X



【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界53層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-/qtn)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:49.15ID:7iALYszTa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界52層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658843963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e98-Xd/K)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:47:27.08ID:/2hXbaZD0
まだ2期見てないんだけどDアニメで月額見放題で見れる日は来ますか?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:44:54.24ID:T8KFOh6I0
>>438
ニコニコでは「わずキャン△」って言われててワラッタw
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-tYGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:11.01ID:aLBDudit0
異世界クソ漏らしのリコにとってはカレー麺なんか美味しいうんこにすぎないからな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:16.68ID:T8KFOh6I0
ミーティ生きてたけどまた火葬砲で葬るのかよ
あのシーンはつらい
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-0/V6)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:51:09.23ID:T8KFOh6I0
あのデカい麒麟みたいな奴絶対やべー奴やろ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-K8Tb)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:47.97ID:gYXv9WNEr
そう思うやろ?
そう思わせてあれも住民やねん
キリンって首長いからち○この欲望の化身やねん
口から分泌物出しながらパートナー探してるねん
住民は外出んけどあのキリンはパートナー探して外出してるねん
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:23:56.05ID:ZmxN8KHra
>>464
睾丸鞭とか聞くだけで痛そうだな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:28:47.82ID:dIzoU7As0
なんかアビスって白笛以外のゲストキャラみんな死んでるイメージあるから今回もいっぱい死ぬんかな
またミーティ消えるのも辛いしファプタ、まああ、ヴエゴも死にそうオーラ出てるんだよなー
誰でもいいからリコさん隊に加入してくれ
ワズキャンはいらないです
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:49:37.58ID:HsAG0ns90
たぶんイルミューイがファプタなんだと思うけど
何で慣れ果て村で一緒に生活してないのかが謎よな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:50.41ID:dIzoU7As0
まああさんは終盤ぜったいリコかメイニャ庇って消える
マジカジャは正直最後まで良い人?であってほしい
べラフに結構ラフな感じに喋ってたから友達なんかな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:54:55.69ID:djl8TVQ20
ナナチはリコさん隊のブレーンだしこの先も力場読みで呪いを避けていかないとならないから交代なんてとんでもない
交代じゃなくてファプタもマアアさんも連れていけばいいんだ
麦わら海賊団のように仲間増やしながら進んで行こう
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:47.55ID:BAAG4CaQ0
想像だけどイリムが実験失敗して廃棄しようとしたところを
何かが起きてその軌跡にボンドルドが感動して
プルシュカにプレゼントしたと思ってる

何が起こったかは原作でも謎だし
キャラ紹介でもボヤかしてるよね
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:21:16.58ID:gNAY6NllM
プルシュカが赤ん坊の頃にイリムがメイニャになったとするとイリムと同期のナナチたちの実験が行われたのは5層時間で10年くらい前の話になるでしょ

ナナチは5層より時間の流れが遅い4層にいたことを考えるとナナチもう30くらいのおっさん(おばさん)じゃん
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-tYGL)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:14.27ID:Y7LeyOsU0
>>538
お財布に優しくない
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:38.72ID:CCUnM2gua
>>551
死ななくは無いんじゃね?
命まで精算されちゃう人も居るかも知れないし
あと六層まで来る人なんて殆ど居ないから住民もたいして増えなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況