【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:14【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5f-MzIu)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:15.44ID:G8AHfr9KM
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:13【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652093873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-cwLu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:00.31ID:o4ECFDx30
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
色彩設計:橋本 賢
美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
美術監督:永井一男,薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編 集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
製 作:SPY×FAMILY製作委員会

◆主題歌
OP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
ED:「喜劇」星野源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
#05IS:「TBD」(K)NoW_NAME:Ayaka Tachibana:http://nex-tone.link/SYKx9394w
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-cwLu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:37.85ID:o4ECFDx30
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ダミアン・デズモンド :藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
ナレーション:松田健一郎
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-cwLu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:10.53ID:o4ECFDx30
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:4月9日より毎週土曜 23:00
新潟テレビ21:4月11日より毎週月曜 25:45
テレビ静岡:4月11日より毎週月曜 26:00
東北放送:4月12日より毎週火曜 25:00
中国放送:4月13日より毎週水曜 25:25
テレビ山梨:4月24日より毎週日曜 24:50
長野朝日放送:5月7日より毎週土曜 16:00
BSテレ東:4月10日より毎週日曜 24:35

◆配信情報
4月9日より毎週土曜 23:30以降順次配信
【SVOD 見放題配信】
ABEMAプレミアム,Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル
【AVOD 最新話 期間限定 無料配信】
ネットもテレ東,ABEMA
【TVOD レンタル配信】
Amazon Prime Video,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,milplus,music.jp,Rakuten TV,TELASA,VIDEX,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-cwLu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:41.12ID:o4ECFDx30
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ[週間少年漫画]
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:17【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652240825/

◆キャラスレ
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーは超能力者かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649677233/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651959777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:32:52.19ID:l9V/qsZn0
糞アニメ愛好家が、6話を楽しみに待ってます♪
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-9cbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:34.59ID:CyMcSC5K0
このスパイファミリーのスレも姦国ヒトモドキだかチョンシンパ婆だかに執拗に荒らされてるし
この総合スレは言うに及ばず姦国ヒトモドキやチョンシンパ婆に監視され、日本への呪いの言葉でグチグチ荒らされて、何年か前までは日本人のオタクで賑わってたがチョンと婆の反日オナニーの場所になりアニメ板自体に人も少なくなった

何故チョンは下らない嫌がらせをするんだい?
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-9cbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:26.20ID:CyMcSC5K0
人気アニメのこのスパイファミリースレッドは前述の通り姦国ヒトモドキとチョンシンパの婆が寄生してる
定期的に執拗に呪いの言葉ばっか吐いてるし
姦国ヒトモドキの土人の居直り強盗どもは本当に癌細胞だな

真底絶滅してほしい
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:36:12.07ID:FFB6fwoi0
>>1
全裸オイル待機
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:05.51ID:3NF4jR7C0
コメディーとしてはヒナまつりの方が面白いな
二期はよ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:58.59
コメディとしてはヒナまつりよりもあそびあそばせの方が遥かに面白い。2期はよう
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:24.16
女子高生の無駄づかいも捨て難い。2期はよう
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:21.84ID:FFB6fwoi0
今日もエンディングがサザエさんで安心
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-RAZ9)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:42.64ID:pNQKZ96J0
ダミアンくんわからせたい
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-m87u)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:31.36ID:Stn6hKmer
ベッキーまんま才川だなw
ぼへえええ〜〜〜
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:41.79ID:FFB6fwoi0
>>36
普通にチアーズ若しくはスマイルだろうね
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-OD5w)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:37.44ID:68JwNDUo0
それ町、メイドラに続いてベッキーとか社長令嬢は今回も同じような役やってるな。
藤原夏海はやっぱり今一番尖がってるな。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:39.95ID:p3boTAHK0
>>54
能登麻美子だとギャップがなくてふつうに強そうで
早見沙織だと清楚に見えるのに怒らすと強いしこわい感じ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efce-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:47.35ID:nWlf/d4I0
先週のアニオリが最悪だっただけに、今回は原作に忠実でテンポもよかった
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-7P1Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:57.59ID:YIWSbTK/0
面白かったなあw
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4326-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:30.45ID:nu9793A40
今日はおもろかったなw
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:52.59ID:p3boTAHK0
テレパシーあるから教えられる時の微調整がうまく行くんだろ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d83-I4Gl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:59.97ID:13HNKLon0
アーニャほんとはおまえと>>1乙したいです・・・!
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-OD5w)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:00.01ID:K4kskhL60
まあ5話をアニオリで引き伸ばしたのは
今日の原作2話分を一緒の回でやりたかったのだろうな
各話ごとにコンセプトのあるメインビジュアルが用意されていて
5話+6話Aパートでまとめるとなるとコンセプトが難しそうだし
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:42.92ID:n7/n4pT80
>>152
いいというよりちょろい
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d83-I4Gl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:00.67ID:13HNKLon0
おまえらにかわいいじなんのそんざいひみつにしとかんといかんかったのにばれたがや
ははにおまえらのそんざいきっとかっとしてもらわんとかんわ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-vQUp)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:14:37.72ID:eXwLeNUp0
ガチ切れ戦闘モードのヨルさん、目付きもはやみんの声もめちゃ良いわ
怒ってるんだけど抑え込もうとしてるというかギリッギリ制御してる感が特に。アーニャいるし白昼だからかな
あと集合写真の3人わろた魂抜けてるwドンマイ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d83-I4Gl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:13.48ID:13HNKLon0
にわぶんのぼりうむあっていちわにまとめるのむりっていってたやつ
ははにごめんなさいして
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:05.64ID:r63J8OtW0
放送直後なのにあまり伸びないな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5bd-2sf4)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:28.74ID:kCltgaxH0
まいった、アーニャが可愛い。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:41.41ID:n7/n4pT80
>>167
ダミアン=道明寺ならもう任務達成したようなもん
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:05.57ID:vstDwOQO0
アーニャ・ウィル・スミス
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:33:03.62ID:vstDwOQO0
ベッキーは碧ちゃんかえみりんだろうと思ってがえみりんできたか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:38.09ID:nhuuZJSi0
この回が面白いなら自分の好みと合わない事が分かった
笑いのセンスが違うから仕方ない
絵は好きなんだけどな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-mICW)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:46.35ID:omWSLsp+0
星野源のEBと3人がダンスするシーン好きだわ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:49.22ID:WIQHaTgx0
今日の話、漫画の原作でも面白いなのに
何かテンポが地味なのか、あんまり面白く感じなかったな
漫画のほうは爆笑したんだが、作中のBGMとかが悪いのか???
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:50:06.65ID:Ni/X/rZ60
幼年学校時代なんてただの第一章だろ、時が流れて10年後からが本編とみた
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:50:55.13ID:WIQHaTgx0
>>193
アーニャの鉄建とかもうちっとBGMとかSEとかテンポよくつけてハデにやってもよかった気がするんよね
バトル漫画ではないからあれだが、結構な見せ場だったけどサラと展開進んでちょっとん?ってなったわ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d83-I4Gl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:12.08ID:13HNKLon0
物語半ばになったと言うのにまだ文句を言いながら観ている者がいるのか
こいつら既に西側に洗脳されているな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:47.16ID:n7/n4pT80
>>198
そんなことしたらアーニャが殴ったことバレちゃうじゃないか
殴ったことは視聴者にも内緒なんだよ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:10:16.44ID:WIQHaTgx0
アーニャがダミアン殴ったときに近づく、ヘンダーソン先生が移動してないってトレンドラインの一部にあるんだが誰かキャプってない?
静止だったっけ?足音のSE鳴っていたような
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:47.47ID:n7/n4pT80
>>214
司馬深雪も似たようなもんだったし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:19.24ID:WIQHaTgx0
>>224
その場wwww
エレガント・ステップかよwwww
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YqHK)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:18.19ID:QOW38WKFd
前回アニオリ入れて正解だったな
おかげで今回ちょうど良く収まった
アニオリ入れてなきゃパンチの練習で終わってたから流れが悪かっただろう
1話でパンチの練習~クソガキへのパンチまでしっかり収めたのは有能采配だな
まあ前回成立させたwitの力あってのものだけど
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d83-I4Gl)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:50.54ID:13HNKLon0
星 ステラ
雷 トニーとマツ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:03.14ID:vstDwOQO0
いまこそひっさつのぱんちをはなつとき
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:21.67ID:NhqCyTeP0
原作も好きで全部読んでるけどなんだろう、サクサク進むのがテンポ良いってわけじゃないし
要所要所の音の使い方とか決めカットの見せ方が良くないのかな?
原作ではその回の中の一番の決めゴマとかここ!っていうカットがわかるんだけどアニメだとなんか薄味だよね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:09.22ID:vstDwOQO0
吹き出しの外に字があったりもともとアニメにするのが難しい
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-GA34)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:10.72ID:ldd7bFEO0
来週も原作2話消費するんのかな
まさか1話だけってなるとオリジナルめっちゃ入れる羽目になってテンポカスになりそうだけど
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:27.92ID:WIQHaTgx0
>>238
すでにツイッターで言われているが、エロゲーのようにメリハリがないBGMがいかんかったみたい
アニメの後半の盛り上がる展開のBGMがショボイらしい
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:02.95ID:vstDwOQO0
原作でもこの辺りからデフォルメ顔多くなるからな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:16.27ID:vstDwOQO0
さすがに澤野や菅野が絡んでる作品と比べると厳しいけどそこまで音楽にこだわる作品ではないような
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:49.96ID:F9RF6KFjx
4話とか今回とか原作が面白いからそれを忠実になぞっていけばアニメも面白いだろうし
文句も出ないだろうというちょっと安易な演出姿勢が監督にあるような気がする
あまり作品に対する思い入れが無いのかもしれない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:17.21ID:WIQHaTgx0
今回は構成でアニオリじゃなくて原作をそのまま展開していったから前回の駄作とは違って
完全に脚本構成の問題だと思うけど、要所要所でBGMがしょぼかったり、抑揚が単調だからメリハリが感じられない気がするのよね
ここら辺は原作の漫画を読めば面白さが伝わっている以上、完全にアニメ側の失態(前回はそもそも原作がひどすぎた)

やっぱ、構成とBGMが戦犯かなと
あと、相変わらずOPもEDも作品のイメージに合わないクソ音楽ばっかw
特にEDのほうなんて原作漫画すら読んでないアーティストだろこれ誰だよw
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:01.05ID:nhuuZJSi0
何故自分が1話2話が好きなのか
ロイドがアーニャに対してあくまで任務遂行の為に連れて来た子供としてつれない態度で接する
それに対してアーニャがロイドに必死について行こうとする姿がいじらしくて可愛いかったし2人のやり取りが面白かった
ロイドとアーニャが親子らしくなるのが早すぎるかな
クールなスパイロイドが赤の他人の子供にだんだん愛情を抱く過程をゆっくり見たかった
それがメインの作品ではないから仕方ないか
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:04.35ID:WIQHaTgx0
>>263
1話や2話、特に2話は試験→ロイドがテーブルを殴るまでの一連がメリハリあったり緊張感あったんやけどね
今回の話は脚本同じか?ってくらい淡々と話が進んだ感じする
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:08.57ID:rgAH5y/p0
音楽プロデュースの(K)NoW_NAME ってグリムガルとかフェアリーゴーン担当したとこやん
曲のバリエーションが少なくて地味になった作品ばかりやな…
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:00.14ID:WIQHaTgx0
>>268
悪い。話の流れで話数間違えたわw
イーデン校面接の回ね
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:04.71ID:lkD1T6Gj0
アニメでここまで笑ったの久しぶり
泣くのはよくあるけどな
次が楽しみだね
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:25.43ID:Jq5atg1J0
アニオリ無しで原作トレースしてるだけなのに
作画が崩れるのはいただけない
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:16.07ID:RmPuOOwB0
面白かったけど
やっぱりアニオリ混ぜてくれるほうが楽しいかな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:12.46ID:WIQHaTgx0
>>254
音楽が戦犯だとしても
たとえば、菅野のカウボーイビパップのOPならスパイファミリーにあいそうだけど今の菅野よう子にスパイファミリーのコメディ路線のBGMが作れるとは思えない
かといって、澤野のように進撃の巨人やカバネリのようなアクションシーン、、、ヨルが殺し屋として戦闘するシーンには合いそうだけど
今の学園偏に入ったらちょっと音楽のイメージ合わないのがアレだわな・・・
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:57.83ID:vstDwOQO0
今季はゴリゴリのバトル大作とかが無くてコメディ作品で競り合いしてるからまだまだ強いと思う。
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:45:30.28ID:9OWuYsMBa
>>54
その違いは能登麻美子と聞いて演じたキャラクターがすぐに思い浮かぶレベルじゃないと分からないと思う
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbd-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:15.35ID:LgFs6B/e0
しっかり次男の顔に拳めり込んでる描写あって良かった
角度調整とかで描写を抑える作品とかもあるしそれはそれでやり方次第だけど
アニメで次男のあの顔が見れて満足じゃ、声優さんも完璧キャスティング
特にシルヴィアさん良いな、最高

んで最新話後でも先週回を叩いてる露骨に頭悪いのいて草も生えん
やっぱ評価の高い5話を必死に叩いてたの逆張り粘着屑と確定
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:00.65ID:WIQHaTgx0
>>289
ゲームのアトリエシリーズや、イーデン校の面接のときのモブと同じで一定の動作を繰り返す3Dモデリングとみて間違いない
たしかにそこだけトリミングすると違和感あるが、この程度なら別に問題ない
さすがに娘と母のように抱き合ったりまで組むなら手書きのほうがいいが、近寄る小走りなら3Dでもええかなと
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:15.86ID:QpJGdWN50
まじかよ俺も金持ちの女の子ぶん殴ろう
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:15.28ID:tuaXo9Uda
まさかホグワーツ魔法学校生活が始まるとは予想外
通いの学校だと思ってたわ
まあ先週のアニオリ回よりは面白かった
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:02:00.32ID:s04yf58x0
良かったやっぱり先週が異例だっただけで、今週は4話までどおり面白かった。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:08:35.89ID:6rFYjZuLd
ちょっと失速した感あるな
3話までは文句なしだったんだけど。
5話は無かったことにしても、展開に色々無理がある気がする。

最悪のスタートを作りたかったのは分かるけど、アーニャにもう少し説明をしておくべきだったのでは?
アーニャも問題児すぎる。

たまに心を読んで計算高い行動を取るのに、今回はあまりに幼すぎる。

仕立て屋のおばちゃんもキャラ崩壊していたし、ヨルも拉致してる相手を通り過ぎて、別のやつに買い物袋アタックかましてるのも微妙だった。
「私は母です!」と啖呵を切る絵を描きたかったのだろうけどさ。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:23:46.37ID:ki+7IkPy0
>>309
当初は名作の予感だったんだけどな
今は凡作に近づいている
ご都合設定が多すぎだし
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:36:34.40ID:s04yf58x0
>>50
俺らだってファミレスとかで周りでしゃべってる人の会話全て聞き取れるわけじゃないだろ。
人数多ければ被ってわからなかったり自分が何かに気をとられていたら耳に入っていても聞いてなかったりもあるし、そういうもんなんじゃね?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-zVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:38:50.19ID:CuotQ4gna
>>179
> 何故か偶数話はおもろいが奇数話は面白くないな

奇数話は、今のところアニオリ部分が多いな 今後どうなるか


本作では奇数話数をWIT STUDIO、偶数話数をCloverWorksに別けて制作。担当話数では作画や仕上げのほか、背景美術も両スタジオの社内美術部門がそれぞれの回で担当する体制となっている。

また、CloverWorks担当回では脚本を同社所属の山崎莉乃が担当しているほか、WIT STUDIO回でも同社所属の河口友美が一部担当回で脚本を務める。
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:39:59.52ID:6rFYjZuLd
ヨルは今まで何食って生活していたんだ?

