X



乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr13-KSzX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:21.08ID:Uy/hAZ1cr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

『モブからだって、成り上がってやる――。』

とある剣と魔法の“乙女ゲー”世界に転生した元・社会人のリオン。
そこは超女尊男卑な世界で、例外はゲーム内で攻略対象だった王太子率いるイケメン軍団のみ。
しかし、虐げられ絶望するリオンにはある一つの武器があった。
それは前世で妹に無理矢理攻略させられていたこのゲームの「知識」。
モブとして田舎でのんびり過ごすことを目標にしていたリオンだったがゲームの知識を使い、やりたい放題の女たちとイケメン軍団に図らずも反旗を翻してしまうのだった――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://mobseka.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mobseka_anime
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/mobseka
原作特設:https://gcnovels.jp/mobuseka/
原作公式Twitter:https://twitter.com/mobseka
Web版原作(なろう):https://ncode.syosetu.com/n3191eh/
コミカライズ:https://dragonage-comic.com/product/otome_game_sekai/

◆前スレ
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655396980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-1ND9)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:34:58.24ID:NMTQSMv+0
なんか黒の召喚士が痛すぎる。悪徳領主もそっくりパクリなので罷り間違ってもアニメ化はしないで欲しい
乙女ゲーをアニメ化したのはマジですごい
悪徳領主だと黒の召喚士みたいに古いとかいろいろ言わでてたね
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94f-JtV0)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:54:43.16ID:tsPZaqb20
今更だが、マリエの声優に佐倉あやねるを起用してくれた件だけは本当に感謝したい
あの絶妙にイラっとくるウザ可愛い声と演技が完璧にハマってた
アニメ終わってから原作読んでるけど、アニメ版は声優良かったから読んでて脳内再生されて良いね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-6+5+)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:12.87ID:+64JDEiLa
紫は打たれ弱い!
赤はもっと道具にこだわれや!
水色は剣しか使わない

って原作ゲームで沈みまくったことを思えば
緑は万能だった

>ジルクは中、長距離を得意としているキャラだ。
>癖がなく使いやすく優秀。ゲームでは頼りになったキャラだった。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:06.45ID:N8m1V+Rt0
緑はファイアーエムブレムでいうジェイガン枠なイメージ
最初は頼りになるけど後半になると他のキャラが育って(ラブ補正ついて)置いて行かれる感じ
緑の攻略難度が高い(ラブ補正つきにくい)のも、そういうゲームのコンセプトかもしれん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-lbI7)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:47.74ID:3K81MeiAM
一話切りしてたんだが、撮り貯めてたのをもう少し見るかと見始めたら結構気に入って3周くらい見たよ
主人公のキャラ良かったし、成り上がってく過程が爽快だった
宣伝だけ見ると腐女子物かと勘違いされそうなところだし、一話切りが多いのかもな
再評価されて2期やると嬉しい
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a919-6B80)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:57.16ID:XXTDf2gB0
石田彰なのはなんでなん?
原作はアヌビスってゲームの女性AIボイスで脳内再生してたから
アニメ見る気無くした
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-Kb02)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:50:08.14ID:VVTPeKg8a
アニメよりちょい先のハナシになるが
コミック版でこないだでてたルクシオンとは別のAIが「女性寄り」となるから
それと区別するということはあろう

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200541010000_68/

ヘルトルーデ、王妃ともイイ

乙女ゲー幼稚園はモブに厳しい幼稚園です 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS06203066010000_68/

闇ぃエネルギー
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:31.36ID:aOhlKkhJx
オレは話しが面白かったから、それほど作画は気にならなかったな
それよか原作腐によると今後の展開はコレジャナイ展開になるらしいのが気になる
敵はぬっ殺さないとリアルじゃないとか作者が考え過ぎちゃったのか?
おバカで明るい勧善懲悪展開でいいんだが
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:45.36ID:N79Wt5Yd0
>>796
小説7巻あたりまでつらかった記憶だな
殺すKakugoだとか
8巻はまたよかった クラリス先輩好き
2期いけるんじゃねーか?

