X



今期アニメ総合スレ 2880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:13.73ID:HHVSxFe3
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2879
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659951855/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:32.22ID:qECkd6fT
>>1
■7月期アニメ評価
S リコリス、よふかしのうた、シャインポスト、プリマドール、神クズ☆アイドル、メイドインアビス、最近雇ったメイドが怪しい
A Engage Kiss、てっぺんっ、ルミナスウィッチーズ、シャドーハウス 2nd、継母の連れ子が元カノだった、異世界ライフ、異世界迷宮でハーレムを、異世界おじさん、ダンまちⅣ、組長娘と世話係
B すんっ!、それでも歩は寄せてくる、黒の召喚士、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd 、金装のヴェルメイユ
C RWBY、彼女、お借りします 2期、Extreme Hearts、邪神ちゃんドロップキックX、
D ブッチギレ!、惑星のさみだれ
E 

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/
2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
オイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:24:16.43ID:zfgL5Ywg
南朝鮮家庭連合の件
てめえの団体名を隠匿して洗脳し、日本人一人一人から数千万も数億円も騙し取るゴキブリ姦国猿宗教
韓国猿は宗教団体も、一般も、企業も、政府も、マスコミも、やることは全部全部同じ姦国ヒトモドキ特有の反日無罪窃盗だまし討ちパラサイトムーブだ

南朝鮮ヒトモドキにだまし討ちされたり洗脳されたりするボンクラ日本人どもに救いがないってのは間違いないんだが
解ってはいるが、南朝鮮ヒトモドキってのは心底、下劣で悪辣で外道の悪魔だよな
こういう南朝鮮ヒトモドキという悪魔を戦前、消滅させなかった日本人の罪は極大
南朝鮮ヒトモドキという悪魔を放置していた日本人の落ち度
0006韓国家庭連合の手口が韓国人の普段のやり口、手口と同じwww
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:57.65ID:BWDSDILS
ttps://www.j-cast.com/2022/08/09443510.html?p=all

練馬区が登録の清掃ボランティア、旧統一教会の関連団体だった 異変察した区が調査→実態判明で支援取りやめ

立憲民主党の山岸一生衆議院議員が2022年8月8日、旧統一教会の関連団体が昨年度に東京都練馬区から支援を受けていたと公表した。

区はJ-CASTニュースの取材に事実関係を認め、4月までに制度設計を見直したと明かす。


「韓国家庭連合・旧統一教会の『典型的な手口』です」
山岸氏は8日にブログとツイッターで、練馬区への聞き取りで判明したとして情報公開した。主な内容は次の通り。
旧統一教会の関連団体が昨年度、区が指定する環境美化活動団体に登録され、清掃用具の支援を受けていた。「後ろ盾」を得たこの団体は、区立施設にチラシを置くなどしたため、問題視した区が今年度の登録を見送った。

山岸氏は「これが、旧統一教会の『典型的な手口』です」と警鐘を鳴らす。
0007韓国家庭連合の手口が韓国人の普段のやり口、手口と同じwww
垢版 |
2022/08/10(水) 01:30:24.11ID:BWDSDILS
「『練馬区・地域の環境美化を行うグループ』という、"誰も反対しない、一見もっともな地域活動"を通じて、『練馬区役所』という公的機関につながりを得る。いったん『練馬区役所』という公的機関と接点ができたら、さも『練馬区役所』という公的機関・お役所の『お墨付き』があるかのように振る舞い、活動を宣伝」
さらには、団体の活動に自民党の政治家が参加した記録 があるとし、「練馬区の担当者も対応に苦慮されたでしょう。今年度の登録を見送った裏には、練馬区の担当者の的確な判断がありました」としている。

調査すると「旧統一教会の関連団体だと認識」
区の環境部美化啓発係は9日、J-CASTニュースの取材に、山岸氏の発信内容を認めた。昨年度に初めて登録したという。

問題に気づいた区は今年3月、団体の代表と面会して「支援できない」旨を伝えた。

「(この団体が)コンサートなどの活動をする際、『練馬区長に承認された美化活動団体です』とチラシに銘打ち、活動をあたかも区が支援しているような表現を始めたため、制度の趣旨に合わず調査をしました。すると、旧統一教会の関連団体だと認識したため、本年度の登録はお断りしました」
今年度から新たに登録要件を設けた。「特定の政治上の主義および宗教の教義を推進し、支持し、またはこれに反対することを主な目的としない団体であること」「(これらに該当する)団体の下部組織、関連組織ではないこと」などの項目がある。
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:40.23ID:mU3qot0P
>>6
日本で人気のゲイPOOPニダよ!


