X



今期アニメ総合スレ 2879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:15.24ID:cst8+KLR
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2878
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659846182/
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:46:40.09ID:AANzEwWm
>>272
新参か?
ここはただの一度も価値があった事はない
そう言う場所だ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:27.60ID:Fzn2ZKpH
>>292
でんでんだよ
オレも前回で切ったもの
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:52:25.05ID:/gGrze17
このスレみてるとリコリスはクソとしか思わなくなる
荒らしのクソ野郎リコ爺
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:58.91ID:+5wK0YvU
プリマド今話は面白かった
毎回それでいいのか?と思うところはあるけど元々含みのあるキャラとして描かれてるからな
何かしらクライマックスに繋がっていくのだろう
ゲーム屋さんは伏線をシステマティックに組み立てるからそこら辺は終わってからでないと評価できんな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:29.71ID:Fh6MKcac
ルミナスは足にプロペラ付けて飛んでいく番宣の絵面的に0切り確定なので
プリマドールより面白いんだ!と必死に力説されてもちょっと・・・
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:16.87ID:Sjv9UTJN
よう実はブラック櫛田くらいだな良いところ
それ以外なんもない
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:02.63ID:8f/d1ana
マリマナ最高やん(´・ω・`)
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:03:59.34ID:3Thhm4hA
リコリス
少女が部隊で重用される意義今の所ゼロ
マシンガンかわすけど人の嘔吐や殴打かわせないチグハグ描写
顔バレしてるのに堂々と喫茶店やる神経
モブ以外敵味方負傷すらしない緊張感の欠片もない戦闘
面白さと対極と思うが…
可愛い女の子が良作画で動いているだけで満足って人種なら否定せんよ。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:15.08ID:9UDijjOs
目で分かっていても体が追いつかないってやつだろ
あのときの千束ちゃんは真島に近づきすぎてたわ
まさかあんなにタフだとは思わなくて油断してたのだろうね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:11:41.78ID:LEYXe0QM
麻枝って神様が不評で世の中なら消えたんじゃなかったのか?いつのまに復活したん
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:49.41ID:cda3MvO6
プリマドールって麻枝関係ないのに
なんでもかんでもKey=麻枝 とか思う奴はなんなの?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:22:27.43ID:sCxCKhU6
流石にリコリコ炎上しすぎじゃね?
ツイッターに5話手伝ったとかいう偽アニメーター出現
小島監督がリコリコ見てるツイート
6話でステレオタイプのキモオタクが出てきて児童ポルノ所持でしょっぴかれる
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:26:07.29ID:Eq6XW89K
プリマドールって話題になってるの?
BSアサヒのマイナー局なのとリコリスばかりで無風
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:07.33ID:cOmFwIZD
>>312
作詞作曲は麻枝
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 01:52:12.65ID:1gsOdT80
リコリスは女学生の方が良い理由既に出てきてるから
今批判してる人はまともに見てないの確定してるんだよね…
アンチしたいならもう少しアニメ見てからした方がいいよおじさんw
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:01:11.99ID:9UDijjOs
リコリコの大きな不満は
たきながカプ相手として千束ちゃんと釣り合ってないということくらい
世界観とキャラがどいつも頭悪すぎるところは全力で馬鹿やってるから全然許せる
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:59.92ID:9UDijjOs
ちなみに
頭悪いくせにキャラが「俺ら賢いことやってまーす」みたいなオーラ出してるアニメは大嫌い
サマレンとよう実のことな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:55.91ID:9UDijjOs
そういやリコリスの男版みたいのがいるの判明したよな最新話で
なぜ共学じゃないのかは恋愛されると困るからなんだろう
くノ一ツバキでもそんなネタあったけど
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:09.66ID:b9KB68MS
え、カスしかおらんのここ?
本作を象徴するような言葉が、第2話「The more the merrier」で登場した「JKの制服は都会の迷彩服というわけか」というセリフ。たしかに警戒されにくく、敵に近づくにはもってこいの服装です。
二話でJKの理由出てきてるやん
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:38.94ID:Ug9QCR1D
シュートは新キャラの関西弁のイタリア人が登場してた
試合がない回のほうが作画が良いとかサッカーアニメとしてはどうなんよ・・・
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:57.91ID:LFwwIQEo
マギがサンデーだったのに、
同原作者のオリエントはマガジンになったが
あまりマガジン臭はなかったと思う

しかし淡路島編になったから
「チームのリーダーをかけてヤンキー臭い人と戦う」
「眼鏡はマジメ」「眼鏡キャライジメ」など
唐突にマガジン臭が増した
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:34.35ID:9UDijjOs
とりあえず千束ちゃんはグリッドマンのアカネを完全に超えたということでいいよな
アカネ信者は千束ちゃんボロクソに叩いてたことあったけど
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:30.94ID:LFwwIQEo
リコリスが配信で伸びてきたなー

