X



プリマドール fig.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001皇都五区 (アウアウウー Sab3-i0iU)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:48:17.63ID:gijuK06pa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

喫茶・黒猫亭。
それは皇都五区の片隅に、ぽつんとある喫茶店。
そこで働くのは、技術の粋を結集した、自律人形(オートマタ)の少女たち。
数年前に終結したばかりの大戦争。
そこで兵器として作られた彼女たち。
やがて迎えた戦後の平和。
新品同様に修復されて、ぴかぴかの着物に身を包んで、新しい役目を探して、高らかに歌声を上げていく。
あなたも彼女達と素敵なひとときを過ごしてみませんか?
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://primadoll.jp/
原作公式:https://key.visualarts.gr.jp/primadoll/
公式Twitter:https://twitter.com/primadoll_pr
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCOdB774aNvvb5ulmqrwvfPw
Webラジオ:https://radiotalk.jp/program/111898

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-XAXc)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:55:09.98ID:0d8PZocsa
男役も女の声優が声あててるのかと思ったら村瀬くんだったわ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-KlmN)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:54:34.35ID:h+LvfnuMr
ごちうさをブレンドSの声優にやらせてRPG不動産の戦争要素も合わせ泣かせて当てたるでェ!
みたいなヴィジュアルアーツの声が聞こえるw

最近思うのはアニメ業界で面白い作品から有能な作画チーム割り振るマッチング制度必要だなってこと
この作品にここまでの過剰な作画いらんから足りないとこに分けられたらいいのに…
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8511-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:56:34.61ID:YY8E9Gzk0
キャラは可愛いし全編神作画だったが・・・うーん・・・
こんな何処にでも有るような話を、後10話くらい続けるつもりなのかねぇ
萌えキャラが皆無ではあったが、プルートゥは全巻買ったし中々良かったけどねぇ
しばらくは観続けると思うが、咲うアリストなんちゃらスンとこっち、果たして
どっちが先に面白くなるのだろうかねぇ
どっちのアニメも本当にキャラの見た目は魅力的で、豪華声優陣だけどね

オートマタと人間の区別を付けるための何かが必要なのか知らんけど、
背中のランドセルみたいなのは、ちょっとダサいな
ゼツチルのアクセサリーは区別・動力のための物ではなかったが、あんな感じに
もっとコンパクトにして、イヤリングとか指輪とか髪飾りに出来なかったのかねぇ
でもゼツチルのあれはあれで、デザインが若干ショボかったけどね・・・

それにしても久野さんのお声は本当に素晴らしいね
今すぐ人間国宝に指定して、国は毎年2億円払うべきw

《 やや早口気味 》
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9beb-dsFt)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:02:10.36ID:tmlGZzpz0
プラメモみたいなクソアニメが始まってしまった
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c7-L/7G)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:40.06ID:2v/wHfmp0
少女オートマタもパンツは穿くのでしょうか!?鴉羽ちゃんのパンツの色を教えてください!!
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-/Uji)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:29.18ID:Xy5Jv8RCd
ロボ娘5人組が歌って喫茶店やるアニメかな
ひとり喋らないんだけど
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:21.81ID:iMs4bSor0
夕霧さんが美しかった
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-F2P3)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:19:44.22ID:XMCgZmKhr
戦闘少女が喫茶店で働いてって、リコリコと丸かぶりで笑っちゃったわ、久野ちゃんが両方出てるのでどっちも見るけど
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-+mB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:06:27.20ID:99U6sliA0
作画いいしキャラデザめっちゃいいな
辛い気配があるのがあれだが期待
できるならこのはな綺譚みたいなのでお願いしたい
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-+mB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:02.98ID:99U6sliA0
>>95
記憶無くしただけじゃなく聞いたそばから忘れてく感じみたいだから厳しいだろう
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:19.56ID:7jXnhCIt0
なにこれ、エロゲ?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:37.07ID:g6DKKTXG0
神アニメすぎて草
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-RTQN)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:33.77ID:04hzx6eP0
これは通称ランドセルと呼ばれる、追加燃料タンクであります。体内燃料だけでは活動時間が限られ、およそ半時間ほどで燃料切れを起こすのでありますが、
ランドセルを背負うことで約24時間の継続活動が可能になるのであります。
https://primadoll.jp/gekka.html

普通に歩兵みたいな使い方だったら30分で燃料切れじゃ極めて状況が限れれるだろうし増槽前提の運用なんだろうなあ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:32.00ID:roDAXSox0
想像以上に綺麗だったw
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:36.81ID:Mebv3G230
おセックスするだけだったら半時間でも間に合うよね?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459c-QNM+)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:04.84ID:/qzme4Kb0
1話観たけど……
端的に言ってロボを人間に寄せすぎな気がする
人工知能が人間の心と同じくらい高度なのは、SF設定だと結構あるので、ここでは触れないことにする。涙腺についても感情表現に必要なものだと思うので、人工的に取り付けられてもおかしくはないはず。ただ戦闘人形に必要かと言われたら、答えは必然的にNOになるが。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459c-QNM+)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:24:59.11ID:/qzme4Kb0
それよりももっと気になってるのは、灰桜の起きがけに目を擦る演出。ロボだからそんなの要らなくね? 初期化されてるから外部プログラムとか何も入ってないだろうに。ということは、眠たそうにする動作はまさかプリインストールなんだろうか。

食事ルーチンに関してもそう。ロボなんだから栄養は摂取する必要ないでしょ。ほんとに戦闘用アンドロイドとして必要な機能なのかそれ?
夕霧の経歴というか回想で、いかにも悲惨な戦争があったシリアスな世界ですって言われても、上記のことが鼻につきすぎて全く感情移入できなかった

PVだと入浴シーンとかいうサービスショットがあるらしいしさ、ほんとに彼女らがロボである必要性ある?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b4-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:26.10ID:u3O+4JA+0
>>147
大破してこそのロボですよん
個人的にHMX17がデザインは最高なのに
キャラが好きじゃなかったのはその辺りは理由

>>152
ヒットするパターンに主演の存在要素もあるワケで
そのカチっとハマる感じがあじゅには無いんだよ
キャラ=中の人ってイメージが定着しない声
ギャル子ちゃんがあじゅだって知らないヤツ結構居るよ?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:40:33.58ID:tNEY2AT70
最近のkey作品を追えてないから調べて驚いたんだが
直近4作品のうち、だーまえのヘブバンを除いて全部ロボものだったわ
しかもロボもの3作品は全部シナリオライターが別だしなんでkeyはこんなにロボを押してるんだ?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-+mB7)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:03:51.70ID:KnXoKosoa
>>162
下位っぽい戦闘用ロボだけじゃなく同士オートマタへの命令権も持ってるんだろうね
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459c-QNM+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:42.77ID:/qzme4Kb0
軍事用なので端末によっては酷使されていた→わかる
他端末との同期のしすぎでマザボがイカレました→わかる
活動限界が24時間だから充電が必要です→わかる
前線から退いたので喫茶店に安置します→うーん
軍事用なのに感情豊かで泣いたりします→は?
バッテリーで動いてるのにモノを食べます→は?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-F2P3)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:28:45.72ID:mHtL4ayRr
ろぼなのにこんなことするのおかしい!ってそもそもアニメにそんなツッコミ野暮すぎ
ドラえもんにもそんな文句言うのか?
こまけえこたあいいんだよ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459c-QNM+)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:01.53ID:/qzme4Kb0
>>174
ドラえもんは基本的にはシリアスじゃない。そりゃ部分的にはそういうところもあるけど
ドラえもんは決して軍事用ロボじゃない。一般家庭向けに開発・運用されてる。

PV見た限りではそれなりにシリアスもありそうなんだ。コメディ主体だったら飲み込んで我慢したかもしれんが、一話から無機物故の宿命を扱っておいてシリアスじゃありませんは無理がある
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:19.22ID:zPJaHwa60
ドラえもんが食べたどら焼きはどこにいってるの?エネルギー変換されてるの?
0183イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ e383-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:13.78ID:mq52VdbN0
今期のロリコンアニメはこれか
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-S7KD)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:07.22ID:zU8t65+wa
・灰桜って明確に今いる国の文字を理解した描写がない(言語は理解している) 。
メニュー逆とか、修理中の札とかね。
・暴走したロボット?が本当に狙ったのは何?
明確に敵を識別できる何かがあるはず。
じゃなきゃ戦地に投入できん。
・初代が桜花、今灰桜。
・自動人形の人格?を残そうとしている意味は?(夕霧)。灰桜はフォーマットしてるのにね。

・敵国(張り紙見ると現在も戦争中)の姿を一
度も見せてない。相手は人類なんかね。
・帰還暦って、、どっから帰って来たのよ。
大気汚染とかで月に移住して、そっからまた地球が住めるようになったから、
月に行けなかった人類と戦ってます。
とかやめてねw
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2f-P71v)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:14:12.77ID:3n82kUbE0
>>193
アニメの話を一切せずにスレの一人に粘着して他の一般民が分からん単語出して
下品極まりない低俗な言葉で荒らしてるお前がキチガイでキモイんだから消えろよ

>>193はアニメ板のあちこちで暴れ回ってる異常者なので通報推奨
今日も後で通報する
http://hissi.org/read.php/anime/20220710/YmpQUVAxNlUw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況