨルがなんかもう嫌い
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:26:19.19ID:qJI2qzxT0
アーニャのチチ呼びも語感のおもしろさ優先で嫌い
ロイドは確かお父さんと呼ぶように言ってたはずなのに
なんかアーニャが自分を視聴者に可愛かわいいと思わせるためにあざとい演技してるように見えてかわいくない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:27:20.83ID:pYqhfVSw0
ヨルさんの武器ってずっと鉤のイメージあったけど考えてみたら刺殺の仕事の時だけだっけ?
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:19.40ID:sXeWE5r40
>>291
とんでもないバカな当局だが怪我の功名で
ロイドの言によれば潜入女性工作員が根こそぎ検挙されてるんだよね。
大半の無実のレディたちはいい迷惑だけど
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ce-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:35:57.83ID:iOWIHQWN0
41歳の作者なんだからそりゃ昭和だろう
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73b-HDVl)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:31.08ID:iwDi2FnK0
まあ文句なしの覇権でしょって感じ

今年稀に見る豊作だけどそれでも1つ2つ抜けてるわ
そりゃテレ東もあれだけ本気出すわな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37de-x/nP)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:35.24ID:6MbOmYt10
はやみんの演技良かったわ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:59.82ID:YHV/03/g0
表の顔は地味で職場では目立たないOL
裏の顔はドスケベなクソ強い殺し屋
というギャップがたまらん
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-Wyfp)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:59.72ID:3az9ltFu0
ヨルさんのグラタン足受けって絶対パンツが丸見えでしたよね!?何色のパンツだったのでしょうか??
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:14.79ID:XDYxotH60
witとクローバーワークスって毎話ごとに交代で制作してんの?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:54.52ID:qJI2qzxT0
>>483
どこらへんが頭1つ2つ抜けてんの?
阿波連かぐや古見のほうがおもしろいよ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73b-HDVl)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:14.91ID:iwDi2FnK0
>>498
ごめん、面白いどうかは人にもよるけど
かぐや様以外全部知らん
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:48.17ID:YHV/03/g0
ヒゲダンのオープニング昨日の夜再生した時は40万だったのに今140万再生超えてる
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:25.73ID:YHV/03/g0
ヨルさんと本当に結婚して欲しいけど立場的に敵対ポジションなのか
0515!omikuji !dama (ワッチョイ 57b9-5Iyr)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:06.90ID:YuI974vS0
ぅい⤴
じゃなくて
ぅい⤵

アーニャかわいいよアーニャ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b7-VqGW)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:01.70ID:XlLnTC4g0
面白かったけど同僚のマウントか声が付くとキツイ
漫画は文字と絵だけでもムカついたのに動きと声が加わると更にエグいな声が可愛い分陰湿さがアップしとる
最後の指輪の所の爆発は確かにショボくてクスッとしてしまったど派手にしてもええんやで
0534!omikuji !dama (ワッチョイ 57b9-5Iyr)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:08.66ID:YuI974vS0
スパイ(ロイド)も暗殺(ヨル)も世の平和の為に動いてる分けで
敵対ではないと思われ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:53.91ID:55tuVoqm0
自分の正体もあるからお互いパートナーの過去や素性は敢えて深堀りしない、という不文律があるのが肝なんやでこれ
両方の正体知ってるアーニャが居心地のいい今の家族ゲームを維持するために奮闘するのが裏テーマやし
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Tbw6)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:00:36.27ID:gnzjdKywa
女さんはグループの中で一人格下を作りそいつの悪口をみんなで言う事で団結力を高めるからな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-a+xO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:57.79ID:uWq6PY740
いつものノウネームがやってるようなボーカル挿入歌は今回ないんかな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:55.80ID:sXeWE5r40
>>519
原作読んでないから別設定あるかしらないでアニメ視聴だけでの判断だが
文脈上はそうなるよね。
ロイドは例の公安組織が売国奴と思ってる(西との融和派)外相のズラ疑惑隠滅
ヨルは店長の命令で売国クソ野郎を暗殺
公安と店長で「売国」の解釈違いあるかもだが「東にとっての売国」を挟んで対立
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:33.23ID:ET6HzVvVr
この漫画はアーニャが学校入ってからが本番だから5話くらいまでは静かな立ち上げになるだろうな
個人的には呪術よりかは売れて欲しいが
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-Yu7m)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:10.64ID:oNVUrjLbp
ロイドさんの年齢は非公表だがおそらく30前後、ヨルさんは27歳、年齢設定に違和感がなくて良いね。あんまり若すぎるとなんか違う気がする。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:39.01ID:zTgMp/5M0
>>316
進撃の評価超えたか
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:08.35ID:Yo69ogWNx
昨今、OLがお茶出してくれる職場なんてどこにあるのだろう?俺が知らないだけか?ってイメージだけど、
例えば会社に来客が来たとき、誰がお茶を出してくれるかっていいうと、やっぱOLになるか

