X



RWBY 氷雪帝国 #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RWBY: Ice Queendom (アウアウウー Sa07-U7PA)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:39.49ID:WSQY6Goza
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

科学と魔法が同居する世界『レムナント』には人類や獣人、動物、そして『グリム』と呼ばれるモンスターが存在する。
『グリム』により暮らしを脅かされてきた人類だが、『ハンター』の活躍により平和な世界が守られていた。
ハンターを養成する『ビーコン・アカデミー』で出逢ったワイス、ブレイク、姉のヤンとともに『チームRWBY』を結成するルビー。
それぞれの想いを胸にハンターを目指し訓練に励む彼女たちを、今までにない新たな脅威が襲う――。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://anime.team-rwby-project.jp/
アニメ公式Twitter(JA):https://twitter.com/TeamRWBYProject
アニメ公式Twitter(EN):https://twitter.com/TeamRWBYPrj_en
アニメPJT公式:https://team-rwby-project.jp/
3D版公式(JA):http://rwby.jp/
3D版公式Twitter(JA):https://twitter.com/RWBY_JAPAN
吹替編集版公式:http://rwby.jp/thebeginning/
3D版公式(EN):https://roosterteeth.com/series/rwby
3D版公式Twitter(EN):https://twitter.com/OfficialRWBY
3D版公式Facebook(EN):https://www.facebook.com/RT.RWBY

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:35:36.80ID:zBe8dpOR0
よくも悪くも普通の日本製アニメになっちゃった感じだな
原作はバトルシーンのカメラワークとアクションの付け方が素晴らしかった
3Dモデルはモッサリしてるけど、眼球の動きや仕草とカメラワークでの芝居のつけ方も良かった
その辺のセンスは真似しようがないのでしょうがないところではある

あとはキャラ萌え&学園もの&厨二バトルっていう日本アニメのお約束盛り合わせで、ストーリー自体は特筆すべき点あんまりないんだよな
日常シーンのすっとぼけたアメリカンコメディが好きだったけど、これも再現難しそう
でも思い入れあるから最後まで見ちゃいそう
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-T0bJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 04:27:20.36ID:59yhy5xvr
このグッスマアニメ特有の上っ面だけカッコつけてるけどダサくて中身カラッポで
その上っ面がペラペラのビニールみたいな感覚をどう例えようか何も心が動かない話を見ながら考えてたら
ダッチワイフアニメって言葉が降りてきてソレだ!って思ったw
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:03.04ID:KP4p94PmM
ルビーとヤンのアップが人形臭い
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-krIY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:36.95ID:z/nzmRnxM
切り抜き動画に付けられたコメント内で、外国人のレスを見ていると
「全体的なクオリティの問題で3DCGの方が優れてる。」
「銃を撃った時の反動がなく強い違和感を覚えた。ヤンのガントレットの射撃が酷い。特に主人公の銃による反動を活かした戦闘スタイルが減ったことが残念でならない」
「アニメは物理学がなってない。オリジナルは物理学に忠実だった。それがアニメにはない」
特に物理学に関しての意見が多くて驚いた
現実的な動きを再現するのであれば、当然アニメーション映えし辛くなって地味になるのだから、物理学を意識して作る必要はないだろう
アニメの目的を理解していれば、SF作品の設定の様に、考えてはいけないフィクションの部分として認識して見れば良いのにと思った
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f3a-8obY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:52.04ID:RjO+zueg0
これアニメ版にリメイクしてまで作る必要あったんかって感じだな
レンタルにあるCG版でことたりるんじゃね?

ちなみにCG版まだ完結してない
ビーコン壊滅したり
姉ちゃん腕失ってスターウォーズみたいに高性能義手とりつけたりして
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:12:25.79ID:zBe8dpOR0
>>413
主に重量感や重心のアニメ表現についての話に見える
物理的に説明つけようとしてる長文マンは「アニメ版では、ルビーは重い武器を使用するのにセンプランスの補助を用いてると思う」みたいな個人の感想っぽい
センブランスが出てきてる時点で、リアルな物理学の話ではない
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:19.39ID:rYXWMSPra
>>408
ありがとう、この画像を頼りに動画を探してコメント欄を見てきた
この動画はオリジナルとアニメとの比較動画だから、どこが優れているどこが良くないといった多少粗探しのような話題になるのは仕方ない

モンティ至上主義者みたいなユーザーも結構いたが、
それはこの動画のコメント欄の意見が一般の意見ではなくて、こういう動画に集まってくる層にはコアな原作ファンが多いから、と見たほうがよいかと

確かにアニメ版のネバーモア戦については大なり小なり不満もあるみたいだけれど
この動画で焦点の当てられている最後の断頭シーンについては、普通の外人は普通に誉めてるよ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-+tnL)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:17:07.64ID:UZQ2BNAha
何?羌廆戦記?
ええんでないの?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-gHk4)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:03.09ID:KGQv0bsC0
これ、学園物なん?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86eb-Tusk)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:47.28ID:JcdedfPe0
原作のWEBアニメ見れるとこある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況