X



継母の連れ子が元カノだった 2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001洛楼高校生徒会 (アウアウウー Sa93-6rnR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:43.50ID:kI0JGiVRa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

親の再婚相手の連れ子が、別れたばかりの元恋人だった!?
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://tsurekano-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tsurekano
Webラジオ(ニコニコ):https://nicochannel.jp/tsurekano/
原作公式:https://sneakerbunko.jp/tsurekano/
コミカライズ:https://dragonage-comic.com/product/mamahaha/
Web版原作:https://kakuyomu.jp/works/1177354054883783581

●前スレ
継母の連れ子が元カノだった 1回戦
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656777681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-dSTx)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:27.70ID:VqeNcLyt0
最新話見たけどかなりコミカルな空気だったような。
ドリンクバーで複数のドリンクブレンドする、と言うのもアホな高校生のテンプレだしなんか懐かしい気分になったよ。
水斗&結女って普段はクールだしインテリぶってるのに本当は天然なんだろうか。

後半の南&川波パートも面白かったけど南家に宿泊するくらいならラブホに泊まった方がよかったんじゃね。
結女を南家に泊まらせるのって例えるなら飢えた野獣の巣に小動物を放り込むようなもので、危険極まりないし。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6172-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:29:20.30ID:OwERNE/P0
>>94
いつもこんな感じなのか
このグループはこれと骸骨騎士様のEDしか知らんけど
骸骨騎士様のEDが早口だなぁくらいにしか思わなくて
聴いてても疲れる感じにまではならなかったんだよなぁ
このOPはブレスの間までが長いのか高音がしつこいせいなのか知らんが
自分が歌ってるわけでなく聴いてるだけなのにやたらと疲れる
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:07.91ID:jycA4/Hk0
いや、やっぱり洛北だったな。
洛南みたいな二流三流校じゃ無理。
洛北のみが京都では名門校だからな。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:00.65ID:jycA4/Hk0
>>103
OBが違いすぎるわな。
洛北は、府立一中。
政治家もノーベル賞授賞者の科学者も日本でも有数の名門校。
洛南なんて、最近のしあがってきたガリ勉新興勢力にすぎないからな。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:02.89ID:jycA4/Hk0
>>106
俺、京都の人間じゃないけど。
東京の人間だけどね。
洛北は旧府立一中だから、湯川秀樹みたいなノーベル賞授賞者がズラリと顔を揃えた凄い学校なんだよと言いたいだけさ。
おそらく、ノーベル賞授賞者の数では日本随一だろう。
このアニメでの洛楼高校は、政治家と科学者のOBが凄いという設定になってるので、当てはまるのは洛北しかないということさ。
洛南や堀川はそんな学校じゃないからな。
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:02.99ID:jycA4/Hk0
>>108
洛南なんて、単なる受験高だろ。
それこそ、通過点に過ぎない。
名門校とは違うのさ。
それに、高校こそ大事だからな。
大学に関してはいい大学行くのは当たり前だから。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:02.31ID:jycA4/Hk0
洛南なんて、政治家と言っても山野井位。
科学者なんて誰もいないやん。
所詮、成り上がり新興高校。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:55.17ID:jycA4/Hk0
>>112
附属中学からの中高一貫コースは、東大や京大に沢山入ってるよ。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:46:33.36ID:jycA4/Hk0
それに、俺が言いたいのは、このアニメの洛楼高校が有名政治家や科学者を多数輩出してる設定になってるから、それに合致するのは、洛北しかねえだろということさ。
洛南や堀川は、たとえ現在京大や東大に合格する人が多くても、そういう高校じゃないからな。
歴史が違いすぎるのさ。
それが伝統校、名門校との違いさ。
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:14.50ID:jycA4/Hk0
>>115
wikipediaの紅鈴理のところで、洛楼高校がそういう設定になってるけど。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-cBaY)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:44.55ID:n1lnzv8f0
>>109
東京が頭の中のすべて、という人は、このスレにはふさわしくないと思うけどね
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:42.30ID:jycA4/Hk0
>>119
一学年80人で11人が京大。
半数は、国公立。
残る半数が有名私大。
だそうだ。
少数精鋭と言ってもいいんじゃないの。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:01.61ID:jycA4/Hk0
>>119
80人中21人が京大いった年もあるらしい。
その他に、東大ご5人とか。
なかなか凄いね。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:34.41ID:jycA4/Hk0
もっと見ると、80名中27名が京大合格してる年もあるな。
洛北の附属組は、かなり健闘してるんじゃないの。
最近は、医学部行く生徒も多いらしいし。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:30.17ID:jycA4/Hk0
やはり、洛楼は洛北やろ。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a0-Ngxz)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:32.75ID:jycA4/Hk0
京都はいいよなあ。
鴨川デルタで子供の頃にケンケンしたかったわ。
出されたぶぶ漬けを平らげて、お代わり下さいと笑顔でいいたかったな。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-ZNRy)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:46.91ID:U/f/enrI0
>>133
義理の兄妹は結婚できるから一見問題なさそうだけど
もしまた付き合って別れたら今度は取り返しがつかなくなる
せっかく再婚した両親に迷惑をかけまくるし、別れても家族なことは続く

