X



【原泰久】キングダム part26【アニメ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 09:04:35.82ID:1bSP3kbZ
※検索しずらいのでタイトルに【原泰久】【アニメ】を付けて下さい

春秋戦国時代の中国を舞台に、天下の大将軍を目指す少年・信と
後の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)の活躍を描く中華戦国大河ロマン
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■前スレ
【原泰久】キングダム part25【アニメ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649295477/
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:06.88ID:fQyYDHFx
コロナで世の中が一番ピリついてた時に福岡行ってデートしてたの撮られたのも痛かったな
原先生の夫婦関係がどんな状態だったか分からんけど、不倫だ略奪だ的に扱われたのも大マイナスだった
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:00.79ID:6PI6oOdu
新刊読んで一言
李牧さん、また圧倒的有利な状況から負けちゃうんだろうなあ・・・
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:14.24ID:bZf+ggkb
史実では一旦は桓騎が宜安の城を取るんだもんね
別動隊がほぼ空の城を落とす、とかだと李牧がアホみたいになってしまうな
李牧好きなんで何とか不可抗力の要因を作って欲しい
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:48.30ID:bZf+ggkb
あれ、今なら別動隊やれる人たちがいるじゃん・・・?
早く67巻が読みたい
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 11:14:18.74ID:U3lETZlI
この戦はもうツンでいる

発音通りだとこうなっちゃうよ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 11:19:15.00ID:yvNWQ91j
敵に兵数を誤認させて2倍以上の兵数で包囲するのが大変なわけで、それを突破されたらどうしようもない。単純に個の力が相手の方が上だったということ。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:01.66ID:9Dbns4/h
李牧は敵ってだけで良い奴だし好きだけどな
桓騎は史実だとここで負けるんだろうけど今のところそんな風には見えんな
桓騎負けた後って王翦が来るの?
砂鬼ちゃんや桓騎兵の一部は飛信隊の仲間になる流れっぽいな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:51.81ID:fTaR0zLi
アニメの話しと言う事で
もし5期があるのなら作画どうにかして欲しいそりゃ1期に比べりゃ雲泥の差だけどそれでも止め絵で作画崩壊な時があるし戦闘シーン動かしまくれ!とは言わないからせめて止め絵ぐらいはなんとか
あとOPED手抜きまくりなのもちょっとどうかとそんなに資金ないんだろうか?
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:01.42ID:p3Do0H4f
カンキはここで死ぬか
燕に亡命→ラスボスルートの
どちらかか

でもキングダムの世界観のカンキはここで戦死しかないと思う
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:22.63ID:bZf+ggkb
桓騎が戦死するとして一体どう死ぬのか
敵に斬られるのか(それは誰か)
味方に裏切られ刺されるのか
燃え盛る城の奥に消えていくタイプの退場か
生半可な死に方じゃ桓騎らしくないぞ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:22.35ID:jtpKatTq
史実はおいて
ロウアイの死刑以外の罰 なにがいいかな?

①ペ○スバンドを付けた太后にバック
 からインサートさせて さらに太后
 を奴隷にバックから抱かせる

②自慢のモノで朝晩ドラを打たせる
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:21.53ID:UWzsiEYN
史実とコミックの展開ガン無視の、信の嫁ポジション争奪戦、ファイ!
本命:河了貂(処女)特徴:軍師、料理他家事全般、信をかなり好き
対抗:羌カイ(処女)特徴:副官、斬り込み、敵の軍師強奪、酒を持ってくる気遣い、信に対する気持ちはあるがそれが何であるのかよく判っていない
連下:陽ちゃん(非処女)特徴:宮女ポジ、向ちゃんの看病、騎馬兵に立ち向かう根性、信に助けられて顔を赤らめる
単穴:瑠衣(非処女)特徴:若くして未亡人、エイ政一派、意思が強い
穴:友里(不明)特徴:信と同郷で婚約者を失っている
大穴:趙姫(太后)(経産婦)特徴:あらゆる性技をこなす無限の体力、生き残りに必死
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:28.22ID:AhKe3suv
まぁ色んな意味で大穴だわな、ロウアイので
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:57.02ID:vFcdAuNb
NHKがロウアイの車折の刑の描写を放送すると思うか?
ナレーションが語って終わりや
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:40.92ID:vFcdAuNb
>>851
> こじるりはショックで中国行ってもうたやん

