X



異世界おじさん 20bit級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab0-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:58.38ID:bAMDYiFO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00~
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00~/7月12日より 毎週火曜日 16:00~
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00~
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30~
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05~
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30~地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 19bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660017683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:08.73ID:bAMDYiFO0
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:21.04ID:bAMDYiFO0
第5話以降の放映日延期に関して

日頃よりTVアニメ『異世界おじさん』を応援いただき、誠にありがとうございます。
本作品の制作を担当するAtelier Pontdarcほか、関係各所におけるコロナウイルス感染者急増を受けまして、第5話以降の放送スケジュールを以下の通り変更させていただきます。
2022年8月3日 (水) ※第1話再放送
2022年8月10日(水) ※第2話再放送
2022年8月17日(水) 第5話放送予定
2022年8月24日(水) 第6話放送予定
2022年8月31日(水) 第7話放送予定
9月以降の放送スケジュールにつきましては、改めてアニメ公式サイト及び、公式Twitterにてお知らせいたします。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:24.26ID:bAMDYiFO0
『異世界おじさん』× ダッシュストア コラボ決定!

ダッシュストア限定のグッズが目白押し!
ぜひお見逃しなく!詳細

8月20日(土)~9月1日(木)の期間で開催です!
https://twitter.com/Isekai_Ojisan/status/1555479839309570048

https://pbs.twimg.com/media/FZYsqixUYAABplS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b0-Rl2g)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:27.52ID:bAMDYiFO0
●原作スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660008023/

●キャラスレ
【異世界おじさん】エルフはツンデレかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658890575/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657789606/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/
0010名無し (オイコラミネオ MM49-ADga)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:36.74ID:/VelwtqbM
おつです
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3193-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:14:43.89ID:qwETRLZZ0
セガネタでベン・トーともコラボできるな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMe1-t79n)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:06:48.26ID:TIMxG8ldM
>>1
乙でーす(^o^)
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7928-1rNW)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:29.87ID:enlOw5aQ0
>>34
それじゃアラフィフ
AT互換機の世代になってるだろ
まあ、おじさんは文豪ミニって言ってたようにワープロ専用機しかない一般家庭だったんだろうが
文豪ミニはワープロ専用機ではあってもOSに降りられてエディタとか開発言語とかも使えたりしたが
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ed0-k1gP)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:43.30ID:c0YoXzEo0
>>34
物語開始の17年前となる2000年1月、17歳の時にお年玉でセガサターンのゲームソフトを買いに行く途中で
トラックにはねられて昏睡状態に陥り、2017年秋に目を覚ます。

結構近い過去だあね。
Win98とか出て普及してる時代でノートPCがデスクトップを抑えて売れ始めた頃。
Keyが『Kanon』で、うぐぅ言わしてた半年後。Leafが『こみっくパーティー』出した半年後だね。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:36.29ID:3lFFivsn0
>>34
君は何を言っているんだ?
Windous98が出た時点でPC-9801シリーズはほぼ壊滅し、
市場シェアはIBM-PC互換機(Windowsマシン)が85%、Apple Macintosh が15%といった割合になった
Windous はその後マルチタスクのNT系と従来型のMeに分かれて、2001年のWindousXPがほとんどのシェアを握ることになった
2000年時はNT系のWinsous2000と98の延長のWindowsMeが覇を競っていた。Macintosh 以外のパソコンファンは
ハードへの興味を失って、もっぱらOSやその上で動くPhotoshop や Illastrator などのソフトの話をしていたんだ

皆が8ビットパソコンの話をしていたのは1980年代だ。おじさんは乳幼児だからまだ知らんだろう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-QdCq)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:39:09.44ID:2AOuBg4e0
子供「文豪ミニってなに?」
親「んー、初期のハンディータイプのワープロだな」
子供「ワープロってなに?」
親「え?」子供「ぇ?」
親「ワードプロセッサーっていって文字を書く専用のハードコンテンツというか、パソコンというか」
子供「パソコンってなに?」
親「ぇっ!?」子供「え?」
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM0a-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:58.83ID:/QtNYaRSM
>>45
アメリカでもスーファミの方が売れてるけど?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-/DCV)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:13.00ID:IM9KoZ210
>>47
よくわからんけどアメコミのノリじゃないの
日本人が日本人向けに作った訳じゃないでしょ

>>40
まぁ2000年と言ったらDos/V系譜のウィンドウズ機と
インターフェイス丸パクリされたマックの2強よな
98やX68いつ頃まで使ってたかな
メガドラ時代はウルフのメガドラ劣化移植見て
やっぱX68って感じだったけど
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:58.98ID:9M7xvWC10
>>37
俺が持ってたFM-TOWNSIIはAT互換機用のSIMが使えますたw
>>38
>物語開始の17年前となる2000年1月
㌧。
アマプラで駆け足で4話以前を見ただけだから、その辺理解してなかったわ。
>>40
1989年前半まではMSとIBMは同盟組んでいて
 サーバOSOS/2、クライアントOSWindows
でやっていて、MSもVer1.21までは出してたんだよなぁ。
NovellがNetWearを出してきて暫く競り合ってたけど、あっという間に廃れたな。NovellのNetWear。
おじさんが旅立ったのが2000年と言うことは2000年問題の阿鼻叫喚は知らんのだろうな。
まあ一部を除いて阿鼻叫喚だったのは、我らIT土方だったんだが。(俺的にはその後の消費税総額表示の方が阿鼻叫喚だった)
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf6-W2+h)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:04.51ID:wS6fguf8H
3話見た
なんかすごそうなギミック剣展開して決死の覚悟でカッコよく特攻したのにエルフさん不憫過ぎるw
でも何度ぞんざいに扱われてもおじさんに幻滅しないタフなメンタルは愛のなせる業なのか
あと普通に可愛い藤宮さんを全く異性として見てないたかふみどうなってんだと思ってたら
まさかあんな過去があるとはww
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-gduT)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:23.30ID:5FjxuMBg0
イメージ

アリシア  ファミコン PC-98 定番

エルフ   プレステ  Mac 綺麗な映像

メイベル  セガサターン X68 ちょっとアレ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-zas+)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:16.20ID:KF0WN4Bg0
憧れの兄貴分的親友がTS美女化して帰ってきた状態だから
そら俗にいうぬいぐるみペ○ス現象とやらに陥って友情ぶち壊しになるのを怖れる

>>67
つか、大人気だった鬼滅ですら、ネット配信をしなかった劇場版の円盤は150万枚とか行って、
ネット配信を解禁してた地上波最新作は累計2万枚行くかどうかって感じだったり
作品にもよるが、近年は純粋に配信の割合が凄まじい
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316c-jA1L)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:38.96ID:XvSEhcap0
>>66
というか「ななな何かの罠か?これマジで手ェ出して大丈夫な奴?あとから強請られたりしない?」とか考えるだろうな
DTは「マジで絶対100%大丈夫」な状況じゃないと動かんだろう
高齢になればなるほどその傾向は強いと思う
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-WSZc)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:53.07ID:MYOls/ZS0
>>58
このころ(2000頃)はツンデレさんと病みメイベルさんの二強だったんだ
だがその辺で村はずれの姉弟フラグも出てきたんだがあっという間に崖からおt…
いや、いつの間にか物語から抜けていったな

でも本当に阿鼻叫喚だったのはその後のアリシアのスリーサイズ総表示問題だったんだ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMe1-t79n)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:12.81ID:TIMxG8ldM
アリシア待ち遠しくて辛抱堪らん(ToT)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況