【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:26【スパイファミリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdca-LC59)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:54:11.24ID:QD8uvp1vd
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:25【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655259327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-qNv8)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:31.46ID:F8a+7z070
>>73
溺れさせるためのプロットでしょう
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:30.63ID:0LnqeUmgp
>>80
家お金持ちだし
ステラなんて特に欲しくないんじゃない
たまに好成績取れば豪勢なプレゼントもらえるしね
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DotZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:41.46ID:WXNlkU2ca
確かに、エリート学校とはいえ、生徒の全員がステラに拘ってるってわけでもないのかもな。
アーニャと次男には拘る理由があるけれど。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DotZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:59.28ID:vY30p/mka
バカテスもA組とF組の格差が凄まじかったし、学園ものでは珍しい設定ではないだろ。
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:02.80ID:OygPfyzi0
>>49
1作目のゴジラ見たことがあるか?
あの中で描かれた東京は、公開された昭和29年とほぼリアルタイム
そして現実の東京をリアルに再現している

戦後わずか9年で、あれだけの大都市が再生するんだから
ロイドの子供時代に起きた戦争の傷跡なんて、普通に消えてても不思議ではない
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:38.36ID:belrPQG50
>>107
どうせアーニャがすぐになくなってロイヤルが余ってるんじゃないの?
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:47.15ID:Q+byY8c+0
多分だけどロイドたちが今居るのって東国の首都でしょ?
もし首都が市街戦の舞台になるレベルで東国側が追い込まれていたなら
今のような冷戦構造に持ち込めなかったんじゃないか

逆に最前線だった国境付近は未だに戦渦の爪痕残りまくりなんだろう
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:19.00ID:+IudmieV0
ヨルさんはズレてはいるけど一応自分なりの倫理観を持ち合わせたキャラなので
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:33.16ID:2Ojj6F9sp
これまで見てきて思ったのはヨルさんのズレたとこを試聴者や読者が奇妙に感じたり違和感を覚えたりするのは作者や編集部は想定済みなんだろうなって事
今はギャグとして処理してはいるがいずれストーリーの核心に迫るにつれて時限爆弾のように膨らんでゆくと思われる
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IEdm)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:31.42ID:KLOqkM+C0
>>129
罪なき命は尊重してるからこそ極悪人抹殺してるんだよなぁ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:42.51ID:/0hSDeEx0
>>131
そこは現状描写されてないから何とも言えないな
ガーデンがどういう基準で善悪を分けてるかもわからんし、
そもそも命令系統や依頼人の有無すらアニメでは明かされてないので

>>135
でもアーニャを入学させるための空きを作るために罪のない人を始末しようかと思案する描写があった気がする
仁義ある人がこんなこと考えるか?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:40.96ID:NE9Ys63Op
その割にはうまく母親やれなくて悩んだり、妻として不出来な自分を不甲斐なく思ったりしてるよね
暗殺者という特殊な職ついてるからこそのギャップやズレというのは散々描写されてるし
ヨルさんのキャラがギャグでしかないならそんな描写する必要ないんじゃないの?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:42.52ID:+IudmieV0
そもそも自分達の都合で殺したり生かしたりするのが人間なので
必要とされれば躊躇なく人を殺すけど、動物を飼う事には責任が伴う事も理解しているというだけの事でしょ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-lghl)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:09:01.43ID:aIg39onU0
ロイドは何であんなに美しいヨルさんを抱かないのかと疑問に思ってたけど名実ともに妻になったら浮気が命懸けなんだよね
他の女にちょっかい出した日には言葉通り殺される可能性がある
彼女をアサシンと気付いてる訳じゃないが職業がら危険信号を察知してると予想
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hsDU)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:09.88ID:ksmfDsWK0
そもそもその辺の部分もこの作品のテーマじゃないの
東国にとっては売国糞野郎を殺すことも秘密警察のやってる事も
正しい事だと本人達は本気でそう思ってるし
国が変われば倫理も正義も変わる
独身の女がスパイと疑われて秘密警察にしょっぴかれても
それをする秘密警察や国を大半の国民は国家権力の横暴だと非難したりしないし
よくある事として噂話をする程度
秘密警察の他の人間も愛する家族がいて家庭では優しくて
倫理を子供に解く人間もいるだろう
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-dxN4)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:54.96ID:yNwvoFuR0
どちらかというと、凄いですアーニャさんと思いっきり抱きしめるヨルさんの腕力が虐待スレスレかもしれないw
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:23:26.57ID:+IudmieV0
>>151
任務の為にヨルさんとの良好な関係を維持するためかと
スパイ黄昏としてはその行動が任務に対してプラスかマイナスどちらになるかで判断しているというのが表面的な理由だと思うよ
あとロイドさんの深層心理として少なからず好感を持っているヨルさんに対して遠慮があるんじゃ無いかとも思う
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:13.76ID:belrPQG50
>>159
別におかしくはないだろう
子供を君付けしてるところなんてあるんだし
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DotZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:50.26ID:vY30p/mka
「私情は抱くなよ」とフランキーから散々釘を刺されているからな。
やっば「任務の円滑な遂行」を最優先というのが理由じゃないのかな。
アニメの第1話で目的を果たした後に政治家の娘をあっさり捨てる辺り、
女には不自由してなさそうだし。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Ska0)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:02.26ID:Fi4mxEWRa
>>184
アーニャが養子と知ってるのは読者とWISE関係者だけでは?
少なくともヨルはロイドと前妻の実子と思ってるはずだから
ロイドはそう見えるよう振る舞ってる可能性
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-4SnF)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:52.15ID:PKms+5G1a
2クール目の主題歌誰になるか難しいな
星野源と髭男で一般層は掴めてるからそこまでビッグネームじゃなくてもよさそうだけど
乃木坂46はマジでありそう
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-Q3AA)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:05.83ID:wo2DnfN90
クリムゾン@漫画家 youtube始めました
@crimson_3
「今でもクリムゾンが二次創作やってたら絶対にヨルさんを描いてる」「アオのハコ千鶴を描いてる」と予想してる方もいるかと思いますが、
どちらも描きづらいタイプで 多分同人誌は出してないです。
「ワンピースのヤマト描いてる」という予想をしてる方、それは正解です。
https://twitter.com/crimson_3/status/1538726012921315329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況