X



SPY×FAMILY(スパイファミリー)CODE:10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001謎の尻尾のキーホルダー (アウアウウー Sad7-MBKQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:25.46ID:CgYeY26ca
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
SPY×FAMILY(スパイファミリー)CODE:9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651409734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-HQJX)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:09.93ID:/gNDwMk30
>>848
ごめん
こういうの興味ない
純粋に作品を愉しむのみ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-qqxQ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:12.97ID:De97ilPB0
>>792が言ってくれたように850行ったんでスレタイの提案をするけど
CODE:XXXの部分は元々007にちなんだものだったはずだけどchmateの新スレ立て機能の制限で00のところが削られてしまって次スレがCODE:8になったのが継承されている

意味がわかりづらい記述になってるように思うんで
原作・アニメ・原作スレの形式に倣ってMISSION:XXの形にしたらどうだろう
あと気にする人がいるので頭に【ネタバレ禁止】と付ける

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:11

カタカナのタイトルは冗長だし削りたい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-R+VB)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:34.46ID:GuTCbO5z0
1話見返してて、考えてみたら6-70年代って蒸気機関車も走る時代だったのかと思ったら特定されてた
https://pbs.twimg.com/media/FRCY3obacAAFkjO.jpg


>1話で蒸気機関車とトラムが出たと思ったら2話目でV160っぽいディーゼル機関車が出た
ってのもあった
https://pbs.twimg.com/media/FQ4Ce-gVkAc1cB5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQ4Ce-rUUAMCvbK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQ4Ce_GUYAEFRzv.jpg
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:05:46.70ID:d3djyKkGa
>>854
賛成
ネタバレ禁止は必要、ナンバーも原作に合わせてMISSIONがいい
カタカナは文字数制限に収まるなら入れてもいいかも
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-P+yc)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:26.99ID:golZxF/ba
>>855
お前もしつこいね
大好きなマンファ読んどけよ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87cd-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:02.61ID:sSuJ9hps0
64文字だから余るっつの
多分とかやめーや

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY(スパイファミリー) MISSION:11
これで58文字
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:06.83ID:Z/4DSy6wa
>>866
賛成だけど

スレ番が後ろのほうだとスマホ専ブラでスレ番が隠れる場合があるので検索用のカナを後ろに回すのはどう

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:11【スパイファミリー】
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:09.39ID:O1piHdQJ0
>>866
かっこのカタカナなくてSPY×FAMILYの英語だけの方がエレガント
スレタイ検索するときもスパイで出なかったらspyで検索するだろうし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:42.68ID:TpZbotgk0
ネタバレ禁止自体がいらないと思う
スレタイにルール加えてるスレはアニメ板にはひとつもない
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:20.57ID:w+sRhnWt0
>>877
とりあえずネタバレでスレタイ検索したら2つあったけど?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:44.42ID:1HDQegEd0
スレタイの制限は最大で「64文字」じゃなくて、最大で「64バイト」な
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-HQJX)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:54.11ID:/gNDwMk30
なんだ
まだバカチョンがいるのか

スパイファミリーは
究極の利己主義であるパヨク共とはテーマが対極じゃないか
家族を守り、他人を守り、国を守り、世界を守るのは
保守である右翼の本分
私を殺して組織に忠し、任務に殉ずるなんて左翼は溶けるだろ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:21.20ID:wFgha559a
>>881
5chの文字コードてなんだっけ?UTF-8?
UTF-8なら>>873は75バイトでアウト
S-JISやEUCなら57バイトでセーフ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-sC2G)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:13.72ID:dPf2y9knr
海外勢は2話の独身女が云々嫌みで同僚のほうに矛先が行ってたのと同じで
今回の4話は家事全般は女の仕事と決めつけてたスワンに目くじら感とあげくにアーニャを泣かせたからブーイング凄かった
ロイドは直接には殴ってないが子供が泣かない世界のためにスパイになったのだから体が動いちゃったんだよねとか
選ぶ学校を間違えました台詞で拍手されてたよ
もちろんエレガント先生が殴った時はエレガント賛辞おくられてた
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:46.89ID:JPIzAVIqa
この板の本好きの下剋上のスレタイがUTFで95バイト、S-JISで64バイトだったから>>873は入るっぽい

万一溢れても【スパイファまでは入るから検索用ならNPじゃね
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:20.87ID:JPIzAVIqa
>>898
賛成&テストありがとう
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:29.15ID:8sXHrVFv0
チョン死ねチョン死ねチョン死ね〜チョン死ね
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:16.84ID:8sXHrVFv0
チョン君チョンくーん
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-c1sK)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:42.27ID:i3cXLcRj0
海外のニキネキ達の方が純粋にこの作品を楽しんで観てるよな
実にエレガント
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-We7R)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:31.20ID:yFaWOXaD0
ウクライナ避難民未満の生産性のフリーターやニートからさっさと人権剥奪しろよ


ドンキ「ウクライナ避難民働かせてみたらやる気すごくて有能だったわ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651837722/

1 それでも動く名無し[sage] 2022/05/06(金) 20:48:42.89 ID:XbdVg0rl0

「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」。ここで働くのがウクライナから避難してきたクリスさん(33)です。この日は初の出勤日で「この日をずっと待っていた。早く仕事がしたかった」と話します。

クリスさんがウクライナを出国したのは3月上旬。南東部の町から知人らとともに車や列車を乗り継ぎ、まずはポーランドに移動。娘のレラちゃんと2人、義理の姉が住む日本にやって来たのです。勤務は週4日、時給は日本人と同じ1050円。日本語が話せないため接客ではなく、品出し作業がメインです。通訳も交え、スタッフから棚に置かれている商品の番号と同じ番号の商品をその場所に並べるように指示がありました。