OL「お前らは自分でやれよ、客が来たら仕方ねぇからやってやるけどよ」
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-We24)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:00.18ID:S5mOWr4L0
整理したいのだけど
ロイドは西国のエージェントで今は東国に潜入している状況
東国と西国の戦争回避のため西国に戦争仕掛けようとしてる東国のトップに接近したい
その手段として東国トップの子供が通う学校にアーニャも通わせようとしている
ヨルは東国側のエージェントで東国内にいる売国奴(=西国派の人間)を暗殺するのが任務
つまり西国の方針が戦争回避の方向にある内はロイドとヨルも共闘可能だけど
東国or西国の方針が開戦派に傾くようだと2人も敵対せざるをえなくなく
って感じで良いんだよね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Vf8U)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:42:10.42ID:Va3AeAP80
>>535
ラインマンガは南チョンに金入るから
買うならジャンプ公式かアマゾンにすれば?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d0-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:21.24ID:Zq0Cy/se0
あーわろたw
泣くほどろたw
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:25.44ID:Yo69ogWNx
想像だけど、海外のビジネスで、お茶出したりする文化がないんだろうな
あるとしたら、喫煙室みたいなところで自販機のコーヒーを渡すような、「友達かよ」ってレベルのフランクな接待か、
あるいはレストランやホテルに招待して、ケアは給仕に丸投げできるようなフォーマルな接待

職場の応接室に呼んでお茶を出すような、上記2つの中間みたいな、中途半端な接待はしない
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:19.08ID:4/YgWrQFa
次の回1話で消費するには割と原作側の尺足りない気がするんだけどどこまでやるんだろう
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:30:19.99ID:YHV/03/g0
隠し事だらけ 継ぎ接ぎだらけ
噛み砕いても無くならない 本音が歯に挟まったまま
仮初めまみれの日常だけど ここに僕が居て あなたが居る
サビはメロディーも歌詞も良い感じ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:10.11ID:+oNrO7o4d
>>609
ロイドの所属機関もヨルの組織も基本的には『正義の味方』っぽいから、アーニャに手をかける展開にはならなさそう

組織内のクーデターとかがあって、理不尽な命令に対して二人ともが組織を裏切る展開はあるかも
ロイド対ヨルの構図は見たくないから、夫婦対立より夫婦共闘の方がいいな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:30.11ID:sXeWE5r40
>>577
東国と西国が敵対関係になれば流石に対立になるのはそうだろうけど。
店長のスタンス(敵認定してる売国奴の性格等)が2話時点ではまだ不明。西国派を敵視してると限らないし実は東西対立回避の可能性すらある。
WW2前のゾルゲ事件を例にとれば真の売国奴は日米融和派でなく日米開戦を煽った尾崎秀美などのコミンテルンの手先であり、特高など防共組織のターゲットはゾルゲらやそれに
取り込まれた近衛や高官らの容共分子。店長が当時の特高に相当するなら、ヨルが消したのもそういった腐敗高官だという可能性もある。
その場合店長の敵は東西融和派でなく戦争を煽って国を危うくするデズモンドら「売国奴」となり、WISEとは開戦回避で利害一致してしまう。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-Yu7m)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:24.07ID:oNVUrjLbp
ヨルさん不器用だけど強い(物理)母親像って感じが凄く良いね。見境なく力を使うのではなく、根本が家族の為な所がとても良い
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-96iL)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:07.45ID:5HOPRZFBd
いやー2話目も面白かった
最近胡蝶さんやってる声優さんの声よく聞くなぁ
徳子で完全に声覚えた
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-qJdg)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:48.22ID:aYVMkPfgM
>>601
これアーニャの戦いがメインやで。まじで。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-96iL)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:32.29ID:5HOPRZFBd
>>632
youtubeに英語吹き替え部分的に上がってたよ
父が普通にpapaになってるのが残念だけど英語音声ハマってた
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-qJdg)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:04.00ID:tHbf1zqVM
>>632
ロイドの国籍はイギリスがモデルだと思うよ。
ヨルはドイツかなあ。あるいは東ヨーロッパ
あるいはアジアも入ってるかも。
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:40.06ID:YHV/03/g0
お互い素性を明かさず仮初めの家族を形成するってのが厨二心をくすぐる良い設定だな
アーニャだけは心を読めるってのもまた良い
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-IvA2)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:56.38ID:oeg105Uf0
スパイと殺し屋が別々に依頼受けてアーニャがフォローしながら結果的に1つの事件を解決してたみたいなストーリーの方が良かったな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:00.53ID:7i38fnXAp
>>604
地下アイドルとか聞いてるキモ豚くんなんだろう察してやれ
藤原が下手は無理があるw
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:04.44ID:7i38fnXAp
2話見たけどOPいいな 東リベのcrybabyといい髭ダンいい仕事するわ
アーニャもヨルも可愛い
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:48.82ID:iYlNF4nJp
ピーナツあげる
アーニャ可愛すぎる
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-cZ3P)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:46:03.57ID:fEteUDkMa
未来からの警告でアーニャが世界を滅ぼすと言われ、ロイドとヨルに暗殺指令が下るも葛藤の末組織を裏切りアーニャを守ることを決意して本当の親になる二人
しかし二人はアーニャの目の前で殺され、絶望と憎悪に染まったアーニャが真の力を解放して世界を滅ぼしてしまうんやで

