X



カッコウの許嫁 4羽目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目黒川学園高等部 (アウアウウー Sacf-KRPE)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:13:30.15ID:+fMhniRLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──人生とラブが大交錯!

超お嬢様JK・天野エリカと定食屋の息子・海野凪。実はこの二人、なんと赤ちゃんの頃に取り違えられた子ども同士。
しかも、実の子も育ての子も可愛い両親×2により、なんと許嫁関係&同居生活を送るハメになってしまう!
運命の悪戯に翻弄される二人の日常、その行方は……!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://cuckoos-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/cuckoo_anime
アニメ公式Instagram:http://instagram.com/cuckoos_anime/
アニメ公式Tiktok:https://www.tiktok.com/@cuckoo_anime/
コンテスト特設1:https://cuckoos-gakuensai.com/
コンテスト特設2:https://dekoboko-cockoos.com/
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/cuckoos
原作特設:https://shonenmagazine.com/special_page/acoupleofcuckoo
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156750307901
原作公式Twitter:https://twitter.com/wmagacuckoo

◆前スレ
カッコウの許嫁 3羽目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654496211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-h/Bs)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:14.46ID:FeJe2QcSd
これはヒロちゃんがカッコウの謎を解く推理アニメだな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:55.61ID:5MpkhZuX0
サチちゃんいいところないな片付けほっぽったり
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:34:18.70ID:5MpkhZuX0
>>188
ほんと周りからもチヤホヤされるしまじでむかつくわ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:03:06.03ID:dlbJUwH90
原作を読んでないのだけど、頻繁にギャグアニメのように作画が崩れるのだけど、原作通りあえてやってるの?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 010f-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:53:36.25ID:9ePTHa5z0
ダメだ・・・エリカへのストレスが限界突破
勉強中のシーンからエリカのシーンは全部飛ばして見てる自分がいた
元々俺は主人公への見返りを求めない献身キャラ(園田海未系)が好き
それが他人の力を利用し続ける寄生虫キャラなんて無理だよ・・・
タッチみたいに兄弟の一人が退場したら見れそうだけど、
題からしてカッコウの方がヒロインだよな・・・
俺はここまでだ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:42:07.77ID:+D1pgyK70
>>190
崩れるというかデフォルメされるのは原作から
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e44-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:44:35.32ID:w7/cG/Ig0
>>192
ありがとう
すごく可愛く美しいカットもあるのに急にど根性ガエルみたいになるから引いちゃったわ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-kOw6)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:34.53ID:BHo/QrFCa
新OP酷過ぎん?
サビの同じ表情でグルグル回るところと最後の踊り何か意図でもあるのかな
酷過ぎて辛すぎる…

