X



異世界おじさん 18bit級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-TZ3v)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:56.56ID:OV54lBBM0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00~
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00~/7月12日より 毎週火曜日 16:00~
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00~
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30~
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05~
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30~地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 17bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659429876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-Obq3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:41.79ID:ooBQRSYor
なんで再放送でお茶濁すん?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999e-TZ3v)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:01.07ID:OV54lBBM0
まあ、KADOKAWAの力でなんとか

よう実力の5、6話を8/3、8/10の異世界おじさんの枠でやって

8/17以降は異世界おじさん、よう実共に続きから放送

んで詰めた分、よう実の最終週とその一つ前が空くから

そこで異世界おじさんの12、13話をやる

とかにして欲しかったね
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:40.45ID:fq96TYwdd
よう実?どうでもいいよあんなの
以降禁止な
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMed-dYbS)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:55:11.86ID:4whYIJmAM
【韓国】『異世界おじさん』、間もなく韓国に上陸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659743889/

主人公が交通事故に遭って異世界に飛んでいく。
異世界で美少女と出会って恋に落ち、数多くのスキルを学んで世界を救う。
一般的なクリシェ物が2010年の下半期から市場を支配する。
あまりにも多くの異世界物が出たせいで、井戸が枯れているのも事実だ。

ところが突然、新たな異世界物が登場してチャートを席巻する。
日本だけではなく、欧米でも扇風的な人気を集めている。
主人公が異世界から帰還した後の人生を扱う逆異世界物が、次のトレンドになりそうな勢いだ。
その最前線に、『異世界おじさん(イセゲ サムチョン)』が位置している。
この作品が早ければ今月中に、Netflix(ネップリクス)を通じて韓国に上陸する。

コリアバハマルは全員エルフ種族ニカ?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-xWP3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:05.08ID:dUM8FngfM
韓国の漫画は日本仕様に改変されてるのも多い
俺レベもストーリーまで少し変えてるから最初はわからなかった
韓国の漫画とか調べないからそもそも知らないしな
アニメも監督は日本人だし日本仕様だろ

スレ違いなんでここまでにする
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:27.14ID:7LWL0JRAd
韓国版異世界おじさんは韓国生まれになるんだろ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:22.04ID:KxQnM9he0
リコリコの時間だゴルァ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:45.55ID:fq96TYwdd
「イキュラス キュオラ」
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-zIRv)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:27:46.11ID:vs9cuYkk0
ガンアクション物としてみたら全く物足りないし近接やりたいなら刃を潰したナイフとかそれこそスタンガンでよくね?ってなるし超技術の人工心臓の設定に対してはまあアレだけど女の子同士できゃっきゃする系アニメとしてはよく出来てるんじゃ無いかな
まあ所詮好きずきの同じオタク業界の事なんで煽りはやめとき
完全にスレチだが
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-gNZH)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:02.67ID:cb943/5O0
>>232
罵詈雑言喚き散らしたり虐待と言われようと拘束を検討せざるを得ない暴れる患者なんかを
相手にする機会も多少なりある職だから、ああいう脳味噌バグってるっぽいが
終始穏やかにコミュニケーション取ろうとするおじさんみたいなのは余裕よ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-u3e4)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:23.78ID:UFv2MO7A0
この子安は異世界子安か新子安だな
おじさんから小物感が全く感じられない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-8yQH)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:51:48.36ID:f/yVk7R+d
あの世界の人々は美しい自分たちと醜い、おじさんやオークみたいな他者っていう、凄く大雑把な区別しかできないんだYO!
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-gNZH)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:10.41ID:cb943/5O0
>>241
どう見てもオークなのにあの世界観ではやけに紳士的。ってのもあるだろうが、
「自分だけがこのオーク顔のことを理解してやれる」
とかいった独占欲めいたものを満たすと言う満足感も、関係を長持ちさせる上で案外大切な要素でな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3157-itdT)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:55.97ID:KVlw3qr50
「この人ゲーム以外に人生何もないのか?」
某名人の「遊びはファミコンしか知らない寂しい大人になるな」と言う言葉が思い出されるのう
ワシも30ぐらいまでゲームが全てだったが、以降はプラモで実質何も変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況