っていう脚本をフランキーが投稿してた
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d0-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:05:32.05ID:Zq0Cy/se0
髭男は音楽的な懐がとんでもなく深いのはよくわかった。さすが音大卒
スパイ物にハードバップはど定番ながらうまい事というか相当難しい事やってしかもスイングしながらのポップとかこれは唸る。
かたや星野源もとりあえずこんだけカッコ良いR&Bアレンジの邦楽ちょっとない。源さんピアノ作曲の方が実は凄いんじゃないかと。
毎回両方聞かせろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-y4M1)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:14.27ID:zVbqc5iy0
アーニャを妻にしてヨルさんを娘にしたいだけの人生だった
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:26:47.91ID:YHV/03/g0
いばら姫だからヨルさんのセーターとコートのボタンが薔薇の花みたいなデザインなんだな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Xj1+)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:38:08.74ID:SSb0DbKXr
1話は1流のエンターテイナーが無双するフィルムと言っても過言じゃなかったんだよ
サイコパスという負い目のあるロイドも自分のルーツと向き合い
ずっと途切れそうなアーニャとの絆を最後にしっかり結んで百点満点だったし
アーニャもズルせず自力で自分より年上向けのミッションをこなし頑張った感がすごかった
キャラの関係性で消化不良は微塵も無かったんだよ

2話はサイコパスは最後までサイコパスのまま結婚詐欺は働くわ
イジメ連中は放置。スパイの抗争相手も放置。アーニャも蚊帳の外。新キャラは凡百。
しこり残りまくりでデキに雲泥の差があるんだよ
まるで中二病好きの別人が代筆した話みたいだ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-X9PY)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:09.84ID:acBJchKw0
ヨルさんが早見さんでよかった
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:48.14ID:0LiJG26Ma
opめっちゃ好きで何回もリピしてるのワイだけ?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:03.61ID:VxHX0aD8a
髭男はアニソン作るの得意よな
東リベもよかったし今回のも好きよ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Xj1+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:10.13ID:SSb0DbKXr
そもそもスパイは真っ当な生活を送る市民から見れば卑しく憎むべき職業であって
カッコイイで観るにはムリがある
ましてその活動の極大である疑心と欺瞞だらけのプーチンの戦争をまざまざと見せられてる今は特に
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-CTiL)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:03.47ID:M8MiPq6Va
いやあ、最高だね
今まで見たアニメで1番かもしれない
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:32.25ID:T54CMZQR0
>>689
冴えないレスするなよ あまりのつまらなさに目が潤んだ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:55.22ID:wBNDDHhya
欠点がないアニメだよな
全てが高水準なんだよ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:14:52.47ID:+oNrO7o4d
>>699
ロイドの方は、戦争を起こそうとする東側勢力をコントロールするための諜報機関
ヨルの方は、東で悪事を働き平和を脅かす連中を誅する必殺仕事人的暗殺組織

