X



ヒーラー・ガール 癒4つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001烏丸音声治療院 (アウアウウー Saf3-NrZI)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:19.24ID:xNgT00Fpa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

――歌の『癒し(ヒーリング)』を信じてる。――

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://healer-girl.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/HealerGirlAnime
ヒーラーガールズ公式:https://www.lantis.jp/artist/healergirls/
ヒーラーガールズ特設:https://a-onstore.jp/shop/healergirls-music/
ヒーラーガールズ公式Twitter:https://twitter.com/HealerGirls
ヒーラーガールズ公式YouTube:https://youtube.com/channel/UC_ThcWU390XaPU1DvVGA8Xg

●前スレ
ヒーラー・ガール 癒3つ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652712305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:29:13.03ID:dGr+nS5Ja
声楽 全盛期 っての何わからんので調べたけれど
ずっと同じ調子で50代までいくんじゃなくて
良くなったり悪くなったりの複雑な絡み合いで総合点が高い時期がそこまで続くって感じなんやな
となればヒーラーとして必要な能力が声楽とはまた違うってのもあるんじゃないか?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:24:05.82ID:Iup+cC/W0
寿司の翔太って漫画で、名人と言われた男が
握ったシラスだかなんだか小さい魚の寿司で、酢飯の上に並んだ数匹の魚のうち一匹だけ曲がっていたのを見て
自分の腕が衰えたことを悟り、お客さんに一番ではないお寿司を出せないならと引退したみたいな話があったけども、それと同じか?

現実でも、今、バーディーウイングって、プロゴルファー猿をオマージュしたJKゴルフアニメがあって
OP主題歌を広瀬香美が歌ってるのね
でも、その歌声はやっぱり二十年前にスキー場で聞いたあの歌声に比べるとやっぱりいろいろと違うわけで
正直、思い出の中できれいなままでいて欲しかったな
みたいなとこもありましたね
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-d6Y9)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:29:30.85ID:/kyM4N+s0
声優と同じでさ、歌い方とかのスキルは年重ねて円熟実が増したりするけど、声質そのものはやっぱり変わるよね

沢城とか沢城過ぎてなんかすぐ分かって浮いちゃう感じして、キツメの時もあれでお兄ちゃんは俺には合わなかった

>>442
珍しいよな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-d6Y9)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:38:32.13ID:/kyM4N+s0
>>446
広瀬香美、たまたまYouTubeでストリートライブ、みたいのあって高音そのままで歌ってたなぁ、と思い出してそういや何歳だったっけ?
ってググったら56だってよ('A`)

まだそんな年齢じゃないと思ってたからバーディーのOPは全然違和感無かったわ

ただ時間帯とアニメ前半のストーリーに合ってない気はしたけどw
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:49.30ID:Iup+cC/W0
烏丸先生、思わせぶりな子と言っていたから病気かと思っていたけど
特にそんなことはなかったw

自分が一番いい時に、過去に縁のあった三人が自分の元に集うから、今しかないって思っているだけで
別にこれからも烏丸先生の診療所で三人は働いていくんだな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:01.63ID:Iup+cC/W0
>>467
あれ、よかったねー

インチキ臭い小娘がでしゃばるんじゃないよ
私はどこそこの大学病院の教授だよ

とか言ってくるのかと思ったよ

あと、飛行機の中で、お医者様はおられませんかと言われて行った医療行為に対する法的責任に関しての
よきサマリア人の法
って、あれヒーラーにも適用されるんだろうか?

関係ないけど、よきサマリア人の法 が出てこなくて 善良な医師 でググったら、
鬼滅の刃で病気の治療のつもりで、人間だった鬼舞辻無惨を鬼に変えた平安時代の医者が出てきたw
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:10.76ID:A2S9gkxJ0
>>431
ヤバい薬やったらダメだよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d0-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:56:13.46ID:A2S9gkxJ0
>>408
水着回あっただろ!
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:11:57.86ID:R52kKaxcx
>>483
生歌でないと効果が出ないんじゃね?
録音で良けりゃあ長時間の手術でヘトヘトになるまで歌うなんてこたあない
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:15:08.00ID:R52kKaxcx
そういや同じCDでもオーディオのグレード一つで感動は違うからな
オーディオ好きの院長が一階フロアだか病室フロアの談話室だか忘れたが
スゲエオーディオ入れて音楽療法やってる病院も確かあったな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-kQId)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:50:29.05ID:b8ByL/UE0
ニコニコの配信の仕方見てるとモアイ売り込む気無いようにしか思えんな
最終話未だに1万行かないとか終わってる
これが普通に無料チャンネル一覧に載るんならもっと再生されて円盤買おうって思うやつも増えただろうに
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-WGD6)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:59:23.12ID:cZXkmeFT0
そういや誰か声優で可聴域以下の低音ボイスが出てるとかこの前見たなー
とググってたら金田朋子がガチで超音波出してるとか出てきてワロスw