殺し屋の仕事で金は持っているのだろうけど、金遣い荒ければバレるし。
弟を養っている間、簡単な料理くらいはやってそうなものだけど。

あと1話の落としたダイヤ、あれは必要だったか?
段階を踏まずに、突然ヨルから求婚されたのに、あの段階で指輪を渡そうと思うことの方がおかしいし。
てっきり誰かが拾うか、なにかしらの伏線回収があるのかと思っていたわ。
6歳の親が国の要人ばかりというのも、なかなか無茶設定。

>>311
インペリアルスカラーの親に変装すれば良いよね?なんてツッコミはしないけど、それでも、粗が目立つよね。
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-zVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:43:34.57ID:CuotQ4gna
>>316
前半部分も貼っとく↓

その当時、中武哲也がWIT STUDIO主催のイベント「アニスタ」でCloverWorksの福島祐一と共演した際に「一緒に作品を作りたい」という話しをしていたため、「スタジオ同士で中長期的なプロジェクトをやってみたい」「本作のポテンシャルを考えても2社体制が良い」という理由から2社共同の制作体制で企画が進んだ。

2社共同制作体制は、話数の多い長期シリーズにおいてスタッフへの負担を通常のアニメ制作より分散・削減できるほか、地力のあるスタジオ同士が組むことで2クール以上の作品になった場合でも安定した映像を提供できるメリットがある。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-zVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:58:53.37ID:CuotQ4gna
>>317
設定ガー!とかセイゴウセイガー!とかは、プロは、ある程度までは気にしてない
見る方もそんなに気にしてない
特にこの作品は、1話からすでに、設定ガー!とかセイゴウセイガー!は放棄した作品


脚本家の小林靖子さんが昔インタビューで「設定に矛盾はあってもキャラの感情に矛盾がなければ問題なく読める」と言ってました。難しく考えず、このキャラの感情は整合性がとれてるか?だけをまず抑えましょう
https://twitter.com/jump_mangasho/status/1523671304452579329?t=hhJPYBgJzaNsqWkUOVBDjw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:04:37.82ID:7dKPGdPt0
>>317
指輪については、あの場でヨルさんから求婚されたのは予想外だったけど、いづれは正式な婚姻関係を承諾させるつもりだったので、その際の小道具として確保していたのでしょう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:10:13.85ID:WIQHaTgx0
>>327
ハンドラーは絶対に、小山茉美だと思っていた俺に謝れwwww
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3fc-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:11:01.61ID:6RS2iRMW0
6話はAパート、Bパートでそれぞれ原作1話分を消化
やはりこれがちょうどいいね
5話が原作1話分をつまらないアニオリで引き伸ばして
アニメ1話分にしたのはやはり無茶だった
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:14:05.16ID:48zdGKjR0
前回よりは面白かった
5話はほんとつまらんかった
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:26:02.42ID:h/Wcyubh0
>>334
ほんとずっと5話がどうのこうの言ってる人ってしつこいよね
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:26:38.85ID:kH7Wn86u0
ダミアンはよく見る声優さんかと思ったら初めて見る人だった
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:34:50.30ID:WIQHaTgx0
藤原夏海の声どっかで聞いたことがあるかと思ったらエイティーシックスのキャラクターの中の人か
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:53:57.77ID:w14mETXUa
>>341
お前が死ぬべき
今すぐ死ね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:30.04ID:s04yf58x0
劇版を叩いてる人もいるが、俺はこれでいいと思うけどな。
ギャグ作品なんだからもっと演出を誇張させるようなものでもいいのかも知れないけど、名門校らしいエレガントっぽい曲をエレガントに流しているだけの方が逆にアーニャとの対比になっていてエレガントだと思うわ。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:24:22.12ID:PHry9nLk0
やっぱロイドが良い父親ごっこしてる回を1話丸々アニオリで膨らませてやって
アーニャとヨルのいい話とアーニャとクラスメートの出会いというこっちこそアニオリ入れて膨らませろよを1話に詰め込んだのは失敗だったな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:36:27.30ID:7dKPGdPt0
Aパートは言わば今後の展開の為の説明回で、伝えないといけない情報が多いから、テンポが悪く感じるのは仕方ないのでは
漫画だと多少長めのセリフでも脳内ですぐ処理出来るけど、音声化しなければいけないアニメでは冗長に聴こえてしまいがち
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:39:54.33ID:PHry9nLk0
>>358
ストーリー自体は日常系コメディで人を殺してどうとかない作品だよ
ネタとしてロイドとヨルの仕事として出てくるだけで
それゆえにアーニャとクラスメイトみたいなかわいさも
ヨルのような華やかさと強さも
ポンドのようなペットさアーニャとの相性もない
ロイドの回はつまらない
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:29.51ID:6rFYjZuLd
擁護湧きすぎてこえーよ

>>323
頭の中で考えていたことだよ

写真見せて、デズモンドの息子と仲良くなれと言っておけばいいじゃないか
わざわざクラスを一緒にする位なら、面接の時のように相手を調査、分析し、どうすれば仲良くなれるかお膳立てを用意すれば良い。
1話でやった、鬼ごっこと同じ。ゲーム感覚でミッションを与えて良かったんじゃないの。スパイドラマ?好きみたいだし。

>>324
スパイとか細かい事は別に否定してないでしょ
単純に強引な展開が多い。

>>326
それは分かるよ。
だけど、あの時にポケットを探って取り出そうとする必要はないよね。

>>337
そこはつっこむつもりはないと言ってるでしょ。
あくまで疑似家族を描きたいのは分かってる。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:04:30.48ID:6rFYjZuLd
あと言い忘れた。

アーニャの魅力の一つって、居場所を失って逃亡生活を送っている子供が家族の暖かさに触れる部分にあると思ってるんだよね。EDとかまさにそういう描写だし。

面接終わった後に「一緒が終わってしまう」と凹んでいたのに、いきなりターゲットをぶん殴るとか、どんだけ施設に戻りたいんだよ。

重要人物というのは心読んで知ってるはずなのに。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:09:35.39ID:7dKPGdPt0
>>366
普通はそう考えるけど対象を漫画・アニメのキャラとして見るとそういう本来あるべきなブレが許せなくなるんでしょ
まあ自分も漫画を読んだ時は多少の違和感は感じたので漫画・アニメ好きアルアルだね
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:18.28ID:Em66boaO0
右ストレートで手が後から出てくるのはしっかり腰の入ったパンチの証拠
ははのおしえはやくにたってる
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:22.24ID:ailKEbyw0
話としては綺麗にまとまってて良いんだけど何だか淡々とのっぺりと進行してる感じ
心の声と実際に口に出してる声はもう少しエフェクトかけるとか画面効果つけるとかして区別した方が
アーニャの特殊能力の演出にもなるのでは
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:39.47ID:n7/n4pT80
>>365
いやデズモンドのようなキャラに対してはアーニャのやり方が偶然ではあるが最善
下手におもねるとただの子分や奴隷になって終わる
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:16:55.07ID:rgAH5y/p0
原作の仕立屋のあのシーンだけ何故かホラー感あるんで
え?なにこれ何か仕込んであるの?と思ったけど今のところ何もない
そのうち回収するかもしれんが反政府活動でタイーホ歴がある人だから
過去に色々あったんかな?ぐらいの感覚でええかと

前後の流れを考えるとシリアスで脅した後にギャグっぽいフォロー入れるとかでも良かったかもね
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:08.00ID:PHry9nLk0
子供はケンカしたほうが仲良くなる場合もあるからねえ
ダミアンちょろいからアーニャのこと意識しちゃうし
問題なのはダミアンですらアーニャ意識したりすんのに
ロイドとヨルはセックスもなけりゃキスもハグすらない
なのに女スパイ出てきて別れさせようとしてもまーったくおもしろくならないというw
さすがロイド回
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:22:57.87ID:n7/n4pT80
>>380
あれはアーニャに言った言葉ではなくてヨルさんに言った言葉だろ
ヨルさんが警告を受けていたおかげでアーニャが助かったのか警告を受けていたにも関わらずアーニャから目を離して危なかったのかは微妙だが
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:35.73ID:ailKEbyw0
>>317
>6歳の親が国の要人ばかり