子どもを殺すような組織では無い、と、思う
まあ、原作でも詳細は明かされてないから、ネタバレとかじゃなく単なる推測だけど

ヨルさんの方は実は真っ黒の可能性はあるね
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:34.37ID:1skxCr9Ta
星野源EDはあれが完成形で本編を毎回食い込ませてくる仕様なのか、はたまた映像付きがちゃんとあるのか気になるところ

絵がつくなら線画で3人で歩くタイプの映像になりそう
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c7-MUYC)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:27.66ID:hLfDKyuK0
>>724
日本のドラマとかも枠が決まっているのでかなり制限がある。
アジアドラマは結構枠が自由みたいなので、一本あたりの長さが
バラバラになるのも多い。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:44.24ID:2pgm5SKo0
ヨルさんの経歴を調べてロイドさんが「こいつどう見てもこっち側の人間やろ」と思わないのが
ご都合主義感あってなんだかなーと思うわ。
こうかぐやさまみたいにたがいに気づいてて言及するとやばそうだからスルーする心理戦的なノリかと思ってた。

>>709
オフィシャルひげダンディズムのアニソンといえばFire Groundですよ。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:48.77ID:1skxCr9Ta
>>731
マジか 最初手抜きだと思ったけど楽しみにしとく

>>732
割とヨルの異常な部分に引いてたりスルーしてたりチグハグな部分あるのよね 鋭いんだか鈍いんだか分からんな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:35:09.95ID:T54CMZQR0
俺ちゃん特に好きな声優とかいないけど、種ア敦美と早見沙織の声はSSSランクとしか言いようがない
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:50.13ID:p+qY0epka
種崎は天才だな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-IvA2)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:33.50ID:rAm676Wg0
最後はアーニャを生み出した組織がアーニャを奪い返しにきてチチとハハと対立して本当の家族になるって感じかな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:53.33ID:T54CMZQR0
>>742
すごいよな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-A0se)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:16.93ID:bw9AMKTpa
正体を知らない、背後にいても気付けない、探ってるのを勘づかれる
どう考えてもロイドよりヨルさんの方が一枚上なんだよな
一方ヨルさんは世間体をごまかせる配偶者さえいればいいのでロイドの詮索は一度もしたことがない
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-MS8I)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:12.68ID:qu8HUp0ea
>>724
アニメに限らずテレビ番組全般が時間枠には厳格だし
だからこそ番組のやり取りがしやすいとも言えるんだよ
ただアニメの場合OPED89secって縛りが標準化しているのはあるけど
それも番組枠内では自由だからこそ演出の幅も出てくる

>>734
60年代の映画なんかにこんなファッションがあった気がする
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:38.51ID:rOoCQmCxa
スパイファミリー、ツイッターめっちゃ盛り上がってるな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:22.99ID:qekSd5+aa
まあ早見はアニメ出過ぎだわな
花江や鬼頭並みに優遇されてる
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:39.68ID:bl29ylIaa
アーニャ役って文字数少ない分感情込めんとあかんから難しそうだよな

キムタクの娘説一時期あったけどもしそうなってたらどうなったことやら
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:17.42ID:4z1WtHiD0
原作は知らんがあの形状のパイナップルがあるんだから20世紀初頭はない
WW2よりあと、50-60年代とかじゃね。知らんけど
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:57.04ID:4z1WtHiD0
>>767
ヨルの鼻くそ飲まされた課長か
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c7-MUYC)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:55.58ID:hLfDKyuK0
>>759
そう考えるとアーニャが種崎さんになったのは本当に良かったと思う。
ひらがなで話している雰囲気が伝わってくる。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-IvA2)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:14.30ID:rAm676Wg0
>>771
種崎さんって鬼滅のお姉さんクノイチなんでしょ?全然違うよね!
声優のことよく分からないがアーニャの表現力凄いよね!
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-/VsY)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:41.67ID:/OyQqu7Yr
原作者は60〜70年代に無かった技術(家庭用のテレビ録画とか)も出てくるが、
まあ架空の世界だからいいかと思って描いている
と言っている
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:13:39.50ID:T54CMZQR0
小太刀凪とアーニャが一緒なんだもんな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c7-MUYC)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:19.64ID:hLfDKyuK0
>>776
(K)NoW_NAMEといえばドロヘドロを外せない。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:26.14ID:pabQ0Kj2a
冷静じゃなかったとはいえ、カミラは仮にも先輩にグラタンぶっかけたら自分の方が立場的に危なくないか?わざとなの見え見えだし