× ショック
◯ 新しいパトロンの居る
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:57.51ID:SFdDMhFh
作者が羌瘣か貂と結婚させるって言ったんだからどっちかだよ
その発言の後の話とか最新巻やインタビュー聞くと羌瘣一択じゃね?
羌瘣は自分の命削ってまで信を助けたんだし
今の流れからしても貂選んだら納得いかないけどな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:51.26ID:AhKe3suv
むしろ2人と重婚しようが構わんがな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:09.04ID:BJvOWZ/J
でも貂が信と一緒にいるために武力無いからと軍師に活路を見出して頑張っているの見ると貂の方とくっ付いて欲しいんだよなあ
それになんだかんだで最初期からの腐れ縁で脳筋と頭脳派の良いコンビだし
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:29.76ID:1+kIRP3v
断然羌瘣とくっついて欲しいわ
貂はくっつかなくても家族枠で側にいけるやろ
信が妹みたいなもんって言ってたし
貂が軍師になったのは信のためってより信と政に置いていかれたくなかったから
信が好きなのはそうなんだろうけど
羌瘣には象姉の仇撃って何もなかったのが信と飛信隊がやっと居場所になったのとか命懸けの思いとか見てると幸せになって欲しいんだよな
単に羌瘣派ってのもあるけどな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:17.50ID:AhKe3suv
>>881
全然違う、何言ってるか分からんがそう言う風に考えちゃうんだってのは分かった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:57.71ID:KMB8MyEA
楊端和も女になってるしそこら辺は今更だなとは言えオリキャラの貂の方が無理がないけど
>>880
最近は趙攻め後記述なくなるのを考慮してかやたらと調子が悪い様な描写されてる感じはする一応将軍にはなるけどもう身体が耐えられないとかで引退とか?
その後のヒロイン枠は誰になるのか?貂もいい歳だから正直無理がry
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:09.77ID:1+kIRP3v
六将同士の王騎とキョウを結婚寸前にしたのに今更だろ
趙を滅ぼしてからの史記が残ってないし何とでもなる
大人になって豪華な甲冑身に纏った信と羌瘣のイラスト見たな
結婚しても一緒に戦うんじゃない?
子供はその間預けてんのかってのがあるがな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:27.10ID:dJz0/rEM
>>888
そこやな
婚約してたけど結婚してないなら限度ギリギリ
結婚して二人の子供がいるとかなら限度オーバー

一応まだ自分は歴史漫画として見てるから明らかな嘘は少ないほうがいい
ファンタジーとして見るなら何でもアリだとは思うが
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:55.26ID:1+kIRP3v
戦場に出るのは羌瘣でも貂でも一緒だろ
どっちにしても結婚しても戦場には出るのは可能だけど子供できたら数年は引退だろうね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:17.63ID:C7XekegW
ロウアイが現代に通じるクズ人間の究極形態だと思う。

自我がなく、善悪の判断が出来ない。

性的な物でしか他者と繋がりを持てない

他人に流され窮めて受動的な
行動しか取れない

これって今の日本人!
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:48.00ID:K9PRJIp3
>>891
釣りなんだろうが
凡庸で野心のない男が権力の世界に入り込んでしまった悲劇だよ
太后でなく普通の女とくっついてれば
あるいは身の程をわきまえていれば
ああはならなかった
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:09.91ID:m1MFmsO6
でも太后への思いは人間味があって良かったよ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:51.65ID:2pGdih6i
>>895
すまンゴ。楊端和様を入れ忘れたンゴ。

史実とコミックの展開ガン無視の、信の嫁ポジション争奪戦、ファイ!(再)

