X



リコリス・リコイル 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Alain Adams (アウアウウー Sa37-Tfog)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:04:27.44ID:I8nrMJH6a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659948674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-jldW)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:18.15ID:IA/q5k8m0
真島「スーパーの弁当は栄養バランスが悪いよなぁ!」
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:32.79ID:tlvjKvhG0
>>389
元々銃器とか扱う系多かったから
そういうのもやってみたってだけだったと思うが
リコリスなんかはモロに自分の趣味そのものの要素の集大成みたいなもんかと
千束も未だに本気にならんとこが何かフラグくさい気がする
元々は真逆だった過去あるとかで
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-i18z)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:10:02.57ID:lQtsHUdY0
真島はいい奴でした、とか千束と意気投合して、とかいらない
クソみたいな死に方して欲しい
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-zLb8)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:35.66ID:HkUN2/D70
なんでいきなり目潰しボクシング始めたんだ
じゃんけんもハンターのパクリだし
今回はいまいちだな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:30.38ID:tlvjKvhG0
>>419
生身の人間じゃない時点でリアルは弾かれてるよ
だから別に弾除けのシステムが実際何によってのものかも
リアルじゃありえない前提のもんであってもそれはそれとして受け入れる気にはなってる
ただゴム弾使うようになったのは、それしか使えなくなった何かがあったからだと思うし
俺はシリアス回抜きで描いてくのは無理だと思ってる
最後の最後ではあの千束のキャラで終わるのは何となく見えてくるけどね
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-8LqO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:30.79ID:wqmyXiii0
真島は最後千束助けて4にそう
「お前を倒す楽しみは誰にもやらん」とか言って
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-PKPX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:56.79ID:eU/2TAk7d
>>275
TopGunで撃墜されたマーベリックがピンピンしていて、その部下も以下同文にくらべれば、轢かれているシーンカットして含みもたせたリコリコのがよほどまし。

谷から落ちても重症にならない、童シンとか

特にハリウッド映画はヒーローやラスボスがそれはないやろってのは常識やん。
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:34:04.01ID:qCjZD+Gtp
ミズキの仕事ってどんだけ金もらっても割に合わなすぎるだろ
マジで普通に働けないめちゃくちゃ可哀想な境遇なの?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:37:40.53ID:qCjZD+Gtp
>>438
そんな雑な理由で数ヶ月で3回も命かけてるんか
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-PKPX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:20.06ID:eU/2TAk7d
>>279
あれはラムちゃんのオマージュだよ
クルミは宇宙人なので、オーバーテクノロジーを扱う。

年齢も見た目とはちがう。

ひょっとしたらルキアのオマージュ
死神だから、自分のハッキングでリコリス殺されててもなんとも思わない
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:47.38ID:6dxtk4IX0
クルミって謝る必要皆無じゃね?
裏切ったわけでもないのに
そこで謝るって精神年齢が大人だからなのか、脚本考えてるやつはあれは謝らないといけない事案だと本気で思ったのか
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:34.05ID:tlvjKvhG0
>>427
結局真島程度で殺せる相手じゃないと俺には見えてたよ
顔面ボコられてるようで実際ボコられてなかったんだし
ボコられてて顔面腫れないなら、それこそ殺せない個体でしかない
丸腰になってもあの状態でも千束は弾除けできる
いつでも殺そうとすれば殺せるけど、それを選ばないから
ピンチになってるように見えるけど、あんなんでも千束は精神的に全然余裕あると思う
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-i18z)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:19.12ID:tig0dDwSd
>>444
意図したわけではないにしろ自分の行為で居候先が混乱したんだからよほど性格が捻じ曲がったカスでなければ謝るだろう
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:50.70ID:wCnnuPLr0
3話の送迎女=姫蒲説は無くなったな
6話でDA本部の場所わかんないってロボ太に言ってるから
リコリス棟は本部じゃないにしてもDAに潜入できるのに
知らないはやっぱり辻褄合わないよな
声優も違うしな

あと4話の左目下の涙ホクロの女レポーター=姫蒲説も無いな
たぶんサブキャラデザインの人が涙ホクロ描くの好きなんだろうw
地下鉄社長にも涙ホクロあったw
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-LU43)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:11.47ID:zVvPzX2v0
バランスをとるってことは突き詰めれば人の能力値の平均化の強要。つまりアノマリー(社会から逸脱するほどの天才)を許さないことってだからね。真島は平均化した人間の象徴で、千束は文字通りその平均化から逸脱した天才の象徴だとするならバランスという平均化された人間の姿を逸脱しない真島が平均化から逸脱してる天才である千束を倒すっていうのは単独では不可能に等しい。だから同じく平均化された能力値的には凡人である仲間を使ってリコリスを追い込んでいるんだとしたら、本来は天才なんだけど、その天才的な才能は使いたくないっていう舐めプにも見えるんだよね。真島っていうキャラはね。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-8LqO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:34.58ID:wqmyXiii0
>>457 要はザ・ボーイズだな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:07.71ID:wCnnuPLr0
6話のチサトのほぼ無傷っぷりを見たあとで
足立カントクのインタビュー②の
チサトに関する「とにかく人間くささを出したかったです。」
はやっぱりサイボーグなの?って思っちゃう俺は
解説アニメ脳なんだろうw
否定はしません!
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-LU43)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:20.44ID:7eFWp3uh0
真島が全てにバランスを求めてるのならバットマンとか007
とかルパン三世みたいな改造された特注のスペシャリティーカー
じゃなくて誰でも手に入るようなノーマルのGT-Rであんな普通の
轢き逃げ攻撃してるのかも納得いくんだよね。
ようは凡人(平均化された人間)でも成し得る革命をなしてるって解釈できるわけね
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:48.80ID:X+4X/fAC0
>>463
いや、普通にあると思うよ
今の時点でそれは普通に
ふと思った説として、千束は一度死んでたんじゃないかってのがある
PVでは7歳でもファーストだったけど
電波塔の事件は千束が解決したのは事実でも、実はそれで瀕死の状態で
ラジアータが導き出した先にアラン機関があって
そこで吉松は死なないリコリスを作り上げる為の支援をした
千束が吉松の顔覚えてなかったのは、アラン機関の秘匿の為記憶消去されたとか
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-LU43)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:19:34.24ID:7eFWp3uh0
>>472
真島がバランスを求める人間だから自分の部下にバランスを逸脱する天才は入れてないだろうから制圧できる可能性あったけど、普通に社会のバランスを崩す能力をもった天才達で構成される特殊部隊員が敵だったら勝てる装備じゃねえよなこれ。グロックじゃ防弾チョッキ抜けないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています