X



ポケットモンスター 71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-rkQs [125.202.10.26])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:59.57ID:7XkiXygV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 70
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658706562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-OksK [106.146.37.191])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:24.23ID:A2LVDrlaa
○ミカルゲvsカイリュー×
×トリトドンvsゲンガー○ ※
○ロズレイドvsゲンガー× ※
△トゲキッスvsピカチュウ△
×ミカルゲvsピカチュウ×
×ロズレイドvsウオノラゴン○
○トゲキッスvsウオノラゴン× ※
×トゲキッスvsルカリオ○
×ミロカロスvsネギガナイト○
×メガガブリアスvsメガルカリオ○ ※

予告から察するとこんな感じかな
※は予告では確認できなかったから予想で書いたところ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-386a [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:52.59ID:tvP9AYTt0
グレイシアは?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-sc8G [60.95.93.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:23.48ID:rtm7yDOw0
キョダイマックスゲンガーはハイパーで活躍したからなしかー
ダンテ戦はキョダイマックスピカチュウだな
メンバーはリザードン、ジュカイン、ゴウカザル、ゲッコウガ、ルカリオ、ピカチュウで頼むわ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-OksK [106.146.36.234])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:21.07ID:R1KaJiosa
ミカルゲとピカチュウが引き分ける時点でロズレイド顔見せ、サトシ側はゲンガーカイリュー、シロナ側はトリトドンがやられてるから大体流れとしてはあってると思う

下端から順番に出していくから初戦はカイリューvsミカルゲは確定
トリトドンをカイリューorピカチュウorゲンガーの誰かが倒すんだろうけど初手のシロナノ強さのインパクト出すためにカイリューは出落ちの可能性高そうだな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-sc8G [60.95.93.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:40.41ID:rtm7yDOw0
〇トゲキッスvsピカチュウ‪✕‬じゃね?
>>165
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-OksK [106.146.38.232])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:11:17.39ID:jHiG8yWJa
>>169
スコアボードが出るシーンよく見るとピカチュウとミカルゲの画像同時に黒くなってるからピカチュウはミカルゲと引き分けっぽい

あと>>165はネギガナイトも×だな
ルカリオがミロカロス倒す可能性もあるけどシロナとサトシが同時に叫んでるシーンがミロカロス戦だから引き分けの可能性のが高そう
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-386a [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:48.26ID:tvP9AYTt0
新無印をあんま悪く言いたくないけど、バトル中の作画がなんか2次元的で奥行きを感じられない
XY時代のポケモンを中心にカメラがぐるぐる回る3次元的なカメラアングルは予算的に厳しいんか?
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-386a [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:55.02ID:tvP9AYTt0
せめてメガガブとメガルカリオの数分間の激闘だけはアニポケ史に残る超作画にしてくれ
シロナとの公式戦みんな楽しみにしてたんだからさ
頼むぞ岩根
チャンネル登録するから
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-s6Hz [49.98.8.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:57.69ID:pC8XRaXnd
>>164
ありがとう
完全再現か
改めて見るとシロナパーティって凄い強いよな
使用率上位600族最強クラスのガブリアス
ダイパ旅パ必須のロズレイド、トリトドン
耐久あってフェアリータイプのトゲキッス
入手難易度が難しい上に弱点がなかったミカルゲとルビサファ時代ではヒンバスの入手が難しい上に進化も面倒臭いミロカロス
こんなのと戦えるサトシ成長したな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2274-lUPH [59.129.153.60])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:57:24.91ID:3k7LmSNh0
予告の時点でサトシロナ戦も大したことない作画なのわかるのホンマ
まーたPVだけ盛り上げて本編ゴミパターンなのわかりきってるし
クソスタッフの思いつきで引退させられるシロナマジで哀れ
富安及びゴミスタッフ達は矢嶋に土下座して戻ってきてもらえよ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-386a [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:33.26ID:tvP9AYTt0
キバナ戦で追い詰められたサトシが早々とキョダイマックス切るのは面白かったね
お互い最後の一体で切り札使うのはちょっと飽き飽きするな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-BA9t [106.161.191.40])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:01:19.53ID:aN18lukva
カイリュー弱過ぎw
あとここでメガルカリオ使うならダンデ戦は使わないだろうし、やっぱりOP詐欺になりそう
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-s6Hz [49.98.8.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:35.58ID:pC8XRaXnd
>>192
今からサトシのリザードンをメガリザードンYに進化出来る回入れてダンテ対アラン戦では見れなかった巨大リザードン対メガリザードンYをやってサトシのリザードンが勝って世界一のリザードンになってほしいけど無理か
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spff-40Pa [126.152.253.125])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:17.41ID:4hTf156Ap
マサトは今頃ちんちんに毛が生え出してきてる頃かな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c4-OU0B [163.44.58.25])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:59.94ID:GhTmBweC0
今人気なのはリコリスだけどwここの人ワンテンポ遅れてるね
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-nJkM [126.236.57.23])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:35.80ID:iq4kvoUCp
ユリーカが妊娠
ふむ、エッチだね
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-nJkM [126.156.44.32])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:03:49.16ID:ux0iUsqFp
GANJY0AG0
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Y6/t [60.95.93.138])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:00.11ID:kPGMKrKH0
>>202
アスペ?
声優の問題で出せなかっただろ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-G4aC [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:59:17.55ID:UIEYkdyn0
総集編見たけどガンピがスマホでラジオ聴いてた場面は新規描き下ろしなんだろうか。
今までの回だとあんな場面見たことないような…。
ファンから過労死を心配されるカルネと言いアイス繋がりでサイトウと仲良くなるシロナと言い、小ネタが充実していたのはよかったかな。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-G4aC [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:02:36.01ID:UIEYkdyn0
PVのシロナの引退宣言はこれまた物議を醸しそうだな。
ゲーム版だとシロナは別に主人公に負けても引退はしないし。
まあ多分サトシとのバトルの最中にサトシに過去の自分の面影を重ねて、純粋にバトルを楽しんでいた頃の気持ちや情熱を思い出したことで引退宣言を撤回する展開になるんだろうけど。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.133.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:48:00.53ID:V7wus/ULd
公式設定で10年無敗であるダンデ以外のチャンピオンはもっと流動的だよ
毎年顔ぶれが変わるし、たまたまアニメで取り上げられた年でそいつがチャンピオンだっただけ

