X



まちカドまぞく2丁目 88番地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa74-Jpbx)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:04.76ID:J0yw9Eh00
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 87番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655473006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf18-aMob)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:47:04.59ID:8+NgvlUT0
これ、つまんないよね
何で5ちゃんで1位になったの?このつまらないアニメは
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:50.27ID:XivircBF0
良子ちゃんが光属性であるという証言

・「ええ感じの魔法少女の資質あるで」(→ ジキエル)

・「光と闇 力を合わせて試練を・・・」(→ 千代田家の地下シェルターの番人)
 ※光 = 良子ちゃんのこと
 ※闇 = まぞく = リコくん 小倉さん(本のまぞく)

が固まったから

後は「魔法少女の資質は遺伝することがある」ということが確認できれば
清子さんが元魔法少女でほぼ確定するね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:04.06ID:XivircBF0
メタ子
「それは魔法少女 千代田桜が ある大まぞくを封印した時のもの。
 桜はある目的でカードを切り、なお その量が余った。時が来たら使え」
 ↑
(桜が丘公園の桜の木 桜さんが残した財宝=大量のまぞく討伐ポイントについて)

メタ子
「これは ある大まぞくによって封じられた 桃の幼少期の記憶である」
 ↑
(桃が人工的に作られた魔法少女 実験体No.27 として過ごした幼少期の記憶について)

メタ子
「その扉は大まぞくの手によって厳重に封じられたもの
 我にも 汝(シャミ子)にも 桃にも開けられぬし 永久に開けなくて良いものである」
 ↑
(桃=実験体No.27の生い立ち 桜さんと出会うまでの記憶)

メタ子
「見よ 汝の父親 大まぞく ヨシュアの姿を」
ttps://i.imgur.com/eBv4lpP.png
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff2-bUq4)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:37.97ID:Oh7UI4NP0
良そのレス100回見た
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-wx/P)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:28.55ID:O6RCI72mM
作風的にお父さんが聖書のヨシュアその人であると明言することはなさそうなんだよな
作中の情報からヨシュアを想起させるところまでは意図的にやってるのは間違いないし、1万人以上虐殺して光側に嫌気が差して闇に転んだとかお父さんらしいっちゃらしいけど
一方で清子さん魔法少女説の方は写真とよく踊るくらいでなんにも証拠はないんよね
シャミ桃(闇と光)との対比はあるにしても、妊娠してるのがシャミ子なら写ってるのはお父さんのなんとかの杖なわけだし、眷属になる前は普通に年をとるって発言あるし
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-WR3h)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:41:27.03ID:5NuXBQfA0
シャミ子の能力ってどんなに魔力付けても上条当麻と相性悪そう
イマジンブレイカーで全部無効化されて「これで勝ったと思うなよー!」って泣いて逃げる
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:44:10.94ID:WoN1MYr10
>>682
すると何か、清子はヨシュアの眷属になってから老化が止まっているのか?
つまり十数年前に20代中盤(多分)でヨシュアの眷属になったときからすでに今みたいなアラフォーの貫禄があったと
清子がショタ好きなのは知っていたけどヨシュアも相当に熟女好きだったんだな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f7c-0/8K)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:11:54.70ID:G6EYTT0L0
>>614
著作権
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:37:19.49ID:fLFEenC/0
声は40後半ぐらい
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-B/II)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:35.99ID:4DbWuoF80
メンタルだけは強くて皆を救うシャミ子ほんと主人公だぜ。家元二人組みたいにシャミママ安里ママ二人で売ろう。MTSP描いてくれないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況