いくら上に兄姉がいるとしても6歳児の親なら、いってせいぜいアラフォー程度
27歳独身でスパイ嫌疑をかけられるくらいには初婚年齢が低い社会なのだから
ほとんどが30歳代の可能性もある
大国の要人や大企業の幹部が軒並み30〜アラフォー程度な世界観
真面目に考えても仕方ない
ギャグ漫画の馬鹿馬鹿しい設定だから仕方ない
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:50.63ID:7dKPGdPt0
>>365
アーニャのテレパス設定により忘れがちだけど、ロイドさんはアーニャに対して任務の事どころか自分がスパイである事も秘密にしているので
アーニャに必要以上の情報を与えて不自然な行動を取られる方が問題ありと考えていると見るのが自然だと思うけど
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:25:30.04ID:n7/n4pT80
>>384
成長期の国はリーダーの年齢が低くなる傾向があるから現代日本のリーダーの年齢層とは必ずしも同じにはならないよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:27:31.92ID:s04yf58x0
>>380
意図的に改ざんしてるのか、読解力がないのか知らんが、あれはいじめの話も誘拐の話も、アーニャではなくロイドに会話の流れで忠告してただけじゃねーか。
アーニャの前でする話ではなかったかも知れんが、普通の親になら有益な忠告だろ。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:32.41ID:s04yf58x0
>>382
はいはい、君はどんな時でもそうやって合理的に判断できるんでしょ。
それはわかったって。
だから、4,5歳がいつでもそう判断できるとか思わないでくれ。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:14.68ID:s04yf58x0
>>384
今でもロシアの平均寿命は65歳だとか。
世界観がもう少し前の感じだから、平均寿命はさらに短くてもおかしくないしな。
あと、特に日本だと、政治家って年寄りのイメージだけど、化以外、特に途上国だと若井要人今でも多いしな。
別にそれほどおかしいというほどの設定でもない。
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:04:54.93ID:v/4+VLnx0
ハンドラーの甲斐田裕子さんボイス
ベッキーの加藤英美里ボイス
どっちも俺得すぎて最高すぎてヤバかった
甲斐田裕子さんの声大好きなんだよなあ
ベッキーもぼへええええええだし
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-cwLu)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:13:43.02ID:IVgHwl+o0
>>406
仕立て屋店主はヨルちゃんを得意客として扱っていて必要な情報をくれただけだよ
メタ的なこと言えば誘拐場面への伏線を張ってるわけだし
「帰ってくんない?」はそもそも用がとっくに済んでるのに店内でファッションショーを何度もやってるフォージャー母娘がアホなんだし
気心の知れてる印でもあるでしょ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:28:17.38ID:Em66boaO0
政治運動に燃えて婚期を逃したおばさんって切ないな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:51.36ID:+YMq+oCY0
>>236
黒ストッキング最高
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:03.46ID:ZDD0gyvw0
やっとイーデン入学だからこれから面白くなっていく
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:31.72ID:7dKPGdPt0
>>382
先生の見ていない所で殴れば誤魔化せると考える程度にはアホな子なので、そこまでの分別は無いでしょ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:49.01ID:s04yf58x0
>>421
結婚報告したとき、私なら子持ちは恋愛対象にしないけどっていってたと思ったが。
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:42:46.06ID:uE9rk6/Ep
先週の間延び回が今週の為と考えたら問題ないな、綺麗に話が終わった
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4757-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:40.72ID:0ty+eOWJ0
>>389
基本アホの子じゃなくて4、5歳だからあれは当たり前
幼稚園年少が小学生に混じってんだぞ
普通の子ならそれは無理
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-cwLu)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:51:13.62ID:0XTtNoJUa
問題は来週だな
原作9話でまるまる一回やるとすると
ただでさえギャグ回なのにアニオリでサムい場面を増やすんじゃ萎える
城回みたいな原作補完という訳にもいかないだろうしなあ
それともダミアンをちょっと掘り下げるとか?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:21.99ID:+YMq+oCY0
>>404
カボチャ破壊は貫手だからw
ダミアン死んじゃう><
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:49.80ID:vstDwOQO0
ヨルさんの同僚に比べたら仕立て屋のおばちゃんなんて
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:21.17ID:s04yf58x0
>>433
一年前から結婚してたという設定は無理あるし、制服取り扱ってるしで、ほかの父兄との何気ない会話から、偽装結婚→公文書偽装→スパイばれという風に芋蔓式に足が付きかねないからな。
計画が破綻するとしたらあそこからの確立高そうだ。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:01:24.72ID:s04yf58x0
カミラだっけ?あいつの彼氏は普通にいい人そうだったのに、なんであんなのと付き合ってるんだろうな?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:13:00.57ID:v/4+VLnx0
>>236
美人だし声好きだしえっちだしギャグもいけるし好き
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:14:09.63ID:v/4+VLnx0
実際先週は微妙だった
今回はアーニャの顔でクソワロタ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:14:44.97ID:vstDwOQO0
>>419
中の人アバンストラッシュの使い手だからあの破壊力も納得
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1387-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:03.99ID:qlNRV0sX0
面白かった
ベッキーって子可愛いな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:17.77ID:+GghxYwOp
ベッキーの可愛さには異論はないかなアンチ君も
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:48:59.82ID:s04yf58x0
>>448
いいところもあるといってもあれはちょっとなぁ。
俺は普段いい人でも、ああいう一面があるなら願い下げだし。
>>452
まだこちらのほうが説得力はあるかな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:20.02ID:WKCvL+4Br
>>450
もうさっさと切れよ
つまらないアニメをいつまで見てるんだ
無職ニートか?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:53:40.80ID:v/4+VLnx0
最初性格悪っ!て思ったベッキーがアーニャかばってくれるのエレガント可愛い
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-vWBU)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:45.28ID:V1gjJSYM0
>>476
自分から安価を向けてツッコまれたら俺は知らないと逃げるならそれこそ最初からスルーすればいいのになぁw
具体的な批判に対しても無職やニート、逆張りカス等の反論ではない人格攻撃やレッテル貼りが散見されるからここに限っては当然とは言えないな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr69-9jCR)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:16.99ID:POCNaolpr
>>494
ははのカボチャ粉砕もそうだけど効果音も軽いし重みが足りなすぎるよね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:02.58ID:s04yf58x0
>>488
ダミアンとアーニャが一緒になるようにしただけで、ほかの子供のことはスルーしてたんじゃね?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdd0-TonU)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:43.65ID:UUODsQKN0
ベッキーのおませ口調やアーニャのぞんざいな言葉遣いの面白さが外国語訳だと半分も伝わらなそう
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:41.97ID:8H3F3Hmw0
このアニメゴミみたいな行動やってもそれ全て良い事になって
こいつらスゲー!!スゲー!!の繰り返しばかりじゃん
これ勢いで誤魔化してるけどなろう以下のお話では…
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:21.76ID:+YMq+oCY0
>>419
良く言う「センスがある」ってのは「資質がある」と勘違いされてるけど、
本当の意味は微細や差異を感じ取る能力だね
つまりアーニャはその能力に最高に長けているわけだ
そりゃ飲み込みが早くて強いよね
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:54.39ID:r63J8OtW0
6連続箸休め回
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:14.68ID:7dKPGdPt0
>>486
エレガントどうこうを見られていたのは主に親の方だと思うけど
子供の方はテストでそれなりに良い点を取れて面接でちゃんとした受け答えが出来ればOKなんじゃないかな
良家の子女と言っても同世代の子供達の中に入ればそこらのガキンチョとそれほど変わらないでしょ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:35.62ID:+YMq+oCY0
>>459
馬鹿ってそういった極端な解釈や極論が好きだよな
特にお前w
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:07.33ID:+YMq+oCY0
>>369
あのエンディングのサザエさんEDオマージュってそう言う意味もあったのか
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:23.88ID:s04yf58x0
>>507
ギャグなんだから、もっとギャグっぽくクリームパイとかで、自分の顔にべったりとかの方がよかったような気もするな。
ホットコーヒーでも怖いのに、焼きたてのグラタンとか怖すぎるからなぁ。
ガチっぽくするんでもせいぜいベタにワインぐらいにしとけばいいのに。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:47:20.16ID:nhuuZJSi0
あ、自分が1話2話が断然面白かったと感じたのは1話2話が内容詰め込まれてたからなのか
ついついふっと出てしまう笑いが最近ないのは
なんでだろうと思ってた
学校の子供間の掛け合いもどこにでもあるアニメになってる
いじめに遭うドタバタよりどっちかといえば上流家庭育ちのエレガンスの壁をどう乗り越えて仲間になっていくかを描いて欲しいなあ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr69-9jCR)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:05.10ID:POCNaolpr
>>520
イーデン校の話はぶっちゃけちびまる子ちゃんとやってることそんな変わらんからあんま期待すんな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efce-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:10.37ID:yqhBFBNQ0
エレガント寮長、ロイド面接、ヨルカボチャ、この世界に暴力が蔓延りすぎだろw
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-cwLu)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:12.92ID:TOejC/dha
>>523
うんそれは結構核心をついているんだと思うよ
黄昏はイケメンを出さなきゃっていう担当編集や周囲の圧に対する回答としてできあがったキャラだから
今批判のタネになってしまってる「愛着ゼロ」の象徴みたいなもんだ