「番号は一緒だけど包装が違う」(クリスさん)
「ここ(番号)が一緒なら大丈夫」(店長)

クリスさんが指摘したのは季節限定商品と通常商品の微妙な違い。「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」の吉田千尋店長は「すごい熱意がある。覚えるのが早い」と話します。

ドンキで働くウクライナ避難民に密着! 見えてきた日本の支援の課題とは
東京・足立区のドン・キホーテの店舗
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ed16c2261dc6e0d36a80be711ad99783e65fb7
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-We7R)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:28.69ID:yFaWOXaD0
まともに検索エンジンも通販も電気自動車も作れなかった輸入大国ニッポンが精子だけは都合よく国産に拘る正当な権利があると純真な目を輝かせながら未だに信じてる姿がなんとも惨めだ
衰退国家ニッポン人には恋愛をする権利や子供を残す権利などないわけでそれはニッポン人がアフリカ人に対して素朴に思う「子供作るなよ」という感情がそのまま円安国家ニッポンの側にも当てはまるというだけの単純な理屈なのだ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:05.67ID:8sXHrVFv0
>>906
渡辺さんじゃなくてお前みたいな雄猿と雌豚のから産まれた障害者が自殺すれば良かったのに
お前が自殺すればいいのに
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:32.79ID:8sXHrVFv0
>>906
>>904
早く自殺して醜いジャップから生まれかわれば?
もしかしてイキッてるくせに恐いのかな?(笑)
ネットでは粋がるダサい臆病なオバサンかな?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-c1sK)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:06.99ID:i3cXLcRj0
【スパイ】SPYxFAMILY 11【ファミリー】
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:29.01ID:8sXHrVFv0
>>905
一日中このスレッドでコピペしてるお前程じゃないよ〜
てかお前、一年中嫌儲でもコピペしまくってる気違いババアだろ
同じ前置きとコピペたまたま見たから(笑)
たまたま見た嫌儲スレッドにいたって事は幅広く荒らしまくってる証拠だわな
嫌儲でも嫌われてるよな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:57.68ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
↑お前みたいな雄猿と雌豚から産まれた障害者が自殺すれば良かったのになー
お前な親、野生動物だろ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:35:01.39ID:8sXHrVFv0
>>914
別に良いけどお前みたいなババアのチョンモメンとお仲間の方が困るだろ?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:00.32ID:qfPZkQYP0
>>914
やべえけど
IDであぼんできるレベルだから
IP化まではしなくていいかと・・・
IP化のデメリットでかいし
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-ej/w)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:07.00ID:xoeGA1q20
次の5話は原作がネタ枠に入って原作でも歌劇だってバカにされたお城の話か
アニメでどう表現されるか、海外ニキの評価がどこまで落ちるのか
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Y4hM)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:42.36ID:O1piHdQJ0
>>896
このレスの後にマジでそんなこと言ってるキチガイいて震えた
ローマ字打てないキーボードやスマホでも使ってんのかな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:27.19ID:GCTZNwOS0
報告してもせいぜい浪人焼かれるだけってことを念頭に報告してね。
言動に警察案件のふしがあれば、直接運営にメールしてね。
ただし、まったく関係ない業者宣伝と思わしものがあればロック案件として
報告してね。これはガチIP焼きです。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:07.52ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
このババアが死ねばいいんだよな
顔と性格と羊水腐ってる文字通り生産性ゼロの汚ババアなんだから
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:37.11ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
↑ガキを産まない、産んだことない、産む予定もない
無職で家事もできない、SNSで男言葉使い反日オナニーに耽るお前みたいな無価値のババアがいるから日本が悪くなるんだよ
自覚したか?無職の反日イキリババア
俺の言葉理解できるならさっさと死ねや
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:05.19ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
↑ガキを産まない、産んだことない、産む予定もない
無職で家事もできない、SNSで男言葉使い反日オナニーに耽るお前みたいな無価値の引きこもりババアがいるから日本が悪くなるんだよ
自覚したか?無職の反日イキリババア
俺の言葉理解できるならさっさと死ねや

お前みたいな無職の反日ババアが死ねばいいんだよな
無職で顔と性格と羊水腐ってる文字通り生産性ゼロの反日汚ババなんだから
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:55.52ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
↑一年中5chで暴れ回る気違い山姥
無職で家事もできない、SNSで男言葉使い反日オナニーに耽るお前みたいな無価値の引きこもりババアがいるから日本が悪くなるんだよ
自覚したか?無職の反日イキリババア
俺の言葉理解できるならさっさと死ねや

お前みたいな無職の反日ババアが死ねばいいんだよな
無職で顔と性格と羊水腐ってる文字通り生産性ゼロの反日汚ババなんだから
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-E0kq)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:44.18ID:8sXHrVFv0
ID:yFaWOXaD0
↑一年中5chで暴れ回る気違い山姥
無職で家事もできない、SNSで男言葉使い反日オナニーに耽るお前みたいな無価値の引きこもりババアがいるから日本が悪くなるんだよ
自覚したか?無職の反日イキリババア
俺の言葉理解できるならさっさと死ねや

お前みたいな無職の反日ババアが死ねばいいんだよな
無職で顔と性格と羊水腐ってる文字通り生産性ゼロの反日ババアなんだから
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:03:57.11ID:Qr5cgKMpa
>>947
異議なし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:33.99ID:PYz7ZfZo0
GWで金厨が湧いたくらいでIP化はエレガントさに欠ける
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:58.31ID:JIScFxvC0
>>947
セカンド(賛同)します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況