X



BORUTO ボルト ~NARUTO NEXT GENERATIONS~62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-Zwlv [1.75.252.186])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:40.29ID:e/MaCjTjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト ~NARUTO NEXT GENERATIONS~ 61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652820378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a8a-tnzW [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:08:48.34ID:V/Q71y480
サスケの麒麟(チャクラではなく雨雲から雷を発生させる)は
楔で吸収出来ないのでサスケは誰かに伝授しておくべきだと思う

麒麟は文淡の親父雷牙が使ってた雷の牙
(雷刀・牙を重ね、チャクラで空の雨雲から強力な雷を落とさせる術)
に原理が似てるのでアニオリで大蛇丸は雷牙の事を知っていたという設定にしても良さそうだ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-7uGp [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:01:27.73ID:+J/7lyFa0
>>112
舟戸編は「戦闘あるかと思ったら無かった」という事が多かったので
まとめて見れば少しはマシだと思うが
「フナムシが何かするのを棒立ちで見ていて止めない正規の忍」は擁護不可能だった

サラダとデンキは中忍なのに
デンキ(とイワベエ)は二度目のフナムシ戦の時は捕虜になってていなかったが
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-7uGp [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:05:37.14ID:+J/7lyFa0
変な組織で育ったカワキが卓球知ってるわけないだろと思った
初心者に「足引っ張るな」と言うボルトがウザイ

ナルトとヒナタも初心者のカワキにいきなりダブルスやらせるな
最初はシングルの試合を見せてルールを教えろ

カワキは格好良かったけどボルトは良い所が全然無かった気がする
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-7uGp [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:18:55.83ID:+J/7lyFa0
忍者学校編ってカワキが学校に通っている間は
ボルト達も里内の任務をするのだろうか
主人公がずっと蚊帳の外という事は無いだろうし

カワキが七班にいると戦闘要員が多すぎて
下忍向けの任務に強敵出さないといけないから離脱させたほうが話を作りやすそうだ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d72-y+Q1 [110.232.4.136])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:44:26.36ID:RXAX6Y4m0
カワキ「デリシャスパーティプリキュアやってて思ったんだが」
ボルト「お前が何かマントのヒーローやってる事か」
カワキ「お前がキュアプレシャスみたいなキチガイピンクを演じてるのがおかしくてな」
ボルト「かっけえだろ」
カワキ「きめえよ。男が演じてるって」
ボルト「まあ、そう言うなよ。俺や父ちゃんは綱手のばあちゃんに誑かされてやったような物だけどな
母ちゃんやヒマは違うが」
カワキ「まあ、俺はデリシャスパーティプリキュアの映画も参加するけどな」
ボルト「珍しく単独か、フレッシュプリキュアらへんと一緒かと思ったんだが」
カワキ「過去のプリキュアを全く知らないがそれは誰かやってるのか」
ボルト「カルイさんって蝶々のお袋さんだな」
カワキ「あいつならおいしーなタウンで食べ歩きとか平気でしそうだな」
ボルト「食べ尽くしてな。まあ、映画は見に行くから頑張って来い」
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-es9T [49.98.17.223])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:43.57ID:+XnFDr79d
カワキ・ヒマワリ忍者学校編
あらすじ
忍者学校(アカデミー)体験会に参加し、改めて忍に興味を感じたヒマワリと、なんとカワキも一緒に忍者学校に通う事になった。
一人だけヒマワリ達とは年齢が上で、子供たちと一緒に授業を受けることが不満なカワキ。
本来なら忍者学校に通うような面倒くさい事を嫌うカワキだが、ナルトからのある任務により仕方なく了承したのであった。
その任務とは、忍であることを隠して忍者学校に生徒として潜入し、同級生となる竹の国の王女を護衛すること。
その王女にも、生徒達にも、そしてヒマワリにも、任務のことを決して知られる訳にはいかないのだ。
こうしてカワキとヒマワリの、はちゃめちゃスクールライフが始まる!!
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b519-W7Ka [122.196.48.92])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:39:34.86ID:WY9QMiIj0
>>144
景政の本名は鎌倉ゴンゴロウと言うらしい
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b519-W7Ka [122.196.48.92])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:30.18ID:WY9QMiIj0
アカデミーなら他の個性豊かなモブキャラも色々出てくるんかな
猪鹿蝶一族からも出して欲しい
奈良一族の女キャラが見たいわ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-Aj+a [165.76.190.42])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:23.91ID:R+8+54QpH
>>140
このキャラって原作に出てきたっけ?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:49:55.91ID:BQIhP2jR0
>>159
舟戸編でサラダがボルトと兄弟のように育ったと言い出した時は驚いた