前身のI SPYでは主人公のA4は黒髪メガネの日本人な見た目だったからそれが黄昏になるまでには葛藤があったんじゃないのかな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-9cbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:45.54ID:G78h6F5L0
>変な奴に目をつけられて粘着されてるな

そのうちいつも定期的にウクライナ人がどーのこーの日本人の猿がどーのこーのとか日本人に呪いのコメントを爆撃してる、いつものチョン猿も荒らしに来るよ!
あの反日コピペやるチョン猿に較べたらアニメの内容を語るアンチの方がマシだよ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:29.57ID:E53ONOREp
ロイドさん主人公してると思うけどなあ、普段は冷静沈着なスパイだけど人情味溢れる父親の顔見せる所なんかが凄く良い。「子供が泣かない世界、それをつくりたくて俺はスパイになったんだ」のセリフの所でファンになったね
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-gDtM)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:53.75ID:+JyIMKknM
>>548
めちゃくちゃ強引に解釈するなら
下っ端が素案作って上の人が確定する間で弄れば
下っ端→上の人が最終的に弄ったのかな?
上の人→こういう素案ならそのままでええか
みたいな
まぁこういうスパイ活動の細部をどうこうな作品ではないけど
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ac-Kxj8)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:07.22ID:s1bvfbvJ0
ep6はep5の一億倍面白かったな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:18.85ID:xoFdmDK5x
ヨルさんの暴力エピソードは毎週あるけど、夜の秘密のお仕事は初回のみだね
やっぱコロシ描写はなるべく避けたいのか
やってはいても、見せるつもりはもう無いとか
知らんけど、今後全く出てこないというのはちょっとないか
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:12.93ID:v/4+VLnx0
ヨルさん金髪にしろとかセンスねえくせに語るなよ雑魚が
トニト1億個くれてやる
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-ZQNh)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:03.47ID:+iup0CGA0
テンポ悪くてつまんないな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:51.03ID:yygrL/Iap
スパイファミリーは緑色の使い方がセンス良いよね、単行本とかロイドさんのスーツ、ヨルさんやダミアン君の髪の色とか。ヨルさんとロイドさんの髪の色が逆が良かったドいう意見があるが目の色や服の配色を考えたら今の色がしっくりくるかな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-yAE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:11.90ID:MQ0jDYdi0
>>419
学園バトルものになるのかと思った
・・・ならないよな?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:06.63ID:rgAH5y/p0
色々問題は抱えてるが今の東側のトップはそれなりに西側と上手くやっている設定やで
実態はギスギスだけどw
で野党右派の総裁デズモンドが戦争画策してるぽいから接触して実際どんな感じなのか調べてこいというのが黄昏の今回の任務
アーニャをわざわざ学校に入れたのも懇親会でデズモンドと接触するためというやたら遠回りな計画のせいでここらへんはガバガバだから深く突っ込んではいけない…

デズモンドが本当にやばい人物なのかははっきりしてないからねまだ。後ろ暗い部分は多いんだけど
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-n176)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:47.29ID:OzxelhXz0
アーニャが整列するための移動で緊張して右手と右足が一緒に出ているとか、ヘンダーソン先生の手入れが大変そうな二股のエレガントな髭とか、ギャグ顔アーニャと感動するベッキーとエレガントなヘンダーソン先生のシーンとか、アーニャの右ストレートの時の真っ直ぐで綺麗な瞳とか面白いなw
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-9e1F)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:09.46ID:WEldslJnd
ドノバン・デズモンドは、戦時与党で今は第一野党の「国家統一党」の総裁
政治家としてだけでは無く、デズモンドグループとして財界にも強固な地盤がある
だから依然として各界に強い影響力を持っていると同時に敵も多い

まあ、イーデンの懇親会にしか出てこない設定は無理矢理だけど、それはつっこむところじゃないw
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-gDtM)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:36.56ID:sBHUVzXWM
ドノバンに関しては
東国の野党第一党である国家統一党総裁
国家統一党は戦時中は政権を担っていた
戦時中にドノバンがどういう位置だったかはまだ不明
(戦時中も総裁だったのか戦後下野後に総裁になったのか?)
って感じかな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-vQUp)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:06.55ID:s4S9IXNp0
アーニャパンチが効果的に人間を撲殺するための音してて草
ヨルさん護身術じゃなくて殺人術を叩き込んでるよな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:24.05ID:xoFdmDK5x
デスモンドがお忍びでスーパーに通ってたら、WISEズッコケるな、エージェント全員クビだクビ

ヨル「こういうところ、よく来られるんですか?
デズ「料理づくりにハマってね、食材から自分で選ぶのが楽しくて、そうだ、今週うちに来ませんか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:02.50ID:VNeB+uoM0
コミックスカラー版買ったら6巻までしか出てなくて
続き気になりすぎる
7巻以降も早くカラー化してくれーーー
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:43.64ID:aa4P9ASH0
5話否定してんのは原作厨だから相手しなくていい
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:34.34ID:h/Wcyubh0
>>521
それは思うよね
どんなにハチャメチャで突拍子のない設定でも全然構わないんだけど、この物語世界の中でのリアリティラインは一定にしてくれないとねぇ…
「この学校に関してはいかに世界で暗躍するスパイ組織といえども裏操作は不可能」ってことにしといてくんなきゃ「馬鹿みたいな作戦を大真面目にやるしか方法がない」っていうこの物語の根幹が揺らいじゃうよね
たまたま同じクラスになってラッキー!くらいの感じで全然いいと思うんだけどな…
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:26.25ID:s04yf58x0
>>625
いやだからテストの結果改竄したら、入った後の学力差で怪しまれ、そこから足つきかねんし。
クラスなんて、有力者の子女であれば親同士の関係性とかでナーバスになるかも知れんけど、一般家庭のお子様が入れ替わっていたってそんなに気にするやつおらんだろ。
1学年228人とかいるんだぜ。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:56.60ID:s04yf58x0
>>628
あれはロイドに対してじゃなく、クラスの発表に対してだろ。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb7-z568)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:37.41ID:QN7MA0BF0
ダミアンがチョロすぎて笑った
原作だと声がないからさらっと流してしまうけどアニメだと声が付くから印象がかわって面白いわ
生意気な感じとか取り巻きのアホっぽさとかベッキーも可愛かったしスパイ全体的に声が全部イメージに合ってるのが凄い
何よりもアーニャに殴られてふっ飛ばされて泣いてるダミアンが年相応すぎて可愛かった
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-9jCR)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:44.50ID:ldd7bFEO0
試験問題の改竄普通に今後しようとするから本当にガバガバな部分は気にしないようにするしかない
東雲の話とかだいぶギャグ入ってたしな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:34.60ID:aa4P9ASH0
>>631
全くおまえの言う通り。
満点で学校入っておいて、授業などで先生の問いに答えられなかったら、疑問に思われる。
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:33.86ID:v/4+VLnx0
アーニャの肩押してきたダミアンの取り巻きの豚みたいな不細工のガキ許さん
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:26.69ID:nHnx4wjj0
>>631
テストの点をギリギリになるように調整するとかすれば不可能じゃないんじゃねーの
ていうか、あのくらいの年の子供は入学当初の学力なんてどれもにたりよったりで大した差はない
学校始まってから差がついたとしか思われないから足がつくなんてほど問題になるとは思えん
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:26.35ID:nxmSjIW2a
ヨルは実力的に買い物袋無傷で追い払えるだろうに頭弱い描写を作者が好むせいで脳筋になっているのは残念
エレガント連呼は知性の欠片もなく笑えない
公園での制服お披露目超可愛いシーンなんだけど格差社会を匂わせたりするあたり、作者自身が仕立て屋みたいなカテゴリーなのではないかとの疑惑が…
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:24.49ID:n7/n4pT80
>>643
殺していいなら買い物袋無傷にもできるかも知らんが手加減しながらだと難しいかも
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e341-t/Mp)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:16.13ID:1ioNHJNk0
6話観てきたけど個人的には5話最高で6話普通という、ここの人たちとは真逆な感想を抱いた
多分俺は父としてのロイドに感情移入して観てるんだろうな
アーニャは確かに可愛いがあくまで「ちちとアーニャ」の構図でないといけないのかもしれない
今回は終始黄昏モードだったからな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4757-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:57.56ID:UE21mQfL0
>>626
普通の家庭でも
はは>>>>>ちち
やぞ。父の扱いは家族カーストでドベ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-n176)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:13.60ID:OzxelhXz0
>>643,644
野次馬やら警察やらが集まってきて衆目に晒された時に、一般人女性(みたいな設定で母親役として暮らしている)が男女数人の暴漢を追い払うのに、買ったものを投げたりぶつけたりして必死に追い払ったみたいな言い訳に使えるかもしれない