あそこだけマジで殺意ないと出来んレベルだと思う
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:03:24.24ID:YHV/03/g0
ニコニコのコメントで気付いたけど手榴弾は指輪だけじゃなくて投げてブーケトスも表現してんのかw
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:05:24.72ID:4z1WtHiD0
そうなんかな?ブーケって投げるの花嫁じゃね
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:12:49.74ID:YHV/03/g0
そういやそうか
忘れよう
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:31:44.44ID:pYqhfVSw0
コメで知ったといえばOPのカラフルヨルさんは単行本おまけネタらしいな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-0JNR)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:35:44.32ID:IE2y9q8W0
海外勢からもこの人は鬼滅の蟲の呼吸の人の声じゃね?って見抜かれてたな
喋り方か声に特徴があるんだね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:41.30ID:pYqhfVSw0
むしろ女性声優で一番声が分かりやすい人まである

何やらせても早見だけど唯一無二だからねあの声
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:39.35ID:Op/qFesk0
平家物語の徳子も良かったわ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:04.11ID:zTgMp/5M0
早見って早稲田だっけ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:00.28ID:nvD3ZtPC0
今回のこれはウクライナ見て描きっぷり変えてそうやな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-ux7S)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:06.25ID:ZWbs1yko0
考えてみたら早見って大体一見普通に見えるけどやべーやつ役多いな

宇崎母胡蝶しのぶ綾瀬白石柚月etc…
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-UVkw)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:24.46ID:gwH/us9m0
早見沙織さんはいろいろなアニメで声聞くけど、似合いすぎる可愛い女の子や上品なお嬢さんより、
そらのおとしもののイカロスやBLAME!のサナカンみたいな無機質な演技の方が好き
機械的なのに感情がにじみ出るようなさじ加減がほんと巧い
ヨルさんも表の顔は、ああいつもの早見さんだあって感じでほのぼのするけど、
裏の顔に切り替わるとホント怖い、あの声で凄まれたら、つい踏んで下さいって言ってしまいそうになる
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-MS8I)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:44:12.55ID:lGseVqGHa
>>808
同い年の悠木碧や東山奈央も揃って早稲田だけど
早見沙織は事務所入所直後に初めて先輩の下野紘に会ったときに
「ごきげんよう」と挨拶したってのが知られるくらいナチュラルに育ちが良い

一方悠木碧はガキの使いでDT浜田のアタマの上に足を乗せるくらいのヤンチャ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/uBN)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:15.71ID:Ekp/BaH4d
種アの演技力なんて遅くてもユーフォのみぞれで気付くだろ
その後もまほよめとか青ブタとか人気キャラやってるし
ジャンプの主役もすでにやってるのになんで急に頭角を表したみたいな話になってるんだ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-lerR)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:40.86ID:c1AwhWMAM
>>822
自分的にはレビアタンだな
BSで再放送してる
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-YqXw)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:00:50.75ID:CWcexMv10
原作が面白いから原作そのままアニメにしただけでも覇権レベルで面白いけど演出がバッチリハマってればもっも面白かっただろうに
ちょっと残念だわ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:51.38ID:w8UD2HL80
ここのコメ欄オモロいなw
https://youtu.be/bnFeig6UPM0
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-yxDW)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:25.84ID:RstMDIjc0
>>824
世界覇権アニメ鬼滅にも出てたよ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-YqXw)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:46.01ID:CWcexMv10
>>836
原作まんまなのも作画がいいのも同意だけどコメディなんだから演出はかぐや様くらいには期待してたわ
演出過剰だと普段アニメ見ない人からは敬遠されるかもしれないけど
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:50.92ID:QQ+QFTg+0
コメディにしても同期にかぐやとまぞくが居るからなんとも
あっちはオタというか馴れてる連中向けで
こっちはジャンプ系のお客さんに併せて演出控えめみたいなところはある
俺はあっち側を期待してたから少し肩すかし気味
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:36:12.61ID:eAQAFfSI0
まあまあ喧嘩すんなよ(´・ω・`)
アーニャちゃん見て頭冷やそうぜ
https://i.imgur.com/f2lUGhS.jpg
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:40.58ID:N090+P5h0
早見沙織の役は多いが、温和系と、クールor高嶺の花系と、そのほかの三つに分けられて、スパイファミリーのヨルは明らかにクールor高嶺の花系だが、温和系も多くてわりと拮抗してるぞ。

