X



盾の勇者の成り上がり Season2 #74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a91-+hKh)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:57.62ID:PKHFJS4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──大切なものを守るために、盾の勇者が再び立ち上がる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ禁止※】アニメ未放送の話題や先の展開などの話題は原作者のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
アニメ公式Instagram:https://www.instagram.com/shieldheroanime_official/
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/tate
原作特設:https://mfbooks.jp/special/tatenoyusha/feature.html
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n3009bk/
コミカライズ:https://promo.kadokawa.co.jp/tatenoyuusha-comic/
スピンオフ/関連コミック:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/tatecomic_o/
アプリゲーム公式:https://www.shieldhero-game.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/shieldheropjt

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Season2 #73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652670220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9d-Imrp)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:56:12.55ID:1oGI0tNeM
アゴの勇者「ラフちゃん!」
ラフタリア「はい」
ラフちゃん「ラフ~」
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:06:33.17ID:N3Ck6Ml1p
>>483
ウェポンコピーできる範囲が剣>刀なのと、そもそも四聖武器と眷属器では武器としての格の違いで、剣の方がポテンシャルが大きい
戦闘スタイルも魔法適正も変わってくるからいらない子になるみたいなことはない
現時点の話しでいうなら…まあ、はい
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:28:33.38ID:IjuskcR10
盾はゴブスレを見習え
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ea-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:28:38.42ID:vn7o8e+w0
>>488
その辺の設定は一応しっかり決まってるのか
四聖と眷属でかなり差があるんだね
盾以外の四聖がほとんど出てこないから、その辺がアニメだと分からないw
しかし戦闘スタイルとか魔法適正変わるとか、ラフタリアはしばらく戦力的に受難だね
どうもありがとう!
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:45.68ID:dt/4QG3Oa
もちろん勇者の武器持ってない人と持ってる人では基礎値で大きな開きがあるので強くはなる
もちろん持ってないけどアホほど鍛えてるから強い人とかもいる(かつてのラフタリアの村にも一人いた)
まあ本領発揮するにはまだまだ時間はかかるな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-dXv2)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:17.95ID:p27s1QZOa
>>501
だからツマラナくなった
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-WCzd)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:16:04.63ID:Ls8a+q6G0
>>476
可愛いと書かれたレスに食い付くお前がキモイだけってなスレ民にしか興味無い変態ホモ野郎

>>476はは何度も同じ事を書いて特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを荒らし回る害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/clFmZzNFdGww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/c1NINXlxbWMw.html

盾の勇者の成り上がり Season2 #74
476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:12:27.73 ID:rQfg3Etl0
フィ「フィーロ、>>287のへんたいおじさんキラーイ!」

まちカドまぞく2丁目 83番地
680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:24:09.05 ID:rQfg3Etl0
相変わらずRPGなんとかのクソゴミアニメよりもクソアニメ度が上回ってるのが悲しい😖
ソースはクソアニメ爆死アニメばかりを愛するとあるケダモノさんのランキング(上位ほどクソ)

カッコウの許嫁 2羽目
802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:18:18.14 ID:rQfg3Etl0
エリカさんとヒロさん、実質ヒロインは2人ですね
もう1人いた気もするけどアレはモブか…w

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.3
69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:16:12.04 ID:rQfg3Etl0
さて、コレはみんなも認めるスーパー糞アニメだな
もしコレを今期覇権1位にしてるモノ好き野郎がいたらソイツは病院でアタマ診てもらった方が良い
まぁまさかそんなヤツいねぇよな…w

デート・ア・ライブIV part51
590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:20:41.72 ID:rQfg3Etl0
狂三が出ると実妹も再登場するみたいだとか抜かしてる人もいたけど実妹は出なくて良いよね

CUE! テイク5
244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:25:45.32 ID:rQfg3Etl0
悠キ回とか(゚听)イラネ
誰得なんだよまったく

ビルディバイド -#FFFFFF-(コードホワイト) 第2期 2
331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:28:24.33 ID:sSH5yqmc0
ひよりってキャラはろくなヤツがいない💢
冬クールの釣りもどきアニメもそうだったしな💢💢

RPG不動産 物件3
227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d9-bQO2)[sage]:2022/06/02(木) 21:30:48.88 ID:sSH5yqmc0
おちふるとかいうゴミアニメをも上回るウルトラゴミクソグロアニメのスレはここですか?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:59:34.76ID:ceQa7BcZ0
ロリになったのはLv落ちと盾の影響が無くなったから
多分原作と同じミスをやるとは思うんだけど
Lv上げ分しか成長しないから
キール君より大きい程度の少女形態が本来の大きさなんだよ