レコードだと針が飛んで音飛びしそうだな

昔、レコードプレーヤーの性能はパイプオルガンの小フーガが再生出来るかで決まる、みたいな話聞いて
確かに親がハマってたTANNOYのあーでんスピーカーだとスゲェ迫力あんだけど、ミューザ川崎って所のパイプオルガン生で初めて聞いたらそれほどでもなくってガクっとした
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-WGD6)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:30.73ID:cZXkmeFT0
あぁ、確かに溝に対して斜めってるな
アニメーターもレコードプレーヤー知らない世代なんだろ

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5TDDWndo0ZX_m08XWFnqQUrUNJPYNP-FmLFgaJayJz-Tj-9756FHilyj7Gj8I7QIMskdzwY-4ww2Eju5CHCeNTszzCbZENTza-YgU3U-_hFkNpcsAilTInun9vcC8dxCYrvHv9yXQJ7M_blDnv7VNVO-ippJ4wrhL8O2tDJiBo6zQVDbGQOG7JpU8ym5QxQboQjDAEU9dFwdhpU-9-jQ5A=/40ed04.jpg
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:40.04ID:14Y9tC2s0
「ヒーラー・ガール」歌唱1~12一挙放送&特番 Healing Program Vol.4
2022/6/26(日) 15:10開始
あしたニコ生で一挙放送と特番あるよ。

おいらはまとめてみる派なので、いまネット配信で2話まで見た。
歌はいいし曲もいいね。ちょっとシーツかぶって歌ってる感じがするけどw
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fff-4Lqo)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:04.62ID:S7+nZ3l10
磯部花梨、不特のギルドのひたむきやるのか
あの声でエロい喘ぎ声聞けるの楽しみ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:44.45ID:Q8eNzDVv0
特定完了
2万ちょいだから思ったより安いけど、よく読むとSPレコード専用とある……
ゼンマイで5分しか動かないから実質インテリア品だな
作中でかけてたのはおそらくLPレコードだから師匠がカスタムしたのかもしれん
https://i.imgur.com/635czv3.jpg

アンティーク蓄音機 レコード プレーヤー
https://item.rakuten.co.jp/u-port/42891/
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:59.81ID:14Y9tC2s0
ヒーラーガール
よかった
・メンバーの歌唱力はすごくよかった。師匠もさすが中の人が音大出身。
・基本的には良い話の連続だなあで癒されるんじゃないかな。

いまいち
・4話で手術の血は大丈夫?といっているが、女子は血は大丈夫。
言い方を変えたほうがいいかも?「手術だけど、グロいの大丈夫?」など。
ホラーとなるとおばけとかになるから(映像は見てたけど)
手術は長時間になる、交代制で歌う、手術でトラブルがあって延長されて
予定通りの声が残ってないなど、もうちょっとやったほうがよかったかも。
でもそれだと9話の手術とネタかぶってしまうから難しいか。
・7話 猫喫茶やるなら、そのシーンだけ語尾がニャンのほうがいいかもにゃん。
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:07:21.67ID:QakM96ltx
>>517
ハム一朗くんかな?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-/JfO)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:17:49.08ID:M4LNfEKe0
最終回で玲美は髪を切ってかなや響とお揃いに
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-WGD6)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:44.56ID:Nlf1GEyS0
まぁアニメだし

従姉妹が看護師なんだけど、背が高いという理由で新人ちょっと過ぎて救急担当になって
交通事故だかでビニール袋に入ったちょん切れた足持たされた、って泣きの電話入れてきたことあった

その後なぜかやる気出してオペ看とかやってたけど、やっぱ慣れなのかねぇ

俺も解剖実習の見学したことあったけど、あれはまだホルマリン固定されてるし、血も匂いもそんなにないからまぁ何とか耐えられるレベルだったけど
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f20-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:59:25.83ID:Zupod6fB0
>>528
まあニコで回転するのは原作ありの作品ばかりだから
純粋なオリジナル作品であれだけ毎回回転してたら上出来では
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:41.24ID:w9GDUkO+0
ちいさな声、おおきな世界って劇中歌アルバムでもミスからの師匠の流れなんだな あの妊婦のやつ
劇中歌なんだから仕方ないのかもしれんけど良い歌だから完全版聴いてみたかった アニメの流れも好きなんだけどね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況