「日本のマンガ」も読めるニダよ
いや実は「マンフア」ニダよ
いやいや実は「ウエブツーン」ニダよ

日本関連の海外イベントでウリナラも進入するニダよ

ウィキペディアの日本関連の文化のページには
必ずコピペしたような、ここ最近の数年で急造したような韓国文化のページのリンクが張られてるし
擬態、隠蔽、日本に接近、寄生、騙し討ち
韓国人は一匹残らずまさに寄生虫
こういう言動を官民一体でやってる
人類初の反日全体主義国民 韓国人
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:43:32.68ID:gTSOd+ei
>>7
>「『練馬区・地域の環境美化を行うグループ』という、"誰も反対しない、一見もっともな地域活動"を通じて、『練馬区役所』という公的機関につながりを得る。いったん『練馬区役所』という公的機関と接点ができたら、さも『練馬区役所』という公的機関・お役所の『お墨付き』があるかのように振る舞い、活動を宣伝」

日本企業、コンビニなんかもこんな感じでノウハウ盗む為にお人好し日本人に接近したんだよな
この板のネタで言うとアニメ製作
反日のくせに日本文化に携わりまくるアニメ製作への侵入なんて金貰いながらパラサイトできるから南チョンにとっては最たるものだよな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:44:52.52ID:gTSOd+ei
>>7
>「『練馬区・地域の環境美化を行うグループ』という、"誰も反対しない、一見もっともな地域活動"を通じて、『練馬区役所』という公的機関につながりを得る。いったん『練馬区役所』という公的機関と接点ができたら、さも『練馬区役所』という公的機関・お役所の『お墨付き』があるかのように振る舞い、活動を宣伝」

日本企業、コンビニなんかからもこんな感じでノウハウ盗む為にお人好し日本人に接近したんだよな、南チョンは
この板のネタで言うとアニメ製作
反日のくせに日本文化に携わりまくるアニメ製作への侵入なんて金貰いながらパラサイトできるから南チョンにとっては最たるものだよな
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:18:15.34ID:sn9ZKqyK
リコリコまとめ
千束
https://pbs.twimg.com/media/FXO1M1BVEAA-kDs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXy5a0-VEAAIV9S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXy5t1WaIAAAld3.jpg
たきな
https://ani-chat.net/wp-content/uploads/2022/07/livejupiter_1657982018_37402.jpg
https://i0.wp.com/brian318.xyz/wp-content/uploads/2022/07/2b4ca0f50.jpg
くるみ
https://img.anitubu.com/imgs/2022/07/23/FYW8NIWaMAAnq6B.jpg
フキ
https://img.anitubu.com/imgs/2022/07/16/wetYXRaTOmIoPjC.jpg
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:22:05.68ID:djSXvBzv
井上たきなさんの私服と制服wwwww

http://i.imgur.com/AoU93F5.jpeg
http://i.imgur.com/s01LFph.jpeg

http://i.imgur.com/YnXGke7.jpeg
http://i.imgur.com/sr77mST.jpeg
http://i.imgur.com/wdd6zPA.jpeg
http://i.imgur.com/HM21v6h.jpeg
http://i.imgur.com/4435mnZ.png
http://i.imgur.com/GW4YUt0.png
http://i.imgur.com/KEynhU2.png
http://i.imgur.com/cuqaeyQ.png
たきなさん、私服欲張りセット
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 02:35:08.74ID:0cMEi1C/
ルミナスの声優下手くそすぎてイラッとしてくるんだが
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:19:42.38ID:8XDCfU60
今期評価

S
A 異世界おじさん
B 異世界迷宮、RWBY、よふかし、アビス、バスタード、オバロ、異世界薬局、邪神ちゃん、それでも歩、ミュウミュウ
C ダンまち、はたまお、うたわれ、エンゲージ、カノカリ、金装、召喚士、元カノ、アルスノトリア
D リコリス、転生賢者、よう実、エクストリーム、さみだれ
E シュート