https://pbs.twimg.com/media/E4Igw8gUUAEhp0f.jpg
2021年6月 シリーズ累計76万部
https://pbs.twimg.com/media/FTBMBh_UAAABa5D.jpg
2022年5月 シリーズ累計130万部
https://pbs.twimg.com/media/FZ71kzKVUAAfGzw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZ71kzOUEAAzM8V.jpg
2022年8月 シリーズ累計200万部
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:46.32ID:d7qM4Tlmx
また盛り返すのかあ( ´∀`)
アニメ2期はやって欲しいが期待薄だから原作読むかな?
ところでマリエルートって本編のマリエ視点って意味じゃなくて、マリエが主人公のパラレルルートだよね?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NP68)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:06.12ID:dO3cbMbOa
>>799
>マリエが主人公の

主人公はリオンじゃねーかね
マリエが5馬鹿をたらしこむ前にもう止めてしまう
5馬鹿はオリヴィアさんのほうに行く

リオンにその気はなくとも父バルカス、兄ニックスとかが
とうぜんにマリエと結婚するものだろうと考えているところまでは読んだ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:50.14ID:d7qM4Tlmx
なるほど
元ゲー作ったのはFortune lover作った会社かもね
ヒロインがイジメられるとか、悪役令嬢がヒドい目に合う所とか
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-SQyX)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:51:40.22ID:URKXmqWpx
まあSEGAだけはないな
おじさんが出てきちゃうからな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4993-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:40.37ID:/aOWClrt0
2021年7月~2022年6月までに放送された作品を対象とした「ニュータイプアニメアワード 2021-2022」が投票受付中です✨

投票期間は8月31日まで🕐
どうぞ「モブせか」を応援くださいね❗

投票ページはこちら
https://webnewtype.com/special/animeaward/

https://twitter.com/mobseka_anime/status/1560204867364196352?t=gGOS7ScbjFpOuNnsGexHYQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-0QHa)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:31.92ID:rK0nRhEa0
むしろ最近は原作付で2期やらないアニメのが珍しくないか
これそんな人気あったか? みたいな作品も次々に2期決定してるような
最近は円盤とかじゃなく海外含めた配信の人気も重要とは聞くし、これに2期があると断定も出来ないけど
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc6-jzFV)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:57.26ID:yN969xOn0
2話で切る糞アニメだったな。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-oTPH)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:17:16.82ID:PhcKhXbUa
モブセカ好評やん
2期可能性あるで


『加入者の皆さまが選ぶAT-Xアニメランキング2022上半期』結果一覧

第1位 その着せ替え人形は恋をする
第2位 SPY×FAMILY
第3位 明日ちゃんのセーラー服
第4位 「まちカドまぞく」シリーズ
第5位 パリピ孔明
第6位 「オーバーロード」シリーズ
第7位 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
第8位 であいもん
第9位 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
第10位 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。
第11位 「メイドインアビス」シリーズ
第12位 かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
第13位 86―エイティシックス―
第14位 このヒーラー、めんどくさい
第15位 からかい上手の高木さん3
第16位 恋は世界征服のあとで
第17位 「本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~」シリーズ
第18位 BIRDIE WING -Golf Girls' Story-
第19位 異世界食堂2
第20位 スローループ

https://www.at-x.com/whats_new/detail/6472
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3e-PKmb)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:18:51.48ID:yEAKmGuVH
>>845
AVのパッケージ詐欺w
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-X5vX)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:12.95ID:dBNKbxPnx
国王陛下のボヨョんアンジェ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-X5vX)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:18.44ID:dBNKbxPnx
そーいやオリヴィア
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-X5vX)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:49.73ID:dBNKbxPnx
おっと!うっかり送信w
オリヴィアの中の人はノンスタ井上のアニメ番組出た時に
ロングスカートなんだけど、サイドに太腿の付け根までスリット入ったスカート履いて出てきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況