X



乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr37-Lktf)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:07.29ID:qqyinpD8r
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

『モブからだって、成り上がってやる――。』

とある剣と魔法の“乙女ゲー”世界に転生した元・社会人のリオン。
そこは超女尊男卑な世界で、例外はゲーム内で攻略対象だった王太子率いるイケメン軍団のみ。
しかし、虐げられ絶望するリオンにはある一つの武器があった。
それは前世で妹に無理矢理攻略させられていたこのゲームの「知識」。
モブとして田舎でのんびり過ごすことを目標にしていたリオンだったがゲームの知識を使い、やりたい放題の女たちとイケメン軍団に図らずも反旗を翻してしまうのだった――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://mobseka.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mobseka_anime
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/mobseka
原作特設:https://gcnovels.jp/mobuseka/
原作公式Twitter:https://twitter.com/mobseka
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n3191eh/
コミカライズ:https://dragonage-comic.com/product/otome_game_sekai/

◆前スレ
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 10(11 )
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654396139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kKOs)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:49.91ID:E78lTnmwx
宇宙なのに空気がある亜空大作戦みたいなもんか?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-80qZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:54.58ID:uoKjbeEj0
>>92
そんなあなたにマリエルート
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-YknO)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:20.88ID:nYt/6TQp0
船ないならしてないんじゃないの?web版修学旅行編で島の文化云々であったよ
それ以前の話の全大陸浮島化はルクシオンの時代らしいし
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kKOs)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:41.84ID:E78lTnmwx
>>117
宇宙に上下があって急降下爆撃するアニメも
しかしパチンコのデモ画面で、ガトランティスの大戦艦の真上に滑る様にカットインして来たコスモタイガーⅡが
くるっと回転するとアフターバーナー吹かして急降下攻撃しに行く3Dアニメは感動した
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kKOs)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:05.62ID:E78lTnmwx
そういやアニメで高機動戦闘を初めて描いたのはイデオンからかな?
マクロスも高機動といえるのはミサイルだけだった様な?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-7b19)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:41.14ID:HbLUUXh70
遅ればせながら10話見た

修学旅行用の豪華な船はコミカライズ版ほぼそのままなんだな

アニメ↓
https://i.imgur.com/4yIiwnQ.jpg

コミカライズ↓
https://i.imgur.com/qwBtNUr.jpg


やっぱりどう考えてもパルトナーはおかしいよなぁ
アニメ
https://i.imgur.com/SFKbZ1g.jpg
コミカライズ
https://i.imgur.com/pIO5dbt.jpg
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-kKOs)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:32.45ID:upjZUpRha
>>121
ファーストガンダムのア・バオア・クー決戦に鉄人が助っ人で来た様なもんか?
ホワイトベースが沈んだ時に、ブライト艦長らが無事に脱出出来る様
火星に消えたあのお方が影ながら援護した様なもんか?
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-hu11)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:48.29ID:5CYMNUQ20
擬態じゃない?アニメは普通に宇宙戦艦ぽいしSFが隠しきれてない
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-ALtV)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:37.29ID:yisFob4Id
>>144
高校の時奏者だったけど132のは普通にデカ過ぎやで
バスフルートは見りゃ分かるが頭部管がU字で折れ曲がってるからそれで長さを稼いでるんや、だからバスでも左手の位置は右肩位になるけど132は腕伸ばした時の肘位いってそう
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:55.25ID:cBcfr82O0
パルトナ—についてはむしろアニメが正しいとマジレス
アニメのパルトナ―はわい先生指定でデザイン変更されてるし、原作描写でもアニメみたいなやや近代的なデザインで合ってる
そもそも共和国や帝国の船とかはパルトナーみたいなデザインみたいだし
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:09:05.20ID:lDjkiHwY0
>>132
笛よりも刀っぽい
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32d-dlLw)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:29:45.84ID:tA/eWkk10
AT-X 11話
(王女のキャラクターに惹かれて、1, 2話以来に視聴再開)

リヴィアが防護魔法を展開した時に思ったのが、球の表面に小さい円盤を多数貼り付けようとしたら多少の計算は必要だよなということ。彼女、実のところかなり理知派なのでは。 
落下していくリヴィアを救いにいくリオン、カッコいい。それからの告白が滅多にないくらい
ストレートで健気だった。

でもリヴィアxリオンは叶わないのだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況