X



パリピ孔明 兵法15篇目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-iAqL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:03.32ID:mCbIVCZqd
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法14篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653575457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:25.22ID:Egg8Oo8Wa
>>808
OPが何度繰り返されても絶賛するくせになー

>>810
ん?ミンメイの曲が作中で繰り返されてたということ?
自分は飯島真理を先に知ったので、作中に彼女の自作曲がないことのほうが
不満だったけど、ハネケン曲のクオリティも良かったから文句はなかったな

>>844
アニオタに限らず音楽好きでも
プロデューサーを魔術師のように思ってるやつがいるけど
音楽面にタッチしないプロデューサーもいるし
本人のやりたいことを伸ばすひともいるし
ほんと千差万別だけど
カネの亡者みたいに思ってるやつは多い
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:56.42ID:91oNOPEH0
>>848
というか劉備が異能の人過ぎる
あの物凄いカリスマ性と人をコントロールする能力はまさに上に立つ人間の器だろう
「パリピ劉備」の方が面白いかもしれない
本人も実際パリピだし

劉備も転生しないかな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:39.37ID:ix9++2p1d
在りし日の三戦板にいた諸葛亮は政治家で軍事は無能は本当に意味不明な主張だな
三戦板ごと滅んだと思っていたがまだいるのか

諸葛亮の軍事能力が皆無だったことも、法正や龐統に遅れをとっていたこともないから真に受けないように

そもそも役割も状況も違うから、上下を決めることなんて無意味
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:02.36ID:91oNOPEH0
実際に孔明が復活したら劉備ガチ勢過ぎて現世に蜀漢帝国を復活させるとかやりかねないけどな
史実からかなりの劉備クレイジーだし

もう転生したから楽しくパリピして初見の女子に尽力するとかやらなそう
もしくはもうやる気なくなって山奥で一人で暮らしたりしてそうなタイプ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:57.53ID:91oNOPEH0
孔明の戦い方見れば分かる通りとにかく慎重で固い
前線に屯田して補給基地を作って地保を固めて一歩一歩進むやり方でむしろ奇策とか真逆のやり方
だから司馬懿や郭淮に見透かされて徹底した持久戦されて何もできずに撤退を繰り返してる
内政官らしいやり方
内政に関しては小国の糞田舎の蜀を超大国の魏と張り合えるくらいにしてるんだからすさまじい手腕と言える

だから孔明が転生してプロデューサーになったら、策略じゃなくてボイトレとか、営業周りとか超普通な事を超有能にやりそう
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-VDHG)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:30:03.69ID:gPn+1IDZd
軍事も内政も万能な天才軍師かと言われれば違うけど、軍事面でも無能と扱き下ろされる人でないのは確か
北伐五回もやって一度も成功してないっていうけど、逆にあの人的物資面での大差がついた状態で負けてないほうがすごい
自領に誘い込んで平坦面でも極端な難所も少ない上、リリーフで出した指揮官が司馬懿とかいう三国時代通してもトップレベルの軍略家な魏がおかしいだけ
その司馬懿にしても本来得意なのは速攻戦術だろうし
どちらかと言うと魏と蜀でやりあってるなかなんの成果もあげられなかった呉の方が残念感が強い、あっちはあっちで張遼とかいたけど
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:52.46ID:PE0B4tzvd
願いは叶ったが自分の望んだ形ではないの辛い。
それを手放して元に戻りたくはないが、持ち続けるのも辛い呪いを受け続ける。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bc-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:54.81ID:duX5mrgt0
第一北伐で?昭の守る城を抜けなかった1点に関しては城攻め得意じゃないのかなとは思うが
?昭自体があの状況で心折れずに戦い続けた名将だから何とも言えんところではある

ってか撤退戦で張コウ打ち取ったり場外戦で司馬懿にほぼ完勝したりと戦が下手とは到底言えないけどな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:42.52ID:DaXj1QNGx
>>886
国是が漢王朝の復興であるし、守るためにも攻める意志と領土広げていかないとジリ貧になってしまう
現代だってじわじわと勢力ひろげようとする国が幾つかあるのだから、対抗していかないといかんのだろう
ひとりの負担が大きすぎた印象はあるけど
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:10.22ID:91oNOPEH0
まぁ別に10万がトップの証ってわけじゃなくて最低限の出場資格なだけだから
売り出し中の無名な英子が10万になるのは大変だろう
まだフェスにちょこっと出たくらいの子でしかないし
こういうのは一度人気が出ると勝手に爆増するから走りだしが一番大変
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-gGJw)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:45.01ID:cgExoMh5d
PAのお話作りはな、勝利のカタルシスが皆無なんよ
話の展開で視聴者にストレス与えるのは別にいいのだけどそれは後で目標達成して発散させないと

なので原作の筋でえーこちゃん大勝利になるならうるさい輩も黙るよ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:56.64ID:91oNOPEH0
perfumeが売れたきっかけの一つが木村カエラが気に入って個人的に宣伝したことだったな
「ルックスはともかく曲が良い」とか割と失礼なアレだけどw
あとはニコ動か
マイナー地方アイドルからそういう口コミや宣伝で大きくなってる
まぁ金払って宣伝して貰うのは違うだろうけど