これが二人を一番悩ませている問題
これが、9巻でやっと解決した
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:02.85ID:YGU/0pInM
一気飲みしてたシーンで危険だからやらないようにテロップ出てたのは草
やっぱ昨今はそういうのうるさいもんね
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-ZOo+)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:42.95ID:p4QsCO7u0
付き合って別れたら家族に迷惑がかかるとか心配する理由がマジでわかんない
だって水斗と結女は現状、付き合って別れた状態だけど義理の兄姉として仲良く暮してるじゃん

仮定のifより現在の実績のが説得力あるくね?
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-ZNRy)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:37:56.63ID:U/f/enrI0
>>136
どんなに仲がよくてもその愛情には些細なことから終わりがきて、永遠の愛情なんてないことを二人は知ってる

結女の実母と実父は自分の人生の重きを置くことが別々だったために離婚した
母は親として、妻として家庭に尽くすこと
父はゲームプロデューサーとして、認めた才能を開花、成長させて共に素晴らしい成果物を世に出していくこと
https://i.imgur.com/PCGV36j.jpg

残念ながら水斗も離婚した父側の人間だった
いさなを育てて世に出すこと以外どうでもよくなってしまった
つまり、結女は運命の人なんかではなく、愛情は続かないことがみえてしまった
https://i.imgur.com/XW5oeVh.jpg

まぁ運命を覆すのが結女さんなんですけどね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-ZOo+)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:40:26.76ID:p4QsCO7u0
>>137
自分たちが付き合ったら一緒に住んでいる家族に迷惑がかかるんじゃ?という気遣いはとても素晴らしいね

出来れば両親にも自分たちが結婚したら同じ中学の同級生の息子と娘にも迷惑がかかるんじゃ……?という気遣いが欲しかったね

顔合わせとか家族ぐるみの付き合いとかロクにせずに突然結婚した両親にこそ問題があるから好きなだけ付き合えばいいよ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-ZNRy)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:46:17.60ID:U/f/enrI0
>>140
いや、運命の相手は本当に別だよ
来週か再来週あたりに出てくるんじゃないかな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-ZOo+)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:30.77ID:p4QsCO7u0
>>138
結女の父親が言った「きみたちの恋には、きみたちの家族の人生がかかっている」という言葉が大袈裟にすぎる

高校生相手に失敗したら取り返しがつかない、みたいな脅し文句使うんじゃねーよ
「おまえの離婚には、おまえの家族の人生がかかっている。でも何だかんだ皆幸せに暮してる」と言い返してやりたい

義理の兄姉で付き合って別れたって何だかんだどうにかなるよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a2-v5ka)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:56.53ID:7t4ZS+390
>>142
別に運命の相手と付き合うとは限らないし、そっちは別にどうでもいい
10巻なんて出さずに9巻で終わらせた方がいいとだけ思ったよ
展開が間延びしててもこの2人の流れは好きだったのでね
この後の展開はぐたぐたになりそうな気しかしない

まあ水斗にとって運命の相手が違っていても、結女の運命の人は間違いなく水斗だね
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-ZNRy)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:09.22ID:U/f/enrI0
>>151
水斗の母親は水斗が物心がつかない幼い頃に亡くなっている
一方、結女の父親と母親は普通に不仲から離婚している
当然、父親も普通に存命している
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:56.95ID:RM7aMJ57M
>>161
ビッグコミックって青年誌じゃなかったっけ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e2-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:45.18ID:oIhz/uJo0
https://youtu.be/-9U2Odff79A
web予告更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況