X



ポケットモンスター 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-77e6 [126.141.249.190])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:22.71ID:fOqh1kFK0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658023519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-sMW4 [39.111.153.207])
垢版 |
2022/08/01(月) 05:33:13.00ID:iu7LVhYx0
やっぱりどう考えても交代がいらねぇわ
アニメ的にはターンを消費しないんだから、理論上は無限にお互いに交代合戦が最適解になってしまう
技を避けるためにボールに入れるのは卑怯に見えるし

1対1×匹数分にした方が交代やり取りの尺をカットできるし
負けポケモン枠も、健闘してから負けの流れを作りやすいだろ
レベル格差があるトレーナー同士だと3戦で先に2勝させて終わらせれば、負け試合を無駄にダラダラ伸ばさなくていいし3匹目のエースを隠すことができる
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:21:54.68ID:Aubq7wWq0
>>382
>>384
フルバトル2回はむしろチャンスかもね。
試合数が増えればマスターズトーナメントで相手のポケモンを1体も倒せず負ける不憫枠が出てしまう可能性も低くなるだろうし。
前作のアローラリーグの時はかませ枠兼落ちこぼれ枠が1体もおらず全員万遍なく見せ場があったので、
今回もそうなるといいね。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Xoi4 [60.95.93.138])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:57.28ID:cUOFD+n00
シロナ戦でメガルカリオ
ダンテ戦でキョダイマックスピカチュウだな

あれ、ゲン
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Xoi4 [60.95.93.138])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:54:20.09ID:cUOFD+n00
>>400
馬鹿はお前じゃ
0413クチバシティのサラリーマン ◆fDGV5vkXCo
垢版 |
2022/08/01(月) 21:00:34.38
>>410
DPのジムリって最初のヒョウタにはクロガネジムで一回負けてナタネもハクタイの森で一回負けてスモモには引き分けで実力者揃いだったからマキシは手持ち誰もやられず突破したから逆に印象に残ってる
次のメリッサも確か一度ジム戦以外のところで負けた記憶あるし
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdf-f//7 [27.127.191.36])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:06.43ID:BOnMYvix0
朗報?!9月予約のモンコレトレーナー4種のうちダンデのみ売り切れ模様?!
アマランのロボット・子ども向けフィギュアランキングでも急上昇中
アニメの影響か逆に全くアニメが顧みられずシロナとかダイゴとか知らん感じなのか?!

https://i.imgur.com/v1nnIjj.jpg

https://i.imgur.com/wZwQPSc.jpg
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc4-+8MH [163.44.58.25])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:20.92ID:CK5Eq+8Q0
まーた内定争いがおきるのか
とりあえずフライゴンは内定してくれ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-iNeV [39.111.153.207])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:04.78ID:smcvX/OE0
1000万ボルトは今までは勝ち確の状況でしか使われない、儀式的な技だったけど
ダイゴ戦によって一応躱すことができて攻略可能な技になった

ダンデが一度見るというフラグを立てたので
1000万ボルトを7本全部かわして、キョダイリザードンも3ターン消費して
ラストはお互い原始的なバトルになるんだろう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-iz2g [180.32.88.136])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:50:19.81ID:XprK4aUE0
ツイッターで
[ピカチュウは2025年に開催する
大阪万博の広報活動もやっているから
冷静に考えて辞めさせられない]
と言う意見を見て答え出てんじゃねーかって思った。
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:46:57.40ID:z/Z2nM+d0
>>398
きずなへんげはゲームだと特性だからZワザとも併用可能だしメガシンカの枠も圧迫しないけど、
そもそもゲームとアニメとでは設定が異なる可能性もあるしな。
アニメ世界だと「きずなへんげは変則的なメガシンカ」だと見做されていたりしてね。

>>403
主人公より年上のベテランキャラなら兎も角、
主人公が苦戦せずあっさり勝つ展開は物語的に盛り上がらないからね。
ギリギリの戦いを演じることを課せられているのが主人公の定めだろう。
挙がってないやつだとSMのハラさんの大試練や新無印のホウジ戦もサトシ側が1体も戦闘不能にならなかったな。
この2つのバトルはいずれもシリーズの初期なのでサトシがストレート勝ちする展開やっても問題ないと思われたのかな。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 05:49:39.33ID:z/Z2nM+d0
>>411
あれって確か途中でカプ・ブルルの温情によりきのみで回復しなかったっけ。
もし回復無しなら勝ち抜けなかったかも。