温和系(人当たりがよく、髪はバラバラ)

小笠原晴香(響け! ユーフォニアム)
櫛川鳩子(異能バトルは日常系のなかで)
神代小蒔(咲-Saki-)
亜豆美保(バクマン。)
青山ブルーマウンテン(ご注文はうさぎですか?)
桜井桃子(先輩がうざい後輩の話)
アンジュ・エマ(86-エイティシックス-)
白石結月(宇宙よりも遠い場所)
和泉玲奈(無彩限のファントム・ワールド)
白雪(赤髪の白雪姫)
弓原雛(バディ・コンプレックス)
沖田紗羽(TARI TARI)
エリーゼ・ジャミール(神達に拾われた男)
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-z0uB)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:22.69ID:N090+P5h0
クールor高嶺の花系(黒髪が多く、優等生あるいはつきあいにくい感じがある)

蛇喰夢子(賭ケグルイ)
飯田小鳥(甘々と稲妻)
鶴見知利子(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)
ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム(神のみぞ知るセカイ)
足須沙穂都(マンガ家さんとアシスタントさんと)
雪ノ下雪乃(雪ノ下雪乃やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
三波麗花(東京喰種トーキョーグール[JACK])
レイ(プリコネ!)
胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)
アイリエッタ・ラッシュ(ゼノンザード)
オフィーリア・アウグスタ・ア・ユトランド(蒼き革命のヴァルキュリア)
白石うらら(山田くんと7人の魔女)
司波深雪(魔法科高校の劣等生)
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:45:47.04ID:eAQAFfSI0
異能バトルのめちゃくちゃ怒鳴るやつで名前認知したなw
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-1FMD)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:51:35.28ID:GbvSlUxB0
別に早見の演技は悪くないと思うけど、つまらんのよね。
どこにでも湧いてくる。

一昔前の花澤、佐倉みたいな感じ
佐倉も何をやっても佐倉。早見も。
花澤はヒロイン役を降りてから、逆に演技の幅が広がって楽しい。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7738-WsAa)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:52:53.62ID:xRKqftHt0
声優語りの人たち、メンタル強いな

声優の話が延々続いて、黙っとけってコメが入る
……今まで何十回見てきた流れだろうな

個人的に、声優の話には全く入れないけど、
放送直後で無ければ数時間程度なら構わない

ただ、自分達でどこかでおしまいを決めて欲しい
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:00:19.92ID:73inhV+N0
録画してた2話見た
テンポがいいから面白く見れたけど、ヨルさんのキャラとか二人が結婚する流れとかちょっと無理筋だろ・・・
コメディというよりギャグ路線で見たほうがよさそう 殺し屋の母にわくわくとかw
今後に期待
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77c7-pUOC)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:18:50.15ID:swJCq63x0
エンディング(ED)がゴミ曲じゃなかったら俺の中で90点半ばの高得点アニメやった

マジでEDチョイスしたやつもっと世界観考えたアーティストに依頼しろよボケw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-tEo3)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:42:07.61ID:Oj1CN2RfM
これコメディなんだよね
せめて血出さない殺人術にしてほしかった
原作どうりなんかな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:45:40.09ID:w8UD2HL80
>>892

>「SPY X FAMILY」がテレビ東京で放送され、同じ深夜アニメの「進撃の巨人」最高視聴率2.6%を超える3.1%を叩き出して、ツイッターでもワールドトレンド入りする騒ぎになっています。

アノ進撃の巨人の最高視聴率を1話から叩き出したんだから凄いと思うわ。
まあでも2話の反応は1話より薄いから、2話と3話は視聴率2%台に落ちると思う。
スパイファミリーの成否は3話の出来次第だろうな。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:51:52.41ID:w8UD2HL80
ポリコレ汚染された最近ここ数年でも血が出る描写のコメディアニメなんて腐るほどあるだろ?…って書こうとしたけど、人間が血を出して死ぬコメディ作品の例が一作品も思いつかなかったわw
非人間ならあるんだけどな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-/VsY)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:54:32.57ID:o5x5l1C5r
>>898
原作はもっとエグいし拷問シーンとかも普通にある
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:02:59.13ID:w8UD2HL80
もう寝るから昼に2話の視聴率2%台のスレ立ったら、

アニメ【関東地区】
サザエさん フジテレビ 22/4/03(日) 18:30-30 9.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/4/03(日) 18:00-30 6.9
名探偵コナン 日本テレビ 22/4/02(土) 18:00-30 5.8
ドラえもん テレビ朝日 22/4/02(土) 17:00-30 3.7
TVアニメ・呪術廻戦・呪胎戴天編 TBS 22/4/03(日) 17:00-30 3.3
ラブオールプレー 日本テレビ 22/4/02(土) 17:30-30 3.1
ワンピース フジテレビ 22/4/03(日) 9:30-30 3.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/4/02(土) 16:30-30 2.9
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 22/4/01(金) 10:55-30 2.8
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/4/02(土) 8:35-25 2.4
82: ☆

これに深夜帯で入ったってかなり凄いやんけ


このコピペ誰か代わりに貼っといてくれよw
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:11:49.71ID:XIOBUOj/0
27歳で巨乳で美人なヨルさん好き
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:07.35ID:XIOBUOj/0
ヨルさんのおっぱいと脇が好き
https://i.imgur.com/Y7uEeVG.jpg
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-cQyP)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:43.73ID:0S07KPCt0
ヨルさんの魅力は太ももだから
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-5qFT)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:16.89ID:/bHJ6h6b0
>>927
なろう好きなのか ごめんな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:44:29.27ID:w8UD2HL80
ネタバレ食らったわ。ふて寝する。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:17.99ID:w8UD2HL80
スレタイ読めないのか??
そろそろ寝落ちできそうやったのに、原作既読マウント取りたがる愚劣馬鹿のせいで頭に来て眠気飛んだわしね。しねじゃなくて死ね!
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:47.05ID:w8UD2HL80
>>938
あー、ちがうちがう。
>>935の流れからの>>937やから

ワッチョイ 174a-6/E4 ←こいつに言ったんだよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:54:57.90ID:w8UD2HL80
>>939
訂正
×ワッチョイ 174a-6/E4
〇ワッチョイ d729-8pPm

寝てないからボーッとしてるわ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:54.11ID:n9EjbO3/0
>>867
ちなみに業界では早見ほど声の演技幅広いやつはいないと言われてるからな面白い事に
考えてみたらわかるけどナレーション、外画吹き替え、ボイスオーバー、何でもこなせて多種多様なキャラやってるからね
よく勘違いされるのは声変える事が幅じゃないんだよ、もちろん種崎も広い方だとはおもうが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:59:37.92ID:w8UD2HL80
>>941
原作未読からしたら、

933 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-TF7s) sage 2022/04/18(月) 09:40:10.58 ID:R3gVXcpuM
ロイドは西側から東側に送り込まれたスパイで
ヨルは東側の暗殺工作員って認識で合ってるかな?
二人は本来敵対するもの同士?

↑に対して

934 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-8pPm) sage 2022/04/18(月) 09:42:39.08 ID:RXXrzJsA0
>>933
認識は合ってる


って書かれたら、「ヨルは東側」っていう所がネタバレに当たるんだわ。
かなり萎えた。未読勢からしたらネタバレは一番嫌な事だからな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:08:41.16ID:w8UD2HL80
>>948
2話本編のどこに売国クソ野郎が”東側の要人“っていう説明があったんだ?
何分くらいのところ?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-SpI+)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:27.24ID:03Z6DIDKp
>>945
原作持ってないから確認できてないけど
原作も見えなかった気がするからテレビとかより忠実に再現かもしれん
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:16:42.88ID:w8UD2HL80
見たけど2話までの本編内で”東側の要人“なんて説明描写はねぇよ。

”考察可能部分“と”本編描写“は別だからな。

「考察可能だからネタバレしてもOK」なんて開き直りは通用しない。

原作マウント厨の愚劣馬鹿はオレの楽しみの一つを奪ったんだよしね。永眠しろおやすみ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:36.63ID:w8UD2HL80
https://imgur.com/a/mQirv3L

>>960の御仁、次スレ立てお願い致します。
_○/|_ 土下座
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:46.01ID:w8UD2HL80
https://imgur.com/a/mQirv3L

