今期アニメ総合スレ 2872
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:28.00ID:VxaZR9aw
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2871
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658976398/

おいこら
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:10:24.97ID:fx3k6gRq
リコリス失速です残念無念
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:11:39.74ID:fx3k6gRq
リコリス円盤キャンセルされなければいいが
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:33.85ID:JuNf7kJ2
リコリス作画ゴミ回
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:15:13.32ID:O/duqmDZ
お爺ちゃん達、ステマって単語覚えてはしゃぎたいのはわかるけど、意味くらい調べや。あと妄想癖がひどいみたいだから病院行き
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:16:15.42ID:O/duqmDZ
ブツブツいいながらリアタイで見る情熱。
いや、暇なだけか
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:20:30.75ID:Dg96/nas
たきなが千束を抱っこして千束に会えて嬉しいです!みたいなね
千束がたきなの胸に耳を当てて心音を聞く展開とかね
今までお互いやってきたことを逆にやったらエモくね?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:24:00.66ID:OBPXq2q2
リコリス、どんどんシリアスになってるな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:25:19.54ID:LWqg68ES
うーす
病院のレシートとか国保の整理したけど、
めんどくさいなーとずっとひっぱってたけど
30分でおわった
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:26:31.05ID:Q9rygWjX
てっぺん間違えるとオールリセットはつれーな
セーブさせてやれと思ったが最後の間違えるようなアホは最初からでいいか
いや芸人としては落とすのが正解か
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:30:39.33ID:swPfkzFS
萌えアニメも息が長いな
10年前はもう終わるなんて言われてたのに終わる気配が微塵もない
それどころかVチューバーなんかも出てきたり加速してる
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:35:12.95ID:5U6+M6hV
マルちゃんの稲庭うどん3玉をゆでて水で冷まし
丸美屋のかけるだけシリーズをかけて
毎晩夜食にして食べてたら、どんどん太っていく
すでに2キロ増えた
夏バテ痩せでそのうち帳尻合うと思うが
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:34.79ID:OTm9R9ex
>>7
メイドが「S」w
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:40:08.60ID:swPfkzFS
>>790
萌えアニメなんてパワーワードが出始めたのがハルヒらき☆すたくらいからだし
大手メディアのコラムでも萌え系ブーム終焉なんて記事がたびたび出てた
ロウきゅーぶ!あたりくらいからそういう記事が頻繁に出始めて萌えは終了とかみんなレスしてたのにな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:44:50.96ID:mk1XIh/w
東リべに勢いで完敗のりこりこ。世間は百合より男の友情が好きってこっちゃ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:56:02.35ID:X5H2MXXT
>>806
なるほど、師匠は韓国出身のお方でしたか
師匠のお陰で配信数が爆上がりしていつも大変助かっております
追加の報酬をお支払いしたいのですが、ご連絡先はどちらになられますか?今後とも炎上支援宜しくお願い致します
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:59:36.50ID:X5H2MXXT
エンキス全く頭に入って来なかったけど全くなんも必要な情報なかった
セックスする→記憶奪う→パワーアップの永久ループ?


ソシャゲって18禁だっけ?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:07:23.78ID:2fJMgrMP
カンナが生きてるかもしれない→じゃあシュウを捨ててあげるから最後にセックスしよう→セックス→おまんら何しとんじゃボケぇええ→直前のセックスの記憶を強奪してパワーアップからの悪魔退治→記憶を奪ったから捨ててあげるはノーカンなっ!

最高w
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:20:31.27ID:PY3WsZ+p
じゃあぼくも評価しますね
■7月期アニメ評価

Sリコリス、オバロ、アビス
Aうたわれ、よう実、プリマドール、いせおじ、シャドハ
ダンまち
Bエンゲージキス、かのかり、ミュウミュウ、連れカノ
それ歩、薬局
Cてっぺん、ハーレム、ブチギレ、さみだれ、メイド
D異世界ライフ、黒召喚
E 

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:11.62ID:sNequuzR
・爺との会話全てが茶番(塔の話なんだったんだ?)
・身体能力ゴミなのに前線に出るメガネ
・護衛対象から目を離しまくる千束
・千束たきな以外はあっさり車に轢かれるただのJKレベルの身体能力にしか見えないリコリス
リコリスがゴミストーリー過ぎてつれえわ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:41.02ID:wHDn8WD1
A-1の3本リコリス→sao→engage見たけど今週全部良かったね。 engage切る寸前の時期もあったが良いアニメ 中でもSAOが馬鹿面白かったわ 当時俺が馬鹿になれるのも頷ける リコリコも良かったはず 最後に百合持ってきたのは上手いね
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:32:31.89ID:X5H2MXXT
エクハー、モブキャラをテコ入れすると言う謎の展開
ちがう、そうじゃない
3年連続3連覇チームがどうしても笑うわ
よっぽどゴリラみたいなアイドルユニットなんだろうな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:38:40.11ID:X5H2MXXT
こんだけクオンミュージックが全面的に支援してくれてて、そこそこの戦績で大ブレイク出来る企画なのに、3年連続3連覇(つまり、4年目?)経っても大ブレイクしないアイドルユニットがおるらしい…M1に何回も優勝してる様な感じ?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:48:15.20ID:2fJMgrMP
丸戸史明(公式)
@F_Maruto_staff
Engage Kiss5話ご鑑賞ありがとうございました。エロゲライターにアニメ作らせたらこうなるという典型的な回でしたね(他人事)。でもまだ共通ルートですのでご安心とご暗雲を。それはともかく、女性に言い訳されながらのラブシーンって最高ですよね。私の好(丸戸) #エンゲージキス
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:51:19.42ID:swPfkzFS
エンゲージはキャラが駄目だ
KEYに代表される良作エロゲは無垢や純真や無邪気なヒロイン像が大事なんだよな
汚らしいイメージだったりついてたりするのは不要
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:54:10.85ID:swPfkzFS
>>844
童貞じゃないけど童貞とか関係なくKANON、AIR、クラナド、リトバス
汚らしいキャラおらんだろ
これが正解ルートなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況