でもまだ分からない
もしかしたらアニメで修正されて少女バージョンで再会するかも知れない
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:30:27.51ID:8RTc2ppa0
>>511
昔の盾の勇者は、カース以外にも攻撃力ある盾や盾で殴っても攻撃できたが
今回は仲間がいないと普通に倒してレベルアップできないのは酷いけどな
それと読む前に本から召喚で、強化法知らないのも弱い原因
それでまともな育成がされにくく、酷い扱いうけるところに召喚された
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519e-9hOi)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:17:48.25ID:EtmanbFn0
5話で視聴止まってたが別世界の展開が気になるしまた見るか
視聴者の心を折った亀編はつくづく罪深い
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:57.14ID:6Dk+b083a
しかし2期は所々テロみたいな作画崩壊入ってるな
作画監督何やってるんだ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9d-Imrp)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:49:35.72ID:WXXnG3DcM
チンポの勇者 どんなババアでも化け物でも、メスであればチンポはいつでも臨戦態勢
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9d-Imrp)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:13.60ID:WXXnG3DcM
ダイナマイト漁・・・
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2159-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:22.70ID:llBGdwuj0
勇者って名前がよくないんじゃないのかね

魔王をたおしたとかドラゴンをたおしたとかそういった実績があって
勇者と呼ばれるようになるのであって職業ではない。

それぞれの武器に選ばれし者という意味でいうならば
盾の選定者とかそんなのでいいんじゃないのか
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-iTp5)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:17.84ID:OtbCZrSVp
村一番の戦士とかでも勇者でしょ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9d-Imrp)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:04.67ID:WXXnG3DcM
>>556
ミリオンアーサーは万単位だしな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-iTp5)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:13.94ID:PhLX+ySdp
一期もそうだったけど、ダサいOPの歌何とかならないかな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:14:51.83ID:7cm8U68c0
そういえばOPの曲聞いたことないなと思って
聞いてみたら本当にダサかった
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39e0-/iAh)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:44.74ID:qON3uT800
ボクが知ってるラフちゃんの出来かたとチガーウ!
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-WCzd)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:29:49.61ID:Ls8a+q6G0
>>485>>476
昨日の自分のレスを指して笑うとは気持ち悪いやつだな

>>485>>476は何度も同じ事を書いて特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを荒らし回る害虫なので駆除(通報)よろしく

RPG不動産 物件3
238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-ee0X)[sage]:2022/06/02(木) 22:45:32.25 ID:r175TzU/r
ナナなんとかっていう人みたいなキチガイおじさんにとってはお似合いやなこのダウン症集合体アニメは(笑)

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ5
324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-ee0X)[sage]:2022/06/02(木) 22:48:33.13 ID:r175TzU/r
ウメ&ホウセンカはどうでもいいモブキャラやな
もう出なくてもいいし

盾の勇者の成り上がり Season2 #74
485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-ee0X)[sage]:2022/06/02(木) 22:51:58.32 ID:r175TzU/r
>>476
ワロスw

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ5
355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:22:10.90 ID:MBnDMVIl0
>>324
同意
放送後に現れて連投する例の気持ち悪い人🤮にしか需要ないしなあのガキら

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.3
78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/03(金) 19:28:03.79 ID:MBnDMVIl0
>>72は史上最強のストーカー野郎だなw
虚しいねぇ…

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その12
696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:35:53.70 ID:MBnDMVIl0
ラブライブは全シリーズ駄作という体たらく

まちカドまぞく2丁目 83番地
960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:36:58.26 ID:MBnDMVIl0
ふっ…所詮キモ百合アニメやなコレは(呆)

CUE! テイク5
253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:54:22.54 ID:MBnDMVIl0
>>245はしつけえコピペ荒らしだな
ゆうきというキャラが視聴者ほぼ全員から感心を持たれてないのは事実なのにな(笑)

デート・ア・ライブIV part51
602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/03(金) 20:00:10.49 ID:MBnDMVIl0
壱番人気の狂三さんが主役となる傍ら本妹キャラ(笑)も出るのはリスクが高いな
例のケダモノヲヤヂが糸色丁頁身寸米青書き込みしにくるからね…
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-8zfH)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:34:34.48ID:UavqfmWI0
そろそろマインビッチが嘘つくと苦しくなるやつで痛めつけられる展開こねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況