本命:河了貂(処女)特徴:ストーリー序盤からの信とエイ政との同志、判断が早くなってきたと先生に褒められるレベルの軍師、料理他家事全般、信をかなり好き
対抗:羌カイ(処女)特徴:副官、斬り込んで敵の大将を討ち取る、敵の軍師強奪、酒を持ってくる気遣い、公衆の面前で信の子供を作る宣言済、信に対する気持ちが何であるのかよく判っていない
連下:陽ちゃん(非処女)特徴:宮女ポジ、向ちゃんの看病、騎馬兵に立ち向かう根性有り、信に助けられて顔を赤らめお股がじゅんじゅんした
単穴:瑠衣(非処女)特徴:若くして未亡人、エイ政一派、意思が強い、恐らく独り身の夜が寂しい、信と結ばれれば信は一気に王族に成る事が可能
穴:友里(不明)特徴:信と同郷で婚約者を失っている
大穴1:趙姫(太后)(経産婦)特徴:あらゆる性技をこなす無限の体力、生き残りに必死、信と結ばれれば信は一気に王族に成る事が可能
大穴2:楊端和(不明)特徴:山の民の王、壁さんが妄想に耽るレベルの美女かつ剣豪でカリスマがある、信の「 お前にしては上出来だ」レベルの激に心を打たれて出陣
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:25:03.05ID:l0nExuv1
>>898
脚色はあるとしても一応史実に沿うようにストーリーを進めてるので、歴史漫画としての体裁は保っていると自分は思っている
限度というのは自分が歴史漫画と見れるかどうかの境界線みたいなものかな
あくまで個人的な感想ですよ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:29.13ID:uB4/+nQZ
しかし事故とは言えキスしたり乳揉んだり股間触ったりとラッキースケベはミノムシの方が多いんだよな
ぶっちゃけ作者の気分次第でどっちに転ぶかわからんと思う今のところ脳筋ハチマキ女が本命みたいだが
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:43.50ID:ktNJQC6U
河了貂ですら可能性は低いのに陽はないな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:22.70ID:rVzGj48V
信もそうだがカイもテンも戦いしか無いんだよな
ヒョウコウ将軍みたいな一生ならそれで良いけど
せっかく戦国が終わるんだから
それぞれマトモな人とくっついて
長い残りの人生を過ごして欲しいんだよな
信を戦い以外に引っ張ってくれるの陽だけじゃね?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:42.51ID:cbQAyVJt
カイの今後の生きる目標は信の子供を産む事
テンがセクースを説明
Wikipediaの史実的には李牧退場の後に敵王捕まえてから退場だから、そのタイミングだろうな
楚相手に信がヘタ打つからそん時テン何してんの?とも思う
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:41:00.00ID:8VXT1V60
楚攻めでやらかす時は
李信大将軍 項燕の奇襲を喰らい一騎打ちするもホウケン以上の武の持ち主の項燕に全く歯が立たず半死半生命からがら秦国へ逃げ帰る
軍師河了貂 李信大将軍のやらかしを先生のせいにして自分の見通しの甘さを誤魔化すはじまりの3人バリアで生き残る
蒙恬 河了貂と同じく先生のせいにするも項燕に殺されかけるが愛閃が犠牲になって命は助かる
尾平 ちゃっかり生き残る
昂 獅子奮迅の活躍をして李信を死地から救うが力尽きて死ぬ…と思ったら礼のザオリク発動で助かる
礼 昂が死んだのでザオリクして寿命半分になる
その他の飛信隊と蒙恬軍の武将は項燕と項翼に蹂躙されてほとんど死ぬ
キョウカイ 引退済み死んだか生きてるかは不明

こんな感じになると予想
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:49.59ID:bl6f/ecI
羌礼は羌瘣の身代りになって龐煖に殺されると思う
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:51.76ID:LhEqWVAE
あえて貂を設定したんだから
貂または
突然出てくる宮中の女
と結婚するんじゃね?