だったら事前に過去回想しておくか幼いボルトとサラダが一緒に写っている写真でも飾っておいて欲しい
そんな姿今まで見た事無いぞ

猪鹿蝶は「パジャマまでお揃いにさせられた」という時に映像が出た
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:42:15.73ID:CzgGTnXA0
>>162
>超初期の頃は親同士が顔見知りなだけで仲良くないし~みたいな事言ってた気がするけど

兄弟が仲がいいとは限らない

兄弟のように育ったのならナルトからサスケの事を聞いていそうなものだけどなあ
火影就任前はナルトも家族サービスしてたし
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:18.11ID:CzgGTnXA0
サラダ「あいつは小さい頃からずっとそばにいた 一緒に遊んでケンカだってたくさんした...」

ボルト兄弟のように育ったのならヒマワリとサラダはもっと親しいと思うんだよな
ボルトの誕生日だから家に来たサラダを見てはしゃぐとか

イカダを説得する為に話盛ってんじゃねーかと思う
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3222-zXmX [133.207.1.128])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:08:56.17ID:eVcZRJVq0
>>165
久しぶりだから喜んだとか?
普通に考えて、サスケ不在、サクラも多忙なんだから、小さいころ、7班の元メンバーのナルトと、専業主婦のヒナタのいる家に頻繁に預けられていないのは不自然でもあるんだよな。
特にサクラの仕事考えれば、急患とかで、夜帰れないとか、夜緊急手術で呼び出しとかあってもおかしくないんだし。

あと、忙しくても、サクラといのの関係考えれば、幼いころは同伴で会ってただろうし、サラダはもっとイノジンと親しくてもいいと思うな。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:31:20.56ID:AKabIqz30
サクラはベビーシッターを利用してたんじゃないか
紅はアニオリでベビーシッターに娘を預けていた気がする

親同士の関係を考えるとサラダといのじんともっと親しいほうが自然だよな

あとサクラの両親は娘と縁を切ったのかと思うぐらい出て来ない
家が壊れた時とか
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 05:42:32.59ID:b8Rs62JO0
メタル 「本格的に争いが始まるって時にここで僕達が戦っていることに意味があるんですか?」

メタルは仲間の争いを止めたりしたのでずっとウジウジしていたわけではないけど
戦闘面では汚名返上していないんだよね

しかしメタルはいつになったら表蓮華使えるようになるんだ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:29.15ID:b8Rs62JO0
イカダの境遇はONE PIECEの〇〇〇にちょっと似てるなと無料公開中のワンピを読んで思った

・兄弟の中で自分だけ落ちこぼれだと思っていた
・姉の援助で家を出て尊敬できる師匠と出会ったが実家に連れ戻された
・説得に来た主人公に暴言を言って追い返そうとする
・夢を一度諦めたが主人公のおかげでまた夢を追えるようになった

イカダは家業に嫌悪感が無いし姉の真意や実父に期待されている所とかは全然違うけど
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 328a-6Ic7 [133.32.129.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:08:02.45ID:ib2xUUbp0
NARUTO&BORUTOとコラボした「リアルゴールド」の限定デザインボトル

火曜日にスーパー(ジャパンミート)に行った時は通常タイプしか売って無かったのに
昨日同じスーパーに行ったらあった(販売開始は月曜日)

イオン系のスーパーで売っているという情報を見たので昨日はダイエーにも行ったけど
そっちは通常タイプしか売って無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況