もしくは素手や素足でやったら殺しかねないので、殺傷力の低い肉野菜を使ったのかもしれない

というような可能性もあるかもしれないが、
まあヨルさんはそんなこと考えてないだろうけどw
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:48.15ID:dgPqM8ORp
今んとこ声が原作通りすぎるな、どのキャラも違和感無い。話も丁寧に原作通りだし。制作会社の意気込みが伝わる出来だね。コミックスから入ったから嬉しいかぎり
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:33.52ID:7dKPGdPt0
>>643
追い払うだけなら楽勝だけどアーニャが捕まっているのだから焦るのは当然かと
殺すのは得意でも守るのは専門外
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:15.94ID:h/Wcyubh0
>>631
うーん…
そもそもこのアニメの世界自体が「学力差で不正を怪しまれる」みたいな現実的な配慮が必要なリアルな世界観じゃなくね?
シンプルに「学校には裏の手が使えないから馬鹿正直にやるしかない」ってほうが飲み込みやすくない?って思っただけだよ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:22:27.05ID:s04yf58x0
>>642
アーニャは同学年の子達より1,2歳下。
あの年頃の1,2歳の差はとてつもなく大きい。
入ったばかりでも学力にかなり差があって当然。
設定にこだわる割りに、こういうところ忘れてるやつ多いんだよなぁ。
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-yAE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:12.02ID:MQ0jDYdi0
>>611-612
ただ腕の力だけでなく
ねじり振り向きの加速&体重移動&芯通してのヤバイストレートだよな

進撃の巨人の何巻かの巻末のサシャがライナーを真顔でグーパンしてるのを思い出した
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:35.38ID:s04yf58x0
>>652

学力差で怪しまれない世界観ってどこで思ったのかわからんね。
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:34.30ID:xoFdmDK5x
>>655
んー、俺もちょっと思ったけど、ああいう国って、ああいう人も本当に多いんじゃね?
日本だと違和感あるけど、海外だと身近なところに政治犯の前科がある人なんて、隠してるだけで結構ありそう

こんなんで特約店を弾いてたらキリがない、みたいな
さすがに現役なら外すだろうけど
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:04.89ID:7dKPGdPt0
>>659
研究所にいた頃に教え込まれんでしょ
心が読めても字が書けないのでは、利用するのに色々不都合だろうし
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d70-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:31.05ID:K15ZycPS0
私よりかはブスだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:27.17ID:nHnx4wjj0
>>654
その「あって当然」という認識は神の視点でないとわからないことじゃない?
俺たちはアーニャが4、5才だってのはわかるがロイドはアーニャのことを6才だと思っているわけで
そもそも、ロイドはアーニャが学校で優秀な成績を取るのは困難と考えてるわけで、学校に入ってから差がつくというのはあらかじめ織り込み済みでないとおかしいのでは
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d70-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:38.18ID:K15ZycPS0
実況コメを味わいたい方はこちら
再生しながらログを目で追ってください

(1)https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1652457337/100-
(2)並走
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1652535015/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1652535105/
(3)実質4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1652535036/
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:28.48ID:h/Wcyubh0
>>657
世界観の話だから6話まで観てきて俺はそう感じてるんだけど…でももうイイよw

つまらないと思ってる訳じゃなくて、ちょっと設定が甘いトコもあるよねってツッコミいれたかっただけなんだけど、君にとってはまったく整合性のとれてる完璧な世界観なんだね
文句つけてごめんなさい
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:32.60ID:n7/n4pT80
>>675
孤児院にいることと頭が良くないことは関係ないだろ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c303-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:52.74ID:M0pSBJ4U0
やっぱりここはダメだな
どうでもいいことを相手にわからせるまで
反論し続けるんだもの
読んでて疲れる
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:59.23ID:7dKPGdPt0
テストの結果を改竄するのは実際のところやって出来ない事は無いだろうけど、入試試験に関しては準備期間が短過ぎて、リスクと天秤にかけた結果実行しなかったと解釈している
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:15.54ID:n7/n4pT80
>>680
試験テクニックが訓練したことを頭がいいと言うなよ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:03.77ID:vstDwOQO0
東側の国の政治犯ってむしろいい人やろ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:51.61ID:vstDwOQO0
そらバレ含むから詳しく言わんがヨルさんの身体能力って、再生能力の無い猗窩座くらいあるからな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:32.44ID:vstDwOQO0
そのうちコトブキヤあたりから換え顔パーツ付きの限定版フィギュアでるやろ。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:10.58ID:v/4+VLnx0
ダミアンが見てきた時とか見せつける時だけじゃなくてアーニャが常に煽り笑顔してるのほんと笑えるw
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3af-hKhi)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:21.62ID:29tNVKo10
普段のテスト程度ならともかく
名門の入学選抜試験だからかなり厳格な監視の下で保管されるんじゃないの?
特に偽装してでも子供を入れたいって親がいるみたいなことも言われてたんだし
テストにくらべればクラス分けくらいならそこまで不正に目をひからせるとかやんなさそうだし
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc7-og0w)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:25.16ID:duKEdLl30
ヨルさんのパンツも必要経費で落ちますでしょうか!?何色までなら経費でOKでしょうか??
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2d-TxzQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:35.28ID:66TTukmS0
ベッキーが原作より可愛くなってた
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1751-7g0C)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:43:12.47ID:WzkbLNNI0
昨日のおもしろかったー
アーニャとヨルさんが距離詰める過程良い
母の言葉思い出すアーニャもいいし、アーニャの為にもっと母親らしいことをって思うヨルさんもいい
ロイド(父)がちょっと蚊帳の外っぽいのもリアリティあっていい
もっと母娘のやり取り見たい
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:02.84ID:dxRuezeD0
「君たちは選ばれしものである」 キョンシーがなんか言うとる
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:26.17ID:vstDwOQO0
おまえは選ばれし強き者なのだ!
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:52.80ID:cWIKtEoT0
6話よかったな
今までは作画が丁寧とか演技がどうとか、メタ寄りな褒め方してたけど
今回はコメディとしてのストーリーに乗って没入できた

