X



デート・ア・ライブIV part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 05:18:39.17ID:Br85m43v
「さあ─私達の戦争(デート)を始めましょう。」
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放映及び配信日程 22年4月8日より放送開始
AT-X 4月8日より 毎週金曜 22:00〜22:30
 リピート放送 (火)10:00/(木)16:00
TOKYO MX 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
KBS京都 4月9日より 毎週土曜 23:30〜24:00
サンテレビ 4月10日より 毎週日曜 25:00〜25:30
BS11 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
dアニメストアにて4月8日より毎週金曜 23:00〜地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア
その他サイトも4月15日(金)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://date-a-live4th-anime.com/
スペシャルサイト http://www.date-a-live.net/
公式Twitter    https://twitter.com/date_a_info

▲前スレ
デート・ア・ライブIV part51
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651658031/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:39.11ID:qoHcP8vd
>>531
あいつただの女漫画家だろ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:28:26.61ID:wGydalLM
やっぱデート機能削除されとるやんけ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:41.70ID:jclQiXRf
狂三とセックスしたすぎる
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:36.80ID:wGydalLM
デアラのエロ絵少なすぎだ
今のところ原作絵が一番抜ける
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:25:40.06ID:1k6vQyUP
今さら最近生放送やってたことを知ったんだがまだリリースされてないんやな
なぜいきなり生放送?と思ったら配信する予定だったんか
もともと海外で出てるゲームを日本に移植するだけじゃないん?
何がそんなに大変なんや?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:47.55ID:zsq43eid
個人的には
折紙>令音>万由里>十香>蓮>鞠亜>美九>鞠奈>八舞>狂三>琴里>凛緒>四糸乃>二亜>真那>六喰>凛袮の順で抜ける
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:49.56ID:Mq25vGCw
アンコールはまだ出るらしいけど結局士道が誰を選ぶかは曖昧なままハーレムエンドなのか1人を選ぶのか
誰か1人に決めるとした十香だろうけど
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:52.48ID:RmrGwng+
>>562
髪型というか前髪の長さでは判別できないですね
目の色は違うけど近い色
この髪型、髪の色、双子
これでプル姉妹を意識してないとは思えないなw

ガンダムZZは狂ったアンチが今でもネガキャンしてるけど、
歴代ガンダムでもトップクラスの人気で今なお続く
プルに至ってはアニメ史に残るキャラクターですから
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:13.84ID:EskiHMIv
誰とくっつくかは最後まで曖昧だといいな
負けヒロインって概念を作ってほしくない
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:05.06ID:OWs9v8QZ
クライシスは悪名高きKADOKAWAだからなぁ
あそこの運営に七つの大罪も潰されたようなもん
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:16.35ID:ly0f6Law
広告はクソだしβ版はAndroidでしか遊べないし始まる前から不安しかない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:16.30ID:Vs5n7SCE
ソシャゲは催眠商法みたいなものだったしな

こうもやり方が広まって社会問題にもなったし
この先新規のソシャゲなんて中々流行らないし売れないよ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:18.25ID:KD6CEyVP
デート・ア・ライブのスマホゲー、相当ちゃんと作られてる
キャラゲーとは思えない出来だわ
ただ10連2150円で最高レア確率0.3%、天井70回てのが厳しい
cbは課金13万円程度まで本番120%ボーナス
月パス700円週パス150円だから、微課金でやるなら良いのかな?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:23.67ID:hZ9uv6Ir
アクションパートがあんまり面白そうに見えないのが不安
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:35.19ID:M5RoHIBx
美九「失せろ」
士道「どうしよう……」
琴里「女装しろ」
士織「私!実は女なんだぜ!!」
美九「ならいいれすよ」
DEM「オラーしねー」
美九「ひえー」
士道「やめろ!ぶっとばすぞー!」
DEM「ひえー」
美九「助けてくれてありがとう」
士道「何やねんこいつ」
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 22:56:37.84ID:CK4gWI80
美九が惚れたのって約束を守る姿を見て信じていい相手と確信したからであって助けられたことが直接のきっかけじゃないでしょ
アニメだと絶望的に説明不足だからそう捉えても仕方ないけど
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:51.33ID:f9lldRzG
主人公に助けられるとレズだろうと人種差別主義者だろうと王族だろうとサイコだろうと必ず堕ちる
深夜ハーレムアニメの鉄則だ、おぼえておけ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:00.15ID:DhPSKrpN
肘の関節が360度曲がるの違和感しかないが誰がGOサイン出したんだ?
こんな不自然なら無理にLive2Dにしないで立ち絵の差分と口パクでいいんだが
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:11.31ID:PMrTxY/k
折紙=ハングドマン
十香=アヌビス神
琴里=マジシャンズレッド
四糸乃=ホワイト・アルバム
狂三=キング・クリムゾン
八舞=ストレイ・キャット
美九=エコーズ
七罪=クヌム神
二亜=ヘブンズ・ドアー
六喰=スタープラチナ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:00:50.49ID:E+XnTrdt
βで30万近く課金してしまった 正式版で課金額分ダイヤにしてくれるのか? 一応全員カンスト 推しの狂三は最終的に8000超えの戦力 ゲームシステムの説明が不十分で図鑑とかイミフ ランキング1ってどの領域での事か分からん でも今回初めて泥で良かったと思ったわ つかサークルやフレンドは無かった事になるのか?正式版今月中に来てくれ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:09.71ID:kgRZjY1M
21万課金したけど☆5なんて一つも完凸できなかったぞ
後10万課金しても良くて☆5キャラ1人完凸できるかどうかってレベルだった
特質に関しては4つ未入手だし
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:02.99ID:E+XnTrdt
>>592
そこ尊敬されるトコか?w タダの基地外っていう自己評価 14日正式実装か 情報サンクス