>>416
どうでもいいけどもしアニメにユウリが登場してサトシと交流した場合、
ユウマリ推しの百合豚は発狂してたんだろうか。
あいつらって少しでもお気に入りの女キャラが男と絡むだけで醜く騒ぐし。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:36:56.37ID:z/Z2nM+d0
ポケモンと同じテレ東系列のプリマジは最新話で主人公の父親が帰ってくるお話やってたんだけど、
サトシ降板前にサトシの父親の謎についても回収されるのだろうかとふと思ったよ。
…そもそもサトシの父親関連の詳細な設定自体あるのかどうかもわからないね。
スタッフも詳しいことは考えてない可能性もあるし。
初期構想だとサトシの父親が登場するエピソードなんかも予定されてたんだろうか。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb7-dSCr [219.126.216.97])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:45.72ID:iq5VAQRR0
>>424
スーパーマリオとかでもそうだけど広報期間にアニメやってようがなかろうが全く関係ないよ
あともっと言えば一般と海外向けのアイコンとしてのピカチュウにオファーがあるだけで
アニポケ放送もサトシも実際はピカチュウ自体にも必要性ないんだよ…
出資コンテンツでもないアニメ側は全く関係なく終わる時は終わる
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-0tCF [219.100.52.206])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:41:12.48ID:OEgFNnNqM
どちらにせよピカチュウを主役ポケモンから降ろすことはないだろう
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-iz2g [180.32.88.136])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:33:45.63ID:XprK4aUE0
>>438
そもそも、そうする前提のキャラだったんだろうね。
それなのに何故、ゴウがこんなに嫌われるのか。
これも、よく考えたら分かることだったんだ。

理由は一つ
[ゴウがレギュラーになった時、
仲間との旅で経験を積んで、友情を育み
たまにマイナス面を指摘されたりして
仲間と共にゴウが成長して行く話にしたい関係上
まだ顔見せの段階なのに
サトシレベルに出来過ぎたら駄目だから。]
「ゴウ駄目だな〜、でも良い奴だな!」
コレが大事な訳だね。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-NjaX [126.141.205.73])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:08.48ID:GdFz0Xoh0
>>449
>まだ顔見せの段階なのにサトシレベルに出来すぎたら駄目だから
>「ゴウ駄目だな〜、でも良い奴だな!」
>コレが大事

まさにそれがなくて嫌われたんじゃない?
ポケモンと関わっていくうちに成長していくのかと思いきや短所を指摘されたのはプロジェクトミュウが始まってからシゲルに
じゃあ今までのゲット活動やサトシとのリサーチフェローはゴウに何を学ばせてたんだってなる
そもそも協調性がないのは本人の人格の個性であって短所ではないしポケモンとは関係ない
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-GnkG [106.146.43.40])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:01.73ID:klG0L4/qa
過去ポケ厨を成仏させる方法
DPリーグの予選みたいにちょいちょいサトシが過去ポケでWCSのクラス戦をしてるカットを挟む
相手とか野次馬モブ、ゴウとかに「なんだあのカビゴン、強いぞ!」とか「あのゴウカザル強い!ストレートで3体抜きだ!」とか言わせる
ゲッコウガとの特訓の時とかもカロスで試合させたりする(捨て回とかあるぐらいだしそこを試合回にする)

要所の試合はそのまま新無印メンバーのみ

マスターズトーナメントは事前に登録したポケモンしか使えないから新無印ポケモンのみ(その前の集大成で特訓回)