羌礼、羌瘣→帰っていく
まんたんわ→秦の統一までに山の民ともども帰っていく

でおしまいケル

ここまで有名&映画化されてるんだから
「フィクションでーす、テヘペロ^^」は終わりは文句でるだろ

どっかの「信長、秀吉、家康」cmとはちがうんだから
まぁこじるりとも別れたし当初予定とは違うと思うが
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 15:05:44.25ID:bO/n77+a
それなら貂か突然出てきた翡翠とだろうな
翡翠は宮女と同じく信に惚れてるし小さいとは言え城の主なんだから身分とか領地とか信にメリットしかない
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:34:06.38ID:RqH4sBBE
壁はキタリとフラグ立ってるからな同時に死亡フラグも立ってしまった感があるけど
信の昔からの仲間で昔は頼れる兄貴分って感じで政の王座奪還のためともに血と汗を流した仲だから殺されて信が怒り狂うには適役
そして死んだからと言って秦国軍には大したダメージないと言う
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:18.22ID:sPJ7wFXg
羌瘣はメタ的に元々作者がヒロインとして設定してたのもあるし話の流れからも信の嫁は羌瘣だと思う(希望込)

信 羌瘣
河了貂 仁
楊端和 バジオウ
壁 キタリ
蒙恬 身分の高い女
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:08:32.72ID:+JUdbIFh
バジオウはイケメンぽいよな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:42.84ID:+JUdbIFh
>>912
霊的な?
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:31:13.43ID:X60pdj/Z
普通にホウケンと項燕を間違えたんじゃないかと
まあ礼が死ぬ事はまずないだろう羌カイが趙滅亡で引退か死んだらヒロイン役は間違いなく礼だし
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:51:53.36ID:57Qpm8k5
龐煖はまだ生きてるってことさ
論功行賞でも龐煖を討ち取ったとは言ってないし羌瘣が夢で龐煖に斬られるのはそういうことなんでしょ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:08.87ID:Sh/7XEfc
姜カイ信を追い抜いて大将軍を拝命
総司令もう副官はダメ隊長入れ替えるか独立せよ
お前は飛信隊を全然分かってない独立するわ
姜大将軍趙国滅ぼす
義理は果たした姜カイ失踪
燕攻めの頃から飛信隊には強襲暗殺専門の謎の武将が加入
このルートならどうだ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:45:46.93ID:ar/YD7gs
輪虎みたいな奴か
信の性格上、そういうのは使わないだろ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:27.22ID:K/G992mV
オープニングが糞歌ばっかじゃなく鬼滅みたいにちゃんとした曲使ってれば倍ヒットしたな。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:29.07ID:45Ly8N54
凱孟の強者が弱者を蹂躙してもいいって考え方に対して信は高狼(だっけか?)で乱銅にそんなやり方は絶対にしねぇしさせねぇって吠えてるからだいぶ違う
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:29.20ID:P8NWZTiN
あれ?アマゾンでシーズン4観れなくなってんだけど
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:02:11.28ID:tfMwIu04
また週末台風が直撃しそうだなこりゃ再延期かそれとも壮絶L字放送か?
それはともかく4期は河了貂が可愛くて良いこのままヒロインで良いよ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:22:59.17ID:py0xMg0e
>>936 23話までは視聴可能ですよ。24話は「内乱の終着点」このタイトルは現在ご利用いただけません、と表示されています。地上波の放送後でしょうね。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:46.91ID:P8NWZTiN
>>939
観れた
いつもFire TVのトップ画面から観てたけどシーズン4はプライムビデオのアプリからじゃないと観られないようになってるんだな
以前はトップ画面からでも観られた気がするんだけどなぁ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:43.63ID:pYWLaxVA
【大悲報】キングダム、次回放送も台風で中止になりそう
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:22.50ID:dukMPc2B
L字よりは3話連続の方がいいな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:45.56ID:/zXqCCSD
台風明日の夜には関東抜けそうだな
今週は放送できそうだ

っていうかロウアイの乱って
今までの戦に劣らずかなりでかい史実の出来事なんだな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:55.95ID:ptkXrR0i
CSの有料契約をしている友人が24話の感想を書いていて河了貂が魏の凱孟軍に連れ去られた時の信レベルで悶えている。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:42.39ID:yhyb/L1R
狼狽えるが正解なんですがどの様に比喩してよいか判らずとりあえず引用しちゃいました!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況