・GEM配信ランキング2022年8月第1週
gem-standard.com/p/sc/w_ranking

順位/タイトル/視聴者pt
9位 アオアシ 32
12位 オーバーロード 30
13位 異世界おじさん 28
15位 リコリスリコイル 27
17位 よふかしのうた 24
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:52.43ID:Eq6XW89K
うーす
ウマ娘のチャンミって因子周回すらろくにしあげられないわ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:19:24.06ID:Q3BIIJok
>>21
千束はケツが弱点な以外は無敵
ケツに脳移植して頭蓋骨を空にしてるサイボーグ爺ちゃんGと同じだな
たきなにケツを蹴られた衝撃で脳挫傷起こして即死
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:22:02.53ID:V2e+uhyt
おじさん今週も再放送なのか🥺
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:25:05.31ID:LFwwIQEo
>>352
マシリトは「サンデーは『市場の中で生き永らえられる遺伝子』を
定義できてないからダメ」としてる

news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/5
鳥嶋氏:結局、どの出版社や編集部にも、
市場の中で生き永らえてきたことに正統性があるんですよ。
これは出版社やメディアの「遺伝子」と言ってもいいもので、
他の会社がうらやましいと思ってもダメなんです…
そういう意味でダメなのが、『週刊少年サンデー』だね。
なんとなくサンデーっぽいカラーはあるけど、それを定義できているわけではないよね。
あの編集部にヒット作の再現性がないのは、それが理由なんだよ。
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:32:52.17ID:ZsB1Ajkx
試しにリコリス見たけど気絶するほどつまらんかった
人間か見るもんじゃねえ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:36:51.64ID:NSYa9t0u
>>331
ドローン撮影が跋扈する世界で
同じ制服のがすぐ暗殺特定されるんだが?
しかも暗殺部隊を身体的に弱いJKにやらせる意味がないし
リコ豚って知的障害者かよw
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:37:06.27ID:UxE959Jp
>>358
女子供だから油断するって設定自体は
作品とか関係なく馬鹿設定だとは思う

筋力、体力、持久力
オリンピック見てればわかるけど
大人の男に全てのスペックで負けるのに

油断するからという一点で女ばかり集めるとか馬鹿すぎる
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:40:28.44ID:Q3BIIJok
>>342
まえせつ原作読んだけど、まず漫才シーンが全くない雰囲気漫画だった
漫才は全部アニオリ
加えて吉本が指定した今売り込みたい底辺新人遠ゴリ押しした上に、ベテラン大御所のネタは大幅カット
笑わせる事は目的になく、芸人の苦痛の日常を世に知らしめる為だけの人生ドラマなんだから笑える訳がない痛々しいだけ
ギャグ部分も美水に考えさせれば良かったのに、卒なく無難なキャラデザを提供しただけで全く攻めてない
美水は宮河家のセレブ生活が死ぬほどつまんない以外は超攻めたギャグ(一部ネトゲ廃にしか分からないニッチネタ)が売りだから、キャラデザより脚本に向いている
これと比較すればてっぺんは笑いを取る事だけを考えてリアリティは5の次6の次だから、平民が平民生活するだけの前説よりは確実に笑える

んだけど
今週は爆発ネタばっかでつまんなかったなぁ
キャラで攻めるのは良いんだが、自分で部屋を直そうとして自分で壊す
もう何がやりたいのかさっぱり
妄想とかフリならまだしも、ああ言う世界観だと言うんだったら、もうギャグとしては三流としか言えないな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:45:21.93ID:NSYa9t0u
>>361
そう
現実はそんな利点なんてゼロだから
軍隊警察にJK一人もおらんのよね

これで納得した!とか言ってる
リコ豚は猿以下の知能ってことw
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:51:02.94ID:zOIezfKT
DR MOVIEのチョン達に日本のアニメ産業を譲ろうとしているかのようなアニプレックスの愚行

【反日が】アニプレックス系【レベルアップな件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1659457131/

ここ数年アニプレ系がDR MOVIEのチョン達にどれだけ仕事を与えてきたかお前ら知らないだろ?

これまで薄給に耐えて頑張ってきた日本人アニメーター達を蔑ろにしてアニプレックス系はチョンに率先して仕事を渡しているんだよ

DRがメイン作画の回の作画は本当にLv落ちるのに。審美眼のないお前らにはその作画の違いが分からないのだろうな。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:53:07.04ID:Q3BIIJok
>>361
暗殺者は基本使い捨てだから、歴戦をくぐり抜けた筋骨隆々なマッチョよりも、ハイパースパルタ教育で促成栽培した子供の方が即効戦力として使い勝手が良い
スプリガン御神苗優も拉致洗脳されて戦闘マシーンとして育てられた
リコリスとリリベルが別組織な理由は知らん
DAはスプリガンのトライデントみたいに集団運用は前提に入れてないみたいだけど、キルマシーンは大量生産促成栽培がベストでありパーフェクト
平均程度の銃スキルと瞬殺出来る火力があれば十分
リコリスを囮にしてテロリストを釣ろうとする辺り
DAの作戦力は決して有能とは言えないがな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:54:08.37ID:1f9pCa/f
リコリスは円盤の予約状況が5万超えとか予測がでてるからな
仮に5万超えたらまどマギ級ということになる
つまりそれは伝説的、歴史的な作品と位置づけられる

俺たちは今、まさに奇跡の瞬間に立ち会っているのかもしれん

まずそのことを意識したほうがいいよ
普段、円盤買わない人が買うという動きをみせているからね
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:54:28.68ID:NSYa9t0u
>>365
あのさぁ
女が不自然に活躍する世界は多少強引でも設定が必要なんだよ
魔法少女だからとか女は霊力が高いとか終末のハーレムみたいな世界とかさ

リコリスはそれすっ飛ばして国家警察がJKばかりだから馬鹿にされるわけよw
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:55:46.44ID:zOIezfKT
DR MOVIEばかりが毎シーズン何作もの原画を描いているから

チョンたちは今現在既に「日本のアニメは韓国が作っている。韓国アニメは日本を超えた」

なんて言い始めている。

数年後には日本のアニメ自体を乗っ取って「アニメは韓国が世界基準」「日本アニメの起源は韓国」などと言うに決まっている
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 05:59:43.67ID:UxE959Jp
>>371
それも馬鹿設定だわ

本当に利点だらけなら
現実世界で子供の暗殺者がデフォルトになってる

子供なんて状況判断能力が大人に比べて低いから
こどもも暗殺者になりうるって
認識してるだけで全て不利にしか働かない
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:01:50.22ID:1f9pCa/f
GEM配信ランキングって7000人しかいないアンケート
でいまだにスパイが1位なんだよ

dアニメもニコニコもアベマもどこにスパイがいまだ1位なんだよ

胡散臭いランキングサイト
恐らく金もらえば改ざんでもなんでもしてくれる奴だと思う
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:04:18.04ID:Q3BIIJok
>>372
中盤後半終盤作者の方が結構ブレてると感じてる
序序序盤=なんかボーイミーツガール的なオサレ雰囲気アニメ(ここまでが一期)
序盤=バンパイアソサエティの掟に従いコウ君抹殺(この辺りが2期)
中盤=野良バンパイアに襲われて死にかける
後盤=くたびれたアラフォーお姉さんに狙われてコウ君死亡
終盤=コウくん復活からの本格バトル漫画化
本編突入=ラスボスの輪郭が登場し、コウの幼馴染達が次々と魔の手に落ちる
割と毎クール有り得ないほどブレまくる展開だと思うよ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:06:36.69ID:Q3BIIJok
>>379
少年自爆兵って知ってるか?
日本じゃ使えないだけで、中東では一番恐れられてるのが少年兵だぞ
大量殺戮兵器が買えない貧困国の常識でしかないがな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:07:17.77ID:UxE959Jp
あと少年兵は別だな
あれは現実にもいるけど
固定砲台またはただ敵に突っ込めと言われて
その通りにだけ動く消耗品としての使い方なら
人員不足解消目的が主だけど現実に運用されてる
選択肢がない状況での例外話だから
どちらにせよ「積極的」に女子供を殺しの現場に置く利点なんかほぼない
油断するなんて理由では特にね
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:09:35.63ID:xkJO8jQF
GMEを参考にしてるなんてこのスレくらいだしな
他じゃそもそも存在を知られてないし相手にされてない
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 06:11:40.28ID:Q3BIIJok
>>383
育成期間が短い
少年兵は育成期間が短いほどコストパフォーマンスが良い(熟練兵は年を取るほどにパフォーマンスが下がるので、どっかで決死特攻させるのが一番効率が良い)
と言うのが他のガンアクションの常識であり、リコリスは子供を使い捨てなんかにはしないから、「他作品での常識」でしかないが
日本軍も神風特攻前提で余暇連予備兵を学徒動員したしな(ロシアもやってる)
あくまで現実的な常識であって、リコリスでは訓練中の兵士を戦地投入したりはしないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況