これならある程度納得いったし集大成感あったろ
世界的な大会なのに試合描写少なすぎるしゴウの乱獲カットねじ込めるんだからこうしろよ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-/hGs [106.161.191.148])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:10.18ID:SGEpwRJ8a
まぁピカチュウはポケモンの顔だしな
こうなったら最強のサトシがSV地方に乗り込んでめちゃくちゃにしてくれ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-iNeV [211.1.70.202])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:31.78ID:I5ETL+E2H
ヒスイではない現代で、
リージョン以外の新進化を今更やるかなぁ
イーブイが実はリージョンとか、月の光を浴びてリージョン化してから進化とか

1世代まるまるフリに利用しておいて、何もないってのも非難されるだろうしな
リーグの展開はメタ的に隠しようがないのにイーブイ進化に関してはガチで隠す体制か
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-iNeV [39.111.153.207])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:32.31ID:smcvX/OE0
モンスターを討伐するとか悪の組織を倒すヒーローものだったら
敵を無限に強くしていいし、仲間と協力して倒していい
ポケモンでも、伝説ポケモン相手にトレーナーは基本的に敵わない強さバランス

でも競技バトルにおいてはある程度公平感はなくちゃいけないからレベル差を表現するのは難しいのかな
1対1だから複数人協力してボコるってのができないし
手持ちの匹数も同じだから一旦相手に無双されてピンチになったら、こちらも同じ分無双しないと巻き返せない
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-vd7I [27.138.80.200])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:04:03.48ID:PyIY5vQo0
とりあえずサトシ続投はほぼ確定と考えて大丈夫そうだな
良かった良かった

>>437
分かってないな
ピカチュウが絶対的存在なのはサトシあってこそ
逆もまた然り

>>438
死ねよ気持ち悪い
未だにサトシのピカチュウを欲しがってるのかゴウ信者は
いい加減しつこ過ぎるわ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:51.82ID:z/Z2nM+d0
ルチャブル→リザのエアスラッシュで確一
アマルルガ→ゴリラのドラムアタックで確一
ガチゴラス→ドラパルトのドラゴンアローで確一
パンプジン→リザのだいもんじで確一
ヌメルゴン→ドラパルトのドラゴンアローとドラゴンダイブで確二
メガサーナイト→粘るもののムーンフォースとキョダイゴクエンのぶつかり合いに敗れる

…てな感じでダンデVSカルネはダンデが一方的にカルネを蹂躙するだけの、歯ごたえのない展開になるんだろうか。
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Rzs8 [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:35:55.82ID:z/Z2nM+d0
今日ふと思ったんだけどもしカルネのパンプジンがダンデにワンパンされたらムサシはダンデのアンチになるんだろうか。
そもそも登場人物全員ダンデの信者、と言うのも不自然だからね、
ダンデに無関心だったりよく思わない人がいてもいいんじゃないかって気がする。

>>479
コハルってワンパチに対しては優しかったと言うか愛想良くなかったっけ。
コハルは最初ポケモンに対して心開いてなかったもののワンパチは家族だから例外みたいなものだろう。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-iz2g [180.32.88.136])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:34.08ID:s2C/f0Mo0
もう、サトシのまごの話にしようぜ。
それなら通学しながら、旅したり、
ジム戦、バトル、ゲットも出来る
化け猫が失敗したのは世界観、作風をかえたから。
普通にやったら失敗しないんだよ。
理想的なのは男女の双子かな?
男は弱虫、女はサトシ寄りは、もはや鉄板。

しかもSVのテーマの一つに[時間]が有るなら
何故か若返ったお爺さんのピカチュウが
10才になったサトシの孫と旅をしながら
謎を解き明かすとかも有り。

何なら、
舞台は100年後のカントー地方とかでも良い。
サトシは学校の初代学長。
未来なら基本的に何でも有りなんだから。
(悪ふざけ妄想が出来るのも今宵限りなんだから。)
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-iNeV [39.111.153.207])
垢版 |
2022/08/03(水) 06:42:52.47ID:3A1fnafk0
原作準拠のアニメ云々言ってるやつって
二次創作のようなカプ描写とか、女主人公が原作キャラにチヤホヤされるのが見たいんでしょ

テレビアニメシリーズではそういう群像劇の単発エピソードをたくさん描写するとかはできないと思う
ソシャゲ原作アニメみたいに、キャラ出演ノルマに追われてガタガタになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況