X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-u3bH)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:32:54.80ID:C+KxmcHF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658624143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:29:53.33ID:Mv8jVJiq0
はごろも堂の味をそのまま完璧に残すとしたら
それこそ暖簾分けできる位のプロの和菓子職人レベルが必要だろうから
今からでは相当困難なんだよな

その欠片とか思い出とかだったら和菓子作り教室みたいな形で
誰かに伝えて広く浅く継承することは可能かもしれないけど
品質を下げる訳だから職人の拘りとかには反するかもしれないから難しいよな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:46:43.15ID:tvLvfLrQd
今回の話はかたくなに「後継者がいないから」という描写を避けていたように見えるな
長年やってた味が変わるのが嫌だから店をたたむ選択をする人もいるだろうし、今の子育て世代にも同じような問題に直面してる家庭もあるだろうから配慮したんだろう
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:04:19.69ID:r1EEiFxo0
店主さんが癌で余命幾許も無いということもあり得る
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:08:46.74ID:TI0b6yuj0
戦闘なしで日常だけを描いたものを映画でもOVAでもテレビでのアニメスペシャルでも配信でもいいから見てみたい(過去作も含め)
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:37.14ID:IeR7q3Q20
>>525
旦那が先に死んだのであろうことも含めて
なんかそういうのいちいち説明するのは野暮、という思想の脚本家みたいよ
リュウソウジャーの頃にそんな感じのツイートしてるの見たような気がする
実際子供はそこまでわからなくてもいいし大人ならわかるようにできたからな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:42.59ID:r1EEiFxo0
>>528
戦隊モノの脚本家さんだったか
名前おぼえとこ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:57.91ID:r1EEiFxo0
>>530
おお、そうでしたか。ありがとうございます。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-E/cl)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:54:14.50ID:NaiJYuOv0
ナルシストルーは今までの敵幹部男子のシリーズ総集編って感じがある。

オレスキー、コブラージャ、カッパード(ナルシスト)
シャット(ナルシストと猫っぽい)
バリトン(ナルシスト、残念なイケメン)
ウエスター(元敵幹部キュアへの執着と視聴者からの愛嬌さ)
ブンビー(スタッフからの愛され方(作画優遇))
トラウム(技術開発ポジ)
サウラー(元敵幹部キュアへの外道さ)
ダルイゼン(外道イケメン)
ジュリオ(特定の事柄に闇持ち描写)
オルーバ(他人の利用)
ビシン(猟奇的思考)
ジョーカー(生徒会長キュアへの精神攻撃)
イーラ(童顔、子供っぽさ)
ロック(飄々とした態度)
グレイブ(洗脳否定)
ウルフルン(ポンコツ)
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5619-E/cl)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:02:44.63ID:NaiJYuOv0
>>539
せやで
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-a6CZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:23.22ID:sSmFyjTAr
もっとやべえじゃねえか
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-I0fS)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:32.28ID:n21ve53E0
21話見終えた
かきプレシャスとか猟奇的な回だったな
次回はブラペ降板みたいな話、プリキュアに男はいらないっていうことか
新エンディングはフィナーレ最初からいてハブられている感なくて良い
動きは前のが良かった
手をバタバタさせるとこなんかヤダ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-/1yk)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:00:02.40ID:YL2xxuS8p
スパイシー今回マジで何もしなかったな
今回で2回目だぞ、何もしなかったの

いつもは意気揚々とシールド張るのに普通に拘束技食らってたし、せめてシールド破られて食らうとかならまだしも
シールド破られる描写したくないのかしらんが、何もしない方が印象悪いぞ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-5gaA)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:08.15ID:yAAQch03d
ま、コレも毎年恒例の以下略
つーても、折角「食」がテーマのぷいきゅあなんだから
商品棚ジャックしてみてもいいようなモンなのに。
△デリシャスマイルおにぎり
□スパイシー惣菜パン
Иぱんだ軒華満総監修ラーメン
…なんてのも。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-52U9)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:53:10.80ID:7bcisNvwH
今年のお化け嫌いポジション誰だろうな
ベタで行けばあまねなんだろうけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF62-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:24:44.52ID:6NlT7jNEF
温泉のある施設にいる描写があってその中の温泉に入浴する描写がないのは入浴回詐欺としか言いようがない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:29:31.63ID:sEKa6hRg0
ハリーポッターの舞台中止のニュース見て
出演者の中にホイップの声優がいたから
あっ(察し)って思ったら本当に感染してて草
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:48:16.12ID:r1EEiFxo0
>>570
実家が温泉旅館なのではぼ毎日必ず温泉のある施設にいます
それを詐欺と言われても困ります
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:15:37.31ID:r1EEiFxo0
クッキンアイドル!
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:41:48.08ID:TI0b6yuj0
>>573
代役を立てればいいだけじゃん
中止って連帯責任か?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-/Afz)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:48.23ID:r1EEiFxo0
>>586
それも無理では…
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:08:29.35ID:TI0b6yuj0
まなつ・ゆいの体重をどっかで公式に公表してほしい
まなつがトロプリ1話で自分の体重ぐらいの荷物を背負って全然きつそうになかったことと同43話でクジラの口を開けることとゆいがデパプリ1話で「坂を下っているベビーカー」を手で止めたり成人男性を抱っこして運んだりしてて、それを変身前でするのにどれだけの労力を要するか知りたいんで
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:54:49.18ID:LK62RLZ90
>>522
ヒープリの担任も後から名前まで貰ってメイン回もあったしな