複数キャラそれぞれの思惑があって微妙に噛み合わなくておかしな結果になるって流れが
今のところ凄く面白いな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:24.58ID:s4YSV60m0
ストレートとジャブの違いを知らない作画をよく見るが
これはちゃんと右ストレートだったw
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:33.87ID:s04yf58x0
>>671
はぁ?
入ったころの学力なんて差がないと考えているのはロイドじゃなくて>>642でお前が言ってるだけ。
自分の考えと登場人物の考え混同するなって。
普通に考えれば、名門校に入ろうなんて子供は、英才教育受けてんだから、ろくに勉強してないアーニャが現時点で劣ってないわけないんだわ。
それにな、テストで不自然な点数を取った場合のリスクというのは、新学期間もないころの授業で、テストと乖離するような理解度であればそこでカンニング等を疑われ、そこから足が付くリスクがあるということなんだよ。
あと、ロイドは特待生の条件が厳しく、そこまでのエリートにはなれないだろうと言っているだけでだぞ。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp6f-6j0I)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:19.00ID:pwwMeZzgp
>>724
ほんとそれ、せっかく面白いのに勿体ない
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:49.58ID:v/4+VLnx0
>>714
そこのアホ毛の質感ムニッとしてて好き
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:43.56ID:s04yf58x0
>>675
そもそもイーデンに入学できるレヴェルの学力の子自体が少ないし、そういう子を拉致って来るわけにもいかないんだから、孤児院から頭良さそうな子探すしかないだろうよ。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:23:53.38ID:s04yf58x0
>>678
まぐれで倍になるなんてマークシートでもまず無理だ。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c6-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:42.40ID:XybLU3Wl0
>>721
実写ドラマのキャスト編成会議にて
「芦田はどっちだー?」
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:58.09ID:nHnx4wjj0
>>723
何をいってるんだ?人の話自体を混同してないか?
だいたいなぜ不自然な点をとることを前提に話をしているんだ?
そもそもテストを改竄したら足がつくって発言してるのに対し、
ギリギリの点を取れるように(しかし確実に)調整すればいいだろって最初に話をしている。そこがまず間違ってると思うが
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:09.09ID:nxmSjIW2a
記憶に残っているギャグもの
スパイが出て来る:日本一の男の魂
殺し屋が出て来る:キルミーベイベー
家族:クレヨンしんちゃん
学園:生徒会役員共
幼女が出て来てハートフル:のんのんびより
幼女と大人のハートフル:ばらかもん
おもしれー女が出て来る:女子高生の無駄づかい
幼女がドラゴン:小林さんちのメイドラゴン

下ネタの無い都会的で小洒落れた幼女と大人が戯れるギャグアニメ枠が空いているのかも知れない
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ea-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:29.70ID:iEyfO2yv0
>>705
オッサン、あれ2006年リメイク版もあるで
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:02.43ID:+YMq+oCY0
>>749
合わないならさっさと脱落すれば良い
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:52.54ID:+YMq+oCY0
>>751
普通に考えて当該ハウスマスター(エレガント先生)の専権事項だろう
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:14:15.92ID:WKCvL+4Br
つうかよくもまあ細かいとこ(物言い廚からしたら細かくないんでしょうけど)いちいち突いて文句を言うやつ多いな
何ごとも完璧なもん見ないと気が済まないのか、そんなん気にしながらアニメ見て楽しいか?
しかもこれコメディだからな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:15.08ID:WKCvL+4Br
合わない面白くないとか言いながら6話まで見てるヤツって他にすることないのかね
もう切って他のアニメ見たほうが自分のためですよ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:02.12ID:v/4+VLnx0
嫌いなアニメ見て5chでブツブツ文句を垂れる優雅な日曜日
エレガントだねえ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:31:24.47ID:r63J8OtW0
>>766
おでけけ()しないの?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:46:56.23ID:vstDwOQO0
世界で同時配信される時代にニコニコなんてアーニャちゃんのハナクソほどの価値もないで
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-rMt6)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:49:03.24ID:6y3rSR59a
ユーリが姉の料理を食べるシーンとか放送出来るんだろか
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:07.83ID:r63J8OtW0
>>778
てめえ、アイスピックで眼球ぶっ刺すぞ!って念じれば
逃げていくだろうな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-giX/)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:02:39.32ID:+Pfzf0AH0
>>784
人には個人差があるんだから6話まで見て秀でたものがないと感じたんなら今後どんな展開になっても爆発的に感想が変わることはないと思うけど
まして他人から何話から盛り上がるなんて言われたって変にフィルターかけてハードル上げちゃうだけだし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:19.61ID:6eQmY/Svd
アーニャの制服はこれ夏用かな、比較的寒い地域の話なんやろか
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:02.44ID:vstDwOQO0
さすがにアメリカ人は買い物中にアーニャが離れた瞬間反応が凄まじいな。
一人で下校させたら親が逮捕される国なだけはある
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:26.07ID:r63J8OtW0
アーニャぶっ叩きてええ
ボコボコにされるシーンがあったら評価上げるわw
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-yAE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:24.42ID:MQ0jDYdi0
>>793
海外のリアクション見て
ん?なんでこの段階で驚くの?誘拐時の映像とずれてる?
と違和感に感じていたんだが
そういうことか
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM81-TVp1)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:46.13ID:z9t/0ChWM
今の時代なら、小学校の授業参観で20代のお母さんってみんなに自慢できるよな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:51.73ID:vstDwOQO0
>>800
日本みたいに低学年が1人でトコトコ下校してたらオーマイガー!からの即通報、親逮捕やで
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c6-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:30.54ID:XybLU3Wl0
仕立屋の人、イーデン校の情報をアーニャに吹きこむ伏線的役割だったわけだけど。何気に政情への批判めいたこと言っていて、ああ、こういった不平屋言動が軽微な政治犯として引っ掛かったという描写なのかなと感じた。
お待ちかねの管理官が登場したわけですが、「通称ハンドラー」という説明は素人を意識してのものだね。
前後の流れから見て、この人の職責はハンドラー(鵜飼いでの鵜匠のような立場で個別のスパイを指示操縦する仕事)で「管理官」は職階(課長とか係長とか)なんだろう。スパイものファンなら「名前や凝ったコードネームでなく職責のハンドラーを呼び名に使ってる」と理解してくれるし、素人も単に通称がそうだということで疑問を抱かず先に進める。

>>741
「ぎぼむす」もあるでよー

ロイド「(ハンドラーからの)ブリーフィングだ」
アーニャ「ハ、ハドラー!?(ドキワク)」
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:15.46ID:+YMq+oCY0
街並み見てもロンドン近郊だろうね
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-ZQNh)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:56.10ID:+iup0CGA0
アーニャ「凡作なのに擁護スゴイ、みんな、アリガト」
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:49.90ID:r63J8OtW0
>>820
今期の覇権は処刑少女だよ、残念だったなw
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:31.58ID:nHnx4wjj0
>>813
コメディやるならコメディに振り切ればいいんだけど、シリアス回もかなりやるわけで、その辺りが中途半端
家族の成長ってストーリーにシリアス要素が絡んでくるとコメディ回とのギャップを嫌でも感じてしまう人が出てくる
そこだけ都合よくスルーしろと言われても、って感じ方も正しいと思うけどね
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:15.81ID:C1fs3A6Z0
腰の入った良いパンチだった
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:50:40.61ID:mY9NQ11Ca
5話は面白くなかったってことで良いですね!?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:02:09.12ID:vNdscXKsa
ベッキーに加藤英美里はさすがだわ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:05:20.69ID:n7/n4pT80
>>843
踏んでたのは事実だけど殴った理由は踏んでたからではないだけか
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He1-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:48.75ID:jI07yN5rH
アーニャ、ベリーエレガントだった
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:18.52ID:v/4+VLnx0
ははうそつき、えがお やくにたたない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:37.12ID:iEqkLoRHa
殺すほうが100倍簡単そう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:55.32ID:vstDwOQO0
ロイド側の目的は東側を潰すことではなくて戦争回避ですぜ。
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-vQUp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:43:47.84ID:s4S9IXNp0
女子の暴力性が高いのが今風だな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-TVp1)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:45:58.11ID:Mm9FUFR+0
先にアーニャがデズモンド夫妻を謀殺してミンチにしてからチリコンカンに混ぜて次男に食わせるよ
そんで泣きじゃくる次男の涙を舐めてうまいうまい言ってたらドノバンがアーニャの実父だとカミングアウトされる
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-D6el)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:01.96ID:VJZkFOTL0
アーニャは悪くないね
昔から、人生で本気で人を殴ってもいい時が三つある

1 家族を侮辱されたとき
2 信仰を否定されたとき
3 デート中、晩御飯は何がいいか聞いたら「なんでもいい」って言うから、「じゃあ、焼肉は」って言ったら、速攻で「焼肉はちょっと…」って言われたときだ!