英子を猛プッシュする有名人がいてもおかしくない
あの名もなきファン一号君が大物ユーチューバーとかだったり
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:02.72ID:Egg8Oo8Wa
>>902
普通にオーディションや審査で出るほうが楽なんだよ
この企画に乗るってのは、エントリーすることによる宣伝効果と
知名度アップを狙うってのが実態
そこがフジロックのRookie a go goとも違う
ロッキンだかCDJにも似た企画あったな

>>917
現実に照らしてみたらずいぶんおかしなところが多いというのはある
あれだけの宣伝やってて10万行かんのかとか
そもそも普通にブッキングしたほうがでかいステージやれるだろとかね
そういったところは生ぬるく見るしかない
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:52.70ID:91oNOPEH0
>>915
でも孫子的にはその方が正しいんだけどねw
例えば「将棋で勝ちたいなら技術とか身に着けるんじゃなくて、金でも暴力でも何でもないいから関係者全員味方つけて敵も包囲して逆らえない様にすれば相手は勝手に降伏するから必勝ですよ」
って感じだけどね
盤面で技術合戦なんて下策も下策という考え
曹操も孔明も孫子系だから本来ならその方向

英子をその指導でやる番組だったらそれはそれで面白いけどw
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993b-zwbp)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:35.19ID:fPWOj+Px0
展望台で同じ曲歌うのはいいけど途中までがあまりにも演出不足だった。
ホントにP.Aが作ってるのか? って疑いたくなるレベル
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-lbOV)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:48.92ID:Egg8Oo8Wa
同じ曲同じ曲って
あれだけ明確にクオリティの違うパフォーマンスを
オナジキョクで片付けるような残念な感性と耳と脳ミソには
この作品に限らず大抵のアニメを見るのも無理
だからやたらと他のダメアニメの例を持ち出してドヤる
あちこちの実況でやたらとジビエだのエクスアームだの土手だのキャベツだのとね
(アクアトープは同じ制作会社で制作時期も被ってるからしかたないが)
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-iAqL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:02.12ID:ju0UwVIa0
織田哲郎が自身のYouTubeで言ってた話。
歌唱力とは音程、リズム、声量、声質などの要素があるが、それだけではプロでは大成しない。
若い頃に本場の洋楽を聴きまくり、あらゆる技術を知っていた自分だが、アイドルタレント浅田美代子の不安定な歌唱(音痴)に魂が揺さぶられた…と。

技術じゃないんだよなぁ…EIKO。
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-vCZp)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:34:47.76ID:Y9O5Ia/WM
このアニメ若者ウケ狙ってるわりにジジイしか見てないんだな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 993b-zwbp)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:27.33ID:fPWOj+Px0
>>940
そのクオリティが違うって感じさせる演出が
途中まで全く出来てなかったんだけどな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-yIe3)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:43.45ID:tH/sIdSca
本渡楓 @Hondo_dagaya_

昨日は明言しませんでしたが、実は、 #パリピ孔明 9話に登場した渋谷の展望デッキ(SHIBUYA SKY)に行ったの!
英子とななみんの場所、多分この辺よね。昼から日没までいました。
https://pbs.twimg.com/media/FUJja7iUUAAmtRs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJja7qUAAAXR3U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJja7hUAAAK1jt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJja8eUYAEtmg_.jpg
https://twitter.com/Hondo_dagaya_/status/1531896142245482497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:47:03.08ID:5HC47hoi0
『スパイファミリー』『パリピ孔明』『かぐや様』……いま一番話題のアニメは? 春アニメランキング中間発表!2022年 春アニメ Filmarks話題のアニメランキング【中間発表】

1位:『SPY×FAMILY』(TOP10入り数:1929回/アニメTrend最高順位:1)
2位:『パリピ孔明』(TOP10入り数:1133回/アニメTrend最高順位:2)
3位:『サマータイムレンダ』(TOP10入り数:624回/アニメTrend最高順位:2)
4位:『コタローは1人暮らし』(TOP10入り数:579回/アニメTrend最高順位:1)
5位:『テルマエ・ロマエ ノヴァエ』(TOP10入り数:388回/アニメTrend最高順位:1)
6位:『ラブ、デス&ロボット シーズン3』(TOP10入り数:264回/アニメTrend最高順位:1位)
7位:『かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-』(TOP10入り数:205回/アニメTrend最高順位:2位)
8位:『TIGER & BUNNY 2』(TOP10入り数:201回/アニメTrend最高順位:3位)
9位:『名探偵コナン ゼロの日常』(TOP10入り数:190回/アニメTrend最高順位:3位)
10位:『可愛いだけじゃない式守さん』(TOP10入り数:155回/アニメTrend最高順位:3位)
https://www.pashplus.jp/anime/236258/?body_dsp=1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。