X



ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1571th JFW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sab3-i0iU)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:47.15ID:DirU3Ac/a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち
「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
=================《重要》====================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
===========================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/luminous
ニコニコch(ルミナス):https://ch.nicovideo.jp/luminous-ch
ニコニコch(ワールド):http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1570th JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655545034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1b-EZNn)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:27:23.61ID:D+HvBDqB0
ブレイブの時もそうだったけど、他部隊が苦労すればする程、501の優秀さが際立ってくるな
坂本隊長の魔眼、凄い能力だったんやなあ…とか
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a22-gZvd)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:59.73ID:eN/ukYjO0
今回の話を見てる限り
ウィッチが使い魔を作るわけじゃなくて
使い魔は自然界に存在してて
むしろ普通の人間が使い魔との契約によって初めてウィッチの力を授かるんであって
何らかの事情で使い魔と別れたらウィッチでもなくなるってことだよな?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-w4PX)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:56.15ID:cjlClGv90
>>534
とりあえずすぐ確認できる資料からだと
オフィシャルファンブックだと使い魔の力を借りて魔法力を発動してるって記載されてて
2018画集とかでは使い魔が魔法力を増幅&コントロールのサポートしてくれる
使い魔との契約は魔法力を持つ少女のおしりに触れることで成立する
魔法力持たない者でも後天的に魔法力を持つこともある
魔女たちの航跡雲だと素質ある者が使い魔と契約することで魔法力を発揮できる
と欠いてるから
総合すると、魔法力自体はウィッチ自体に備わってるけど使うためには使い魔と契約しないとダメって感じ?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:53.13ID:yBRuQu9eM
今まで501しか見てなかったけどこのアニメの女の子むっちゃ可愛いな
0549なまえ (ワッチョイ bb74-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:31.84ID:EJqSf7UA0
ニコニコで視聴しようと思ったら有料版しか無いんだけど
どうなってるの
0553なまえ (ワッチョイ bb74-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:55.07ID:EJqSf7UA0
>>551
OK!(ズドン)
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:40:01.07ID:8UQ7jzGj0
>>438
岸田首相ら自民党幹部たちが今回の銃撃事件を「民主主義の根幹を揺るがす蛮行」などと強い言葉で非難している。それはその通りだ。
だが、この10年ほどの間、「民主主義の根幹を揺るがしてきた」のは誰だったかを思い起こす必要があろう。
「民主主義の根幹を揺るがす」のは、物理的暴力のみではない。
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:49:17.32ID:uYP+6zJQ0
>>575
スライムをたくさん書くアニメもあるのに
0588なまえ (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:55.01ID:AsgVLuoca
ルミナスも後半テコ入れのために501キャラを登場させたりするのかなあ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:29:11.35ID:oinBdgfva
現状で1番どんなキャラか予想できないのはマリアさん
ビジュアルは清楚系だけど公式のプロフだと規律を重んじるカールスラント女子
(しかも担当がアクロバット演目考案)
でも作中だと寝起きでフニャフニャしてるシーンしかまだ無いからどんなキャラか全然分からない
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:21.28ID:klVYJ+XaH
>>588
出たとしても背景くらいじゃね それに1944年はチームワーク抜群の501じゃないし
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7504-JzAh)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:17.03ID:RpKFUWcf0
>>588
前線の作戦と関係なさそうだからいつの時期に設定しても良さそうなのをわざわざ501一期と被りそうな時期にしてるんだからゲストはあるんじゃないかな
それで、戦わないウィッチと聞いていたけど歌も力になるんですねとでも言わせておけば声優ファンも喜ぶだろ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851b-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:58.34ID:YvbicQC90
キャラデがアイマスっぽくない?
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-eYKA)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:49:13.36ID:TerUUM0u0
知ってるか
PJ発表が4年前、歌唱グループとしての活動が3年4ヶ月前から始動 コロナとぶつかって碌な活動なし
アニメが始まるまでに9人中3人が降板してるんだぜ
アサルトリリィのアニメ(2020年 同:シャフト、同監督:佐伯昭志)がなければアニメはもっと速くできたんだろうな…
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851b-uoqQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:49:23.13ID:YvbicQC90
ジニーの声棒っぽかったけど、歌い出したらいいじゃんこれってなった
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:33:25.90ID:68L4W5GQ0
>>612
それは最初から覚える気が無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況