X



まちカドまぞく2丁目 83番地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばんだ荘 (アウアウウー Sa3f-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:26.29ID:gygn41T5a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 82番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653291345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ab-S6x5)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:48.98ID:Gsnqai0v0
安倍晴明とスクナがいた時代からかな?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-xG4w)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:14:00.56ID:t0NclghG0
皆のもの、3丁目が観たければ円盤を今からでも全巻予約注文するのです!円盤・グッズ等が売れると呪いが解けて3丁目でまた皆と会えるのです!
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ab-S6x5)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:22.28ID:2gK/0OkF0
いっそのことメイドラゴンと同じ世界観として中国に売らない?中国は同性愛ダメかな?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-5zUV)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:46.49ID:Xd4yogEE0
まちカドかがく
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784991061462

表紙を見た限り間違って買ってしまったら買った方が悪いレベルだが
タイトルは7文字ひらがなが並んだら
どこが区切りか一瞬わからんかもとかいう理由で「カド」にしたのかな?

というかこっちのタイトルも何か深い意味があって
おいおい分かるとかありそう
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-+T5r)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:35.37ID:QudyxHv50
シャミ子はサキュバスですか?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5339-a7/p)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:57.30ID:niqHkqR/0
おっぱいに反応しないのはいくらなんでも不自然
乳でかくて肩凝るとか桃の嫉妬の眼差しとかそんな悩みすらないし
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab28-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:41.85ID:+Eamgp260
>>608
原作ではコミックス2巻の範囲内だけリテイク版にされて単行本カバー下描き下ろしでリリスが面倒になって3巻以降は元に戻したという流れ
アニメでは1期9話でリリスがリテイク版を出したらシャミ子がダメ出しして即没になった
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5339-O97U)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:43:13.77ID:niqHkqR/0
つーか原作そのままにすれば良いのにアニメでは微妙に変えるのはなぜなの?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0159-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:13.87ID:g4GyQCl60
桃が何と言おうとシャミ子が喫茶店のバイトを辞めるのは極貧の吉田家にとって大打撃だろ
シャミ子が余ったカフェ飯を持ち帰るようになって吉田家はお客に生野菜やいなり寿司を振舞えるだけの余裕も出来た
リコの料理に中毒性があるとは言っても適量食べてる分には全くの無害だし別に問題は無いはず
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-M0+z)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:05.58ID:8dw8h3/H0
>>639
これネトフリに入ってる作品しかランクインしてないからネトフリで見れないまちカドまぞくは多分除外されてる
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:17.73ID:haXC9PGW0
桃のために積極的に桜探しをした結果、適量なら無害といっても実際に精神症状が出て
あすらを襲撃して、まちカドを守るどころか戦いを生んでしまい
しかも店長の言葉が刺さっている(お金や飯なんかよりも桃的に重要な「安全」を与えることができておらず、ヨシュアを奪ったことへの償いもできていない)

そりゃあ、もう他のまぞくに関わるようなことはさせず、箱入り娘として飼いたくなってしまうさ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-M0+z)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:56.09ID:8dw8h3/H0
>>642
ヨシュアさんを箱詰めにしたのは桜さんだからもんものことは許してあげて(;>_<;)
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-S6x5)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:16.95ID:Ftc+muhUa
そういやヨシュア桜さんが戦った奴って誰何とは違うんだよね?
0661sage (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:28.73ID:KJN5UpYDa
>>660
この人形はかわいいです
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 498c-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:39.00ID:jj2WX5Tu0
ニンポー 登山
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 498c-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:13.83ID:jj2WX5Tu0
ニンポー 高尾山
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 498c-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:33.44ID:jj2WX5Tu0
ニンポー 筑波山
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 498c-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:46.61ID:jj2WX5Tu0
ニンポー 登山最速リタイアで荒れる
ひなQ目当てで筑波山登山オフ会に参加するため、事前に親の金6万で装備を固めるも、当日約24分登り咳が止まらずリタイア。ひなQを始め他の参加者たちが一緒に下山する羽目になり荒れる。なお残ったアフランは無事登頂
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-lBiP)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:26.04ID:5gDfrpaQa
>>669
全裸はやめろ。せめて半裸だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています