X



リコリス・リコイル 29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001東京水辺ライン (アウアウウー Sa37-Tfog)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:54:38.47ID:TryU0nUqa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659633108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:50.85ID:JfMMFYnj0
ちょっと個人的には微妙な方向に走って行ってるなあって感じ
キモオタのとことかまあギャグなんだけど、このアニメにはいらんかなって思うかな
本筋の話はフキや本体のリコリスが出てきて話が面白くできるかって感じするね
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3db-IwMZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:11.88ID:u6reyiMz0
チサタキも隠の者だったんだな
おれらと同類で良かった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-A7hW)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:29.99ID:yaZXFA7o0
もう一度見直したけどシリアスなのはDAだけだった
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:35.88ID:mjQA7/qv0
いよいよちさたき二人そろって対決するんだと思ったが
車で逃げた感じ、真島との対決はずっと終盤まで引っ張るのかなあ

ロケランのやつは今回車でここまま逃げ切ったストーリーにするための動機づくりとしての落としどころが強引だったけどw
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-ukpW)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:59.58ID:c8cgK5hsa
顔判ってたリコリス4人殺してスマホ集めてもDAの本拠地判らなかったんだから最後の千束は生捕りにするしかないわな
千束追跡してもDAに帰らないし

てか顔割れしてる4人殺してもDAわからず24人も味方死んだらそりゃ真島じゃなくてもロボ太にキレるわ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-zVT6)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:35:00.77ID:u6d3VW5Xa
真島は今後ラグナをストーカーするジン兄様みたいになってほしい
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-A7hW)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:35:00.89ID:yaZXFA7o0
>>822
なぜか男の娘を想像しちゃう
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:35:20.82ID:hF4Fh7Un0
彼岸花の開花時期が9月で1話1ヶ月進んでるアニメの時系列で今回の6話がそれに該当するし何か起こるのではとかは俺ら考察厨の独り言だから流していいが
6話まで見てくれっていうのは実際スタッフ言ってたからな
暗すぎる話にはしないとも言ってたが
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:36:08.76ID:AfDyIPKU0
真島はロボ太の事を認識してなくて ロボ太の方から真島に絡みに行ったのにあんな関係になってて笑える
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:20.49ID:Lo3ZnFMQ0
くるみが突っ込ませたドローンにもウォールナットマークついてんじゃなかったか
そこからウォールナットの生存とリコリコ側についてるのがバレるのでは
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5911-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:38:14.15ID:0WEKLjW/0
設定は色々あると思うけど
現実社会の風刺や、若者たちの悩みの影みたいなものは
このアニメのなかにはないと思う
世界観に没入したい視聴者向けに、設定の厚みは用意されてると思うから
そういう考察が好きなら楽しめるんじゃないかな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:38:48.38ID:mKASkXZOp
クルミがDAにハッキングして得たリコリスの写真を1話時点で吉松に提供していた
吉松がロボ太にちさとに真島と接触させるよう依頼、その時資料としてクルミから提供してもらったDAのリコリスの写真を提供していた
って理解でいい?

ってことはアラン機関が敵ってちさと側にもわかっちゃうよね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:39:33.60ID:JfMMFYnj0
このアニメの初期のバランスが、全体として暗い設定ながら千束のキャラクターでそうはさせないって感じだったけど
全体がギャグ多めになると千束のキャラが逆に薄く感じるようになってきたってのが正直なとこ
まあ今回は特殊なのかもしれないが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-z6K6)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:39:37.26ID:VufSlVKIp
>>871
無傷とかねーわ〜
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-zVT6)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:40:19.45ID:u6d3VW5Xa
同棲の模様は各々で創作しといてなという意思を感じる
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:08.97ID:Y1A0XpLo0
こち亀とやって欲しいわ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5911-Xua2)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:24.18ID:0WEKLjW/0
>>861
そんな感じだね
たぶん脚本の人がもっとシリアスだったり社会風刺っぽいアニメを作りたかった名残が
よりによってアニメの冒頭に残留してたから
別の方向性を期待した視聴者が大量に居着いたんだろう
肩透かしを食らった気分はちょっとある
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199f-znO9)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:42:22.59ID:MyvD8vBz0
今まで強キャラ感あっただけにピンチになるにしてももう少し納得いく感じにして欲しかったかな
それ以外は安定して面白かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況