って昔から言うしね
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-D6el)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:00.27ID:VJZkFOTL0
>>868
>>879
あ、それサウスパークネタだったの?
俺、ジャンプで呼んだ封神演義ネタかと思ってた あれは食わすのは息子の肉か 

ちな、俺の>>869は三十年ぐらい前にサンデーで久米田康治が連載してた「行け!南国アイスホッケー部」のネタのパクリで
元ネタは3が「トイレのドアを勝手に開けられた時」だった
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3af-hKhi)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:47.30ID:29tNVKo10
あっちはもう家の近所の地元商店街とか
歩いて通える学校とかほぼ無いに等しいもんな
友達と帰りに買い食いしたりとか そのまま家に遊びに行ったりとかできないんだ
みんなイオンみたいなので買い物してる 
ショッピングモールが地域社会を壊したみたいなこと言う人もいるね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-612x)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:17.10ID:s04yf58x0
>>872
勝手な妄想だが、ベッタベタな展開として、優秀な人材の精子として提供されてできたのがアーニャであり、研究のために提供された優秀な精子がデズモンドのものであったという感じではないだろうか。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-VtDz)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:17.47ID:v/4+VLnx0
普段部屋着とか変わらないとこのアニメ手抜きだなって思うんだけど、ヨルさんに関しては部屋着ずっとあれを着ててくれるの最高すぎる
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-tYof)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:06.48ID:tv02+eKV0
>>820
スパイファミリー見てないくせによく言う
面白い良かったなど小学生みたいなこと書いてないでまともな感想文書いてみろ
お前みたいな他のアニメを貶すキチガイが居るからここのスレにも迷惑かけてるのを反省しろや

>>820は特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを日課荒らし繰り返す害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220515/RmRIdVF5cjIw.html
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2d-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:11.04ID:y0OpeBoSa
アーニャ成長したら家族八景の七瀬みたいになりそう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:56.51ID:Etd8quw10
スーパーで買った食品を辺り一面にぶちまけていたけど
あれ片付けて自分でちゃんと処分したんでしょうね?
まさかそのまま放置して帰ってきたんじゃ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:31.11ID:Etd8quw10
アーニャのあの顔はちびまる子ちゃんのパクリだね
恥ずかしげもなくよくやるもんだ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c6-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:20.11ID:XybLU3Wl0
>>901
スタッフが美味しくいただきました。
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:57.59ID:Etd8quw10
メニューも決めず目についた食材手当たり次第に買って馬鹿な女
暗殺任務なんてしなくてもあそこまでフィジカル鍛えたらSPで弟を養えるでしょうに
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:18.20ID:ki+7IkPy0
3話くらいまで面白いアニメはごまんとある
スパファミも4話目から下降気味なので王様ランキングの様に途中からでも盛り返して欲しい
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:25.53ID:Etd8quw10
アーニャの学校編がしばらく続くらしいけど、あんな回りくどいことする必要ほんとにあるのか?
ロイドとヨルで出来ないことなんてないだろ、手っ取り早く力業でターゲットに接触すればいいのに
ターゲットの息子の脇を固めてたアホみたいな髪型した男の子たち見てもう見る気なくしたわ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-v+5u)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:12.87ID:LgwxyrbVa
>>827
代表格といっていい007がアレだものね

>>831
旧東欧の政府高官って西側と比べると
ヘタを打って失脚しなければ長期で居座ってたと思うが
原作のひとそこまで考えてないと思うよって千代ちゃんが言ってた

>>877
アメリカは銃社会なので、暴力による反撃の肯定=射殺になるからって説があった
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:41.02ID:5aJdnLjt0
5話に親でも殺されたの?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-CntK)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:02.53ID:0lMG/ohGd
】埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引きがらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:40:12.27ID:vstDwOQO0
コメディだしヨルさんに至ってはギャグ漫画のキャラ並みの身体能力
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-zVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:05.20ID:CuotQ4gna
>>909
それでもまた次回見るマヌケw
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:31.98ID:CMWDvdhS0
>>928
海外は子どもはバスで通うんやで
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:25:02.40ID:Ppc/SCtk0
スパイファミリーはNHKでも放映できそうなアニメでしょうか?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-xojZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:28:57.40ID:XTKaztmY0
このスレって絶対、批判的な感想許さないマンと、原作宣伝マンが常駐していて気持ち悪い
過度な擁護が湧くアニメは基本的に駄作の傾向あるよね

4話まではアニメの内容にケチをつける原作信者が多かったけど、今は逆転したな。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:56.43ID:WrHqWfw50
>>936
キャラが気に入ったってだけでストーリーとか二の次なんだろ
コメディだからテキトーでも良いとの信者が多そう
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:25.89ID:WrHqWfw50
街中の学園内で動物が暴走するとか確かに幼稚
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bb-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:43:06.93ID:qNQ6YhVL0
スパイは前評判の大きさを考えると見掛け倒しもいいとこだった
あれだけ売れてます面白いですと宣伝打ったら最低でも鬼滅くらいは楽しませてくれないと
こっちはもうハードル上がっちゃってるしさ、頼むよほんと
中身こんなんでよくもあれだけ宣伝打ったね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:50:19.23ID:WrHqWfw50
>>943
冬アニメは進撃Final、平家物語、王様ランキングSeason 1 P2と面白いのが多かったからね
春アニメはろくなものが無い 孔明も大したこと無いし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:08.94ID:CMWDvdhS0
1番いい時期だよな。
鬼滅もない、呪術もない、進撃もない。
この時期に知名度上げて1きを終えて船編劇場版で資金を手に入れて2期
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:51.34ID:WrHqWfw50
放送時に人気ランキングで20位くらいだったメイドインアビスが今はそこそこ人気あるからな
先のことはわからない
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:25:12.98ID:IncmPsCcr
やった証拠あんのかでクソワロタw
なかなか賢い小狡い考え思いつくなクソガキアーニャw
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f1-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:25:30.58ID:CMWDvdhS0
鬼滅にしても10何話目かくらいまでは人気はそこそこと言ったところやったろ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:10:25.60ID:WrHqWfw50
>>958
汝を執行代理人に任命する
てか俺は規制中
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:33.51ID:WrHqWfw50
信者じゃ無いからスレ消滅しても良いから
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-56m1)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:33:15.75ID:V5J1JGfW0
誰か教えてほしいのだが、ヘンダーソン先生がアーニャの先生に選出されたときに
ヨルが「あ、いい先生」って発言するくらい好印象抱いてたのなんでかわかる?
入学面接の時の質問もヨルがヘンダーソンに好印象抱くと思えないし
ヘンダーソンがクソ生意気な先代の息子を殴り飛ばしたのもロイドやヨルは知らんから
ヨルがヘンダーソンを「いい先生」と評価する描写がどこにもないんだけど・・・
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-aONe)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:56.19ID:vY/7leu90
>>966
ほかにも色々要素はあるけど
ぶっ飛ばした事は普通にロイド・ヨルに伝えてるじゃん。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He1-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:40:42.75ID:GxYzKyRbH
>>945
平家物語って面白かったっけ?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-n+UI)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:06:54.24ID:mees6jpk0
>>955
モノクルはそうやって一時的に固定すんのよ
ずっとつけるのは無理
表情筋が死ぬ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:16:37.80ID:3ixq5b3Oa
>>956
硬貨を目にはめて遊んだことがある気がする
日本人でも出来るんじゃね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-i+cE)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:52:12.20ID:UfqY8+qsM
こんな犯罪者家族ごっこ作品が人気とは世も末だね
暗殺者と詐欺師の夫婦だろ
今までに仕事で何人殺したんだ?
任務達成の為に罪なき周りの人も殺してるよね?
お金や欲望のために殺人を繰り返してきた奴らを美化して犯罪を肯定するな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-n+UI)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:06:36.16ID:kzxg6IOHd
彫りの深さを心配してるんだろうけど日本人で着けられるよ
睨むような表情すれば眼窩の眼輪筋と小頬骨筋で挟む

平たい顔族の代表である日本人は目が窪んでいないから
モノクルが着けられないと思う方も多いが、
モノクルにギャラリー(gallery)を付けて貰えば
レンズが眼球に当たらずに装着ができる

ギャラリーとは下駄の歯や額縁、トレーの取手を想像すれば
分かりやすいかな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:00.06ID:WrHqWfw50
>>973
面白かったよ
さすが山田、吉田コンビだと思ったね
総作画監督も小島崇史で作画も安定してたし
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:44:19.73ID:WrHqWfw50
>>989
指定してるからスレ内規則は守っている
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:59:14.71ID:WuIOHyo10
一般論としてアニメだと漫画や小説と違って内容に興味なくてもとりあえず放映されてるから流し見だけでもしておくか的な層がいるから
ファンなら気にしないような野暮で無粋なツッコミ入れる人も出てくるものだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。