全チャンピオンが無敗設定なわけでもない
昔の作品のチャンピオンほど就任期間が長いイメージがプレイヤー側についてしまうけど、それが間違ってる
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-G4aC [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:35.12ID:UIEYkdyn0
>>210
リコリス見てないからよく知らんけど百合が好きなキモオタ男性の視聴者が多そうなイメージあるね。
キモオタは百合を好むし。

>>221
そもそも女キャラしか出てこないようなアニメって薄っぺらい内容のものが多くね。
心に響くものがないと言うか。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-G4aC [124.142.172.163])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:41:13.88ID:UIEYkdyn0
自分は正直百合とかレズとか、ああ言うのは苦手と言うか気持ち悪いと思ってるんだけど、
ポケモンも今後どうなるかわからんよね。
ポリコレやLGBTに屈した結果ボタンやネモにガチレズ設定が付与される可能性も0とは言い切れないし。

>>228
ゲーム版だとチャンピオンは主人公に負けても交代はせずチャンピオンの座に就いたままだから、
余計に「この地方のチャンピオンと言えばこの人」みたいな感じでイメージが固定されてしまってる印象あるね。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-gTqa [126.236.165.41])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:56.79ID:XYSpN4Cir
>>233
OLMて小学館プロダクションが実権握ってるから厳しいよ
テレ東が任天堂ポケモンと小学館プロダクションどっちを護るか売り上げ考えたら一目瞭然だがソニックに手を出した時点で程度が知れてるもんな

リバイバルはほぼポケモンデータ目当てで客が足運んでるからポケモンはどんな作品だろうがデータが良ければどうにでもなる作品だと改めて尊重された

株ポケも株ポケで任天堂にハード独占させてないでマルチに踏み切り売り上げ全体を上げた方がメディアミックスは上手くいくのにな
他の任天堂ゲームはアニメの媒体はないがポケモンはアニメゲーム映画などの媒体があるからマルチ化するための独立はしてもいい時期にきてる
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-E8sS [121.115.129.52])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:49.36ID:EIA3L7QG0
作画ひどいっしゅ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-s2VO [27.138.80.200])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:40.76ID:XMWnpEK70
たまに原作のキャラがサトシに負かされるの嫌だって騒いでる馬鹿を見かけるけど意味が分からんよな
ゲームのジムリーダーにしろ四天王にしろチャンピオンにしろ結局は主人公に斃される為の存在じゃん
ゲームと同じ事をしてるだけなのに何がそんなに気に入らないの?

>>252
良いじゃん
今のサトシにはそれくらいの肩書きがあってもいい
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-AZQK [106.161.195.12])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:21.98ID:RkwYDBv9a
シロナ戦メガルカリオかと思ったけどBGM的にダイマックスかも?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ek0z [106.155.2.72])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:35.75ID:eC82r5WVa
株ポケは任天堂から独立しても問題なさそうだな
世界5位のライセンスだしもはや任天堂独占タイトルとして縛られてるのもユーザーの伸び悩みに直結してるようなもの
アニメや映画の視聴者増やすならゲームのマルチ化で多くのスポンサーと協定していくのも重要かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況