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:10:06.20ID:s7OYU9/f
リコリス これほんとに凄いな
アマランで現在1位なんだけど、2位が呪術0劇場版だよ
100億超えの劇場版を抜いて1位だからな
言っちゃ悪いけど前期のスパイ超えてるインパクトある
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:30:39.64ID:7Fi9QMBi
シャインポスト

アイプラやセレプロよりは面白いけどリステと比べると微妙や
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:32:44.15ID:DLYgXE4L
リコリコの百合豚受けはかなり凄まじいものがあるな
まちカドだってかなり百合好きに受けた方なのに
「シャミ桃」「桃シャミ」のpixiv投稿数がもう「ちさたき」に抜かれてやがる
ラブライブで一番人気あった「にこまき」にすら並べるカプになるかもしれん
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:34:25.98ID:7Fi9QMBi
リコリスリコイルのキャラの掘り下げメイン二人だけしかやってないのは正解やな
某百合アニメも同じ手法で覇権アニメになったし
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:34:54.28ID:0cMEi1C/
オバロが面白いやつって会議好きすぎなやつか?
メイドインアビスも長話ばかりだし共通して面白い言ってるやつが多いあたり
会議ものが好きなだけなんじゃないかと思えてきた
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:52:39.41ID:KwmtpQj/
もうすぐお盆、祝日でイオンモールひとおおすぎ、
特別料金なのがいやで
きょうたべにいきたいけど微妙にはらがへってない
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:16.34ID:KwmtpQj/
オバロは1期の4,5話くらいでつまんなくてむり
絵がかわいくない
おばはんみたいなキャラだし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:01:36.40ID:yIwqW1yx
毎日他人の金で食う焼肉は美味しいかいw親が死んだらどうするんだろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:05:33.53ID:yIwqW1yx
連投すまぬ、紙クズはキンプリとコラボやるんだな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:30.08ID:KwmtpQj/
まじでユーチューブで野球系の動画chばかりでてくるんだけどなんで?
このchを今後表示しない、とやっても
似たようなchがアホみたいにでてくる
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:35:26.66ID:na5u/i0s
リコリスはステルスマーケティングとか好きだと思うけどな

それで楽しめるならそれはそれで良いと思うんだけどな…
何が悪いのか理解出来ない

楽しめればいいじゃん?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:35:34.70ID:4O+5V8su
オバロを面白いと感じるのはアリを踏み潰してはしゃげる障害者
強敵の出てこないゴミの時点で賢者の孫以下なんだよなぁ…ハハッ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:45.86ID:4O+5V8su
リコリス叩いて逆張りしてるのがシティーハンターも理解してないおっさんだったのは爆笑したわw
ガンアクションの良さとかミリもも理解してなさそう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:15.37ID:hYjX/99f
>>35
そもそも自民党が嘘を流布する違法行為をやってるからな
自民党がDAPPI社に仕事を発注していたことは判明している
カネの用途に嘘の流布があったのだから自民党本部を検察が強制捜査すべきなんだが
日本では独裁のためのネット工作を実行した人間だけが懲戒処分されて切り捨てられる
会社側は被害者だけど、雇ってた責任だけはあるってな
ただのトカゲの尻尾切りだよ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:52.29ID:P3aRaEEv
シティーハンターって
今もなお名作って言われるジャンプのなかでは
ちょっと格下のイメージだよね
ストーリーがあるわけでもないし
モッコリばっかり言ってる印象しかない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:51:34.91ID:KwmtpQj/
なんでエウレカセブンの新作映画のビジュアルってシティハンターみたいになったの
エウレカセブンってそんなにたいしたことないのにパチマネーで続編がつくられたり
みっともないね