>>970の御仁or立てられる方、次スレ立てお願い致します
_○/|_ 土下座
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:07.96ID:w8UD2HL80
誰でもいいから立てて
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:19.34ID:w8UD2HL80
>>957
はいはい>>955
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-xiwU)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:18.35ID:mqQjP8Tk0
原作読んでない人が考察をするのはいいけど、
既読組がそれを確定したらネタバレになるケースがあるってことだね

アニメで初見の人も完全な質問形式にすると親切に答えてくれる人が出てくるから
ネタバレ禁止スレでは気を付けた方がいいかもね
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:47.16ID:w8UD2HL80
>>957
ワッチョイ検索したら

557 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-8pPm) sage 2022/04/17(日) 13:25:10.75 ID:tycJVkPy0
原作者、絵は上手いが遅筆でよく休載するからリアタイだともたつく感じ強いけど
単行本だと面白い

明らかに原作既読者だったから、考察じゃなくてネタバレだって認識したんだよ。

「考察可能部分だからネタバレしてもOK」なんて許してたらネタバレだらけになるわクソが

”考察という名目のネタバレ“の投下を我慢できない原作マウント厨のクソ野郎は

【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:16【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647863925/

こっちに引きこもってろ。
あー、まだ怒り心頭だわ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:15.77ID:w8UD2HL80
>>970
はいはい
>>972
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:59.38ID:w8UD2HL80
>>957
何でそこのホテルにいたのが東側の人間って決め付けてるんだ?
西側にあるホテルで西側の売国クソ野郎が居たって考えるのが普通だし、
そもそもアメリカや南米の売国クソ野郎かもしれないだろうが。

どこの国籍かも分からない売国クソ野郎を”東側“って決め付ける考察は愚劣馬鹿だし、

そもそも

934 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-8pPm) sage 2022/04/18(月) 09:42:39.08 ID:RXXrzJsA0
>>933
認識は合ってる
味方か敵かは今後の組織の動き方次第


↑このレスを書いたヤツのワッチョイを見たら↓


557 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-8pPm) sage 2022/04/17(日) 13:25:10.75 ID:tycJVkPy0
原作者、絵は上手いが遅筆でよく休載するからリアタイだともたつく感じ強いけど
単行本だと面白い

↑明らかに原作既読者なんだが??


その上で、

>>972な?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:29.89ID:w8UD2HL80
>>966
ありがとうございます!

あー、久しぶりに素でキレちゃったわ。

とにかく、原作既読マウントのネタバレしたがる愚劣馬鹿はレス禁止な?スレタイ見ろ。

寝落ちできなくなったけどとりあえず寝る努力するから5ちゃんは落ちるわ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:08:49.17ID:w8UD2HL80
>>984
盗まれた情報?2話のどこにそんな描写説明があった?
奥様ってヨルの事か?なら盗まれた情報っていうのはモジャモジャが西側の役所からコピって来たリストの事か?
どこに盗まれた情報から奥様が東側の人間だって分かる説明描写があったんだ?2話の何分?
探したけど見付からないわ。

もう寝かせくれよ。

そもそも問題の根本は

原作既読のワッチョイ d729-8pPmが説明描写のない部分をネタバレをした事である。

「原作既読だが、考察可能だろうからネタバレした」事が論点。


みんなネタバレしないようにしようね。でいいのに、お前みたいな…あー、もういいや。やめ。寝てなさすぎてこれに集中しちゃって延々と覗いちゃって寝られないからスマホ家に置いて遊びに行くわ外出る

シャブで逮捕されたり寝不足で死んだらお前らのせいな?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-ylEZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:25.97ID:hJGzoitS0
なんか頭が固い奴が多いなあ、そんな事よりヨルさんカッコいいね。強くてやさして可愛い、27歳というところも言い
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:39:09.68ID:w8UD2HL80
>>993
フランキーやロイドが居るのは西側だろ?

なら、なんでモジャモジャが「市役所からコピーして来た」って言っただけで”東側の市役所“ってわかるんだ?

>>992
自己紹介乙
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:29.57ID:w8UD2HL80
このスレ埋めたら読まくてよくなるから流石にもう気にならなくなれそうで良かったわ。

この今のオレの脳みその状態でこのレスの残り900とかやったらオレのレス700はする事になっとったわ、ぞ〜やわ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:55.41ID:w8UD2HL80
>>988
あー、ネタバレスレ立てればええんか。分かった。

立ててくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。