X



ラブライブ!スーパースター!! 6☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001私立結ヶ丘女子高等学校スクールアイドル部 (アウアウウー Sab3-i0iU)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:35.98ID:TSuxlVwla
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

新たなメンバーを迎え一番星を目指すかのんたちとの「みんなで叶える物語〈スクールアイドルプロジェクト〉」。
はばたけ!私たちのラブライブ!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁。特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
シリーズ総合:https://www.lovelive-anime.jp/
シリーズ9周年特設:https://www.lovelive-anime.jp/9th-anniversary/
シリーズ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff
シリーズ公式TikTok:https://www.tiktok.com/@lovelive_official
シリーズ公式YouTube:https://youtube.com/c/lovelive_series/
アニメ公式Instagram:https://www.instagram.com/lovelive_superstar_staff/
ラジオ(TOKYO FM):https://audee.jp/program/show/60925
ラジオ(ANNG):https://www.allnightnippon.com/ls/
ラジオ(ANNG)Twitter:https://twitter.com/loveliveseries

☆前スレ
ラブライブ!スーパースター!! 5☆彡
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633522843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-mPqE)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:09:58.93ID:XMUdtFgZa
ABEMA(アベマ) @ABEMA

今週の土曜日は👇


7/9(土) よる10時開演♪
MTV Unplugged Presents: LoveLive! Superstar!! Liella!


#Liella! 初となる名曲カバーや🎤
特別アレンジ✨をアベマにて独占配信📺

みんなで『Liella!』のライブを盛り上げよう👏📣

#lovelive
@LoveLive_staff
https://abema.tv/payperview/AvfNhFkY96jVNo
https://hayabusa.io/abema/programs/175-28_s0_p5/thumb002.q75.v1655276141.png
https://twitter.com/ABEMA/status/1544284958956564481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 875b-Ji7Z)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:51:22.57ID:WuV4/zNL0
スターは腰から尻へのラインがエロくてええわ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-/dRU)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:02:56.44ID:ktLdNW1h0
>>1乙 焼きリンゴ 大好きさー ルールルルー トマトも食べたい ハンバーグもいいー
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd5b-FM5K)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:18:28.74ID:bubT9r/30
>>19 俺なら電車痴漢する かのんちゃんの尻を撫でる!
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-0FKY)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:01.00ID:bh5nmngtd
kwsk
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-0FKY)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:01.42ID:DL5LvpFJ0
PV見てきたけどまた素人声優4人か?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6520-V+uO)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:20.22ID:L7Tl7sYn0
かのんが「歌えたら苦労しないっつうの」じゃなく
「歌えたら苦労しねえんだよ」って汚い男言葉使ってたら人気落ちたか?
むしろ現実味あって更に人気上がったか?
更に起こしに来たありあに対して「入ってくるんじゃねえよ」とか

メイは初の汚い男言葉を使ったラブライブヒロイン
ミアは「こいつら」以外そこまで口は悪くない
歩夢のあれは黒歴史だから
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:38:08.46ID:K7m2iMx10
L字になりませんように
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6520-V+uO)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:51.78ID:pJXPZLv10
男言葉やあぐらは「イメージ崩れたけど現実味あってこれはこれであり」と受け入れられやすいが
タバコは「実は男でした」と同じくらい嫌がるよな
加護亜依嫌いになったファンも多かった

サンジがアニメで19歳から20歳
承太郎がテレビ版でタバコ吸う所は口元に黒塗り規制になる日本のアニメでラブライブヒロインがタバコ吸うのは絶対ないと思うが

>>31
また高校野球のせいで22時に延長とか嫌だな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:41:17.45ID:GjRKyl7Wd
音楽用語のカノンだよ
妹はありあだしな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-FM5K)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:04.29ID:Uu4Phkc4a
ぷらてネス?とかゴミアニメ やっと終わったか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:04.93ID:jUytEfnz0
シャインポストにどれだけ人気を削られるか
男性がほとんど登場しない世界観の異様さが可視化されるわけだし
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-T7DG)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:29.91ID:5Kx1pSxE0
きたー!
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-vC06)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:40.48ID:5Kx1pSxE0
音楽のはたあき
脚本の花田
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-tZqk)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:15:37.70ID:bqBeHm+M0
きなこも汚い男言葉使う属性だったのか

ちゃんとキャスト順に加入するのは良い
無印もサンシャインもニジガクもキャスト順がときメモやキュウレンジャーみたいで変だからな
特にサンシャイン

Liella!は千砂都とすみれどっちが3号でどっちが4号か意見別れるくらいでラブライブにしてはかなり並びが安定してる
基本、千砂都が3号扱いだが
正式に3人目の加入者がすみれなため時々すみれが3号で千砂都が4号扱い
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-T7DG)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:59.30ID:5Kx1pSxE0
フェラのうたキター!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0132-IiYN)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:56.65ID:2lOJu4Oo0
うーん、5人のままのほうが良かったんじゃ?

と思わせる1話だった
新入生に魅力がないのと、なんでかのんが芋子にこだわるのかわからん
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-tZqk)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:51.73ID:cY5sVFkf0
やっぱり新メンバーは四季だけで良かったか?
かのん達と同学年の転入生で
ハイスペックさにスカウトされて最初は断るもかのんに惚れて入ってくれたみたいな
かのんと四季ダブルセンターで6人並んでも違和感ない
しかし四季がかのんに惚れたらどうしても千砂都と被ってしまう

他の3人が人気出なかったら3期は無しだろうな
四季は今の所話題になってるし毎回発明品で有能になってくれそう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-tZqk)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:44.42ID:cY5sVFkf0
NHKと決まった時点でちゃんと毎週放送できないと考えた上で全12話なのか?

きなこ→タイツフェチ歓迎かもしれないが田舎モン設定が駄目
メイ→昔から男口調ワイルド系は不人気
夏美→分かりやすく癖が強い不人気候補
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-ORqj)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:31.59ID:0GYPzw370
>>75 >>77 10月に新ユニットの発表はもう決まってる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-Uq57)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:17.98ID://KQ4A1Md
うーん二期1話、不安だらけ
1年ズはイチイチ無駄にネタ要素やクセの強いキャラ付けする必要を感じない
無理に9人にこだわった結果の増員が裏目に出ないのを祈るばかり
あと同じ1話でもOP、挿入歌とも1期と比べると曲が弱い
畑亜貴どこ行った?
1期は賛否分かれた生徒会選挙関連以外は安定してたし二期も期待はしたいが
1クールで2期目からキャラを増やして各々の当番回やりつつククの帰国問題とかの伏線回収も消化して大会本番までを描ききるってかなりハードル高いだろう大丈夫なんか?
あ、あと新キャラ声優達はもうちょいセリフ読み頑張れ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0132-IiYN)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:46:59.96ID:TnGoKKkj0
>>70
1期は水着に温泉まであったのに胸の谷間の描写なかったしな
NHKかちうごく展開で配慮してたのかと思ってた
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-UhWo)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:54:00.63ID:5bGMhwnH0
グソクムシちゃんお帰りなさい!!今期こそパンツ待ってます!!
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-T7DG)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:39.18ID:4ZA8HzLz0
3期では総計13人になります
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-You7)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:57.20ID:BSAkExqq0
相変わらずセンスが悪い
OPのだらだらとダンスを流す形式は間延びした感じがする
アイカツやアイドルマスターは要所でしか流さないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況