いちおうあみっけの代表作らしい
小清水亜美ちゃんってなんでケッコンできないんだろう
このままいくと植田さんコースだぞ、理想がたかすぎるのか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:18.60ID:U0rOb0MG
シティーハンターが近年リバイバルしてるから主に宣伝の意味でその名前を出したが、実際に近いのはエンジェルハートの方
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:56.03ID:zPx7bNPH
シティハンターキャッツアイとか今やったらなろうテンプレより人気出なそう
可能性有るのはダーティペアだね
あれは案外ちゃんとスペースオペラだったりするから目新しいかもよ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:55:05.28ID:ODXOJIqf
高市持ち上げもそうだけどネトウヨでやたらトランプ持ち上げてたのも統一教会カルト信者ぽいよな
今思うとめちゃめちゃ文が鮮明に統一されてた
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 06:56:36.78ID:ASOUvuIW
>>56
上位だよニワカ
無印だけで発行部数5000万部いってるよ
北斗の拳の次くらいじゃないかな
あれ一億行ってるし
あとフランスでも実写化されてるくらい認知度高い
ジャッキーのは評判悪いが
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:29.55ID:P3aRaEEv
ぶっちゃけ名作と言われる作品は今読むと古くさいの多いから
今の若い子は読めたもんじゃないけどね
シティーハンターとかまさにその類い
まず絵が古臭いだろうし
今ならセクハラ裁判で即打ち切りだわ
最初からエロで釣るきまんまんなのもマイナスポイントかな
今は昔の名作みたいな顔してるけど
やっぱり歴代ジャンプトップレベルの中では格下になる
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:15.07ID:1qSf8Xfu
第一次の安倍はただのクソバカお坊ちゃんって感じだったが第二次の安倍はマジで日本国民に対する恨みがすごかった感じがある
本気で日本滅ぼしたかったのではないか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:11.13ID:2TE48Zrg
>>71
なろうごり押ししたりな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:24.01ID:P3aRaEEv
>>69
大まかなストーリーが存在しない数話短編完結ものだよ
だからここ1番で盛り上がる場面がないのもマイナスポイント

印象に残ってるのは主人公の師匠と対決する場面くらいだな
だから年寄りにシティーハンターってどんなだった?って聞いても
モッコリ、エロ、海坊主、ハンマー
くらいしか反応が返ってこないと思うよ
そんな作品だな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:02.72ID:qPONeimg
俺みたいなしょうもないキモオタでも理解できるレベルで
安倍さんは経済、内政、外交、安全保障、ありとあらゆることをやってくれた

それこそ旧民主の馬鹿共が片っ端から叩き壊していった日本の品格、骨格を必死にここまで立て直してくれたのが
安倍さん
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:17.55ID:P3aRaEEv
>>77
よくジョジョなんかは
語り始めれば止まらない奴いるけど
シティハンターオタクって聞いたことないわな
あぁ、あったよねそんな作品くらい
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:59.74ID:XEmNaa8q
ジョジョはあれだけ長編やっててネタ切れせずクオリティ保ってるのは凄すぎる
荒木尊敬してる作家多いしな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:37:23.56ID:2j8q22J8
ステマ、カルト、スパイ禁止法を作らないから、日本はステマ天国、カルト天国、スパイ天国になってるんだよ
そろそろ声を上げようぜ、政治家に騙されてるぞ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:33.65ID:dCjviVvU
世界経済が安定していた時に本来すべきでない異常な金融緩和をして株高だけ達成
見せかけの好景気()を演出するだけで庶民はどんどん貧しくなっていったアベノミクス
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:55.43ID:U0rOb0MG
>>78
花田ヒロインを真似しようとして成功したのはバンドリ一期
カスミのガイジ力はホノカに匹敵するものがある
D4もなかなか
シャイポは脇役一号二号にクセを強くしようとしてセンターが万能ヒロインになりすぎてる(「私が付け焼き刃の催眠術でなんとかしてゆきねちゃんが上手く纏める完璧な計画が!」「あたし様が青天の霹靂だよ!」)
脇役三号四号はいい感じ
ウマ娘的な配役だな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:23.66ID:vWlW0fgM
ゴミデスビッチーズの声優よりてっぺんのが上手い人多いなw
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:29.14ID:ThZK7Gji
リコ豚さぁ
リコリスとシティーハンター一緒にされたらシティーハンターが迷惑だろ
・日本は犯罪ゼロ
・なぜならJK特殊部隊が隠蔽しているからだ
こんなアホ設定シティーハンターにないよ?w
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:38.28ID:U0rOb0MG
>>95
ルミナスが下手なんじゃなくてアニオリキャラのアイラエリーが足引っ張ってるだけやで
プロ歌手が一番歌が下手って…
てっぺんの声優が極まってるのは同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況