>>538
来年も再来年もずっと毎年総集編って言ってそう
こんだけ続けばどこかしらに類似点が見つかるに決まってるだろうに…
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-jwa0)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:26.81ID:LK62RLZ90
>>552
今回はヤムヤムとフィナーレのメイン回だろ
この手の馬鹿はわざわざメイン回でスポットが当ってないキャラを槍玉に挙げて空気だの何もしてないだのとほざくんだよなぁ…
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-OoVj)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:06.63ID:fbyDHv24a
>>580
でもこのスレの男達も
円盤や書籍よりもシリーズ継続の綱になる
変身グッズや必殺技アイテムの玩具
これっぽっちも買わないよね
子供がいるいないに関わらず
玩具買って番組を支えようっていう
熱心さが無いよね
だから腐女向け商法に走らざるを得ないんだけど
それを悪く言うとは何様だよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-x2eP)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:25:24.13ID:FLqARPZMM
おれは番組を支えようなんて気持ちはサラサラないが面白い回だったりするとやっぱプリキュアいいなぁって思うわ
今回なんか子供が見ても大人が見ても絶妙なバランスの話だった感じ
他の子供向け番組は全然見てないけどプリキュアだけはなかなか止められない
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-Podf)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:12:15.73ID:vsjkHc0v0
ハピチャの経験から日和ってるのかもしれないけどさすがに次回あたりガッツリプリキュアと絡んでほしいなぁブラペ
例年ならゆい個人回やってただろうところが全部拓海回だから掘り下げ薄くてモヤモヤする
もっとゆいのバックボーンや思想が知りたいのに
クッキングダムの話続けてもマリちゃんの過去くらいしか収穫なさそうだし蚊帳の外感すごい
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf6-wehy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:15.59ID:w4OtVJ/x0
>>601
ア○カツやプ○マジみたいにアーケードが復活してくれればいいんだけどな。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-WNg0)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:25:12.52ID:fHyWNnImd
作品別換算売上高(1~12月)
01 *7.55億(1.66+1.34+2.27+2.28) ふたりはプリキュア
02 12.33億(3.86+3.33+3.15+1.99) ふたりはプリキュアMaxHeart
03 *7.34億(3.06+1.66+1.25+1.37) ふたりはプリキュアSplashStar
04 *8.97億(1.89+2.05+2.48+2.55) Yes!プリキュア5
05 10.03億(3.43+2.16+2.04+2.40) Yes!プリキュア5GoGo!
06 11.01億(3.04+2.48+2.65+2.84) フレッシュプリキュア!
07 12.68億(3.98+3.18+2.68+2.84) ハートキャッチプリキュア!
08 11.09億(3.82+2.07+2.18+3.02) スイートプリキュア!
09 10.58億(3.19+2.40+2.53+2.46) スマイルプリキュア
10 *9.91億(3.22+1.92+2.17+2.60) ドキドキプリキュア
11 *8.52億(3.08+1.79+1.69+1.96) ハピネスチャージプリキュア
12 *6.31億(2.15+1.24+1.29+1.63) Go!プリンセスプリキュア
13 *6.35億(1.78+1.25+1.56+1.76) 魔法つかいプリキュア!
14 *7.12億(1.86+1.51+1.89+1.86) キラキラ☆プリキュアアラモード
15 *8.79億(2.09+2.09+2.17+2.44) HUGっと!プリキュア
16 *8.50億(2.37+1.94+1.83+2.36) スタートゥインクルプリキュア
17 *6.43億(1.88+1.52+1.32+1.71) ヒーリングっどプリキュア
18 *5.53億(1.80+1.21+0.88+1.64) トロピカル~ジュ!プリキュア
19 **.**億(1.55+1.10+*.**+*.**) デリシャスパーティプリキュア


腐女子さん不甲斐ないなぁ
馬鹿にしてるトロプリの百合豚おじさん以下じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況