曲も映像も1期が最高だった…
1期のOP込みで成り立ってる作品だと判った
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:43.12ID:4zOHDcHna
かぐや様の様にあわよくばヒットを狙っている一般アーティストのタイアップなのかもしれんが、凸凹の様に素直に良い歌にならないと早送りされるのがオチ だれにも響かない
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:28.15ID:2jh4pXfz0
糞アニメでも旧OPだけは良かったのにな
何も良い所が無くなった
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-yKMM)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:34.38ID:04nnrTNMd
これは雨宮エリカパンチラするしかないな
もしくはぱんつ生脱ぎ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:56:55.02ID:SaTbKE3m0
作品見てる限り、エリカただのクズで馬鹿なだけだからね
この作者がキャラクターたちをどうしたいのか全く分からん
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:25.64ID:SaTbKE3m0
>>207
プロの漫画家と中高生が描いた落書き比べても...
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d67c-wm/H)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:35:00.03ID:nmtQbrJQ0
>>207
たしかこの時のエリカは生みの親と妹に受け入れられるのかって不安と緊張で強張ってたからリラックスしてる着せ恋のギャル持ち出して比較するのはナンセンスだし、いい加減他所様の着せ恋比較対象に引っ張ってきてサゲにくるのウザいわ
着せ恋にいらんヘイト向けられるしそういうのやめなよ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:48:31.71ID:yzxl+Pdc0
致命的に女の子を描くのが下手くそな漫画家だってことが分かって俺はありがたいぞ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:58.15ID:MJdE3IQD0
このマンガやアニメの女の子好きだわ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:29:42.86ID:MWux1Fk40
今更ながら第13話見たんだけど他の生徒達の前でテストの順位発表しちゃうのはプライバシー保護の観点から見てどうなのよ。
あとエリカが相変わらずガイジムーブしてたのが見てて辛かった。
凪のこと飯炊きロボットとして見做してるし、
シャワーの時は自分に非があるにも関わらず逆ギレして怒鳴るし、
図書館で飲食したり大声で騒いだりとマナー違反も平気でするし。
自分も恋愛経験ないにも関わらず棚に上げて上から目線で偉そうに説教してたし何様のつもりだこのクズ女。
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:59:32.64ID:DpIe8ad30
一応この漫画の作者女なんだよな
ガイジムーブで主人公虐げても許されると思ってるヒロインというのがいかにも昭和
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:33:09.60ID:MWux1Fk40
エリカは問題児通り越して最早ガイジだもんな。
ストーリーは相変わらず薄っぺらくてつまらんかったけど凪がベッドの上で高速ゴロゴロしてた場面と、
ヒロがジェラシー燃やしてる場面は可愛かったかな。
幸ちゃんはいてもいなくてもストーリー展開に支障がないレベルで空気だったけど。
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-yKMM)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:17:13.19ID:vYMS8wTa0
天野はだれも要らなそうなので俺が美味しくいただきますね
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9a-yKMM)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:50:04.48ID:EaVXpYhod
天野エリカがぱんつときどき見せる路線でいくしかない
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:57:35.61ID:MJdE3IQD0
>>219
なんで今頃うる星やつらリメイクするのかなあ
あれこそ暴力系ヒロインそのもの
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:47.39ID:DpIe8ad30
どれだけ糞かを語り合う事を盛り上がってるとは言わない
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-yKMM)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:11.46ID:vYMS8wTa0
>>227
うっひょーーーーーーー
原作買おかな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-yKMM)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:21:35.79ID:GY/O79yh0
>>233
13巻の表紙 キスしてね?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:09:51.57ID:VHYoiBN60
>>232
エリカだけでなく瀬川さんも幸ももう1人もみんなそのリスク高いな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:16.88ID:VHYoiBN60
>>238
瀬川さんは何かにつけて競争が好きみたいだから強制的に勝負させられて負けたら何かさせられそう
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:28.83ID:VHYoiBN60
>>243
たぶん1番身勝手
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:36.77ID:Wx8s5O+z0
カスしか居ない!
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-yKMM)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:18:54.99ID:GY/O79yh0
>>243
ビリビリ中学生
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:12.53ID:cC6JZ0U00
登場人物の中で1番身勝手なのは親達
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:23:24.02ID:tFmypL1z0
今更ながら第14話見たけどヤベぇなエリカがガチクズ過ぎて見ててイライラする。
勉強教えて貰う立場なのに凪に注意されて逆ギレしてたのは一体何様のつもりなんだろうか。
追試まで猶予がないはずなのに無駄なコスプレまでしてふざけてたのも意味分かんなかったし自分の置かれてる立場わかってんのかな?
最早日常生活に支障を来すレベルで危機意識が欠如しているとしか思えないな。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Rzs8)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:53.59ID:tFmypL1z0
>>244
マジか。
どうもこの作品て見た目だけはいいけど性格が終わってるキャラ多すぎじゃね。
キャラ付けがあまりにもワンパターンすぎると言うか、
原作者の引き出し少なすぎだろ。
似たり寄ったりなつまらないキャラしか生み出せない癖に何故プロの漫画家になれたのか不思議なレベルだよ。

>>248
エリカ&幸の姉妹があまりにも自己中で性格悪すぎるせいで、
凪&ヒロは相対的にまともに見える気がする。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990b-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:55:24.11ID:ts6S6Zj80
>>249
重大な過失は産婦人科にあるとはいえ、双方の親達はまずは子供達に誠心誠意謝罪する所から始めるべきだよな
それを伝えないなら取り違え自体を墓まで持っていけ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:15.99ID:mfYNwOaC0
前回のラストと今回の導入が場面繋がってないから一瞬戸惑ったわ

そして主人公は自分の置かれた状況と行動が東山さんに対しとても不誠実だと、
永遠に気づかないんだろうなコレ…秘密はなしとか言いつつ同棲してる事は黙ってるし
そもそも実家の修繕終わってるのに同棲やめようとしない自分に疑問すら持ってない
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:05.91ID:dP27Z6Vj0
そもそも凪がヒロ好きな理由も薄っぺらすぎるんだよ
学校でもマドンナみたいな存在で何やらせてもトップみたいな女だからいいってことしか言ってない
単にスペック高いからモノにしたい欲しか見えてこない
だから恋愛における感情で共感できるものがないから気持ち的にも入り込めない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-EgMA)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:21:19.23ID:x54+Wcrr0
浴衣の天野さん可愛いです!!浴衣にパンツは穿いてるのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-AbR2)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:32.59ID:stZt2ceU0
天野が浴衣でぱんつはおかいしと気づいて浴衣ぱんつ生脱ぎする
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:35.43ID:lkO83YRL0
>>276
原作もまだ話まとまってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況