サマータイムレンダ loop.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001洋食コフネ (アウアウウー Sa2f-KVMr)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:11.46ID:OhYAHAE9a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657734947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:39.85ID:BBwvRGuV0
https://img.anitubu.com/imgs/2022/07/28/BsmoJuPeylEULzY.jpg
安全装置のないデリンジャー持ってる時点で
ただの医者でないな
近距離とはいえ瞬時でエイムが正確で当ててる
撃ち慣れてる。
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:41.15ID:BBwvRGuV0
>>624
この2クール目ティザー絵の潮の右目は
明らかにハイネの右目なのは置いておいて、
元の青目の瞳孔は白ぽいのに対し
ハイネ他の瞳孔は黒いからすごく目立つな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2169-/Ln1)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:40.46ID:jBgIaAue0
いま16話みてるけど
2人いるみおはどっちもコピーなの?
子と世代と孫の世代でコピーの制限みたいのあるの
孫のほうが制限がきついの
どっちもコピーできる、コピーしたら1週間以内にコピー元の人間を消さないと
コピーしたほうが消えるって説明があった
いま廃病院の地下探索してる
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:53:21.81ID:BBwvRGuV0
>>629
片方は子コピーで制限無し
もう片方は本物
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:21.79ID:BBwvRGuV0
>>633
ハイネが本人からデータ吸って影に移して作ったのが子
その誰かのコピーにになった子が、コピーして作ったのが孫

孫は定期的に人間を食餌してないと
自身を維持できなくなって崩れて消える。
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Hhmd)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:24:19.46ID:Ogx2sgbO0
今週も面白かった
来週ももっと面白くなるよね、ハム太郎
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:03.89ID:CMwCuNY40
シデの正体分かった!とか話し方で分かる、分かりやすすぎだろ的なこと言ってたやつみんな勘違いしてたってことやんなw

俺はずっと分からなくて先週のときにワンチャン竜之助かなって思ったけど普通にハズレでしたw

神主はさすがに今後ハイネを倒すキーパーソンになるだろ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:04.22ID:CMwCuNY40
菱形パッパにはハイネの裏をかくために暗躍してもらってるってここで予想したけどまんまと外したなーw
マジでただの糞親父だったわ

てかシデは菱形医院創設者で最終的に影になって楽園に家族と行くためにハイネに仕えてたのは分かるけど、代々仕えてた菱形家はただの繋ぎだろ?ハイネの言うこと聞くメリットあったんかな?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:55.24ID:IzZmmHhu0
声優を既存キャラと同じにするとかいうズル
小西のやつかと思うじゃん
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-vd1T)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:25.15ID:1Wqotq4x0
>>641
決行の時を自分の代で迎えるかも試練だろう
上にあるような卓越した医術と見せかけた影差し替え芸以外に、影をコピーすれば物資調達も楽だし、
昔は今より死亡率が高いから不治の病を患った肉親を影に差し替えて貰うというのは
それなりにメリットもある
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-IocS)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:27.60ID:ih2O3h+ad
>>651
ころもしなー
とか
ぼっきんこ
とか
てんてらてん
とかつこたらネイティブワカヤマンでも散髪屋のCMしか浮かんでけえへんさけしゃあないわいしょ
ザ行の概念が消えてやたら「あで」連呼して活用形がチャリ活用なのは見たいと思うけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:55:24.84ID:BBwvRGuV0
>>658
「レミントン・ダブルデリンジャー」25口径から45口径まであるらしい。
一般的なモデル95は.41リムファイア(運動エネルギー70J)弾らしい。

でも作中のデリンジャーはでかい気がするから.45口径.45LC(運動エネルギー650J)が撃てるのかもしれない。
9mmパラベラム弾(520J).22マグナム(430J).38スペシャル(260J).22LR(140J).25ACP(88J)

しらんけど。
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:59.69ID:4sSj4OQJ0
>>665
パッパ利用させてるだけだったから、あの時点ではネゴロンと戦おうとか思って無かったろ。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:45.80ID:4sSj4OQJ0
>>668
パッパ一緒に逃げてる途中でネゴロン&マンマに裏切られたんじゃね
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:31.43ID:g0XItqMFp
>>673
そしたらネゴロさんが後ろに下がるだけだろw
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d65b-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:23.46ID:2bxairQW0
1週間しか存在できないヒロインとかそれなんてエロゲ
実写化の餌食にされるやつじゃん
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dc-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:36.87ID:PvfaqCho0
>>702
2発しか撃てない銃を自ら選んで使ってるんだろうから装弾も慣れてるんだろ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dc-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:40.33ID:NM/MmguZ0
サマレンって明確に語らずに状況を見て察してくれ!なところが結構あるよな
例えば1周目で中村さんにひづるのことを尋ねた慎平は何だったのかとか、今回の慎平たちが向かう前に菱形医院で何があったのかとか
だから集中して見てる人とながら見してる人だと物語の解像度が全然違いそう
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dc-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:37:33.36ID:NM/MmguZ0
>>709
その認識で合ってると思うよ
でもTVアニメは本数が多すぎて色々な作品を追いかけてるオタクほど1本あたりにかけられる時間は短い
だから「ながら視聴」や「倍速視聴」も多い
情報が多く複雑になると頭の中で整理しないといけなくて面倒くさい→面白くない、となりがち
今の時代、「分かりやすさ」は武器なんだよな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86dc-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:47:51.90ID:NM/MmguZ0
なんかサマレンを非難してるように見えるかもしれんけどちゃんとサマレン好きだからな
周回を繰り返すごとに語られるところ語られないところ含めて自然と各キャラの動きが繋がって解像度が増してく感じに惹かれたタイプだから
でもサマレンの内容をよく理解してないような批判的意見をここでも他でも見たから、ストーリーを正確に全員に伝えるのはなかなか難しいなと感じただけ
気分悪くさせたなら謝る
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259e-in/Z)
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:27.04ID:LSxZVs5j0
別のアニメが流行った時に「状況を全部セリフで説明してくれるから分かりやすい」って言われてたな
自分はサマレン原作初見の時に全然理解できてなかったけど「よく分からんがスゲー!」で読み切れたんで全く気にならんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況