>>593
カンストの使い方おかしかったな 星5は2~3体だわ 特質は狂三とエレンがあと1体足りん
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:52.73ID:kgRZjY1M
βではリベートがあるから課金して折角だから恒常回しまくったけど本リリースでは多分回さないな
あんなんから掘ってたら金がいくらあっても足らんわ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:00.10ID:wCJCymfw
事前登録ガチャで星五キャラが出ないっす😭
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:38.11ID:SsF5FTOF
えぇ…マジか 確かに14日なら公式から発表あるだろうし 延期のお知らせはそのままだしな β版でアンケあったからアレでまた修正やら調整するのかな 月パスやログボどうなるんだろう
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:44.91ID:akOW22ew
今日のたまきくんの配信見て思ったけどやっぱ☆5は☆4より1ランク上だわ
特質集めるのが大変だろうけど揃えたらクソツヨになりそう
βの手触りでは課金しても育成リソースは結構きつそうだしガチ課金するなら☆4アタッカーは育てず☆5アタッカーと☆4サポーターを育成してくのがオススメになりそう
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 23:59:08.43ID:akOW22ew
新情報とかは特に無かったけどテストプレイ用に用意されてた垢がLv60キャラ完凸
戦闘力14~15Kのおそらく天使特質宝石も完凸完璧な状態でプレイしてて☆5の火力は特にぶっ飛んでた
完全体の中でも琴里が怒り100覚醒MAXで出撃で特に壊れてた印象
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:36.72ID:jBflygAQ
28日リリースてなってるけど
本当にそうなのかね
あんまり、金曜日リリースて少ないよね
バグとかの対応考えたら一般的なのは水曜日辺りだと思うんだけど
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:26.04ID:eqH9fN8U
前の予定が14の金曜日だったしβがいきなり始まったのも9/30の金曜日だったから金曜日スタートで大丈夫じゃない?
公式も正式配信決定ってアナウンスしてるし
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:13:42.65ID:bpEUVI0A
正式リリース日決まってツイッターで告知出したのはいいんだけれども、
公式HPも事前登録したLineやらメールに一切更新来ないのはヤバイ雰囲気だわ
公式discodeもいまだに設置されないし不安しかない
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:24.91ID:bpEUVI0A
まじで運営どうなってるんだろ
公式HP見てたらいつの間にかアカウント作成機能出来てるし、
アカウント登録キャンペーンが昨日から始まってるみたいだけどキャンペーンページ以外で一切告知がなさそう
NEWSにはリリース日決定のお知らせ無いのにリリース記念イラストの公開日のお知らせが追加されてたりちぐはぐというか
広報が機能してなさそう
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:00.17ID:ehk9ltqG
やっとリリース日決まったな 何か十香の普段着配布みたいな事書いてたけど β版の時の配布水着はどうなるんだろう? もう延期は勘弁して欲しいわ あれから暇つぶしにリゼフィニやり始めて結構ハマってしまった
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:42.45ID:86Jq16+c
予約トップ10の事前登録特典ガチャで琴里きたわ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:27.02ID:86Jq16+c
>>623
もったいない 排出率考えたら引くの至難の技やぞ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:48.17ID:ehk9ltqG
>>624
それな 八舞姉妹 折紙 四系乃 真那(あんま強くない方)は何回も出たけど琴里はその時だけだったわ

>>625
そのシステム忘れてた!βはエレンにした 琴里捨てたの悔やまれるわ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:16.77ID:86Jq16+c
選べる星5あるなら真那にするわ
理由はかわいいから
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:29:46.86ID:ehk9ltqG
真那はログボで貰えたよな βと同じなら ガチャでも八舞姉妹と星4真那はアホみたいに出たわ 狂三ちゃんトータルバランス1番良くて属性違いでも使ってたのよ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:41.78ID:LaBu84N+
>>632
おめ!
琴里はサポメンにAST折紙、特質にもAST折紙用意してやるとかなり火力上がっておすすめよ
特質は最終的には琴里だけどいつ揃うか分かったもんじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況